Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (30%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (10%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (20%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Зарабатываем на фондовом рынке Украины  (Прочитано 27514 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Stagirit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зарабатываем на фондовом рынке Украины
« Ответ #30 : 04 Октябрь 2007, 13:43:34 »

Отсутствие клиринга это конечно жесткач...
Попытался посмотреть указаннные Вами сайты - понимаю, что вопрос не по адресу, но по-моему с "самостийностью" вы там слишком переиграли.. Сайты только на украинском. Ладно бы русского не было, но так даже английских версий нет! Только на пфтс есть сильно урезанный английский вариант.
Из него понял, что объемов на базаре нет... 20 млн баксов за торговую сессию вообще ни о чем.... На ммвб 2-3 ярда.
Интересно, какие обороты на внебирже?

Относительно п.4 и 5 ничего не понял - как это отчетность по международным стандартам публикуют банки? Я имел в виду, готовят ли Западэнерго, Укрнафта, Укртелеком, Центрэнерго, Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк, Мотор Сич. отчетность по МСФО или GAAP?

И как это бухгалтер решает о принципах консолидации? Он ведь опирается на правила бух. учета, разве нет? Как там этот вопрос отражается?

Вообще говоря, при таком неразвитом рынке наверняка есть перспективные возможности для инвестиций, так что он вполне может быть интересен. Только вся проблема в том, что проводить анализ эмитентов для поиска этих возможностей очень трудно - язык, стандарты учета, его недостоверности, и, наверняка, отсутствие приличного аудита.
Но в качестве рисковой части портфеля вполне реально.

P.S. по поводу своего сайта написал Вам в личку. Чтобы модератора не нервировать :).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 04 Октябрь 2007, 13:43:34 »

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #31 : 06 Октябрь 2007, 00:09:18 »

Отсутствие клиринга это конечно жесткач...
Попытался посмотреть указаннные Вами сайты - понимаю, что вопрос не по адресу, но по-моему с "самостийностью" вы там слишком переиграли.. Сайты только на украинском. Ладно бы русского не было, но так даже английских версий нет! Только на пфтс есть сильно урезанный английский вариант.
Из него понял, что объемов на базаре нет... 20 млн баксов за торговую сессию вообще ни о чем.... На ммвб 2-3 ярда.
Интересно, какие обороты на внебирже?

По поводу «самостийности» - вопрос не ко мне. По поводу объёмов – рынок действительно малоликвидный, по сравнению с российским, и 20 млн. баксов – это вы попали в очень удачный день. В этом мы отстаём лет на 5. Основная причина – согласно правилам ПФТС сделки через торговую систему можно проводить только между членами биржи. То есть, если я продаю пакет, то он может быть продан клиенту той же компании – нереза – эта сделка никак не отразится на бирже. Таким образом, обороты на внебиржевом рынке получаются в несколько раз выше.

Относительно п.4 и 5 ничего не понял - как это отчетность по международным стандартам публикуют банки? Я имел в виду, готовят ли Западэнерго, Укрнафта, Укртелеком, Центрэнерго, Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк, Мотор Сич. отчетность по МСФО или GAAP?

Все они готовят отчётность по украинским стандартам бухучёта, которые очень близки к GAAP (различия преимущественно в форме подачи информации). В большинстве эта отчётность проходит проверку сертифицированными в Украине местными аудиторами. Отчётность по GAAP, проверенную одной из международных аудиторских компаний готовят не все, и преимущественно накануне IPO либо размещения бондов.

И как это бухгалтер решает о принципах консолидации? Он ведь опирается на правила бух. учета, разве нет? Как там этот вопрос отражается?

Оно то так. Однако есть нюансы, связанные с квалификацией отдельных бухгалтеров (в основном в небольших компаниях третьего эшелона). Теоретически при консолидации из суммарных финрезультатов должны вычитаться все движения ТМЦ внутри холдинга. Обычно так и делается. Вопрос в том, что в Украине количество холдингов, чьи акции котируются в ПФТС и для которых вопрос консолидации является очень актуальным,  ограничено – это Галнефтегаз, Стирол, Хлебпром и ряд других.

Вообще говоря, при таком неразвитом рынке наверняка есть перспективные возможности для инвестиций, так что он вполне может быть интересен. Только вся проблема в том, что проводить анализ эмитентов для поиска этих возможностей очень трудно - язык, стандарты учета, его недостоверности, и, наверняка, отсутствие приличного аудита.
Но в качестве рисковой части портфеля вполне реально.

Насчёт перспективных возможностей – согласен, их довольно много.
Например, компания “UFC Capital” (ufc-capital.com) постоянно проводит мониторинг украинских компаний в поисках новых идей. Это могут быть как включённые в листинг акции, так и бумаги с внебиржевого рынка, которые пока не прошли листинг на фондовых площадках. При составлении отчётов они приводят форму украинской отчётности к стандартам GAAP (насколько это возможно), а также исследуют рынок продукции компании и учитывают особенности каждой отдельной отрасли.
Поэтому, если Вы решите инвестировать в украинские ценные бумаги, предлагаю обратить внимание на эту компанию, они будут рады помочь в формировании портфеля и поиске новых идей.
Рекомендую подписаться на их рассылки (смотрите «регистрация» на их сайте) или связаться с ними, поговорить с их Sales Manager. Могу только сказать (лишний раз подчеркнуть) что аналитика у них хорошая, не вся информация доступна в открытой форме, для клиентов она предоставляют больше информации, аналитики и клиентов они ценят.

Эдельвейс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • От меня не уйдешь...
« Ответ #32 : 19 Октябрь 2007, 01:45:40 »

Экономика страны развивается, вместе с ним развивается и фондовый рынок.

На носу переизбрание президента, о каком развитии экономики идет речь? По развитию экономики нас обогнал даже Китай! Вы посмотрите 5 канал украинские новости, увидите что делается в стране!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 19 Октябрь 2007, 01:45:40 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 19 Октябрь 2007, 02:20:34 »

Что значит "даже Китай"!? Китай - самая перспективная страна в мире. Даже Китай.. Всей Европе вместе взятой до Китая - как до Луны пешком, я уже не говорю об отдельных ее юных представителях..
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 03:11:00 от nyoka »

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #34 : 19 Октябрь 2007, 23:36:45 »

Я говорил не об экономике и состоянии страны в целом.
Конечно, мы не можем тягаться с такими странами как Китай или Европа.
Я говорил о возможности заработка на фондовом рынке Украины, о росте индекса, того же ПФТС. Это уже более 100% за год. То есть о получении прибили от 100%.
Рынок Украины рискованный, но прибыльный.
Это говорят все, кто работает на нем и те же зарубежные партнеры.
Про выборы, политику и так далее, я повторяюсь, но это все учитывается при принятии решения о покупке акций того или иного предприятия. И поверьте, это не главный фактор, который влияют на фондовый рынок Украины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 19 Октябрь 2007, 23:36:45 »

Stagirit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 20 Октябрь 2007, 12:08:55 »

Да, еще совсем забыл - а индекс в целом кто-нибудь котирует?

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 23 Октябрь 2007, 02:08:09 »

Конечно, мы не можем тягаться с такими странами как Китай или Европа.

А вы учились в США?
Они там тоже думают, что есть такая страна - "Европа"  :o

Ну и ГДЕ Ваш рост 100% годовых? Сегодня 23 октября и что-то, улучшений статистики не предвидится... Вот, прошли выборы, Яныка отодвинули от кормушки и опачки, дядя Вова газовый вентель прикрутил и два миллиарда долга приплюсовал... В счет погашения долгов ушли ВСЕ ЗАПАСЫ газа в стране... А на носу ЗИМА и стартовал уже отопительный сезон... Да так стартовал, что в Днепропетровске дом 10-ти этажный взорвался, твою мать...

А если не отвлекаться, то все перечисленные Вами предприятия - дышут газом, как мы с вами воздухом. Газ поднимется хоть на 10% в цене и опа - расходы возрастут на 20% и экономисты свои отчеты в WC отнесут, а не к СМИ для публикаций...

И Юля у руля встала с лозунгами: "Национализации стратегических предприятий - ДА!" Что-то вроде: "Говорим мы все стране: миру - "ДА" и "НЕТ" - войне!"  :-*  Ох, жду не дождусь выхода очередных отчетов...

Так что не мульте людям глазки - не оплатят они услуги брокеру... работающему на УФР... Во всяком случае, тех людей, которые выкупают предприятия целиком - тут нету. А частями покупать в Украине - себе дороже. Если Макса Бешенного завалили на выходе из суда и в присутствии гос. охраны, то что уж с нами, простыми смертными будет, окажись у нас в руках выгодные акции?..
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 23 Октябрь 2007, 02:08:09 »

fLYboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • UFC Capital
« Ответ #37 : 27 Октябрь 2007, 15:11:11 »

А вы учились в США?
Они там тоже думают, что есть такая страна - "Европа"  :o

Нет, я учился в Украине, живу и работаю здесь.
И мне не интересно, знают они про Европу или нет.
Но то, что их экономика влияет на мировую, это знают все, кто мало мальки интересуется экономикой.

Ну и ГДЕ Ваш рост 100% годовых? Сегодня 23 октября и что-то, улучшений статистики не предвидится... Вот, прошли выборы, Яныка отодвинули от кормушки и опачки, дядя Вова газовый вентель прикрутил и два миллиарда долга приплюсовал... В счет погашения долгов ушли ВСЕ ЗАПАСЫ газа в стране... А на носу ЗИМА и стартовал уже отопительный сезон... Да так стартовал, что в Днепропетровске дом 10-ти этажный взорвался, твою мать...

А если не отвлекаться, то все перечисленные Вами предприятия - дышут газом, как мы с вами воздухом. Газ поднимется хоть на 10% в цене и опа - расходы возрастут на 20% и экономисты свои отчеты в WC отнесут, а не к СМИ для публикаций...

И Юля у руля встала с лозунгами: "Национализации стратегических предприятий - ДА!" Что-то вроде: "Говорим мы все стране: миру - "ДА" и "НЕТ" - войне!"  :-*  Ох, жду не дождусь выхода очередных отчетов...

И опять политика.
Вы опять фондовый рынок ассоциируете с политикой.
И это только ваше видение развития страны, как по мне оно паническое.
Я уже говорил, что аналитики  фондовых рынков учитывают все эти факторы, в частности ситуацию в стране и ситуацию с газом. И такая после выборов ситуация прогнозировалась. И еще, в стране есть предприятия, которые не зависят от газа.
У нас растущая экономика, не взирая ни на какую политику.

Про рост акций, я не знаю, что Вы читаете и что смотрите, и как вообще знаете механизмы фондового рынка. 
С моментов выборов индекс ПФТС (PFTS) вырос более чем на 200 пунктов (был в районе 900 пунктов, сейчас индекс равен 1152, рост после выборов порядка 28%)
Смотрите график.
http://www.ufc-capital.спам/new/emitent.php?lang=ru&link=main_all

Рассмотрим динамику роста акций на конкретном предприятии «Ясиновского КХЗ» (Ticker – YASK), которая предлагала компания  «UFC Capital» покупать еще до выборов (весной - начало лета).

С 1.10.2007 по 26.10.2007 акции выросли на 35% (с 4 грн.  до сегодняшних 5,36 грн.)
Если рассматривать период с момента рекомендации, например, с 1.05.2007 по сегодня 26.10.2007, то рост стоимости этих акций за этот период составил 154% (с 2,12 до 5,36)
Смотрите график.
http://www.ufc-capital.спам/new/emitent.php?emitent=YASK&day_m=01&month_m=05&year_m=2007&day_n=27&month_n=10&year_n=2007&lang=ru
То есть, воспользовавшись рекомендацией брокерской компанией «UFC Capital» весной и купив акции этого предприятия, а сегодня продав, Вы бы получили прибыль за 5 месяцев - 154%.

Так что не мульте людям глазки - не оплатят они услуги брокеру... работающему на УФР... Во всяком случае, тех людей, которые выкупают предприятия целиком - тут нету. А частями покупать в Украине - себе дороже. Если Макса Бешенного завалили на выходе из суда и в присутствии гос. охраны, то что уж с нами, простыми смертными будет, окажись у нас в руках выгодные акции?..

И я не брокер, и не несу пургу, я показываю возможности. Ваше право – принимать эти возможности или нет. Или вести дискуссию о политике и зарываться в землю.
 Фондовый рынок вещь рискованная, но и прибыльная.
А выкупать акции целиком – зачем. Если Ваша цель заработать на фондовом рынке то это не значит что надо купить большой или контрольный пакет акций того или иного предприятия и затем на него влиять. Достаточно купить акции на определенную сумму, а затем, продав получить прибыль. И любимый Вами Макс Бешенный тут уж точно не причем, тем более делать такие выводы.

masaidin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 10 Декабрь 2007, 21:24:14 »

Насколько можно судить по "весьма продвинутым описаниям", человек просто двигает свою тему. Мои лично занния по элементарным основам макрноэкономики позволяют утверждать следующее:  колебания на фрондовом рынке России бкмерангом стукнут и по Украине и по Белоруссии...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 10 Декабрь 2007, 21:24:14 »

лоботряс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я всегда слежу за тобой...
« Ответ #39 : 15 Декабрь 2009, 21:04:42 »

присоединяясь к последнему добавлю: большая волатильность - большой риск. для людей, работающих на РЦБ и Форе это известно не по наслышке. кроме того, российский и тем более украинский рынки - не ликвидные, поэтому малопривлекательные, не смотря на большую волатильность.
Что самое хорошее во мне — так это то, что меня много, Мистер Андерсон!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.646 секунд. Запросов: 33.