Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что бы вы изменили в экомике страны?  (Прочитано 22566 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что бы вы изменили в экомике страны?
« Ответ #15 : 04 Март 2008, 22:24:20 »

Возможно ваш бизнес не совсем эффективен. Производительность труда надо поднимать,то есть сокращать работников. А оставшимся платить больше.
В этом и есть звериный оскал капитализма. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 04 Март 2008, 22:24:20 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 04 Март 2008, 22:36:11 »

Все хотим, чтобы наша страна была красивой и богатой... Бываем за границей и видим, как живет Европа и Америка.  У нас почему-то так не получается... Как вы думаете, в чем причина (ы)? Что не так в нашей экономике или обществе? Что, по-вашему, нужно сделать, чтобы страна стала богатой, цивилизованной и законопослушной?

Исчерпывающий ответ на эти вопросы дан в трудах нашей питерской соотечественицы Айн Ренд еще полвека назад:
Атлант расправил плечи - http://www.paradrive.ru/index.php?productID=260
Источник - http://www.paradrive.ru/index.php?productID=279
Апология капитализма - http://www.paradrive.ru/index.php?productID=280
рекомендую именно в этой последовательности...

всем поклонникам книг по "успеху" а-ля кийосаки, хилл, хопкинс, кови итп очень рекомендую роман "Господь - мой брокер" - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2291769/?partner=aerotema в котором обобщены все настоящие секреты успеха)))))))

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 04 Март 2008, 23:53:46 »

Возможно ваш бизнес не совсем эффективен. Производительность труда надо поднимать,то есть сокращать работников. А оставшимся платить больше. В этом и есть звериный оскал капитализма. ;)

Сдается мне, Greg, что Вы и капитализм - не очень большие друзья.

Убеждена, что контролировать такого "друга", как капиталистический рынок - не просто не нужно, но и опасно для экономического здоровья страны. Вмешательство вроде увеличения минимальной зарплаты до уровня $1.000 вообще противоречит самым простым законам рынка. Если на предприятиии человека работает секретарь за 10.000, а десять других секретарей с радостью возьмутся таскать боссу кофе, если первую уволят - увеличение зарплаты в разы - глупость и ложное меценатство.

А олигархи зарабатывают не на низких зарплатах подчиненных, они умело "управляются" с государственным имуществом, как правило.

Налоги действительно - высокие. 27% социального налога - очень много для малого бизнеса. Особенно если учесть тот факт, что ты обязан его платить в независимости от того, приносит твое предприятие прибыль или нет. Даже если твое предприятие убыточное - плати налоги и "спи спокойно".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 04 Март 2008, 23:53:46 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #18 : 04 Март 2008, 23:59:23 »

Возможно ваш бизнес не совсем эффективен. Производительность труда надо поднимать,то есть сокращать работников. А оставшимся платить больше.
В этом и есть звериный оскал капитализма. ;)
У нас средняя зарплата по городу именно такая так что все нормально... Но по мне пусть лучше справляются трое за 5 000 чем один за 15000 не справляется... Я три раза повышал зарплату до 10000 работника в надежде повысить их производительность, но как ни странно производительность в лучшем случае только падала, а народа понтов только добавлялось.. короче приходилось увольнять, и брать новых по пять...  вот такие дела.. поэтому больше не эксперементирую.. и в сказки про платите мне 1000 баксов я буду работать на 1000 баксов не верю... я теперь говорю покажи как ты работаешь на 1000 баксов и я тебе буду их платить, никто еще не показал.. самое  интересное даже желание показать не высказал...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 05 Март 2008, 00:02:13 »

Все хотим, чтобы наша страна была красивой и богатой... Бываем за границей и видим, как живет Европа и Америка.  У нас почему-то так не получается... Как вы думаете, в чем причина (ы)? Что не так в нашей экономике или обществе? Что, по-вашему, нужно сделать, чтобы страна стала богатой, цивилизованной и законопослушной?

Исчерпывающий ответ на эти вопросы дан в трудах нашей питерской соотечественицы Айн Ренд еще полвека назад:
Атлант расправил плечи - http://www.paradrive.ru/index.php?productID=260
Источник - http://www.paradrive.ru/index.php?productID=279
Апология капитализма - http://www.paradrive.ru/index.php?productID=280
рекомендую именно в этой последовательности...

Не читайте атланта не в коем случае бред сивой кобылы, кстати автор поста где-то на форуме уже плевался по поводу этой книги, а теперь советует читать... странный человек...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 05 Март 2008, 00:02:13 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 05 Март 2008, 10:56:59 »

я теперь говорю покажи как ты работаешь на 1000 баксов и я тебе буду их платить, никто еще не показал.. самое  интересное даже желание показать не высказал...
Согласен с тем,что многие вообще работать не хотят. Хотят ничего не делать ,а деньги получать.
Такое уже было в СССР. Когда в каком нибудь НИИ сидели целыми днями,чаи гоняли и обновы обсуждали. А зарплату все примерно одинаковую получали.

magov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 10 Март 2008, 02:27:45 »

Ну и тема. Щас бы словесный понос не начался. ;D
Тема вроде называется "Что бы вы изменили в экономике страны?", а многие посты съезжают на эффективность, производительность и т.д. их компаний. К сожалению, вряд ли в наших силах, что-либо поменять этим путём. Мы можем, наверное, как-то влиять на чиновников (хотя и не очень сильно), но и это не будет панацеей от всех бед. И даже если мы сможем совсем избавиться от чиновников, ставящих палки в колеса, мы все равно вряд ли приведём страну к "светлому будущему".
А менять, как мне кажется, надо бы с самого верха. Я не имею ввиду людей, я имею ввиду бизнес-процессы. Например деньги. Кто-нибудь из Вас имеет существенные сбережения (около годового дохода) и в тоже время берет деньги в долг?
Или другой пример, экспорт. Что Россия экспортирует кроме углеводородов и полезных ископаемых (причём почти в первоначальном виде)? Почти ничего, точнее ничего в таких же объёмах. Есть ещё вооружение, но если сравнить рынок вооружения (суммарные расходы всех стран на оборону составляют около 500 млрд.$, без учёта США) с рынком потребительских товаров (его объёмы вряд ли удастся даже прикинуть, но он измеряется сотнями трлн.$), то мы увидим, что военная техника это капля в море. А все природные ресурсы когда-нибудь кончаться и продавать будет нечего.
Ещё пример, наука. Когда в последний раз вы слышали новость о том, что в России что-то изобрели? Или например, что мы обладаем такой технологией, аналогов которой нет в мире? Если вдруг вспомните про оружие про которое часто говорят по телевизору, то не забывайте о том, что наше вооружение строится на их технологиях, на их микросхемах, на их процессорах.
Примеров можно привести ещё много: коррупция, уход от налогов (от ЧП Пупкина до Газпрома), социальная сфера и т.д.

Но не все так плохо. Все таки какие-то шаги наше правительство делает в правильном направлении, но то ли это показуха, то ли этого недостаточно. Будем надеяться, что не так все так плохо, как я написал. И что когда-нибудь мы все таки сможем не только встать на ноги. И даже возможно, что будем диктовать миру свои условия (пусть не совсем экономическим рычагом, пусть хоть газовым). Лишь бы успеть дожить до этого времени и детям, что бы хватило (и ещё нескольким поколениям) ::) .

ЗЫ Все что написал все ИМХО. Не претендую на то что все дураки, а я один такой умный, просто мне кажется, что есть где и что поменять.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 10 Март 2008, 02:27:45 »

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #22 : 10 Март 2008, 09:08:36 »

Примеров можно привести ещё много: коррупция, уход от налогов (от ЧП Пупкина до Газпрома), социальная сфера и т.д.

Но не все так плохо. Все таки какие-то шаги наше правительство делает в правильном направлении, но то ли это показуха, то ли этого недостаточно.

А пусть и Пупкину и Газпрому условия сделают комфортные, а не нереальные раценки налогов.
Ну понятно, для показухи пытаются они.. Но гляньте на нынешнего президента.. Без мата не взглянуть!!!
Департамент бредовых идей (с)

+

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 10 Март 2008, 13:32:28 »

Запретить на всех уровнях (кроме улучшения социалки) принятие ЛЮБЫХ законов, актов, подактов и т.п. на срок 5 лет. Уменьшение кол-ва принятых нормативных док. на 60-80%.
============================
формула взятничества - за нечего разрешать - нечего давать (Закон что дышло............)
======================
Это в общем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 10 Март 2008, 13:32:28 »

vogue

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • V.O.G.U.E
« Ответ #24 : 10 Март 2008, 14:05:48 »

и в сказки про платите мне 1000 баксов я буду работать на 1000 баксов не верю... я теперь говорю покажи как ты работаешь на 1000 баксов и я тебе буду их платить, никто еще не показал.. самое  интересное даже желание показать не высказал...

Так точносссс...
мне кажется дело здесь в неправильной оценки трудообъёма. Если допустим, говорят что "как хорошо! вам повысили зарплату на 50%, поздравляю!" То в ответ услышите недовольное: "Да, зато теперь пахать приходится в двое больше, никакой личной жизни, всё время отобрали!" или что-нибудь в этом роде. Идеальная вакансия для теперишник туниядцев - целый день играю в БК и платят штуку + два выходных и премиальные! Может всё-таки дело в СТИМУЛЕ, коем в карьере является рост и перспективы. Думая о том, что на одной должности ему работать и работать (в лучшем случае) работник отрагируется от всего, ему "до лампочки" внутрифирменные проблемы, он не старается повысть производительность, не предлагает внедрять новые технологии и т.д.
   Может всё-таки устрайвать какие либо конкурсы, лотереи, ведь кого-кого, а не Вас учить методам стимулирования, что если их применить в Вашей компании. Не платить +5000 в месяц (то беж 10000) а сообрать их и 2 раза в год отправлять работников на недельный отдых.
Вы пробовали это?
« Последнее редактирование: 10 Март 2008, 14:12:19 от vogue »
Пан или пропал. Я выбираю пана, хотя он и явный поляк.

Остап Бендер

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 10 Март 2008, 15:55:05 »

В экономике страны нужно решить ровно две проблемы:

- перенести выплаты подоходного налога с организация на частные лица.
- резко ослабить полномочия контролирующих органов и наладить нормальную судебную власть.

Это решит 99% проблем бизнеса. Больше ничего делать не надо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 10 Март 2008, 15:55:05 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 10 Март 2008, 18:17:54 »

и в сказки про платите мне 1000 баксов я буду работать на 1000 баксов не верю... я теперь говорю покажи как ты работаешь на 1000 баксов и я тебе буду их платить, никто еще не показал.. самое  интересное даже желание показать не высказал...

Так точносссс...
мне кажется дело здесь в неправильной оценки трудообъёма. Если допустим, говорят что "как хорошо! вам повысили зарплату на 50%, поздравляю!" То в ответ услышите недовольное: "Да, зато теперь пахать приходится в двое больше, никакой личной жизни, всё время отобрали!" или что-нибудь в этом роде. Идеальная вакансия для теперишник туниядцев - целый день играю в БК и платят штуку + два выходных и премиальные! Может всё-таки дело в СТИМУЛЕ, коем в карьере является рост и перспективы. Думая о том, что на одной должности ему работать и работать (в лучшем случае) работник отрагируется от всего, ему "до лампочки" внутрифирменные проблемы, он не старается повысть производительность, не предлагает внедрять новые технологии и т.д.
   Может всё-таки устрайвать какие либо конкурсы, лотереи, ведь кого-кого, а не Вас учить методам стимулирования, что если их применить в Вашей компании. Не платить +5000 в месяц (то беж 10000) а сообрать их и 2 раза в год отправлять работников на недельный отдых.
Вы пробовали это?
Да бред все это, я нескольким человекам предлагал, что если они смогут заменить меня, т.е. в одном напралении решать большую часть вопросов без моего участия , то ставлю директором с соответсвующим окладом + процент от доходов.. И чего понтов прибавляется, а как бегали ко мне по кадому вопросу так и продолжали... т.е. по прежнему выполняли то же но гонору... и на отдых ездили.. короче человека который что то хочет добится стимулировать не надо, он сам все сделает, а который лентяяй так его (есть такое нехорошее выражение - куда не целуй везде ж...а) ...
Я когда в этот город приехал 9 лет назад, вообще здесь никого не знал, устроился работать в небольшую сеть магазинов, оператором ПЭВМ :-)) (по должности чуть выше уборщицы) на другое место просто не брали. Так вот через два месяца я был старшим продавцом в отделе, еще через месяц стал товароведом по теме строй по всей сети, товаровед это там зам .директора по направлению. И для этого мне не надо было ездить на отдых с коллективом, я просто брал на себя обязательства и ВЫПОЛНЯЛ их.

magov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Март 2008, 20:55:31 »

Кажись тема разделилась на 2 части: мотивация персонала и, собственно, что надо поменять в экономике.

По теме экономике:
То что предлагает Ch по пунктам.
Переложить обязательства по уплате налогов, так вообще можно их не собрать. Так как юр.лицо найти проще, да и рычагов хватает, что бы эти деньги собрать. А что делать с простыми людьми, которые просто не могут заплатить этот налог в силу финансовой безграмотности, инвалидности и т.д. Да и кто будет их искать если людей 130 млн., а юр.лиц тока 2-3 млн (точных цифр не знаю, но вряд ли больше)
Полномочия контролирующих органов можно уменьшить и это наверное сработает. А вот с судебной властью-то что измениться. Мы не запад, у нас менталитет другой. По судам много бегать не будем. Если в кратце, то у нас более развит коллективизм, а у них индивидуализм, вот и разница.

По теме мотивации:
Полностью согласен с Toti, так как у самого были похожие ситуации. Сколько не плати, а человек, если он не заинтересован работать больше, вряд ли будет больше работать. скорее даже наоборот начнёт расслабляться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 10 Март 2008, 20:55:31 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 10 Март 2008, 21:07:34 »

Менталитет другой, финансовая безграмотность, аура несвежая... как закол///о нытье.

У всего цивилизованного мира получается, а мы опять ищем третий путь в темной комнате. Что же за жопа такая?
Есть хорошая поговорка: "Третий путь ведет в третий мир". Надо делать все как у нормальных людей, и все будет хорошо...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 10 Март 2008, 21:38:14 »

Менталитет другой, финансовая безграмотность, аура несвежая... как закол///о нытье.

У всего цивилизованного мира получается, а мы опять ищем третий путь в темной комнате. Что же за жопа такая?
Есть хорошая поговорка: "Третий путь ведет в третий мир". Надо делать все как у нормальных людей, и все будет хорошо...
Поддерживаю абсолютно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 10 Март 2008, 21:38:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 34.