Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (10%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (20%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Зарабатываем на переезде в другой город  (Прочитано 24977 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в Екатеринбурге знакомые купили двушку за 4,5 миллиона... И это ещё недорого!

Каюсь, не поверила Маришке, пошла на сайты недвижимости Екатеринбурга. Посмотрела четыре сайта и - "отъехала". Недвижимость в Екатеринбурге стоит, в среднем, на 20% дороже, чем в Петербурге. Я последовательно и тщательно сравнила параметры своей квартиры в Питере и похожей квартиры в Екатеринбурге. Мою квартиру в неплохом, но не самом престижном районе, с полным евроремонтом можно поменять на аналогичную (не в центре) по количеству комнат и чуть меньшую по метражу "хрущевку" в Екатеринбурге. Я в шоке... Все жители Свердловска, владеющие хоть какой-нибудь недвижимостью - потенциальные капиталисты. Для них можно открывать не просто отдельную тему - отдельный форум: как переехать из Екатеринбурга в Петербург и при этом, заработать небольшой капитал на открытие собственного бизнеса на "Невском проспекте". Разница от стоимости квартир составляет от $20.000 (небольшая однушка) и выше. Одно дело, продать квартиру в Москве, купить домик в дальней деревне и на разницу построить "заводик", который то ли сделает твою жизнь счастливой в лесу, то ли нет. Другое дело - Питер, где для хорошей жизни есть все. Интересно, много людей воспользовались таким текущим состоянием рынка...
« Последнее редактирование: 04 Июль 2007, 08:02:22 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идея от nyoka.
Раз уж случился такой удивительный феномен - квартиры в некоторых региональных городах стоят вполне столичных денег (и даже больше) - может стоит этим воспользоваться? Поменять квартиру на какой-нибудь безусловно приятный город (напр, СПБ), а доплату использовать по своему усмотрению...

Marishka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея от nyoka.
Раз уж случился такой удивительный феномен - квартиры в некоторых региональных городах стоят вполне столичных денег (и даже больше) - может стоит этим воспользоваться? Поменять квартиру на какой-нибудь безусловно приятный город (напр, СПБ), а доплату использовать по своему усмотрению...

:))То есть Екатеринбург безусловно неприятный город?:) Это все конечно замечательно. Но темпы роста Екатеринбурга велики. Наш город растет, развивается. К самету ШОС его сделают просто неузнаваемым. У нас реализуется первый в России, да что в России - в Европе - проект Академический (проект нового района нового поколения огромного размера, проект постоянно участвует на выставках и его ведут иностранные инвесторы застройщики и так далее (Ренова Строй этот проект начал)). У нас город возможностей. Зарплаты уже растут значительно, уж точно не меньше чем в СПБ. Хочу сказать, что бизнес надо открывать тут и искать способы его открыть. А не уезжать из такого Благоприятного места:) Один минус - у нас город грязный. Но с этим борются - и скоро улицы тоже будут сверкать! С уважением:)!

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никто и не спорит с тем, что Екатеринбург - отличный город, Маришка. Я объездила всю Россию и знаю, что Москва и Питер - не единственные большие и приятные города. Более того, не призываю всех переезжать в Питер... Речь идет о том, что на переезде из одного приятного города в другой приятный город можно заработать. И заработать немалые деньги, причем быстро, которые позволят открыть собственный бизнес, если следовать тематике форума. Стремительное развитие региона и бизнес среды а этом регионе еще не означают, что всем желающим будут "выдаваться" деньги на собственный бизнес. Инвестиции в собственный бизнес, тем более, в небольшой бизнес, получить очень трудно, в любом регионе. Это занимает много времени, а нет ничего более ценного, чем время. И потом, их нужно возвращать, и это тоже непросто. А такое решение дает человеку возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО открыть свое дело на собственные деньги и являться его единственным владельцем, не отдавая огромную часть прибыли другим учредителям и не рискуя собственными активами, такими как квартира. Не в мечтах открыть, а сейчас! Такое решение, безусловно, не подходит людям, которые привязаны к своему городу эмоционально. Но для людей, которые мечтают о своем бизнесе и считают самореализацию и реализацию собственного дела приоритетной по отношению к географической локации, это - уникальный шанс. Но думаю, шанс этот временный. Реализовать его можно только в ближайшие месяцы, так как Петербург, судя по всему, догонит эти цены, и уже в сентябре рынок, который сейчас "стоит", пойдет вверх.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идея предлагает компромис - теряем одно, выигрываем в другом. В вся прелесть в том, что это разумный компромис. Сложившаяся ситуация позволяет поменять жилье без ухудшения комфорта, и при этом получить доплату... Причем, это будет значимая сумма, достаточная для начала своего бизнеса. Единственный минус - это необходимость поменять привычную среду проживания... Ставим вопрос по-другому: готовы ли вы за $20.000 здороваться с другими соседями и ходить в другой гастроном?

Идеи Малого Бизнеса

Marishka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ставим вопрос по-другому: готовы ли вы за $20.000 здороваться с другими соседями и ходить в другой гастроном?

Может я чего не то скажу:) Но считаю что заработать 20 тысяч долларов не проблема и на службе. Это всего лишь 500 тысяч рублей. Возьмем семью (может у кого нет мужа или жены, тем сложнее). Я беру очень средний заработок на двоих 60 тысяч рублей (в Екатеринбурге и таких городах как Питер и Москва это небольшоя ЗП). Учитывая, что в данной теме мы обсуждаем людей, кто имеет квартиры, то данная среднестатестическая пара не тратит на съем квартиры. Возьмем, что пара решила открывать бизнес и ей необходим капитал 500 тысяч рублей и они готовы пожертвовать годик покупками и отпуском. Пусть семья тратит 20 тысяч в месяц на продукты и мелкие необходимые траты. Остается 40 тысяч в месяц. Год накоплений = 40*12 = 480 тысяч. Дак вот и переезд, и откладывание денег некий дискомфорт. Время год - я не считаю временем, так как при переезде и изучение рынка в том же Питере они ранее чем через год фирму и не откроют. Тут же могут подготовить заранее бизнес план и годик на него поработать. При этом они остаются в городе в котором они знают рынок, к которому привязаны. И так далее:) Так что для меня сомнительный выход обмениваться! Я думаю это просто приятное дополнение тем людям, кто решил переехать в Питер по желанию!

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

20.000 рублей на двоих это, Маришка, как-то Вы жестко... Даже любопытно, можно ли на такую сумму прожить с минимальным комфортом? Буду благодарна, если расскажите как, я давно мечтаю хотя бы на пару месяцев вписаться в бюджет в $2.000. Накопить на что-нибудь ненужное... Разное пробовала, деньги по конвертикам, бюджет расписывала. Ничерта не получается. На чем таком может сэкономить семья, зарабатывая 60.000?

Коммунальные услуги, мобильная связь, Интернет: 3.000 (минимум)
Поход в супермаркет: 8.000 (1.000 умножить на восемь раз в месяц - это - жесткий вариант),
Питание во время рабочего дня: 4.000 (скромная столовка на двоих)
Расходы на ребенка: 10.000 (для стойких мам и если ходит в бесплатный детский сад)
Расходы на автомобиль: (бензин, мелкий ремонт, аварии в стоимость не входят): 10.000. Если нет автомобиля, маршрутки тоже не бесплатные. Для бизнеса автомобиль нужен.
Медикаменты: 1.000 (в среднем, если нет серьезных заболеваний, не нужно ходить к гинекологу и устраивает кариес). Косметика и презервативы: 1.000 (если девушке менее тридцати и если семья не пользуется туалетной водой)
Салон красоты: 1.000 (хотя бы раз в несколько месяцев нужно подстригаться и делать педикюр).
Развлечения: 1.000 (вариант - пиво и пакетик арахиса на выходных в уютной квартирке). Молодой, психически здоровый человек так не сможет. Кроме того, это вариант для некурящих и не играющих в боулинг и бильярд и не посещающих кинотеатры и (тем более) театры. Клуб и дискотека - естественно не для них.
Подарки друг другу на праздники, родным друзьям: 1.000 (вариант близок к - сделай сам)
Одежда и обувь: 2.000 (для тех, кто готов выглядеть на эту сумму)
Кредиты: 3.000 (случай человека, которого они почти обошли стороной)
Непредвиденные расходы: 5.000 (они будут)
Покупка литературы и прессы: 1.000. (к бизнесу нужно готовиться, курсы в расчет не берем, как-нибудь сами)

Для семьи, у которой нет детей и автомобиля, бюджет получается - 35.000 и это - довольно жесткий бюджет.

Для тех, у кого есть и то и другое и кредиты - от 50.000. При этом - кариес, дешевые туфли и никакого боулинга.

Как прожить семье на 20.000 в течение года и сохранить рассудок? Я понимаю, что разные семьи есть и разные бюджеты. Когда мне было девятнадцать, вообще жила практически без денег, бывали такие дни, когда даже соль купить не на что было, не говоря уже обо всех остальных продуктах. Но это - бедная юность. Счастливая, конечно, но не без вреда для здоровья. Люди, которые как-то планируют свой собственный бизнес, уже все-таки не на три копейки живут. И потом, приползете вы к концу года с суммой в 480.000 минус инфляция 10%, ничего уже не захотите, кроме как потратить эти деньги на себя да поесть, наконец, нормально.

Вы только не подумайте, что я убеждаю Вас в том, что Вы не правы. Много есть путей, и таким, наверно, можно пойти. Просто мне кажется, что год - это очень существенное время. Я уверена, что Вам еще нет тридцати лет, поэтому вы готовы разбрасываться временем и год для вас ничего не значит. Поверьте, год значит очень много.

Идеи Малого Бизнеса

Marishka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

20.000 рублей на двоих это, Маришка, как-то Вы жестко... Даже любопытно, можно ли на такую сумму прожить с минимальным комфортом? Буду благодарна, если расскажите как, я давно мечтаю хотя бы на пару месяцев вписаться в бюджет в $2.000. Накопить на что-нибудь ненужное... Разное пробовала, деньги по конвертикам, бюджет расписывала. Ничерта не получается. На чем таком может сэкономить семья, зарабатывая 60.000?
Прочитала ваш пост:) И подумала боже сколько же вы едите, что оставляете в супермаркете 8 штук на еду на неделю:)))) У нас всегда полный холодильник и мы себе ни в чем не отказываем (пожалуй только в черной икре), но столько мы просто не съедим:))) Не буду говорить как люди живут на 20 штук, мы на 20 не живем уже сто лет, так как хорошо зарабатываем. Но знаю кучу людей, кто живет на 20 (из-за кредитов или накоплений или прочих убеждений) - и никто из них не смотрел на еду как на диковинку и не думает: ой были бы деньги я б поел по-человечески:) Я каждый день готовлю из итальянской, мексиканской, японской и других кухонь. Тупой расчет на двоих на один раз поесть дома (сейчас я не про ресторан)- феттучини под сливочно-грибным соусом с белым вином - себестоимость 100 р. Фрукты на двоих - 100 р. Бутерброт с икрой красной - 50 р. Для голодных жареная отбивная из свинины - себестоимость 70 р (здоровый кусок). Что там ещё можно осилить? (правда мы не пьем aлkoг*ль почти дома, поэтому я не включила его в список):) Ну порошок, зубная паста ,туалетная бумага  и т.д. вряд ли расходуются каждый день:) Только что вот из ирландский паба, вкусно покушали на 1700 (правда из выпивки ничего не заказывали, не хотели). То есть куда сходить не так дорого, если это не каждый день! В общем девушка, много тратить никто не запретит, особенно если хорошо зарабатываешь. Просто человек либо хочет сейчас все тратить, либо хочет обеспечить безбедную старость и обеспечить детей. Лично я бы с удовольствием покупала по 5 пар обуви за сезон и ездила бы во Францию за босоножками от Луи Вьютон (могла бы себе позволить) - но я понимаю, что купив сейчас 1-2 пары средней ценовой категории, я протаптываю путь в счастливое будущее:) А что такое год? Год это время подготовить хороший бизнес план, получить знания, которых не хватает и другое. У нас не 90-ые годы когда бизнес начинали бездумно во время распития напитков в бане:) А тот же переезд в сумме отнимет куда больше времени:)
В общем каждый инвестирует свое дело как умеет:)

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Согласно тем расчетам, которые я привела, 8.000 - это не на неделю, а на месяц (перечитайте), (260 рублей в день на семью). И это не только один раз поужинать, но и позавтракать и чай с кофе попить, а также купить всякий хлам который Вы указали (типа зубной пасты). В эту сумму также входит питание на выходных и "праздничный стол" по случаю праздников. Так что, Ваше восхищение моими тратами на продукты - ложное.

На остальные уколы отвечать не буду, они привязаны к этой ошибке.

P.S. "Бездумно начавшие" бизнес в 90-ых сейчас - миллионеры.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 00:56:46 от nyoka »

Идеи Малого Бизнеса

Marishka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласно тем расчетам, которые я привела, 8.000 - это не на неделю, а на месяц (перечитайте)

Извиняюсь, действительно не допоняла:) 8 тысяч в месяц это совсем не много на еду и бытовые предметы!
:) Ну да ладно:) А про 90-ые это точно - мы не в то время живем и не можем прикупить себе пару заводиков! Так что всем терпения, трудолюбия, уверенности, наглости и прочих нужных качеств для достижения своих целей (открытия и становления бизнеса)!

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зарабатываем на переезде в другой город
« Ответ #10 : 09 Июль 2007, 01:00:04 »

Хм-хм... Интересная идея... Описанная тема - явный перекос в экономике. Всегда так продолжаться не может, поэтому желающие должны успеть побыстрее... Marishka, то что вы любите свой город - это, конечно, здорово. Но согласитесь - по всем здравым и экономическим законам квартира в Питере должна стоить дороже, чем в Е-бурге... Существующий баланс цен - явное  недоразумение.

Знаете что напоминает? Начало девяностых годов. Тогда цена "девятки" была сопоставима с ценой квартиры... :) Если найдете где-нибудь  газету 15-летней давности - будете поражены: квартиры менялись на машины почти один к одному (!!!!). Интуитивно все чувствовали - что-то не то... Но вот такое было недоразумение с соотношением цен...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Июль 2007, 01:00:04 »

Marishka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Июль 2007, 14:17:28 »

Но согласитесь - по всем здравым и экономическим законам квартира в Питере должна стоить дороже, чем в Е-бурге... Существующий баланс цен - явное  недоразумение.
Не соглашусь:) Большинство из этого города не поедут в Питер. У Питера сейчас нет преимуществ перед нами. А в дальнейшем думаю, у нас будет гораздо перспективнее жить. Хотя это сугубо мое личное мнение (и моего круга знакомых).
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 14:20:29 от Marishka »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Июль 2007, 14:43:21 »

Marishka, вы немного неправильно поняли мою мысль. Я не говорю, что Питер - хороший город, а Е-бург - не очень. :) Уж тем более не советую сразу переезжать... :) Всего лишь считаю - что существующее соотношение цен - это временное недоразумение. Все-таки, как не крути, СПБ - это столичный город (ну почти)... И цены должны быть соответствующие...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Июль 2007, 14:43:21 »

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #13 : 10 Июль 2007, 15:16:10 »

как не крути, СПБ - это столичный город (ну почти)... И цены должны быть соответствующие...

Совсем не обязательно. "Соответсвующие" (в смысле высокие) цены будут там, где бизнес и деньги. В Москве крутится 80% всех наличных денег страны, город возможностей... Поэтому хрущевки здесь стоят по 200 тыс долларов... А не потому, что это формальная столица. В денежном Нью-Йорке недвижимость стоит дороже, чем в столице - Вашингтоне.

Angelina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • умница
« Ответ #14 : 13 Июль 2007, 21:30:44 »

Есть категория людей, которые меняют квартиру на меньшую с доплатой. Потому что нужны деньги. Идея как рпз для них. Можно меняться без ухудшения жилищных условий, и получить хорошую доплату…А если еще и маньшую квартиру меняться, доплата будет оч. хорошей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Июль 2007, 21:30:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.495 секунд. Запросов: 36.