Спорить, докаывать, дискутировать смысла нет...каждый всё равно останется при своём мнении.
Личность формируется до 7 лет, в 30 её уже не перевоспитаешь. Богат не тот у кого денег много, а тот, кому их хватает в том количестве в каком они есть. Человек провоцировал, переубеждал, навязывал своё мнение, неоднократно прощавшись и ставя точку.
Конституция РФ
Статья 29 п1
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Умом Россию не понять. Главные вопросы "Кто виноват и что делать?" но для некоторых ещё акутальнее вопрос "Какую водку пить?"
Проще всего всех обвинить в том, что они козлы и самому стать таким же козлом. Это метод регрессии и проекции, увы.
У нас все знают как учить и как лечить, но при этом в педагогические институты не осбо кто рвётся уиться учить.
Родители виноваты - не так воспитали, общество виновато - развило в нас потреблядство, государство виновато - заборы не чинит? Господа, дак мы и есть то самое общество и государство, я, ты, они.
Никогда не забуду примера из жизни - зашли с подругой посидеть во дворик, перед глазами жуткая картина - засраная детская площадка, бутылки, пакеты. Я очень долго ругалась "Ах они какие!!! Что за свиньи!!?" Опомнилась только тогда, когда подруга схватила пакет и начала мусор туда убирать. Я не призываю убирать чужой мусор, я прошу помнить о том, что чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Это похоже на крик обиженного закомплексованного подростка-максималиста "Они меня таким сделали и за это я буду мстить!" Выбор есть всегда! И этот выбор делаешь ты и только ты отвечаешь за правильность этого выбора! Спасение от суицида - стать вором? Внутриличностный конфликт можно решать другими способами. Насилуют девушку -пройдёшь мимо, испугавшись. А если твою?
Всегда "против" чего-то плохого, а почему не "за" что-то хорошее?
Не хочу кого-то обидеть, не хочу казаться тут самой умной и не утверждаю, что моя точка зрения единственно верная. Мне приятно было читать эту переписку, приятно было видеть единомышленников, потому что иногда мне кажется, что меня абсолютно никто не понимает.
Лучший ответ глупцу - молчание.
Я хлопаю одной рукой.