Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (30%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (10%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (20%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Зарабатываем на фондовом рынке Украины  (Прочитано 27515 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зарабатываем на фондовом рынке Украины
« Ответ #15 : 30 Июль 2007, 17:33:37 »

А что тут комментировать, это человек со своими "тараканами" в голове.
Анализ его примитивный и выражен на эмоциях, далеких от истины.
Насмотрелся ненужной информации, неправильно ее понял и выкладывает как истину.
Есть такие люди, которые Украину и людей, живущих там, принимают как первобытных.
Факт тот, что люди зарабатывают и не только профессионалы. И все больше и больше.
И богатые и не богатые.
Хотя для не профессионалов риск есть, если умеют рисковать и если есть лишние деньги то можно пробовать. Профессионалы также начинали, когда-то. Если это последние деньги, то лучше подумать трижды и может лучше вложиться в банк. Хотя там такие же риски, как и везде.
Это всем известно, которые хоть что-то понимают в финансовых механизмах.

Я не буду просить приводить мне цифры и факты, но тихо посмеюсь вот над этим: "Факт тот, что люди зарабатывают и не только профессионалы. И все больше и больше."

Честно, мне все-равно, вложите свои деньги в ФРУ, лично Вы, или нет. Меня смутило ОДНОБОКОЕ освещение этого вопроса: типа, вот вам прибыль под 200%... Типа, сам догадайся куда стоит нести свои деньги...
 Лично я - не владею такими деньгами, кот. можно сегодня разместить на ФРУ... А люди, кот. ними владеют - не посещают форумы с тематикой малое предпринимательство...
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 30 Июль 2007, 17:33:37 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Август 2007, 01:25:01 »

как гражданин Украины - полностью согласен со Стимулом! Просто взять и вложить 50000уе. в Фондовый рынок сегодня - это абсурд! Уж лучше в наркотики - риск тот-же, а прибыль больше ;) ;D :D
вставай, скотина - иди работать!

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #17 : 28 Август 2007, 12:30:23 »

А вот другие сделали иначе и остались в большем выиграше  ;D.
А если Вы предпочитаете наркотики возможности интеллектуального труда, то флаг Вам в руки  >:(.
Наркоманов в стране стало много, умных людей становится маловато, грустно  ???.
« Последнее редактирование: 28 Август 2007, 12:31:55 от fLYboy »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 28 Август 2007, 12:30:23 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 28 Август 2007, 13:44:49 »

Да, грустно... Брокеры на фондовом рынке Украины зарабатывают гроши... Надо сагетировать побольше простаков, чтоб те отдавали побольше денег :D

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #19 : 30 Август 2007, 19:04:11 »

Не брокеры, а инвесторы зарабатывают и те же простаки ;D.
Брокер не владеет деньгами инвестора и не имеет доступ к его акциям, все это принадлежит инвестору  ::).
Брокеры выступают как посредники, предоставляя доступ инвесторам к бирже, к которой имею доступ только обладающие лицензией торговцы. Также брокер оказывает всевозможную помощь, что бы инвестор заработал. Брокеры за это получают комиссионные. Чем лучше дела в инвестора, тем лучше брокеру, и наоборот.
Хотите зарабатывать как брокер – получите лицензию и работайте  ???.
Но я думаю, что простому человеку проще работать на бирже через брокера  ;).

Все зарабатываю, в том числе и простаки, а Вы философствуете, успехов в размышлениях  ::) >:( :o.
Экономика страны развивается, вместе с ним развивается и фондовый рынок.
Простые люди также начинают понимать что, приложив свои мозги и услуги брокерской компании можно хорошо заработать на фондовом рынке Украины  8).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 30 Август 2007, 19:04:11 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 30 Август 2007, 22:26:54 »

Скажите, а на каком официальном сайте можно познакомиться со статистическими данными, сколько денег заработано, а сколько потеряно? И не переходите на низкие пререкания брокера-неудачника! Если считаете идею рабочей - возьмите кредит под залог вашей недвижимости (а она должна быть у Вас дорогой), снимите сотню тыс. баксов с Вашего счета ( Вы ведь уже много заработали на фондовом рынке) и зарабатывайте дальше огромные деньги, и смейтесь над теми, кто Вам не верит

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #21 : 31 Август 2007, 12:08:01 »

О, я вожу, Вы очень умные, наркотики помогают  :-\.
Что задело, что Вы, не зная меня, уже оценку даете. Но это Ваши проблемы.
На этот форум пришла не брокерская компания, а я. Это мои рассуждения.
И я сам вложился в акции и не жалею, свои более чем 50% я уже заработал.
И я не закладывал я своего имущества и не брал кредит, это я точно не рекомендую делать.

Работали ли Вы на фондовом рынке Украины?
И если Вы не работали и не знаете что это такое, так почему Вы считаете, что Вы рассуждаете здраво.

Посмотрите рост индекса ПФТС (фондовая биржа Украины) с начала года он вырос на 108,57%. Так что вложись в акции компаний, в этом году, Вы заработали бы не менее 50% точно. А потерь я пока не вижу, даже при нынешней ситуации на фондовых рынках во всем мире. Точные данные Вам ни одна страна мира не предоставит, приведите хоть один источник в мире, который дает информацию кто, сколько потерял на фондовых рынках.

Я считаю, что на фондовый рынок должны приходить думающие, умеющие анализировать и считать люди.
Вам я точно не советую идти на этот рынок.
Удачи Вам в вашем бизнесе, если он у Вас есть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 31 Август 2007, 12:08:01 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 31 Август 2007, 23:32:20 »

Рассуждения явного профана в бизнесе, который не хочет работать "на дядю", но в тоже время хочет хорошо зарабатывать, не умеющего даже вести простейшую полемику с оппонентами и переходящего от темы (в которой совсем не волокет) на личности. Возможно Вы не до конца выучили брокерское дело и даже заработали 1000 у.е. Но судя по тексту - это Ваш предел.
А потерь я пока не вижу, даже при нынешней ситуации на фондовых рынках во всем мире
Мы поняли уровень Вашего профессионализма и вдальнейшем будем просто игнорировать.

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #23 : 01 Сентябрь 2007, 03:08:17 »

Да, грустно, перешли сами на личности и почему то не заметили, а потом обижаются когда в такой манере Вам же и отвечают.
Не привели никаких аргументов, а лезете осуждать, причем в том, что явно не понимаете.
Приплели тут сравнение фондового рынка и наркотиков и считают что это конструктивная дискуссия.  Если это Ваша манера рассуждать или попытка шутить, то это Вам надо учиться вести простой и конструктивный диалог.
Действительно, нечего мне с Вами обсуждать, ищите себе других - может Ваши поучения, и помогут кому-то. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 01 Сентябрь 2007, 03:08:17 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #24 : 01 Сентябрь 2007, 03:20:04 »

То: fLYboy
Основная аргументация ваших оппонентов - это нестабильность (читай: ненадежность) экономики Украины. Как бы вы сами оценили привлекательность для инвесторов фондового рынка Украины в сравнении с Россией, Казахстаном, Белоруссией, Литвой и Узбекистаном? Страны взяты не произвольно - много посетителей из этих государств.

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #25 : 01 Сентябрь 2007, 23:10:02 »

Я постараюсь ответить на Ваш вопрос с точки зрения того, что я вижу и слышу, живя в Украине и имеющему с недавних пор отношению к заработку, используя фондовый рынок Украины.
Я мало знаком с ситуацией в Белоруссии, Узбекистане, Литве и Казахстане.  Про Россию знаю немного больше, знаком с людьми, которые работали на  фондовом рынке России и теперь работают в Украине. Литва также сейчас очень заинтересовалась.

Я бы не хотел, что бы дискуссия переросла в политику и рассуждением типа чия нация лучше и где живется лучше. То, что информация об Украине искривленная, неточная - это факт. Особенно это наблюдается в России, Белоруссии. Про остальные страны не знаю. Мало кто с Украинцев понимает, что происходит в его стране. Есть много страхов и неоправданных ожиданий.
Согласен в том, что есть много проблем, но они не скрываются, открыто обсуждаются  и решаются, пусть не так как хочется, но решаются. В этом я оптимистически настроен и верю, что моя страна решит поставленные перед ней задачи.

Если рассматривать перспективы фондового рынка Украины, то они очень хорошие.
Это не только моя оценка а и оценка аналитиков с разных стран, которые интересуются рынком Украины. Россияне, инвестирующие в Украину и в частности в покупку акций украинских предприятий, отмечают хороший рост экономики, уже не первый год, развитие предприятий и вместе с ним рост фондового рынка Украины (с начала года индекс ПФТС (PFTS) вырос  уже больше 100%, это второй показатель в мире, после Китайского рынка). Особенно отмечают тот факт что ситуация в политике решилась не стрельбой по парламенту, а выборами, то есть мирным путем. Это значит что элита Украины, пусть и разная, сумела сесть за стол переговоров и достичь какого-то мирного решения, отдав выбор в руки людей Украины. Как это проходит и пройдет ли с пользой это уже второй вопрос. Что «оранжевые», что «бело-голубые» все по «уши» в бизнесе.
Любое обострение для них не выгодно. Я считаю, что политика в нашей стране это также бизнес.
Многие аналитики отмечают, что на развитие фондового рынку и экономики Украины мало влияет политическая ситуация, намного больше влияет ситуация в мире.

Про некоторые рассуждения, прогнозы и анализ рынку Украина с точки зрения россиянина и профессионала фондовых рынков  можно почитать в «Итоговых комментариях вице-президента компании «UFC Capital» Григория Бегларяна»
http://www.ufc-capital.спам/new/emitent.php?link=comments&lang=ru, его вы можете знать как ведущего итоговых и вечерних выпусков программы "Рынки" на  «РБК-TB». http://www.rbctv.ru/programs/markets/leader/?beglaryan – здесь можно прочитать про него, если кто не знает.
    С точки зрения анализа, прогнозов и комментариев рынку непосредственно аналитиков Украины можно прочитать в «ежедневных обзорах украинского рынка акций» и «рынок за неделю», аналитике по конкретной отрасли и предприятиям той же компании «UFC Capital» на их сайте http://www.ufc-capital.com. Можно подписаться на эту информацию, смотрите «регистрация» вверху на сайте.
Если кто не доверяет этой аналитике и комментариям, хотя она и считаются одной из лучших в Украине, то можно почитать на сайтах  http://stocks.investfunds.спам/ или http://finance.ua/.

Приведу еще ответы на вопросы, заданные инвесторами 17.08.2007 начальнику аналитического центра компании “UFC Capital” Виталий Шушковский.

Могут ли выборы в Украине не повлиять на рынок акций?

События в политической жизни Украины, громко именуемые «кризисом», которые мы наблюдаем с начала апреля, до сих пор не оказывали негативного влияния на фондовый рынок. Снижение котировок наблюдалось в течение дня-двух после публикации первого указа президента. Затем рост возобновился.

Я полагаю, что гораздо большее влияние на украинский рынок акций будут оказывать события на мировых рынках, хотя, и не исключено, что в случае, когда формирование парламентской коалиции после выборов затянется – это может оказать определённое негативное влияние на украинский фондовый рынок. Однако оценивать масштабы такого влияния, по моему мнению, пока рано.

Как должны пройти парламентские выборы, чтобы кардинально усилить коррекцию, которая будет, прежде всего, благодаря мировым событиям.

На мой взгляд, единственный сценарий, который может усилить нервозность инвесторов – это безрезультатность выборов. Согласно украинской Конституции парламент является неправомочным, если более 150 депутатов не примут присяги на первом заседании. При этом, парламент не может быть распущен в течение года после внеочередных выборов. Возникающую при этом правовую коллизию не берутся решать даже наиболее профессиональные юристы.
Остальные варианты рынок воспримет спокойно.

Согласно каким теориям лучше всего описывать поведение фондового рынка в условиях предвыборного беспредела

Если абстрагироваться от Украины, то выборы, прежде всего, формируют у инвесторов ожидания определённых изменений в политике государства. По моему мнению, украинские политические партии, прежде всего, формируются под определённого лидера, а не по идеологическому принципу. В результате, уверено утверждать об отличиях политики Партии Регионов, БЮТ и Нашей Украины я не берусь, равно как и судить об ожиданиях инвесторов, связанных с приходом к власти тех или иных политических сил.

Моё мнение - политика сейчас не влияет на экономику. И для инвестора нет разницы кто придёт к власти после внеочередных выборов, поскольку все силы отражают интересы тех или иных групп крупного капитала и в своих действиях обязательно будут учитывать интересы спонсоров.

Насколько может измениться регуляторная политика госорганов после выборов? Станут ли умнее в налоговой, чтобы поменять систему налогообложения субъектов фондового рынка?

Это, прежде всего, зависит от того, кто сформирует коалицию после выборов. На наш взгляд, наиболее «удачным» вариантом был бы союз Партии Регионов и Нашей Украины.
Хотя, более вероятна комбинация Наша Украина + БЮТ.
Так или иначе, стране нужны либеральные реформы. Вопрос в том, хватит ли у наших партий политической воли решиться на непопулярные шаги (уменьшение налогов, сокращение социальных выплат и пр.). Боюсь, что нет – в настоящее время партии состязаются друг с другом преимущественно размером роста социальных выплат.

Какой ваш прогноз влияния выборов? Укажите пределы колебаний индекса ПФТС.

Ранее я писал, что выборы, вероятнее всего, не окажут на фондовый рынок никакого влияния. Основным фактором остаются события на мировых рынках, и, прежде всего, их реакция на ипотечный кризис в США.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 01 Сентябрь 2007, 23:10:02 »

icefire

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проходи, в ногах правды нет - она между ними.
« Ответ #26 : 08 Сентябрь 2007, 20:11:08 »

Политика не влияет на экономику? Это круто даже для страны оранжевых чудес  - Украины! Как прокидывали российских инвесторов в Украине мы хорошо знаем – об этом смотрели  по ТВ. Может это и заказные передачи не знаю, но знаю со школьной парты, что политика  -  это концентрированное выражение экономики. А вы говорите она не влияет на бизнес. У вас выборы – и у нас. В 2008 – президентские … и вот здесь начинается интересная аналитика.

Дело в том, что сам имею свободные и  достаточные средства и хотел бы их вложить в фондовый рынок ( например, голубые фишки России). И буквально  за 2-3 дня до этого поступка смотрю по ТВ выступление одного известного и уважаемого руководителя аналитического отдела  фондового рынка, которого пригласили на канал России. Зачем ему пилить сук на котором он сидит? Ведущая его прямо спрашивает про  устойчивый спад на всех его площадках. Так вот этот аналитик сказал, что падение ПИФов еще не достигло дна и будет продолжатьcя в следующем году, лучше не продавать квартиры ( рост на них все равно будет 2-3 % ) а западные инвестиции будут уходить  с фондового рынка в преддверии даже самых предсказуемых выборов. Запад перестраховывается. Отток капитала неизбежен  - и мы его видим уже сейчас. Именно политика – тому виной. Ведь рост экономики продолжается, реформы салютуют! Но год предвыборный – значит вмешиваются риски.
В долгосрочной перспективе фондовый рынок, конечно, принесет прибыль, поскольку и российские его акции и украинские - недооценены.

Но если уж падение наблюдается у нас, то в Украине, которая зависит от наших энергоресурсов и  рынка  сбыта. -  падение неизбежно.
Трубы, которые в Украине покупали наши нефтяные компании  теперь успешно делаются в нижегородской области, электровозы, что делала Грузия – Россия делает теперь у себя. И далее политика кооперации будет свертываться именно по политическому критерию.
Россия будет развязываться с конкурентами жестко – а Украина конкурент,  и ей не будет никаких скидок.

Мы все видели передачу «К барьеру» Соловьева, как убили крупных российского  коммерсанта в Киеве. История про гостиницу и ее владельца – показательна для всех. Те кто отстаивал приход русских денег даже в Крым – в последствие пожалели о своих вложениях.

Общество Украины расколото – сегодня  Украина это страна с непредсказуемой экономикой, поскольку у нее непредсказуема политика.
Но рыбку лучше ловить именно в мутной воде. Поэтому лишь прожженные спекулянты, с опытом хищников могут иметь успех в той заварушке, которая происходит  в незалежной.   

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #27 : 11 Сентябрь 2007, 19:59:01 »

Все-таки мы все равно вопросы о фондовом ринке Украины и его возможностях переводим в вопрос, где живется хорошо и чья страна, нация лучше. Это мне не очень интересно.  Я действительно стараюсь информировать о возможностях заработка, а не агитировать заходить на фондовый рынок Украины. Выбор за Вами.  Хотелось бы, что бы выводы делались исходя из объективных данных, взятые с разных источников,  а не основанных на эмоциях и не проверенных  источников.

Ни кто не говорит, что политика не влияет на экономику. Но еще раз, повторюсь, все финансовые аналитики  подтверждают и считают,  что политическая ситуацию в Украине меньше влияет на сегодняшнюю ситуацию, чем разворачивающийся теперь финансовый кризис, связанный с ситуацией в экономике США. У нас была революция, а экономика развивалась и вместе с ней фондовый рынок. За последний год фондовый индекс PFTS вырос более чем на 100%, а если смотреть TV России, то у нас тут война. Смотреть на российское TV и делать выводы о ситуации в экономике Украины, это я Вам не советую. Не то TV в России как раньше, сейчас это чистая политика, полуправда и перекручивания настоящего и прошедшего. 
Лучше статистику посмотреть,  почитать экономические новости по предприятиям и отраслям и на основе их делать выводы, информации довольно много.
Что касается российский бизнеса в Украине, так он успешно растет и развивается, это я не по телевидению вижу.

Что касается аналитика и его выводов, так он наверно точно говорил о ситуации в мировой экономике, которая связана с кризисом в США и повлекшая за собой нехватку свободных финансовых средств, прежде всего в банках и фондах и соответственно ведущая к оттоку инвестиционного капитала со всех фондовых рынков мира. Это я считаю меньше всего связано с политикой,  тем более в России. Сейчас действительно стоит подождать с заходом в фондовые рынки.
Посмотрим, что будет в октябре.

Что касается экономики Украины, то пока будет спрос на метал и сырье в целом, экономика страны будет расти. А там подтянется (уже растет) металлообработка, машиностроение и сельское хозяйство. Хорошо развивается энергетика.  Это касается и России. ВВП у нас сейчас лучше растет, чем в России, у нас это около 7% в России около 5.5%. Прямые инвестиции также идут и это при нашей, как Вы говорите, политической нестабильности. А то, что мы конкуренты, так это нормально, есть и другие рынки, наши предприятия сейчас перестраиваются. Например, металлургия в связи с подорожанием газа перестраивают свои печи, в которых газ почти не нужен.  Все это аналитиками просчитывается при указании, что и когда надо покупать на фондовых рынках.

То, что Вы видели убийства российского бизнесмена в передаче, в истолковании TV журналиста не означает что это истина. После того как я услышал, что журналисты TV рассказывают про Украину, мне это не удивительно. Это просто может быть отработка журналистом заплаченных денег или еще что то, истинна откроется, если есть другие источники. Зачастую «бизнесмены» мочат один одного, и национальность и территория, где это происходит, здесь зачастую не причем. Я бы их не назвал постсоветских «бизнесменов» в том понятии, как оно понимаются на западе. А то, что в Крыму сейчас идет борьба за хороший кусок денег так это не удивительно, там, кстати, своя «автономия», свои «бизнесмены».

А на счет общества Украины, так это демократия хотя  и постсоветская.
Никто рот не закрывают, но и не делают до конца то, что обещают.
Разгул чиновников в постсоветских странах общеизвестен.
Что касается раскола общества, так это российские политтехнологи нам навязали, за что их теперь и не очень жалуют.  Раскол, как и в России, это раскол между бедными и богатыми. И я не считаю что у нас тут все «мутное» и непредсказуемое. Все идет своим чередом, без военных действий. Я считаю, что все у нас нормально для теперешнего состояния общества и все будет хорошо в дальнейшем. И зарабатывают у нас та и у Вас не только спекулянты, а все кто хоть немного умеет считать и анализировать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 11 Сентябрь 2007, 19:59:01 »

Stagirit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
2 fLYboy
« Ответ #28 : 29 Сентябрь 2007, 12:02:59 »

Практически случайно набрел на это обсуждение.
Пока не интересовался ФРУ, но раз уж тут такое обсуждение ведется, осмелюсь задать некоторые вопросы.
По идее Вы, как инвестор должны быть в курсе.
1. Дайте плз. ссылку на торговую площадку украинского рынка акций (к примеру у нас это www.micex.ru; www.rts.ru) и поясните технологию торговли - депонирование, клиринг, наличие маркетмейкеров, условия доступа к торгам и т.д. - или ссылку на соответствующие правила биржи.
2. Каковы правила раскрытия информации эмитентами и кто их контролирует?
3. Каким образом осуществляется публичное раскрытие информации? Какие СМИ (в идеале - сайты) являются уполномоченными информационными агентствами?
4. Назовите несколько "голубых фишек" и публикуют ли они аудируемую отчетность по международным стандартам?
5. Каковы подходы к консолидации "дочек" в бухгалтерском учете Украины?
Вопросы, поверьте, не праздные, они по сути самая первая ступенька для того, чтобы начать думать по поводу возможностей инвестирования.

P.S. В ветке прочитал, что этот форум не совсем подходящее место для обсуждения узких вопросов фондового рынка, если это так, и если fLYboy готов ответить на заданные вопросы, или хотя бы у него самого есть интерес в них разобраться - могу пригласить к себе - www.stagirit.org/forum для продолжения беседы.
P.P.S Админ, если ссылка на свой форум противоречит правилам, прошу удалить только ее, а сообщение целиком оставить.

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #29 : 04 Октябрь 2007, 01:38:39 »

1.   Дайте плз. ссылку на торговую площадку украинского рынка акций (к примеру у нас это www.micex.ru; www.rts.ru) и поясните технологию торговли - депонирование, клиринг, наличие маркетмейкеров, условия доступа к торгам и т.д. - или ссылку на соответствующие правила биржи.

Наиболее крупная биржа ценных бумаг Украины ПФТС (PFTS), 95% рынка -  www.pfts.com  (русского языка на сайте нет, есть только Украинский и English)
(история биржи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%A4%D0%A2%D0%A1)
Технология торгов – «Рынок котировок».
В настоящее время ведётся тестирование Рынка заявок ПФТС.
Полноценного клиринга в Украине нет – подавляющее большинство сделок заключаются по договорам купли-продажи – сделки на условиях DVP большая редкость.
Инвестор-нерезидент может торговать на бирже исключительно, пользуясь услугами одного из украинских брокеров.

2.   Каковы правила раскрытия информации эмитентами и кто их контролирует?

Согласно положению Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) эмитенты обязаны ежеквартально (до 20 числа месяца, следующего за завершением отчётного квартала) обнародовать данные финансовой отчётности. На практике данное положение выполняют преимущественно компании с государственной долей в капитале, а также эмитенты, выпустившие облигации, либо разместившие акции, поскольку такие требования обычно оговариваются в ходе размещения.

3.   Каким образом осуществляется публичное раскрытие информации? Какие СМИ (в идеале - сайты) являются уполномоченными информационными агентствами?

Обнародование отчётности осуществляется путём публикации в официальных изданиях ГКЦБФР (Вестник Ценные бумаги, Ведомости ГКЦБФР), общенациональных печатных изданиях (обычно Голос Украины и Урядовый Курьер), а также на сайтах ГКЦБФР. www.smida.gov.ua , www.stockmarket.gov.ua .

4.   Назовите несколько "голубых фишек" и публикуют ли они аудируемую отчетность по международным стандартам?

Наиболее активно торгуемые акции – Азовсталь, Енакиевский метзавод, Западэнерго, Укрнафта, Укртелеком, Центрэнерго, Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк, Мотор Сич.
Насчёт отчётности – публикуют банки.

5.   Каковы подходы к консолидации "дочек" в бухгалтерском учете Украины?

Каждая компания консолидирует в меру понимания своим главбухом данного процесса. Теоретически – из суммарных финпоказателей исключаются все денежные потоки между «родственными» компаниями. В силу закрытости значительной части информации, отследить насколько корректно происходит консолидация финансовых результатов, зачастую, не представляется возможным.

Вопросы, поверьте, не праздные, они, по сути, самая первая ступенька для того, чтобы начать думать по поводу возможностей инвестирования.

Думать всегда полезно, но упускать хорошие возможности не стоит.

Что касается вашего форума, то я не прочь  разместить там мою информацию.
Думаю, она будет не лишняя.
Подскажите только в какой раздел помесить этот ответ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 04 Октябрь 2007, 01:38:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.136 секунд. Запросов: 36.