А почему бы и нет.
Да потому что если мои расходы на зарплату сотрудникам вырастут в два раза и сверху будет уплачен налог на минимальную зарплату в размере тысяча долларов... стоимость моих товаров вырастет пропорционально, и тысяча долларов превратится в бесполезный фантик.
Абсолютно согласен. Если я подниму зарплату своим работником, то и цены на мои услуги выростут на столько же, получается мои же работники не смогут воспользоваться услугами которые они же оказывают, не говоря уже про работников других организаций где зарплата не повышалась до такого уровня.
Моё мнение: ни в коем случае нельзя регулировать отношения предпринимателей (например цены, зарплаты, суммы сделок) законами, всё должно развиваться своим путем, так как решит сам предприниматель. Ведь в Европе и Америке фактически получается бизнес командует экономикой государства, а не государство бизнесу. В первую очередь нужно не поднимать, а урезать зарплату, только чиновникам, что бы они попробовали зарабатывать своими усилиями как мы, а не сидением на ж**е ровно, придумывая дебильные законы.
Один мой знакомый сказал интересную фразу: "Слышал в новостях, что з/п в среднем по стране составляет 15000 рублей, классно же они считают в Москве 30000 в Армавире (Краснодарский край) 5000 (честное слово) в среднем получается 15000 ?!!" К примеру, я работаю в небольшом городе в Краснодарском крае так вот Ткачев (Губернатор) сказал что минималка должна быть по краю 10000, это закон кто ослушается штраф, получается я должен поднять стоимость своих услуг на 200% а следом супермаркет (наш заказчик) должен поднять свои цены на 200% а потом и директор какой нибудь транспортной фирмы должен поднять стоимость проезда в своем транспорте на 200%, это что же получается Ткачев приказал предпринимателям поднять цены в крае на 200%, нормальная такая инфляция!!!