Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доставка роллов на дом !  (Прочитано 4767 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ItsdrImxD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доставка роллов на дом !
« : 19 Декабрь 2012, 23:27:15 »

Дорогие мои, нужны дельные советы и как можно больше !
Идея моя такова, решил заняться доставкой роллов, пиццы и aлkoг*льных напитков на дом, а именно пиво !
Вопрос мой заключается в том что для этого нужно! Населения города у меня около 240тыс, что в принципе нормально !  Самое главное что меня волнует, это цена идеи ! У нас в городе есть одна компания по доставке, я бы хотел ей составить хорошую конкуренцию .  Быть может есть люди которые уже не первый год в этом и могу дать дельные советы ! Хотелось бы знать : Цену, штат рабочих(поваров), сколько нужно машин для доставки на дом, какие нужны печи и вообще оборудование в целом, какая квадратная площадь оптимальная, и примерную заработную плату для работников. Если что-то упустил, то буду рад если вы подскажите ! Заранее огромное спасибо ! Просто я загорелся этой идеей !
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 23:33:24 от ItsdrImxD »

Идеи Малого Бизнеса

Доставка роллов на дом !
« : 19 Декабрь 2012, 23:27:15 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Доставка роллов на дом !
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2012, 23:32:08 »

много запросов сразу, начни с чего-то малого: пиво, суши, ...
можно начать и без оформления, без работников наверно...

ItsdrImxD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2012, 01:51:29 »

много запросов сразу, начни с чего-то малого: пиво, суши, ...
можно начать и без оформления, без работников наверно...

нет я просто думал что 2х поваров достаточно будет для начала ! И я хотел бы сразу начать с чего то серьезного ! Дело в том что у нас этот рынок пока свободен, нужно занимать нишу ! И я думаю что пицца всегда в топе 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Декабрь 2012, 01:51:29 »

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2012, 10:22:25 »

Проще, наверное, будет договориться со столовыми, кафе, закусочными и т.п.
Узнать их ассортимент, декларировать его как свой.
Принимать заказ по звонку, тут же передавать его в столовую и направлять туда своего курьера (может этот курьер рядом с этой столовой и живёт).

Основная работа - сидеть на телефоне. Ещё курьеры понадобятся - может найдёте кого-то, кто будет совмещать.
Итого: 1-2 человека на телефон; 5-10 курьеров с плавающим графиком "или типа того".
Как-то так, по-моему.
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2012, 12:51:13 »

Попробовать найти людей которые в этой самой компании по доставке работают и поговорить. Разузнать у них, что к чему. Как в компании дела идут, сколько получают и т.д.

Что касается повара... Трудно найти толкового и грамотного повара на суши. Плюс ко всему ему нужно будет платить з/п независимо от того, продали Вы что то сегодня или нет. А поскольку сервис будет новый -> для его раскрутки понадобиться несколько месяцев. Т.е. будут единичные заказы и все.

Вижу тут 2ва варианта:
1) Найти и открыть по франшизе точку с сушами. Где то на этом форуме (или не здесь) видел подобную. Такие мини точки с сушами на вынос. Т.е. человек купил и пошел кушать домой. Ставятся в местах с большой проходимостью и ТРК.
Минус. Нужно неплохо денег для открытия.

2) Договориться с рестораном (суши баром). Вы берете у них суши дешевле и продаете со своей накруткой. Плюсы - не нужно тратиться на повара, оборудование, холодильники, закупку товара, аренду и прочие платежи. Плюс посмотрите, как будет идти бизнес и будет ли вообще интерес. Но работать и развозить придется самому. Хотя можно нанять курьеров, как советовали выше.
Минус. Другая служба доставки может составить конкуренцию. Что бы этого не произошло необходимо хорошее УТП

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Декабрь 2012, 12:51:13 »

ItsdrImxD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2012, 14:27:47 »

Ребят, спасибо конечно ! Но если я задумал, то я не отступлюсь ! Я понимаю все минусы раскруток и что 2месяца будет тухловато, но меня больше интересует, помещение и его размеры, сколько зон. К примеру ! Кухня, комната отдыха и так далее ! Кто занимается этим помогайте ! Ваши советы очень как нужны ! Наименование фирм товара, какие сорта рыбы приемлемые и риса. Жду !

puhdenis

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2012, 19:30:40 »

производственное помещения пойдет и 30 кв.м если конечно пройдет по сп...про сорта тут все зависит от поставщиков  работающие у вас в регионе,найдите технологическую карту и вам станет более менее все понятно...это я про японскую кухню...для полного развернутого ответа нужно очень много время...на в скидку для начала данного бизнеса сумма должна быть около 500000 тр...так как на японскую кухню  затраты ожидающие вас около 150000тр,пицца примерно 200000 тр...плюс реклама,авто,зарплата,аренда,и тд...
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 20:31:40 от puhdenis »
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Декабрь 2012, 19:30:40 »

ItsdrImxD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2012, 22:28:51 »

puhdenis

Спасибо огромное, обязательно прислушаюсь ! И меня порадовало, то что ценник не сильно высокий !
А вот у меня ещё 1 вопросик, а можно рассмотреть как вариант 2 машинки для доставки или это маловато ?!
И сколько зон должно быть и какие ? Я вот так подумал что зона приготовления, зона отдыха, сан узел и все ?! Или я что-то упускаю ?! Возможно мини складик какой то, для хранения продукции ?! И сколько поваров будет достаточно ?! Поначалу возможно что будет 1 на пицце и 1 на роллах ?!

puhdenis

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2012, 22:53:33 »

зоны для отдыха это по вашему желанию...у нас например нет...машинки для доставки на изначальном этапе  вам и одной машины хватит убиться,забудьте что сразу спрос будет...насчет зон у нас одна и это кухня там у нас и склад и производство и мойка...повара...для суши одного достаточно а вот для пиццы нет...технолог понадобится так как качество должно быть на уровне тогда будет толк...совет начните с одного не важно японская кухня или пицца просто легче понять будет что и как да и денег сэкономите,наберетесь чуть опыта и можно развиваться...к примеру мы сейчас уже будем кубинскую кухню в доставку заряжать ;)
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Декабрь 2012, 22:53:33 »

ItsdrImxD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2012, 13:40:32 »

puhdenis

Хорошо, сейчас буду обмозговывать 8) Спасибо за дельные советы ! Но скоро появится новые вопросы, так что заглядывай 8)
И если не секрет, где покупаете пластиковые контейнеры под роллы и собственно сами палочки ?! Возможно заказываете, буду признателен за пару ссылочек 8) Заранее огромное спасибо !
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 13:44:14 от ItsdrImxD »

puhdenis

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2012, 13:53:23 »

у нас в городе есть поставщики и палочек и пластиковой посуды с этим проблем нет...а вот с рыбой,икрой летучей мыши иной раз возникают проблемы то качество г то ценник космос...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Декабрь 2012, 13:53:23 »

ItsdrImxD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Декабрь 2012, 15:38:35 »

puhdenis

Буклеты и визитки для грамотной рекламы этого маловато(просто это все я сам могу сделать) ?! Ну +на авто будет реклама. Про сми думаю пока дороговато.
И какие сорта риса вы предпочитаете и самой рыбы. Желательно название(марку). И думаю что пока на роллах я остановлюсь, а в дальнейшем буду уже продвигать новую продукцию. И хотелось бы знать зп сотрудников, что-бы хоть как то понимать. И по оборудованию советик бы 8). А именно, что вообще должно находится ! И да забыл добавить что задумка была такова, что работаем 24ч. И вы предоставляете услугу на спиртные напитки ?! И если не секрет с какого вы города.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 16:01:49 от ItsdrImxD »

puhdenis

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Декабрь 2012, 17:06:05 »

риса варка примерно 8000 тр,набор ножей 10000,весы электронные 5000,холодильник 10000-15000 тр,морозильник 10000-15000тр,это основное так там еще мелочи...зарплата...нормальный повар меньше чем за двадцатку не пойдет ну это у нас в городе...реклама... все что вы перечислили пойдет плюс сразу делайте качественный сайт, и группа в контакте тоже пригодится,придумайте название броское но несложное к примеру ролл центр...24 часа это плюс так как не все рестораны и точки доставки работают 24 часа но и заказов не очень ночью иногда их просто нет...про спиртные напитки,нет мы не занимаемся спиртным так как считаю что нарушения закона привлечет любопытство в хорошо поставленный легальный бизнес... ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Декабрь 2012, 17:06:05 »

ItsdrImxD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2012, 21:18:43 »

А можно узнать марку ножей, просто я слышал что для этого дела нужны качественные, надежные и острые !
Ну я так и предполагал что повару около 15-20тыс.р. Думаю 15 хватит 8)
И если не секрет, с какого города ?! Просто примерно приценится ! И хотелось бы знать цену на полочки за 1шт.
Ну и за контейнеры, хотя бы примерно 8)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 21:29:35 от ItsdrImxD »

puhdenis

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Декабрь 2012, 21:52:47 »

ножи я точно завтра вам скажу да ножи правильные должны быть...палочки я беру по 100 рублей 100 штук...пластик тоже копейки стоит...меня вот не покидает мысль заменить упаковку на нечто так как это тоже является лицом...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Декабрь 2012, 21:52:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.353 секунд. Запросов: 34.