Это сложно отнести к наркотикам. Если говорить обобща , что aлkoг*ль, cuгapeты, кофе тоже наркотики , то скоре всего его можно к этой категории отнести. Но до сих пор власти не могут определить место данному продукту. Вроде бы стимулирует выброс эндорфина, хоть и на короткий промежуток времени, но и на вопросы о вреде ученые пожимают плечами.
За сто с лишним лет использования газа в различных сферах деятельности не было обнаружено ярко выраженного вреда для здоровья.
Об этом говорят различные науки, энциклопедии.
Можно,конечно,демагогию развести на пустом месте.Но что от этого изменится?Многие,я тоже в их числе,"траву" так же не считают наркотиком.А в некоторых странах она даже разрешена.И что?У нашего государства на это свой взгляд.И зачем заниматься тем,что потенциально(а может и уже) попадает под запрет?Бессмысленно.Только наладил,а уже надо сворачиваться.Далеко ходить не надо,"спайсы" тому пример.И не надо никого вводить в заблуждение!Ученые уже давно не "пожимают плечами" по поводу всяких вещей приводящих к тому или иному кайфу.Давно известны все последствия по 99% употребляемых человеком штуковин и доступно рассказано,что и как происходит.Может вы плохо искали?
И вообще,если мораль и ответственность не страшат,то зачем заниматься мелочовкой.Надо сразу мутить чем-то "тяжелым"(не буду вдаваться в конкретику,все и так знают о чем это я).Сроки по суду те же,а навар в разы больше.
Прошу не думать,что к чему-то агитирую,я категорически против наркотиков.
Это я так из соображений логики.