Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Интернет магазин в тогровом центре  (Прочитано 14269 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

artsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интернет магазин в тогровом центре
« : 25 Декабрь 2012, 14:44:17 »

Добрый день! Сейчас стал читать много книг по бизнесу и т.д. Во многих пишут что идеи повсюду, что они у нас под носом...
Оглянувшись во круг и правда заметил несколько интересных вариантов, с одним из них хочу поделиться и спросить ваше мнение.

Мои друзья, родственники и знакомые, будучи осведомлены моими пристрастиями к ИТ индустрии и к тому что я увлекаюсь Интернет покупками, в т.ч. с "китайских" сайтов, постоянно ко мне обращаются, что бы я им что то заказал, на ДР другу, себе, жене, мужу... Многие из них не знают языка, не разбираются в онлайн оплатах, бояться что их обманут и т.д. и т.п.

А что если открыть точку в каком-нибудь ТЦ, и предлагать помощь с покупками по Интернет, за какой-то не большой процент (ну за такой процент что бы покупка все еще была привлекательна ценой, т.е. дешевле чем цена по городу), брать на себя  какие то риски (я то знаю какие продавцы нормальные, как найти оптимальную цену и тд). Как точно и лучше сделать я еще не обдумал (например сделать свой сайт с основным товаром или тупо открыть какой нибудь деалекстрим или али експресс и предлагать выбрать от туда). Внешне я это вижу как красивый стенд в стиле хайтек, с несколькими большими мониторами, возможно сенсорными, где можно выбирать тематику товара, один-два сотрудника которые оформляют покупки.

Идеи Малого Бизнеса

Интернет магазин в тогровом центре
« : 25 Декабрь 2012, 14:44:17 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Интернет магазин в тогровом центре
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2012, 23:20:26 »

А что если открыть точку в каком-нибудь ТЦ, и предлагать помощь с покупками по Интернет, за какой-то не большой процент...

Хорошо бы начать с того, что узнать, сколько стоит 3 кв. м. в проходимом месте хорошего ТЦ, и прикинуть бюджет аренды, например, на год. )

Собственно, с ибэя, амазона или 6pm много кто возит - но продают в основном через вконтакте или городские форумы. Смотрим смежные темы:
Ноутбуки, телефоны и т.п. с аукциона ebay
Продажа одежды и обуви из Америки

mikeee85

• Михаил
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • PRIZMA-STORE
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2012, 02:02:04 »

У нас в одном из торговых центров один квадратный метр стоит 5000р. - соответственно пятнашка выходить будет в месяц.
Продажа проекционного оборудования
интернет-магазин PRIZMA
сайт: http://prizma-store.ru/
почта: sales@prizma-store.ru
тел.: 8(988)239-34-43

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Декабрь 2012, 02:02:04 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2012, 06:45:54 »

Есть еще нерешаемая проблема с доставкой из-за границы. В том смысле, что не доходит, или вдруг кирпич вместо ноутбука, или таможня придирается.

artsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2012, 08:34:40 »

Есть еще нерешаемая проблема с доставкой из-за границы. В том смысле, что не доходит, или вдруг кирпич вместо ноутбука, или таможня придирается.

За года 4 уже не разу проблем не было, просто надо знать где покупать и отзывы читать, было один раз что светодиоды не доложили, я снял на видео и фото  посылку и что не хватило выслали без проблем... Хотя, конечно, в интернете видел фото как кирпичи присылали и прочее, можно разграничить, например то что мы сами предлагаем с более надежных сайтов и продавцов, одна ответственность, а с других, с которых клиент сам хочет заказать, уже другая

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Декабрь 2012, 08:34:40 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2012, 09:53:05 »

Если вы собираетесь делать сайт, то мне кажется, что простая аудиореклама будет дешевле и эффективней.
Надо только домены, воспринимаемые на слух безо всяких там тире и подчеркиваний.
Типа kitaishop.ru или наподобие.

А самым даунам на сайте контакты аськи, скайпа и отвечать по видеосвязи, показывать экран и т.д.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

smin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2012, 08:53:01 »

У нас в универмаге такой отдел давно уже есть, ажиотажа я там не видел, но как-то ведь он существует.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Декабрь 2012, 08:53:01 »

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2012, 08:57:32 »

что то подобное уже существует http://www.enter.ru/shops

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2012, 12:49:58 »

Enter это интернет гипермаркет, где на одном сайте можно найти и трусы и телефон. И со своими ценами он не вписывается в идею предложенную ТС.
Вот к примеру аквариум Juwel record 800. Enter предлагает его за 8100р. А первый попавшийся сайт в гугле за 7550р. ТС же предлагает помощь людям в покупке того же аквариума за 6000.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Декабрь 2012, 12:49:58 »

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Декабрь 2012, 17:55:51 »

на счет аквариума не в курсе,но брал там перфоратор за 4500,который стоит по городу около 5000-5500

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Декабрь 2012, 20:11:54 »

Добрый день! Сейчас стал читать много книг по бизнесу и т.д. Во многих пишут что идеи повсюду, что они у нас под носом...
Оглянувшись во круг и правда заметил несколько интересных вариантов, с одним из них хочу поделиться и спросить ваше мнение.

Мои друзья, родственники и знакомые, будучи осведомлены моими пристрастиями к ИТ индустрии и к тому что я увлекаюсь Интернет покупками, в т.ч. с "китайских" сайтов, постоянно ко мне обращаются, что бы я им что то заказал, на ДР другу, себе, жене, мужу... Многие из них не знают языка, не разбираются в онлайн оплатах, бояться что их обманут и т.д. и т.п.

А что если открыть точку в каком-нибудь ТЦ, и предлагать помощь с покупками по Интернет, за какой-то не большой процент (ну за такой процент что бы покупка все еще была привлекательна ценой, т.е. дешевле чем цена по городу), брать на себя  какие то риски (я то знаю какие продавцы нормальные, как найти оптимальную цену и тд). Как точно и лучше сделать я еще не обдумал (например сделать свой сайт с основным товаром или тупо открыть какой нибудь деалекстрим или али експресс и предлагать выбрать от туда). Внешне я это вижу как красивый стенд в стиле хайтек, с несколькими большими мониторами, возможно сенсорными, где можно выбирать тематику товара, один-два сотрудника которые оформляют покупки.

Вы прям мысли мои читаете, слово в слово)). Возникла аналогичная идея где-то с месяц назад. Думал чем занять торговую площадь в 1.5 кв. метра если сдуется существующее направление. Точка в проходном ТЦ на рынке.
 Оч много народу ищет как бы где подешевле купить и основная масса компьютер использует максимум в качестве ДВД или в сетях потрепаться. Планировал поставить большой ЖК и девочку с компом. И оказывать услуги по поиску и заказу товара на том же ебее.

Но есть большое сомнение. Сколько у вас с вашим опытом уходит времени на выбор одной позиции товара?
 У меня супруга кофточку себе 2е суток выбирала)). Так что может получиться больше гемора чем заработка.
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Декабрь 2012, 20:11:54 »

Tantacula

• vk.com/tantacula
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рабочие сайты для бизнеса
« Ответ #11 : 01 Январь 2013, 17:14:55 »

А может все-таки открыть городской интернет-магазин с максимально упрощенным интерфейсом и на те же деньги, которые вы оплатите за аренду купить рекламы?
Работающие сайты и решения для ведения онлайн-бизнеса от 10000 рублей.

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Январь 2013, 16:01:02 »

Я бы ответил так. И да и нет.

Да, потому что в Китае и правда полно всяких прикольных гаджетов и вещей по очень вкусным ценам. Плюс, что бы выбрать нормального поставщика нужно потратить время. Почитать отзывы у него на сайте. Поискать в хвастах (там где совместные покупки делают) про качество той или иной вещи. Как швы, какой состав ткани и подобное... Посмотреть фото в живую, а не сайтовские.

И люди реально зная, что там купить можно дешевле и иногда качественней, стремаются это делать. Потому как лень им. Это нужно искать, потом разбираться как заказать и т.д.

Нет. Потому как конкуренция очень большая. Просто огромная я бы сказал.

Хотя я не знаю специфики Вашего города. Как у Вас развита сфера доставки товара с таобао и амазона. Можно для начала и правда запустить контекстную рекламу на Ваш город в яше или гугле и посмотреть какой результат будет. Сколько человек будет заинтересованных, сколько покупок и к чему интерес будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Январь 2013, 16:01:02 »

Белобородов В

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Февраль 2013, 14:08:35 »

Это проблемы вчерашнего дня, сейчас куча  интернет-магазинов, где у вас не будет таких проблем.

Как вариант, можно гарантировать, что вы поможете сделать заказ именно с проверенного ИМ, а также помочь найти тот или иной товар. Многие, знаю по знакомым, не любят искать, а пойдут и  купят за большую цену.
А если еще на этих трех метрах оргаинизовать представительство какого нибудь ИМ или компании,  осуществляющей доставку в ваш город, то почему бы и нет. Дополнительный сервис, сведения риска к нулю - за него и будут платить
Форум о бизнесе с Китаем. Консультации, идеи, вопросы, общение http://forum.ru-tmall.com/

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #14 : 10 Февраль 2013, 14:32:46 »

Это проблемы вчерашнего дня, сейчас куча  интернет-магазинов, где у вас не будет таких проблем.
И как покупка у проверенного интернет-магазина избавит вас от придирок таможни?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Февраль 2013, 14:32:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 36.