Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доставка суши по городу  (Прочитано 2702 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

andreivaleev

• vk.com/valeevblog
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доставка суши по городу
« : 07 Январь 2013, 21:45:16 »

Сделаем сайт, кстати помогите кто может с названием. Город доставки: Казань
Как все знают себестоимость очень низкая. Готовить будет моя жена, доставлять я сам.
Рекламу сделаю в интернете.

Расскажите "подводные камни" этого вида деятельности, кто что знает? И как можно масштабироваться?

Спасибо.
==========================================================
Мой блог по зарабатыванию денег с нуля
vk.com/valeevblog

Идеи Малого Бизнеса

Доставка суши по городу
« : 07 Январь 2013, 21:45:16 »

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

andreivaleev

• vk.com/valeevblog
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Доставка суши по городу
« Ответ #2 : 07 Январь 2013, 23:49:33 »

Я не боюсь конкуренции, если ты об этом. Я маркетолог по специальности. Цену клика немного подороже и уже заказывают у тебя, а не у них.
Мой блог по зарабатыванию денег с нуля
vk.com/valeevblog

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Январь 2013, 23:49:33 »

Писец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Январь 2013, 00:38:21 »

Суши хаус

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Январь 2013, 01:43:28 »

удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Январь 2013, 01:43:28 »

doc0doc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Январь 2013, 02:33:23 »

Хм. Уважаемый:) Тем этих на сайте море:) Зачем снова все...

Может Вы и маркетолог, а жена у Вас суши-мастер с хорошим опытом? Самая большая проблема это действительно хороший суши-повар.
Дальше более мелкие проблемы... ассортимент, качественные продукты, доставка...
Про рекламу я не буду, Вы же маркетолог:))) Нет правда думаете что сайта достаточно?:)))

Совет прост и безпройгрышен:
Берет большой ТЦ, якорь должен быть продуктовый гипермаркет, действительно очень большой, но так что бы не было как раз суши там никаких. Вам нужна аренда 2км в прикассовой зоне этого самого гипера или на выходе из прикассовой зоны. Главное договорится о самой возможности, потом сделаете красивый киоск, поставите витрину и... И НАЙМЕТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СУШИ ПОВАРА:)))))))
И вот!!! Вы счастливый владелец и продавец суши и роллов! (продажи будут хорошие, счастье что кроме суши и роллов больше ничего не надо на начальный период).
Теперь и сайт и доставка и снимете где-нибудь помещение небольшое для приготовления. Казань хороший город и большой, дальше надо искать возможность поставить еще 3-4 точки в других больших ТЦ. И вуаля:)))

А дома на коленке... ну простите это бред... ИМХО

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Январь 2013, 02:36:06 »

не нужно советовать человеку, который сам лучше всех все знает!!! пусть пробует, башку оторвут конкуренты и все!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Январь 2013, 02:36:06 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 08 Январь 2013, 02:41:58 »

Доставка суши по городу... Сделаем сайт... Готовить будет моя жена, доставлять я сам.
Расскажите "подводные камни" этого вида деятельности, кто что знает?

Читаем тут.

Берет большой ТЦ... потом сделаете красивый киоск, поставите витрину и... Вы счастливый владелец и продавец суши и роллов!

А про это - здесь.

doc0doc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Январь 2013, 03:06:50 »

Берет большой ТЦ... потом сделаете красивый киоск, поставите витрину и... Вы счастливый владелец и продавец суши и роллов!

А про это - здесь.

Уважаемый, admin!
Вы немного не поняли о чем я писал:) Не ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШИ в ТЦ, а продажа готовых УПАКОВАННЫХ КОМПЛЕКТОВ (приготовленных в другом месте, в течении дня они сохраняют свежесть в холодильной или тепловой витрине, в зависимости от роллов). Готовить в ПРИКАССОВОЙ зоне гипера никто не даст:)))

Огромное спасибо Элине за "Любой знакомый с общепитом понимает, что себестоимость риса с кусочком рыбы или огурца - копейки."
С позволения автора буду пользовать теперь термин "себестоимость огурца":)
Но, кстати, применимо к суши-барам "себестоимость огурца" там далеко не копейки... рис дешевый, аренда и персонал дорогие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Январь 2013, 03:06:50 »

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая
« Ответ #9 : 08 Январь 2013, 12:10:25 »

А про это - здесь.

Уважаемый, admin!
Вы немного не поняли о чем я писал:) Не ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШИ в ТЦ, а продажа готовых УПАКОВАННЫХ КОМПЛЕКТОВ (приготовленных в другом месте, в течении дня они сохраняют свежесть в холодильной или тепловой витрине, в зависимости от роллов). Готовить в ПРИКАССОВОЙ зоне гипера никто не даст:)))

Огромное спасибо Элине за "Любой знакомый с общепитом понимает, что себестоимость риса с кусочком рыбы или огурца - копейки."
С позволения автора буду пользовать теперь термин "себестоимость огурца":)
Но, кстати, применимо к суши-барам "себестоимость огурца" там далеко не копейки... рис дешевый, аренда и персонал дорогие.

Себестоимость ваших роллов складываетеся не от огурца и риса, а еще от кучи позиций: стоимость коробочки, стоимость соусников, стоимость самих соусов, стоимость пакета в котором будет доставляться, стоимость зубочисток, ГСМ для доставки, стоимости палочек, салфеток, стоимости украшения, коммунальные платежи, стоимость аренды, стоимость рекламы, стоимость превлеченно персонала, амортизация оборудования, стоимости моющих средств для гигиены на кухне, кража персонала, потери от недобросовестных клиентов (а они у вас будут и очень часто - поверьте), стоимость списания испорченных продуктов и только потом "себестоимость огурца" :) Скажу вам често - будете расчитывать только на директ- ничего у вас не получится :)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 12:15:31 от I_Sergey »

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD
« Ответ #10 : 22 Февраль 2013, 00:13:08 »

Себестоимость ваших роллов складываетеся не от огурца и риса, а еще от кучи позиций: стоимость коробочки, стоимость соусников, стоимость самих соусов, стоимость пакета в котором будет доставляться, стоимость зубочисток, ГСМ для доставки, стоимости палочек, салфеток, стоимости украшения, коммунальные платежи, стоимость аренды, стоимость рекламы, стоимость превлеченно персонала, амортизация оборудования, стоимости моющих средств для гигиены на кухне, кража персонала, потери от недобросовестных клиентов (а они у вас будут и очень часто - поверьте), стоимость списания испорченных продуктов и только потом "себестоимость огурца" :) Скажу вам често - будете расчитывать только на директ- ничего у вас не получится :)

Все грамотно написал)
Я все-таки решил замутить.
Читаем тут http://homeidea.ru/index.php?topic=33344.30

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Февраль 2013, 00:13:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.586 секунд. Запросов: 33.