Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что бы вы изменили в экомике страны?  (Прочитано 22564 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Все хотим, чтобы наша страна была красивой и богатой... Бываем за границей и видим, как живет Европа и Америка.  У нас почему-то так не получается... Как вы думаете, в чем причина (ы)? Что не так в нашей экономике или обществе? Что, по-вашему, нужно сделать, чтобы страна стала богатой, цивилизованной и законопослушной?

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что бы вы изменили в экомике страны?
« Ответ #1 : 04 Июль 2007, 18:07:31 »

Думаю, два вещи нужно поменять.

Административно-чиновничий аппарат. Раздутая до бредовых размеров бюрократия имеет единственное занятие - чинить препоны бизнесу. Почти во всех странах мира малый бизнес - это основа экономики. У нас же бюрократия душит бизнес. Чтобы начать дело, надо собрать тысячу бумаг, справок, свидетельств, сертификатов, разрешений, патентов, лицензий, подписей, регистраций и т.п. Любая бумага - это поборы, очереди и ожидания... А без взяток сделают так, чтобы ожидание длилось вечно... Вся эта чиновничья мафия - как раковая опухоль на теле... Сами не производят никаких материальных благ, и экономике не дают развиваться.

Правоохранительные органы. Вообще полный 3.14здец... Милиция уже давно не защищает граждан и не охраняет закон. в лучшем случае - занимаются поборами с киосков и кавказцев. А в худшем - превратились в настоящих головорезов... гляньте для примера, что вытворяет милиция в моем родном Воронеже - Здесь
Эти два явления - какой-то узаконенный криминал. Коррумпированная и прогнившая система. Мою мнение - вообще представлюят угрозу национальным интересам государства.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2007, 18:09:44 от magellan »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Август 2007, 12:15:38 »

За тебя уже принято решение...
 Дали возможность зарабатывать самостоятельно своим умом (бизнес) - пользуйся, пока дают! Дали возможность покинуть страну - пользуйся, пока дают! Смотри внимательно, что еще можно сегодня?

А вот, если чего-то не дают, то и не делай этого - не выбросишься в окно местного РОВД...
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Август 2007, 12:15:38 »

Amir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Февраль 2008, 19:08:41 »

А я с вами не согласен, Стимул! ведь вопрос был как поставлен?
 Что, по-вашему, нужно сделать, чтобы страна стала богатой, цивилизованной и законопослушной?
значит по вашему, если каждый начнет заниматься своим бизнесом, то страна станет богаче?? или же если вы покинете страну, то она станет цивилизованней??
А вот насчет законопслушности и правоохранительных органов абсолютно согласен! \
http://business.damotvet.ru/management/index.htm

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Март 2008, 05:28:13 »

Я считаю, что нужно что-то менять не в стране, а в "голове" людей еще при рождении на уровне подсознания!!!!
Ведь сейчас кого угодно посади за "руль" государственного апарата всеровно воровать будут...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Март 2008, 05:28:13 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Март 2008, 10:46:04 »

Законы надо менять. Что-бы минимальная зарплата была не менее 1000 долларов в месяц.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Март 2008, 12:43:38 »

Законы надо менять. Что-бы минимальная зарплата была не менее 1000 долларов в месяц.

Кто ж ее такую зарплату платить то будет? Малый и средний бизнес своим сотрудникам?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Март 2008, 12:43:38 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #7 : 02 Март 2008, 13:32:52 »

Работать  надо на 1000 баксов, и тогда и сечас получать будешь. А то клучевое слово у всех ПОЛУЧАТЬ, а не зарабатывать...  Достали все получатели, работали бы лучше хотя бы на 500 ...
« Последнее редактирование: 02 Март 2008, 13:38:03 от Toti »

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Март 2008, 19:55:46 »

Экономика не выдержит! Инфляция будет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Март 2008, 19:55:46 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Март 2008, 11:01:25 »

Кто ж ее такую зарплату платить то будет? Малый и средний бизнес своим сотрудникам?
А почему бы и нет. В Европе и в Америке платят. Там даже за 2000 долларов в месяц работать не хотят наёмные работники.
Вообще я считаю не надо быть такими жадными руководителям компаний.
Но в нашей стране такой закон о минималке в 1000 долларов не пройдёт,так как сами чины имеют фирмы и такой закон им невыгоден.
Когда Путин пришёл к власти было всего у нас 8 олигархов,а сейчас стало их под 50.
Спрашиваеться,на кого работает руководство страны?
Если бы они хотели поднять действительно малый и средний бизнес,то сделали такие законы когда идёшь в районную управу и тебе рады.
А не так как я хотел открыть магазин. Пришёл,чуть ли не визжат-нельзя!!!
А поговорили с замом главы управы,оказываеться всё можно. И те же толстые тётки с торгового отдела,всё подписали.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Март 2008, 12:58:13 »

А почему бы и нет.

Да потому что если мои расходы на зарплату сотрудникам вырастут в два раза и сверху будет уплачен налог на минимальную зарплату в размере тысяча долларов... стоимость моих товаров вырастет пропорционально, и тысяча долларов превратится в бесполезный фантик.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Март 2008, 12:58:13 »

keysi_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Март 2008, 14:45:55 »

А почему бы и нет.

Да потому что если мои расходы на зарплату сотрудникам вырастут в два раза и сверху будет уплачен налог на минимальную зарплату в размере тысяча долларов... стоимость моих товаров вырастет пропорционально, и тысяча долларов превратится в бесполезный фантик.

Абсолютно согласен. Если я подниму зарплату своим работником, то и цены на мои услуги выростут на столько же, получается мои же работники не смогут воспользоваться услугами которые они же оказывают, не говоря уже про работников других организаций где зарплата не повышалась до такого уровня.

Моё мнение: ни в коем случае нельзя регулировать отношения предпринимателей (например цены, зарплаты, суммы сделок) законами, всё должно развиваться своим путем, так как решит сам предприниматель. Ведь в Европе и Америке фактически получается бизнес командует экономикой государства, а не государство бизнесу. В первую очередь нужно не поднимать, а урезать зарплату, только чиновникам, что бы они попробовали зарабатывать своими усилиями как мы, а не сидением на ж**е ровно, придумывая дебильные законы.

Один мой знакомый сказал интересную фразу: "Слышал в новостях, что з/п в среднем по стране составляет 15000 рублей, классно же они считают в Москве 30000 в Армавире (Краснодарский край) 5000 (честное слово) в среднем получается 15000 ?!!" К примеру, я работаю в небольшом городе в Краснодарском крае так вот Ткачев (Губернатор) сказал что минималка должна быть по краю 10000, это закон кто ослушается штраф, получается я должен поднять стоимость своих услуг на 200% а следом супермаркет (наш заказчик) должен поднять свои цены на 200% а потом и директор какой нибудь транспортной фирмы должен поднять стоимость проезда в своем транспорте на 200%, это что же получается Ткачев приказал предпринимателям поднять цены в крае на 200%, нормальная такая инфляция!!!
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 15:07:10 от keysi_ »

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #12 : 04 Март 2008, 15:01:42 »

Один мой знакомый сказал интересную фразу: "Слышал в новостях, что з/п в среднем по стране составляет 15 рублей, класно же они считают в Москве 30000 в Армавире (Краснодарский край) 5000 (честное слово) в среднем получается 15000 ?!!" К примеру, я работаю в небольшом городе в Краснодарском крае так вот Ткачев (Губернатор) сказал что минималка должна быть по краю 10000, это закон кто ослушается штраф, получается я должен поднять стоимость своих услуг на 200% а следом супермаркет (наш заказчик) должен поднять свои цены на 200% а потом и директор какой нибудь транспортной фирмы должен поднять стоимость проезда в своем транспорте на 200%, это что же получается Ткачев приказал предпринимателям поднять цены в крае на 200%, нормальная такая инфляция!!!
Да, так и в РТ: рабочие получают 10 тысяч, высшие чиновники - 110, отсюда среднее - 60. При том большинство - нефтяники, где уборщица получает 25т.р..
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Март 2008, 15:01:42 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Март 2008, 15:50:48 »

Если мои расходы на зарплату сотрудникам вырастут в два раза и сверху будет уплачен налог на минимальную зарплату в размере тысяча долларов... стоимость моих товаров вырастет пропорционально, и тысяча долларов превратится в бесполезный фантик.

Получаеться налоги надо снижать?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #14 : 04 Март 2008, 22:18:12 »

Получается, что надо давать дышать малому бзнесу, хотя бы и не мешать работать... Ну и налоши конечно..
Кстати меня тут вызвали в налоговую и сказали а почему это у меня сотрудники в частности секретарь получает 5000 р., если по области 9 000 в среднем,  в моем виде бизнеса, (это при том что я по мимо денег ей на руки  плачу еще за нее государству 1500 р) срочно поднимайте говорят а то достанем.. Я пришел в офис  и уволил серетаршу...  Плачу ей 5500 на руки....
У них вообще интересная логика т.е. они считаю среднюю зарплату по области не учитывая не размер города, ни доходы фирмы.. ц.у. видите ли, с зарплатами в конвертах они так борятся... Скажите мне ЧЕМ НАШЕ ГОСУДАРСТВО НАМ ПОМОГАЕТ??? И ГДЕ ТУТ ЛОГИКА?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Март 2008, 22:18:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.579 секунд. Запросов: 34.