Все что может сделать БФС в россии так это кинуть миллионы зелени на рекламу.. да и то у нас народ ушлый, пойдет инфу в инете проверять...
а по проверке будет немало удивлен что уже давным давно российский производитель (не будем тыкать пальцами и так все знают о ком я ))) )продает снарягу в разы превосходящую как по функционалу так и по ТЕХ характеристикам )))
банально прочел описание снаряги БФС и стало грустно за америкосов )))
Роман, немного неправильно расставлены акценты. Опыт эксплуатации полигонов у BFS более чем достаточный. Точно так же, как и финансы, и технические возможности по созданию и производству оборудования. Я не думаю, что они не в состоянии создать систему, аналогичную или превосходящую саратовскую. Очевидно, с их точки зрения, просто не вся функциональность нужна для массовой коммерческой эксплуатации.
Зная их систему маркетинга, могу сказать, что BFS получает feedback"и об эксплуатации своего обуродования от бОльшей части операторов (а их у них сотни по всему миру). И если какой-то функционал в их системе отсутствует, это может означать только одно - это НЕ востребовано их среднестатистическим оператором.
Хороший функционал - это прекрасно для клубов, ориентированных на игроков-"профи". Но не всегда используется при проведении корпоративных игр и сотрудничестве с ивент-агенствами. Я процетирую В.Рудюка из "Линии Огня":
ЛИНИЯ ОГНЯ / ВДВ : - Да, совершенно верно. Действительно, клубы Линия Огня (система Frag Tag) и ВДВ (система Action Ukraine Lasertag) имеют несколько различную ориентированность и различную ценовую политику. К примеру, Линия Огня - это клуб максимально имитирующий для одних реальный боевой симулятор для других - живую игру "КонтрСтрайк" или "КОД". При этом, оборудование клуба весьма не простое для понимания. Инструктаж занимает массу времени, и понять "изюминку" игры и использовать все возможности оборудования дано далеко не каждому. Клуб ВДВ рассчитан практически для всех, кто может держать в руках винтовку весом в 2 кг. Оборудования простое для понимания и довольно легкое даже для женщин и детей. Инструктаж занимает пару минут. Это позволяет нам работать на корпоративах (где, как правило, очень сжатый график), чего не сделаешь, например, на оборудовании Линии Огня (Frag Tag).
(http://www.trutnee.com/index.php?page=1&p=1&id=1588&p_stat=1)Как видно, ориентация оборудования на разные категории потребителей - налицо. Я не хочу сказать, что какое-то оборудование - хуже, какое-то лучше, и что большой функционал - это хорошо, или, наоборот - плохо. Просто, действительно, востребованность функций и ТТХ зависит от того, на какого клиента ориентирован клуб. Но: при этом, как видно, ориентируясь именно на жестко
коммерческую эксплуатацию, BFS весьма и весьма преуспели.
=====================
крытый внеаренный полигон площадью 2200кв.м.. кхм..
звучит как абракадабра.. по крайней мере для меня. пятачек 44*50 метров
это ОЧЕНЬ большая площадь для крытой арены. Как видно на фотографиях, это не просто территория с 1-2 препятствиями и оврагом, а практически
лабиринт. Уверен на 100%, что если к ноге игрока в Хард-Ноксе прицепить счетчик пройденного пути и сравнить его показания с аналогом, прицепленным к ноге игрока на обычном внеаренном полигоне, показания первого будут в 2-3 раза больше. В лабиринте игроки передвигаются не по прямым, а вынуждены лавировать.