Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: линия для производства офисной бумаги (формата А4)  (Прочитано 66374 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Jimmbo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дорогие форумчане, может быть вы мне поможете.
Население города 300 тыс/ч. В республике, как я поискал нет данного производства, все ввозится извне.

Кто нибудь изучал линию для производства офисной бумаги (формата А4) - нарезка, фасовка?
Кроме как китайских мини-заводов нагуглить не смог, да и толкового объяснения характеристик производства тоже нет.

Основная бумага, которая ходит в моем регионе, это снегурочка и светокопи.
вот я и подумал, а если наладить производство здесь, и заключить соглашение со всеми оптовиками, то может быть это производство будет рентабельно.

Ну и собственно вопрос, кто нибудь интересовался или считал "цифры" по данному производству?   ???

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 22:45:56 от Jimmbo »

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

а чем вам китайские мини-заводы не по душе?

Jimmbo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Описалова нет.
2. пока все таки являюсь приверженцем того, что Китай это плохо.

Идеи Малого Бизнеса

odissej

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

китайские тоже не плохо,главное дешево))))

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

зря, китай не хуже россии, а даже в некоторых случаях лучше.
описалово можно попросить у производителя, сделав запрос по электропочте.

если передумаете, обратитесь к пользователю Амальтея, по китаю спец тот еще. ;D

Идеи Малого Бизнеса

Jimmbo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну честно говоря Китай, Америка, Европа, Россия - пока не важно.
меня мучает вопрос, каким образом работает этот "организм"?
Грубо говоря мануал мне нужен. отписался уже 14ти поставщикам, ответов нет. Мануал мне нужен.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вам сырье надо-сырье

Идеи Малого Бизнеса

Jimmbo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Воооот.  совершенно верно. но для того, чтобы понять, какое кол-во сырья необходимо, надо знать характеристики станка.
Какое кол-во "рабочей силы" единовременно необходимо на производство, может даже несколько смен.
какая площадь для аренды?
мелкие расходники - клей, бумага для оболочки.

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Может быть но скорее всего наврятли  в этот бизнес можно влезть, почему да потому что таже снежинка изготавливается на ЦБК и цену ее не перебъешь
   Любое дело начинается с калькулятора возьми цену бумаги 1 роля в кг переведи ее в цену одной пачки прикинь отходы исходя из размеров а также печать упаковки и коробки. Для экономии размоточный станок покупать не надо просто можно размотать на любой более менее большой типографии листы порезать у себя при этом приобретя гильотину для бумаги, хотя можно разрезать в размер и на той же типографии. Хотя сомневаюсь что влезешь в цену ну а вдруг посчитай чем черт не шутит.

Идеи Малого Бизнеса

doc0doc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может быть но скорее всего наврятли  в этот бизнес можно влезть, почему да потому что таже снежинка изготавливается на ЦБК и цену ее не перебъешь
   Любое дело начинается с калькулятора возьми цену бумаги 1 роля в кг переведи ее в цену одной пачки прикинь отходы исходя из размеров а также печать упаковки и коробки. Для экономии размоточный станок покупать не надо просто можно размотать на любой более менее большой типографии листы порезать у себя при этом приобретя гильотину для бумаги, хотя можно разрезать в размер и на той же типографии. Хотя сомневаюсь что влезешь в цену ну а вдруг посчитай чем черт не шутит.

Да причем тут цена? Размотать и порезать на типографских ЛРках с таким качеством что бы паковать как офисную и продавать на ровне со Снежкой или Светокопи - НЕРЕАЛЬНО!:)))
Это я вам как краевед, краеведам:)

Начните с...:
Какая республика?
Цена у вас на офсет 80гр. в ролях? (кстати денег есть на 20тн. сразу?)

Линии для размотки и резки есть разные. Думаю Вам понадобится:
1. размотка (смысла разматывать в типографии нет, если планируете плотно занимать, транспорт туда и обратно, проблемы что в типографии криво порезали и т.д...) - отматывает от рулона и отрезает листы нужного вам формата.
2. Трехсторонняя резка с воздушным столом.
3. Хорошая гильотинная резка (какой-нибудь немец, а это штучек 700-800рубликов).

упаковка ручная.

Вот как то так

Jimmbo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

все вы говорите правильно.
но на обычной гильотине резка не получится, необходима точность до 0,2мм.
Про подсчеты. Кажибеков, спасибо. про это я и забыл ))))) Естессвтенно с этого и начато было все. Именно так и заканчивается мой запрос.

Вот что нашел. линия по производству - около 7 лямов.
Сырье смог надыбать только такую цифру - 900 баксов за тонну (2 рулона по 500). с тонны рулона получается около 850 пачек. оптовая цена 100-120 рублей (сама снегурочка почему не отправляет мне цены на опт.) эта цена с инета. она продается у нас 164 рубля.
 Себестоимость, по моим прогнозам, 62,5 рубля за пачку.
Работая с оптовиками и реализовывая 21000 пачек в месяц за 75 рублей, чистый доход 180 000 рублей.

Но для точности подсчетов, не могу найти точные данные по бумаги и оптовой цене, по которой покупают ее оптовики нашего региона.

Идеи Малого Бизнеса

Jimmbo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

все вы говорите правильно.
но на обычной гильотине резка не получится, необходима точность до 0,2мм.
Про подсчеты. Кажибеков, спасибо. про это я и забыл ))))) Естессвтенно с этого и начато было все. Именно так и заканчивается мой запрос.

Вот что нашел. линия по производству - около 7 лямов.
Сырье смог надыбать только такую цифру - 900 баксов за тонну (2 рулона по 500). с тонны рулона получается около 850 пачек. оптовая цена 100-120 рублей (сама снегурочка почему не отправляет мне цены на опт.) эта цена с инета. она продается у нас 164 рубля.
 Себестоимость, по моим прогнозам, 62,5 рубля за пачку.
Работая с оптовиками и реализовывая 21000 пачек в месяц за 75 рублей, чистый доход 180 000 рублей.

Но для точности подсчетов, не могу найти точные данные по бумаги и оптовой цене, по которой покупают ее оптовики нашего региона.

doc0doc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так никто ж не говорит про резать на гильотине:) Подрезаем пачку с одной стороны, а потом уже на трехстороннюю резку.

900баков!!!! Будьте другом! Напишите мне в личку, где офсетка 80гр по 900баков! Буду крайне признателен!

Идеи Малого Бизнеса

Jimmbo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так мне отписались двое. Товарищи, поставляющие оборудования из китая. двое в один голос написали так, цитата "... Стоимость в Китае на сегодняшний момент 780-1200 долларов за тонну". я примерно серединку взял. а где именно в китае, не могу найти.

Jimmbo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

поэтому я и в замешательстве. не могу найти точных цифр.
почему то производители не отвечают.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 34.