Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (30%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (10%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (20%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Зарабатываем на фондовом рынке Украины  (Прочитано 27516 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital

Приветствую Всех.

Предлагаю обсудить тему заработка, используя фондовый рынок Украины.

Небольшая информация.
Фондовый индекс ПФТС вырос за год более чем на 100%.
Такой рост не наблюдается ни в одной стране мира, Мы даже Китай обошли.
Есть акции, стоимость которых за 6 месяцев выросли более чем на 200%.

Есть нюансы этого вида заработка. Если сам хочешь быть игроком на рынке то надо отслеживать экономику (особенно предприятия, акции которого Вы купите), новости политики и не пропускать кризисы. Но риск потерять деньги в нашей экономике пока минимальны, наша страна имеет большой потенциал, растем. Впереди вступление в ВТО и Евро 2012. Просто если будут кризисы (корректировка рынка), то купленные акции придется продать не через 6 месяцев, например, а через 1 год. Но все равно будете в выигрыше, просто деньги зависнут чуть больше на акциях, чем рассчитываете. 
И кстати, кризис в политике, который Мы, сейчас, переживаем, никак почти не отразился на фондовом рынке та и экономике страны. Это даже лучше, ведь на кризисах играют больше, можно в момент кризиса купить дешевле, а продать потом подороже, ведь стоимость некоторых предприятий недооценено и никуда оно не денутся.

Но что делать, если вообще профан в экономике, а деньги хочешь заработать.
В нашей стране развиваются и успешно уже действуют ПИФы и инвестиционные,  брокерские компании. Сейчас их насчитывается более 160, реально работают хорошо около 20-30. Все они работают с физ. лицами в той или иной мере.

Паевые инвестиционные фонды, так называемые ПИФы, это компании которые собирают определенный портфель акций и играют на рынке с ним, стараясь увеличить общую стоимость его, на основе его роста  и распределяют прибыль между вкладчиками, по стоимости первоначального вклада денег этого вкладчика в ПИФы.

Инвестиционные, брокерские  компании работают немного по-другому, они не только обслуживают физические лица, но и юридические. То есть ведут управление средствами, которые физлицо или юрик доверил в управление с целью увеличения прибыли.

Что лучше?
ПИФы надежнее, но менее доходные. Например, прибыль можно получить от %20 до %60 и выше. И сумма первоначального вклада может быть минимальна, порядка $200 и выше. Здесь не надо отслеживать предприятия и их стоимость акций, вам надо только следить за экономикой и знать, когда надо продать свой пай (обналичить деньги или выйти с ПИФа).

Инвестиционные, брокерские  компании – также надежные, но тут вкладчик может получить прибыль от  %20 до %300 и выше. Тут минимальная сумма, с которой Вам стоит заходить от $10 000.  Но здесь интересней. Вы или сами покупаете, продаете акции с рекомендациями компании. Или компания предлагает портфель (набор акций) а Вы соглашаетесь или нет, и они же Вам в процессе рекомендую то продавать определенные акции то покупать. Компания сама отслеживает состояния предприятий, акции которые Вы хотите покупать и рекомендуют. Также для своих клиентов они выпускают подробную аналитику экономики и предупреждают о рисках. С каждым клиентом работает менеджер, он заинтересован в Вашей прибили, от этого и его заработок зависит.

Как выбрать компанию, в которую надо идти?
Тут как всегда, много вопросов, но в основном  рекомендации и отслеживания успешности, их роста прибили. Есть рейтинги.
Также читаем форумы по ПИФам и Инвестиционным, брокерским  компаниям.
Рекомендую отслеживать их рекомендации, аналитику и сопоставлять с реалиями рынка.
В каждого из них есть сайт.

Куда я вложился и Вам посоветую наверно, для начала.
Инвестиционная, брокерская  компания - UFC Capital  (Украинский фондовый центр), входит в 20 лучших в рейтинге торговцев ценными бумагами на торговой площадке ПФТС из более чем 160.
Есть отличный информативный финансовый сайт http://www.ufc-capital.com
Отличная аналитика рынка (одна из лучших в Украине), новости финансового ринка (ежедневные, еженедельные).
Их ТОП-идеи сработали убедительно, есть акции, прогноз которых они предсказали на уровне прибыли (роста стоимости) более 180%, посмотрите на сайте ТОП-идеи.
Котировки акций (Tiсker) обновляются приблизительно через каждые 2 часа.
Такой информации пока не предоставляет никто.
Для продвинутых, есть технический анализ (диаграммы) по конкретным предприятиям (раздел "Рынок" или нажать на конкретный Ticker) .
Развивается форум с компетентными ответами аналитиков компании.
Работают успешно с физиками и юр. лицами.
Есть рассылка финансовых новостей (ежедневная, еженедельная), аналитика по предприятиям.

Если еще думаете то можно ограничиться, пока, подпиской на их рассылку финансовых новостей, отраслевую аналитику. Понравится - дерзайте.
Подписка на новости, аналитику:
http://ufc-capital.com/new/uslugi.php?lang=ru&link=register_ph
(Или зайдя на сайт http://www.ufc-capital.com выбрать вверху “Регистрация” затем «Регистрация для частных лиц» заполняем форму (обязательно ставим все три «птички» внизу формы), и получаем хорошие новости и аналитику на email).

По поводу акций с заработком более 200%, реальный пример
Предлагаю рассмотреть, как в период с 30/01/07 по 05/07/07 можно было заработать 242%.
Извините, расчет буду предлагать на основе аналитики компании «UFC Capital»

Одна из последний их ТОП-идей была компания «Енакиевкий металлургический завод (торгуется на бирже под тикером ENMZ)»
Первый раз они опубликовали идею 30/01/07, когда акция стоила $10.10 и заявили о потенциале роста бумаги на 181%, смотрите саму аналитику по ссылке:
http://ufc-capital.спам/data/filestorage/reviews/20070130_UKR_ENMZ_UFC_RUS.pdf

Впоследствии, после выхода дополнительных улучшенных данных по компании, 21/05/07 они повысили потенциал роста компании еще на 42%
http://ufc-capital.спам/data/filestorage/reviews/company_reports/enmz_flashnote_070521.pdf

В итоге на сегодняшний день 05/07/07 акция стоят $34.55, превысив их реалистичные прогнозы и достигнув роста на 242% вместо предсказанных ими 223%.
http://www.ufc-capital.спам/new/emitent.php?emitent=ENMZ&lang=

И еще компания «UFC Capital» намеренно приводит сдержанные цифры в своих рекомендациях, не обещая клиентам «золотых гор», и их основной целью является найти идею, которая непременно сработает и принесет их  клиентам достойную прибыль с минимальными рисками вложений.

Есть вопросы, предложения пишите мне в ПМ или на email: Yuri.LN@gmail.com
Буду рад посоветовать.

И всем, пессимистам особенно, кто не рискует, тот не пет шампанского. Успехов…

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Зарабатываем на фондовом рынке Украины
« Ответ #1 : 07 Июль 2007, 17:58:28 »

...компания «UFC Capital» намеренно приводит сдержанные цифры в своих рекомендациях, не обещая клиентам «золотых гор», и их основной целью является найти идею, которая непременно сработает и принесет их  клиентам достойную прибыль с минимальными рисками вложений...

fLYboy, к вашему проекту было бы гораздо больше доверия, если  можно было ознакомиться с отзывами клиентов. Добавьте на своем сайте форум, чтобы люди могли рассказывать о своих успехах и неудачах... Или приведи ссылку на какой-нибудь ресурс, где есть комментарии реальных людей.

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #2 : 07 Июль 2007, 19:12:27 »

Уважаемый Admin, у этой компании, в которую я вложился,  есть форум, пока его только запустили. Можно спрашивать там.

Если есть не доверия к их форуму, можно развить дискуссию здесь.
Я для этого в принципе написал сюда. Узнать мнения, может, кто еще работал с такой компанией или иными украинскими компаниями. Что они думают?
Можно шире, кто с кем работал на фондовом рынке Украины и что в итоге получили?
Я думаю, такая ветка Вам не повредит.

Насчет людей, которые вложились и получили прибыль.
Не все, такие как Я, Я ведь считай начинающий, вложился и не погадал.
Люди, которые давно на рынке, и много вкладываю, поверьте, намного больше денег, они мало ходят по  форумам, люди в основном зажиточны и у них свои проблемы и дела. Не думаю, что они будут делиться такой информацией.
И еще, как можно узнать о компании правду, если на нее вылет грязь конкурент? Это также вопрос, а здесь я привел  пример, как можно проверять компанию и доверять ей потом. Ведь доверие или не доверие возникнет, после чего то, что кардинально повредит тебе или наоборот, принесет пользу. У меня пока доверие есть. Хочу узнать иные мнения.

Могу привести другу форум, можно там поспрашивать, почитать:
http://forum.finance.ua/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Июль 2007, 19:12:27 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Июль 2007, 12:33:53 »

Я думаю, что "узнать правду" о российских и украинских инвестиционных фондах сейчас в принципе невозможно, так как все они слишком мало работают на фондовом рынке. Исторический индех доходности появляется только через пятнадцать лет после начала работы фонда. Невероятно высокие индексы дохода по некоторым пифам за 2006 год - результат общего роста рынка по всем направлениям, а не профессионализма отдельных компаний. На российский фондовый рынок, например, сейчас очень рискованно выходить. В апреле и мае все фонды показали минус, и сейчас ситуация нестабильная, так как стабильный рост рынка прекратился и вот теперь можно зарабатывать только за счет профессионализма. Насколько он высок - покажет время.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 08 Июль 2007, 12:50:30 »

...если будут кризисы (корректировка рынка), то купленные акции придется продать не через 6 месяцев, например, а через 1 год. Но все равно будете в выигрыше, просто деньги зависнут чуть больше на акциях, чем рассчитываете...

fLYboy, то что вы описали - это не кризис, а недоразумение какое-то... :) Кризис - это когда акции обесцениваются в 1.000 раз за один день. Таких примеров было множество...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Июль 2007, 12:50:30 »

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #5 : 08 Июль 2007, 16:29:17 »

...если будут кризисы (корректировка рынка), то купленные акции придется продать не через 6 месяцев, например, а через 1 год. Но все равно будете в выигрыше, просто деньги зависнут чуть больше на акциях, чем рассчитываете...

fLYboy, то что вы описали - это не кризис, а недоразумение какое-то... :) Кризис - это когда акции обесцениваются в 1.000 раз за один день. Таких примеров было множество...

Приведу, пожалуй, здесь комментарий вице-президента компании «UFC Capital»
 Григория Бегларяна

«Украинский рынок, несмотря на все его прелести, находится на пороге коррекции. Но своеобразие рынка в том, что покупатели не всегда спешат фиксировать свои убытки, если они покупали дороже. Это своеобразие привело к тому, что проседание идет очень медленными темпами. Во-вторых, был очень бурный рост банковского сектора. Здесь проблема в том, что заемные ресурсы в мире подорожали. Ставка LIBOR на 1% ниже и прибыли банковского сектора не будут такими колоссальными как были раньше и это надо учитывать. Это касается не только Украины, но и России. Рост цен на нефть, если он будет серьезным, долгосрочным, на полгода (скачек до 90 долл. может быть краткосрочным), то украинская экономика будет страдать серьезно, т.к. основная угроза для Украины – инфляция. Инфляция постепенно снижается, но инфляционное давление слишком высоко.

Если начнется коррекционное движение, то украинский рынок это косвенно заденет. Но, на мой взгляд, украинский рынок просядет меньше всего, все провалы будут выкуплены. Коррекция будет лишь означать ухудшение ликвидности и некую переоценку стоимости денег, т.е. рынки должны переоценить стоимость своих вложений, скорректироваться. Затем рынки будут приспосабливаться к новой стоимости денег, и исходить из этого фактора. Пока мы не увидим очередного накачивания ликвидности, а этого я не жду в ближайшие годы. Об увеличении ликвидности в мире пока говорить не приходиться и это завершается на ближайшие четыре года.

Есть еще одна тенденция – стратегическая работа инвесторов другая. Они теперь будут не работать вширь, как раньше, т.е. покупать все подряд и уходить. Они будут искать более интересные рынки с точки зрения предпочтений экономического развития. После парламентских выборов, после того как инвесторы убедятся в том, что развитие будет идти по новому сценарию, для роста будут серьезные положительные предпосылки. Хотя сейчас достаточно спекулятивный украинский рынок может скорректироваться в ближайшее время, но исходя, прежде всего из моего взгляда на мировую коррекцию в это полугодие. »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Июль 2007, 01:03:55 »

fLYboy, объясните - как может житель РФ заработать на фондовом рынке Украины? У меня, напрмер, есть 100 баксов... Что дальше?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Июль 2007, 01:03:55 »

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #7 : 09 Июль 2007, 13:41:17 »

Для брокерской компаний, типа "UFC Capital",  это надо заключать договор на работу через "компанию - нерезидента".
Расценки и сам договор, и процедуру тебе напишут, позвонят, объяснят.
Только дай телефон и email.
Пиши мне, я передам, с тобой свяжутся.
В компании "UFC Capital" в Москве есть представитель, можно оформить договор через него.
Если нет возможности приехать в Москву, то через обычную почту.

Для ПИФов, Здесь я не в курсе, надо писать непосредственно им, какой то из компаний.

После заключения договора, если это брокерская компания, тебя сориентируют по рынку и предложат что-то купить. Ты соглашаешься или нет. Перечисляешь деньги "компании - нерезидента" и получаешь уведомление о твоих движениях (брокерские отчёты о проведённых сделках с указанием цены и объёмов). После того как акции достигнут определенного предела, тебе сообщат, что надо продавать. Ты соглашаешься или нет. Или сам хочешь продать, связываешься с менеджером и говоришь, что хочешь продать (купить). Получаешь деньги (прибыль) на тот счёт, который Ты укажеш (в России, Украине или другом государстве) или вкладываешься в следующие акции. Или получаешь часть денег, а часть вкладываешь.
Покупка, продажа идет в основном через телефон или email.
Аналитика и котировки можно смотреть на сайте "UFC Capital".
Для особо продвинутых там есть диаграммы, технические анализы.

Вопрос налогообложения клиент решает самостоятельно. Это  значит, что они перечисляют ему его прибыль на тот счёт, который он укажет (в России, Украине или другом государстве). И уже от этого зависит, какие налоги и кому он будет платить.
«UFC Capital» рекомендует – обращаться в аудиторскую компанию по месту получения дохода и заказывать у них оформление необходимой отчётности. Со стороны «UFC Capital» Вам предоставляют брокерские отчёты о проведённых сделках с указанием цены и объёмов. На их основании рассчитывается прибыль и сумма налога.

Суммы захода на рынок:

Для брокерской компаний, вроде "UFC Capital", это можно начать с $10 000, но это будет акция одной - двух предприятий, из их ТОП идей, с ростом доходности более 60%.
Но реально лучше начинать с $50 000. Тогда у Вас будет портфель (набор акций).
За каждым клиентом закрепляется менеджер, он и работает с клиентом.
Таких клиентов с России, на сколько я знаю, уже много. И они уже прилично заработали.
Так что было бы желание, остальное можно урегулировать

Для ПИФов это, пожалуй, от $200.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 14:32:27 от fLYboy »

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #8 : 23 Июль 2007, 19:27:12 »

Консенсус-прогноз экономики Украины на 2008 г.: мнения экспертов и правительства разошлись

В конце прошедшей недели Министерство экономики Украины опубликовало ежеквартальный консенсус-прогноз развития украинской экономики. Следует отметить, что оценки экспертами ключевых макроэкономических показателей на 2008 г., хотя и улучшились по сравнению с мартовским прогнозом, всё же существенно ниже, чем в правительственном прогнозе, заложенном в проект бюджета на следующий год.

В частности, прогноз инфляции был улучшен на 0.3 п.п. – до 7.9%, прогноз инвестиционной активности увеличен на 0.4 п.п. – до 11%, прогноз роста доходов населения улучшен на 1.6 п.п – до 10.4%. При этом прогноз темпов роста ВВП остался неизменным – 6.4%.
При этом, консенсус-прогноз сальдо счетов внешних операций ухудшен с $4.4 млрд. до $6.,1 млрд., вследствие превышения ожидаемых темпов роста импорта (17.5%) над экспортом (16.4%).
Несмотря на снижение прогноза инфляции потребительских цен, индекс цен производителей промышленной продукции, согласно консенсус-прогнозу, увеличился до 10.5%.

Данные прогноза существенно ниже одобренных правительством макропоказателей на 2008 г., которые будут приняты за основу при создании проекта госбюджета-2008. Напомним, в правительственном варианте рост ВВП ожидается на уровне 7.2%, инфляция – 6.8%, рост экспорта – 20%, импорта – 15.5%.

Основными экономическими рисками 2008 г. эксперты назвали значительный рост цен на природный газ, ухудшение внешнеторговой конъюнктуры (падение спроса на металл и продукцию химической промышленности на фоне роста мировых цен на нефть), увеличение объемов теневой экономической деятельности, а также повышение доли расходов бюджета в ВВП. Кроме того, в следующем году ожидается рост тарифов на газ, электроэнергию и услуги ЖКХ, а также массовые неплатежи коммунальных тарифов. При этом эксперты не исключают продолжения политического кризиса, в том числе проведения еще одних досрочных парламентских выборов в конце 2008 года.

Источники: Коммерсантъ-Украина,
Министерство экономики Украины

Комментарий брокерской компании «UFC Capital»
Мы положительно оцениваем тот факт, что экспертная группа постепенно пересматривает прогноз макропоказателей на 2008 г. в сторону улучшения. В то же время, нельзя не отметить существенные отличия между данными экспертов и правительственным прогнозом. Можно предположить, что после выборов и правительственный макропронгоз, и государственный бюджет на 2008 г. будут подвергнуты весьма ощутимым корректировкам.
Мы, по прежнему, считаем макроэкономический фон благоприятным для инвестирования в украинские ценные бумаги, и полагаем, что конъюнктура на внешних рынках, наряду с растущим внутренним спросом способны поддержать рост украинской экономики и в 2008 г.

Приведу еще один обзор рынка (за неделю) вышеуказанной компании.

Информацию привожу для формирования представления о фондовом рынке Украины и его текущем состоянии.

«Прошедшая неделя на украинском фондовом рынке ознаменовалась, прежде всего, резким подорожанием бумаг второго эшелона металлургической и машиностроительной отраслей. Как основной национальный индекс ПФТС, так и рассчитываемый нашей компанией по группе сравнительно ликвидных акций индикатор UFC на протяжении рассматриваемого периода росли каждую из пяти торговых сессий. В результате индекс ПФТС прибавил 4.72% после 0.21%-ного снижения за предыдущий период, тогда как индексу UFC удалось подрасти на 7.51% против +2.83% на прошлой неделе.

Индексы РТС и MSCI Emerging Markets выросли заметно скромнее, прибавив 0.41% и 0.43% соответственно. Заметим, что все четыре упомянутых выше индекса за анализируемый период обновили свои исторические максимумы.

Наибольший рост зафиксирован среди бумаг машиностроительной отрасли, выросших в среднем на 16.8%. Среди лидеров в данном сегменте – «Азовобщемаш», акции которого подорожали на 37%, Сумское НПО им. Фрунзе (+31%) и «Мотор Сич» (+16%).
Существенно подросли акции компаний металлургического сектора (в среднем – на 12.2%). Это произошло за счёт опережающего роста бумаг второго эшелона при довольно значительном подорожании «голубых фишек». В частности, акции Днепровского меткомбината им. Дзержинского подорожали в 1.5 раза, бумаги Донецкого и Енакиевского метзавода выросли на 32% и 19% соответственно. Кроме того, отметим 39%-ный рывок акций Запорожского алюминиевого комбината. В то же время акции трёх крупнейших метзаводов Украины прибавили по 14%.
Акции энергетических компаний росли медленнее рынка. В результате рост стоимости акций «Днепрэнерго», составивший 9%, оказался максимальным в отрасли.

Среднедневной объём торгов на прошлой неделе составил $10.75 млн. Около половины из этой суммы приходится на «мегасделку» с акциями «Райффайзен Банка Аваль» объёмом $26.3 млн. Без учёта этой крупной сделки, среднедневной объём был равен $5.27 млн., что лишь на 8% превышает показатель предыдущей недели.

Соотношение подорожавших и подешевевших акций достигло одного из самых высоких значений за историю наших расчётов – 53:10, а медианный спрэд к закрытию пятницы опустился до отметки в 6.5% –один из самых низких показателей на конец недели в текущем году.

Несмотря на то, что текущая стоимость многих акций уже превышает справедливую, коррекция в самое ближайшее время маловероятна. Мы предполагаем, что прежде чем рынок примет новое направление движения, котировки украинских акций ожидает определённая стабилизация.»

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Июль 2007, 19:27:12 »

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
Новости фондового рынка
« Ответ #9 : 25 Июль 2007, 12:44:59 »

Киев. 24 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

ПФТС-индекс по итогам торгов во вторник вырос на 1,96%, или на 21,1 пункта, – до исторического максимума 1095,7 пункта. Индекс растет десятый торговый день подряд, при этом пятый день - обновляя исторический максимум.

Во вторник существенно подорожали акции энергетических компаний, в том числе благодаря хорошим финансовым показателям "Донбассэнерго" и "Днипроэнерго" в первом полугодии. В частности, акции "Донбассэнерго" выросли в цене на 7,74%, остальных генкомпаний – на 2,7%-2,75%.

После появления новости о выкупе акций на 5,77% подорожали акции "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод".

Среди других "голубых фишек" существенный рост во вторник вновь показали бумаги металлургических компаний: Енакиевского метзавода – 3,75%, ММК им Ильича – 2,79%, "Азовстали" – 1,87% и "Укрнафты" – 2,04%.

Среди бумаг "второго" и "третьего" эшелона стоит отметить крупную сделку с акциями сахарного производителя "Дакор" на сумму 20,37 млн грн, последовавшую за размещением накануне 20% акций крупного сахарного холдинга "Укррос" на $42 млн и рост в 2,1 раза курса акций холдинговой компании "АвтоКрАЗ", а также подорожание на 14,3% акций Запорожского абразивного комбината и на 9,5% - "Крымэнерго".

Глава группы компаний "Тект" Вадим Гриб, комментируя агентству "Интерфакс-Украина" ситуацию на рынке, отметил, что она вызвана сохраняющимся притоком на рынок средств иностранных покупателей и недостаточным предложением акций.

"В России на рынке акций доходность более низкая, в Украине – более высокая. Поэтому портфельные инвесторы, работающие в СНГ, более активно сегодня заходят на наш рынок" – сказал он. По его словам, сравнение относительных показателей украинских компаний с российскими все еще показывает их некоторую недооцененность.

В то же время В.Гриб отметил, что украинские институты совместного инвестирования все чаще сталкиваются с проблемой выгодного входа в активы, что вынуждает все чаще обращать внимание на бумаги "второго" эшелона.

ПФТС-индекс с начала года вырос уже на 119,64%.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Июль 2007, 15:21:04 »

Почитайте сообщение от жителя Киева (столица Украины)

1. "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА" - этой организации не стоит доверять. Если сомневаетесь, то найдите ХОТЬ ОДНУ рекомендацию "продавать" или "срочно продавать". Все, к чему Вас призывают - это "покупать" во время роста и "держать" во время СПАДА (КРИЗИСА в экономике, а не коррекции на ФР). Как Вам "коррекция", которая похоронит весь ваш капитал?

2. Вкладывать СВОИ $$$ в страну с нестабильной экономикой могут только профессиональные инвесторы. К ним относитесь лично ВЫ?..
* Подсчитайте кол-во кризисов с 2004 года: сахарный, мясной, энергетический, газовый, бензиновый, коммунальный (напомню, коммунальные платежи резко повысили в 3,5 раза!!!), политический (так и длится с 2004 года по сей день!!!), банковский (когда не выдавали вклады), транспортный, хлебный (только, неделю назад утих), авария с желтым фосфором под Львовом (еще по новостям крутят ролики).
А кто-нибудь знает, что кризис на рынке жилой недвижимости вот-вот похоронит всю независимость?..

3. Если вникнуть в состояние экономики Украины (хоть 2 месяца изучить ее с Интернета), то сразу станет ясно, почему в Украине продается ВСЁ: от облэнерго и горводоканала, до самой земли... Продают по максимальной цене сегодня, потому как послезавтра - никто не купит по минимальной...

4. Для тех, кто верит в прибыль под 200% на ФРУ. Поищите выступление политиков и их крики: "Бизнес теряет капитал - акции дешевеют"...
На самом деле, такая прибыль есть. И ее получают. Она принадлежит богатым людям.

5. Осенью будут еще одни парламентские выборы. А там и президентские. И смена Конституции... И такую дикую страну (лидера по темпам распространения ВИЧ/СПИД во всей Евразии) ЕС в свои ряды не примет  ;D А Евро 2012 - как придет так и уйдет...

Моя рекомендация - стройте на свои деньги бизнес в РФ.
А отдавать свои деньги украинским миллиардерам - не самое приятное занятие...

* Забыл добавить: в 2004 году была РЕВОЛЮЦИЯ...
А до этого: кризис 1998-2000, ну, Вы и сами знаете, что было...
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 15:24:13 от zgar-ptica »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Июль 2007, 15:21:04 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Июль 2007, 15:24:28 »

Последние новости из Киева:

Сегодня утром, по ТВ каналу "СТБ" в разделе "Бизнес-новости" прозвучала инфо:
 На фондовом рынке заметно стремительное оживление и рост котировок ВСЕХ долговых обязательств Украины, как гос. так и корпоратив. "Акции голубых фишек" пользуются большим спросом и быстро прибавляют в цене. Что обьясняется ожидаемой ревальвацией местной гривны в скором времени. Если Нац.банк не произведет ревальвацию, то ожидается дефолт и повторение сценария 1998 года". Конец.

Получается, что руководство страны в ж...пе. Поднять гривну - это сделать дороже СВОЙ чер.мет. на мировом рынке, что приведет к понижению спроса на него и... в конце цепочки - инфляция, безработица, хаос... Не поднять гривну - значит, не иметь денег платить по обязательствам (дефолт). Что обрушит гривну и весь эк. строй в стране...
 Профи. спекули, успеют и скупить акции, и продать...
 Не профи - успеют перекупить акции у профи и...потерять свои $$$.
 Кроме чер.мет. в стране производится еще изделия из него... И все.
 + эк. порядок верно идет к разрушению по ситуации на РЖН и в банковской сфере.

Несите-несите свои $$$  :) Воротилы от Фондового рынка уже выбрали себе очередной остров для скорой покупки  :-*
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #12 : 30 Июль 2007, 16:27:36 »

То: fLYboy
Откомментируйте, пожалуйста, предудущие посты от zgar-ptica. Любой человек, прочитав их, будет обходить фондовый рынок Украины за сто километров... Почему вы уверены в перспективности?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 30 Июль 2007, 16:27:36 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Июль 2007, 16:37:45 »

То: fLYboy
Откомментируйте, пожалуйста, предудущие посты от zgar-ptica. Любой человек, прочитав их, будет обходить фондовый рынок Украины за сто километров... Почему вы уверены в перспективности?

Фондовый рынок - инструмент заработка ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ (людей, имеющих инвестиционные деньги и прошедших соответствующее образование). Насколько я понимаю, этот сайт подается как место обсуждения идей малого/домашнего/семейного бизнеса. Соответственно и посетители тут задерживаются те, кот. интересен малый бизнес. Таким людям не место на фондовом рынке. Если они попадут туда по рекомендации с этого сайта, то моральная вина за банкротство и сломанные судьбы будет лежать на... владельцах сайта.
 Я был свидетелем таких поворотов судеб людей...
 И еще ни разу не встречал счастливый конец в инвестировании в ФР, кот. занимаются профаны...

Что касается ФР Украины - я не отпугиваю, а призываю к здравому смыслу. Этот рынок принадлежит сверх богатым людям... Остальным, просто, нужно ну очень много образования, чтоб заработать хоть что-то...

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #14 : 30 Июль 2007, 17:13:51 »

А что тут комментировать, это человек со своими "тараканами" в голове.
Анализ его примитивный и выражен на эмоциях, далеких от истины.
Насмотрелся ненужной информации, неправильно ее понял и выкладывает как истину.
Есть такие люди, которые Украину и людей, живущих там, принимают как первобытных.
Факт тот, что люди зарабатывают и не только профессионалы. И все больше и больше.
И богатые и не богатые.
Хотя для не профессионалов риск есть, если умеют рисковать и если есть лишние деньги то можно пробовать. Профессионалы также начинали, когда-то. Если это последние деньги, то лучше подумать трижды и может лучше вложиться в банк. Хотя там такие же риски, как и везде.
Это всем известно, которые хоть что-то понимают в финансовых механизмах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 30 Июль 2007, 17:13:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.423 секунд. Запросов: 36.