Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Самая эфективная реклама  (Прочитано 7952 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Re: Самая эфективная реклама
« Ответ #15 : 21 Ноябрь 2012, 09:15:41 »

Только если клиент такую скидку получит то он больше при меньшем размещение не заплатит
Зачем ему платить больше при меньшем размещении, если он заплатит меньше при большем размещении и это устроит обе стороны?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 21 Ноябрь 2012, 09:15:41 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2012, 09:19:11 »

Интересно, я с 17т спрыгнул на 4тр, почему? Да потому, что я взял объемом. Заключив договор на один год, я имею хоть и 4тр, но стабильно, при этом моя накрутка составляет - более 200%.
А если появится другой рекламодатель, который захочет разместиться на этой странице? Много у вас страниц? Всё равно не пойму в чём бизнес, если опускаешь так резко цену  в разы? Это же демпинг, похоже на распродажу вещей. По мне так только ухудшается имидж газеты, становится какой-то дешёвкой, пропадает престиж размещаться в такой газете.
Престиж газеты не в ценах на рекламу, а в ее востребованности среди населения. Я получаю очень много жалоб о том, что газеты не хватает в городе, многие хотят получать ее. И это тоже повлияло на создание данной акции.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #17 : 21 Ноябрь 2012, 09:24:17 »

Клиент за год не заплатит
Честно удивлен что вы как профессионал в сфере рекламы и такую чушь написали. Как это клиент не заплатит за год? Многие мои клиенты наоборот стараются оплатить сразу за все, но я отказываю сам. Мы берем оплату максимум за 3 месяца, и это зависит от объема рекламы. Обычно я предоплату не беру. Вышла газета с рекламой заказчика, вот тогда и можно брать оплату.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 21 Ноябрь 2012, 09:24:17 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #18 : 21 Ноябрь 2012, 09:33:15 »

я не знаю как работает автор, но у нас составляется договор и рекламодатель платит  каждый месяц определенную сумму со скидкой в, течении года.
да так многие работают
тут очень большая скидка
и клиент узнав ее захочет и на маленький объем такую.
И мы так работаем, всегда перед публикацией составляется договор. Что значит клиент узнав о большой скидке на большой объем, захочет ее на маленький? Хотеть не вредно. Не нравятся наши условия, иди в другую газету.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2012, 09:36:35 »

газета бесплатно распространяется на усмотрение издателя?
Да, газета распространяется только бесплатно, по почтовым ящикам, а также по магазинам города и района.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2012, 09:36:35 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #20 : 21 Ноябрь 2012, 09:59:23 »

Вот смотрите простой пример:

Возьмем для расчета 1/4 (230 кв.см) цветной полосы. Как я уже писал, себестоимость 1 кв.см., - 2р, отсюда следует, что себестоимость 1/4 полосы составит 460 рублей. По обычному прайсу 1/4 полосы будет стоить 4140 рублей. По акции стоимость составит на: 1 год – 1500 рублей за выход,  6 месяцев – 2000 рублей за выход,  3 месяца – 2500 рублей за выход.

Отсюда вопрос, какая цена привлечет рекламодателя 4140р или 1500р? Я думаю что 1500р и при этом я получаю чистую прибыль от этого - 1500-460=1040р, стабильность и лояльных рекламодателей. Кстати моя накрутка более 300%, поэтому я могу еще снизить цену, и я ее снижу если рекламодатель выкупит сразу всю страницу, или половину.

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #21 : 21 Ноябрь 2012, 10:05:41 »

Честно удивлен что вы как профессионал в сфере рекламы и такую чушь написали. Как это клиент не заплатит за год? Многие мои клиенты наоборот стараются оплатить сразу за все, но я отказываю сам. Мы берем оплату максимум за 3 месяца, и это зависит от объема рекламы. Обычно я предоплату не беру. Вышла газета с рекламой заказчика, вот тогда и можно брать оплату.
ну при стоимости рекламы 1500руб может и заплатит, а вот при сумме контракта за год 1000000рублей не будет платить, а будет платить помесячно.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 21 Ноябрь 2012, 10:05:41 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #22 : 21 Ноябрь 2012, 10:58:48 »

ну при стоимости рекламы 1500руб может и заплатит, а вот при сумме контракта за год 1000000рублей не будет платить, а будет платить помесячно.
У меня платят понедельно.

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 21 Ноябрь 2012, 11:34:18 »

Только если клиент такую скидку получит то он больше при меньшем размещение не заплатит
Зачем ему платить больше при меньшем размещении, если он заплатит меньше при большем размещении и это устроит обе стороны?

иногда газеты или сайты пишут в прайсах скидка рекламному агентству до 40%
клиент видит и начинает выбивать скидку
или клиент размещает объявление на 3000руб в месяц, а знакомый на 100000руб в месяц и у него скидка 20% так первый тоже начинает просить эту скидку.
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 21 Ноябрь 2012, 11:34:18 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #24 : 21 Ноябрь 2012, 11:44:31 »

иногда газеты или сайты пишут в прайсах скидка рекламному агентству до 40%
клиент видит и начинает выбивать скидку
или клиент размещает объявление на 3000руб в месяц, а знакомый на 100000руб в месяц и у него скидка 20% так первый тоже начинает просить эту скидку.
У меня скидка рекламному агенству от основного прайса 20%. Только я в прайсе не пишу об этом. Мы в своей рекламе просто пишем "Приглашаем к сотрудничеству РА"

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #25 : 21 Ноябрь 2012, 11:57:35 »

Я незнаю как работают другие, но у меня в редакции все работают строго по прайсу. Если появляется назойливый клиент которому нужны еще большие скидки, например на маленькую рекламу, то его просто отправляют в другую газету. Но если клиент хочет объем, то всегда предоставляется дополнительная скидка 10% при объеме рекламного модуля более 100 кв.см.

Многие рекламодатели хотят получить от малюсенькой рекламы, максимальную отдачу и море клиентов, но это не реально. Если только у него не грандиозная распродажа например брендов со скидкой 50% или же эксклюзив на который спрос превышает предложение. Много зависит от расположения рекламы в газете. Но опять же, большинству это не нужно. Простая аналогия, рекламодатель с большой рекламой получает большую прибыль в отличии от рекламодателя с маленькой рекламой, который получает маленькую прибыль. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 21 Ноябрь 2012, 11:57:35 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #26 : 21 Ноябрь 2012, 12:00:19 »

Кстати, с некоторыми рекламодателями мы вообще работаем по их бюджету, некоторых вообще размещаем бесплатно. И там и там, есть своя логика и смысл.

nek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://vk.com/primus_kb
« Ответ #27 : 22 Ноябрь 2012, 09:53:16 »

газета бесплатно распространяется на усмотрение издателя?
Да, газета распространяется только бесплатно, по почтовым ящикам, а также по магазинам города и района.

Понятно. Знаком с подобными газетами. Тираж можно указать огромный, распространить (разбросать) по всем подъездам... но какое количество "халявной" рекламы реально будет увидено потенциальным покупателем-клиентом, весьма неопределенно. Лично я такие газеты не "читаю". Судя по тому количеству валяющихся газет на полу, почти в каждом подъезде, могу предположить - почти никто их не читает. Этакий выстрел из пушки по воробью... Рекламодатель должен быть совсем несообразительным в данном случае. Другое дело с продающейся газетой-по крайней мере можно точно отследить количество ПРОДАННЫХ газет, а это подразумевает их нужность (ибо покупают обычно, что бы использовать по назначению) и, соответственно прочитанность.
Венчур, инновации, креатив, комплексное продвижение, развитие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 22 Ноябрь 2012, 09:53:16 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 22 Ноябрь 2012, 10:47:46 »

Понятно. Знаком с подобными газетами. Тираж можно указать огромный, распространить (разбросать) по всем подъездам... но какое количество "халявной" рекламы реально будет увидено потенциальным покупателем-клиентом, весьма неопределенно. Лично я такие газеты не "читаю". Судя по тому количеству валяющихся газет на полу, почти в каждом подъезде, могу предположить - почти никто их не читает. Этакий выстрел из пушки по воробью... Рекламодатель должен быть совсем несообразительным в данном случае. Другое дело с продающейся газетой-по крайней мере можно точно отследить количество ПРОДАННЫХ газет, а это подразумевает их нужность (ибо покупают обычно, что бы использовать по назначению) и, соответственно прочитанность.

нормальная фирма отслеживает количество клиентов по каждому рекламному носителю. И качество этих клиентов.
И по результатам корректирует рекламный бюджет. и рекламный носитель.

"Все возможно!"  (с)

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #29 : 22 Ноябрь 2012, 11:07:32 »

Однако реклама в них работает
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 22 Ноябрь 2012, 11:07:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 30.