Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снижение затрат на ПРОИЗВОДСТВО связанного с ЦЕМЕНТОМ - ЖБИ, плитки, с/смесей  (Прочитано 5313 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вполне реальная возможность для многих производителей снизить себестоимость производства готовой продукции (тротуарной плитки, ЖБИ, строительных смесей и др.) тем самым выйти на рынок с самой низкой стоимостью.
Пример: Тротуарная плитка плотность – 2200 кг/м3; водопоглощение – 5,3 %; Мр3 – от 200; для сжатия предел прочности – 436 кг/см2; (себестоимость составляет м/2 от 230руб до 260руб и выше, где рыночная стоимость составляет м/2 360руб при наценке в 30%) При снижении затрат, (себестоимость той же плитки будет составлять 120 руб за м/2, где рыночная стоимость составит 150руб м/2 при наценке в 30%). Таким образом ваш запас прочности свыше 200 рублей и этот запас прочности может разорить многие предприятия, или сделать ваше предприятие сверх прибыльным. Этот метод приемлем практически для любой цемент-песчаной продукции.
Суть данного метода затрагивает практически всю систему организации начиная от технологического процесса до логистики, в своем потенциале имеет разносторонность ассортимента и не каким образом не связан с сезонностью.
Более того это саморегулирующая организация где нет ведущей или ведомой отрасли где её каждый элемент взаимозаменяем путь которой может быть например от простого бетонного завода до крупной региональной сетки строительных баз....

Идеи Малого Бизнеса

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я знаю эту технологию, да она сильно снижает себестоимость, но в каждом регионе она разная и существенно отличается. Я ее применяю в сухих строительных смесях.

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях

Вполне реальная возможность для многих производителей снизить себестоимость производства готовой продукции (тротуарной плитки, ЖБИ, строительных смесей и др.) тем самым выйти на рынок с самой низкой стоимостью.
Пример: Тротуарная плитка плотность – 2200 кг/м3; водопоглощение – 5,3 %; Мр3 – от 200; для сжатия предел прочности – 436 кг/см2; (себестоимость составляет м/2 от 230руб до 260руб и выше, где рыночная стоимость составляет м/2 360руб при наценке в 30%) При снижении затрат, (себестоимость той же плитки будет составлять 120 руб за м/2, где рыночная стоимость составит 150руб м/2 при наценке в 30%). Таким образом ваш запас прочности свыше 200 рублей и этот запас прочности может разорить многие предприятия, или сделать ваше предприятие сверх прибыльным. Этот метод приемлем практически для любой цемент-песчаной продукции.
Суть данного метода затрагивает практически всю систему организации начиная от технологического процесса до логистики, в своем потенциале имеет разносторонность ассортимента и не каким образом не связан с сезонностью.
Более того это саморегулирующая организация где нет ведущей или ведомой отрасли где её каждый элемент взаимозаменяем путь которой может быть например от простого бетонного завода до крупной региональной сетки строительных баз....

Ну и? Суть то темы в чём? Если вы безвозмездно готовы поделиться технологией, то выкладывайте её здесь. Если не безвозмездно то условия в студию) А то не туда, не сюда, как будто в обморок упал когда писал))) Извините, не хотел обидеть, просто много таких не законченых тем появляется.

Идеи Малого Бизнеса

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я знаю эту технологию, да она сильно снижает себестоимость, но в каждом регионе она разная и существенно отличается. Я ее применяю в сухих строительных смесях.

Безусловно такая модель имеет оптимальную эффективность именно в регионах донорах даже скорее не столько в регионах, а скорее я бы сказал в крупных и особо крупных городах. Таких городов  только два это города со статусом Федерального значения.
P.S. Браво у вашей организации есть будущее с управленцем имеющем неординарный подход.
Да проф. интерес к какой линейке относятся стр/смеси где используется технология (шпатлевки, штукатурки и тд.)

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и? Суть то темы в чём? Если вы безвозмездно готовы поделиться технологией, то выкладывайте её здесь. Если не безвозмездно то условия в студию) А то не туда, не сюда, как будто в обморок упал когда писал))) Извините, не хотел обидеть, просто много таких не законченых тем появляется.
[/quote]

Извинения приняты обиды нет! То что интересно и (не закончено) всегда имеет логическое завершение. Водном случае это халява которая досталась так просто, в другом это собственный труд который как правило имеет право на жизнь, в третьих возможность обогатиться.
Суть темы вот в чем, если не вдаваться в технологию производства,  мы по колдуем над ЛОГИСТИКОЙ: Рассмотрим троичную логику мы ей пользуемся довольно часто в быту "два мало, четыре много три в самый..." итак представим себе треугольник у которого каждая вершина это отдельная организация или общество. Одну вершину займет производитель, другую посредник (строительный как правило склад или магазин и тд..), третью конечный потребитель. Классическая модель ОДНОСТОРОННЯЯ от производства изделие следует к посреднику связь в одном направлении далее по той же схеме от посредника к потребителю.  Вся дилемма в том что такая модель похожа скорее на два соединенных между собой отрезка и говорить о саморегуляции, а уж тем более взаимозаменяемости не правильно.
Пример: Вы  певец - производитель, а у каждого певца есть продюсер - посредник, ну и далее фанаты - потребители уберите любую из преложенных вершин КПД падает значительно или ведет к краху как правило. Я пытался привести пример схожий со строительной индустрией писанины больше а результат тот же. И так о наших баранах задумайтесь как сделать так, чтобы связь была двусторонняя и имела форму треугольника. Подсказка в том что требуется ввести переменную которая и запустит механизм в действие. Самое потрясающее в том что организация начинает жить самостоятельно саморегулируясь отсеивая ненужные звенья цепи бес какого бы то ни было постороннего вмешательства.
P.S. Условия разные для каждого оговариваются отдельно скажу так "Хорош только тот генерал, который был солдатом". Успехов в бизнесе.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

ну все! теперь все ясно, как белый день! на все вопросы получены ответы  ;D

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

ну все! теперь все ясно, как белый день! на все вопросы получены ответы  ;D

+1 ;D

Идеи Малого Бизнеса

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

НИ ЧТО НЕ ДАЕТСЯ НАМ ТАК ДЕШЕВО И НЕ ЦЕНИТСЯ ТАК ДОРОГО КАК ХАЛЯВА.

Ребята это моя работа я трачу на это деньги свое время и прочее. Почему я должен отдавать бесплатно.
 К примеру я многим привожу такой пример.
Допустим я захожу к бизнесмену к успешному и к примеру он зарабатывает миллион в день, на него много человек работают и тут появляюсь я и говорю вот видите у вас на столе лежит ручка и если вы сейчас ее перевернете на 180 градусов то завтра вы будите получать  в два раза больше. Только есть одно условие 50 % от дополнительной прибыли будите отдавать мне в течении полугода.
   Это не притча и не анекдот сами попробуйте поговорите со своими бизнесменами и многие вам ответят, а с какой радости я ему буду отдавать 50 % ведь он ничего не сделал  всего лишь сказал повернуть ручку. При этом их не волнует что он тоже получает плюсом 50 % а после полугода все 100 пожизненно.
   Так вот кто хочет поиметь дополнительную прибыль на любых изделиях с применением цемента, а себестоимость снижается до50 % условия следующие.
   50 000 изучение вашего рынка и проведение маркетинга в вашем регионе и выдача заключения сколько вы сможете сэкономить в вашем регионе далее сумма договорная начиная от бутылки коньяка и выше. Заключение в течении 2 х недель.
   Кому действительно надо найдут мой майл я в инете да и здесь не прячусь в отличии от некоторых.

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

НИ ЧТО НЕ ДАЕТСЯ НАМ ТАК ДЕШЕВО И НЕ ЦЕНИТСЯ ТАК ДОРОГО КАК ХАЛЯВА.

Ребята это моя работа я трачу на это деньги свое время и прочее. Почему я должен отдавать бесплатно.
 К примеру я многим привожу такой пример.
Допустим я захожу к бизнесмену к успешному и к примеру он зарабатывает миллион в день, на него много человек работают и тут появляюсь я и говорю вот видите у вас на столе лежит ручка и если вы сейчас ее перевернете на 180 градусов то завтра вы будите получать  в два раза больше. Только есть одно условие 50 % от дополнительной прибыли будите отдавать мне в течении полугода.
   Это не притча и не анекдот сами попробуйте поговорите со своими бизнесменами и многие вам ответят, а с какой радости я ему буду отдавать 50 % ведь он ничего не сделал  всего лишь сказал повернуть ручку. При этом их не волнует что он тоже получает плюсом 50 % а после полугода все 100 пожизненно.
   Так вот кто хочет поиметь дополнительную прибыль на любых изделиях с применением цемента, а себестоимость снижается до50 % условия следующие.
   50 000 изучение вашего рынка и проведение маркетинга в вашем регионе и выдача заключения сколько вы сможете сэкономить в вашем регионе далее сумма договорная начиная от бутылки коньяка и выше. Заключение в течении 2 х недель.
   Кому действительно надо найдут мой майл я в инете да и здесь не прячусь в отличии от некоторых.

Так - то все вопросы к ТС были))) И ответ ждали от него))) Или вы профили спутали?)

Идеи Малого Бизнеса

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Приношу извинения но я тоже в этой теме работаю

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

50 000 изучение вашего рынка и проведение маркетинга в вашем регионе и выдача заключения сколько вы сможете сэкономить в вашем регионе далее сумма договорная начиная от бутылки коньяка и выше.

50 т.р. до или после?  ;D
Согласен заплатить по результату. То есть, после получения реальной экономии в 50%. и
50 % от дополнительной прибыли в течении полугода.

Идеи Малого Бизнеса

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

50 000 изучение вашего рынка и проведение маркетинга в вашем регионе и выдача заключения сколько вы сможете сэкономить в вашем регионе далее сумма договорная начиная от бутылки коньяка и выше.

50 т.р. до или после?  ;D
Согласен заплатить по результату. То есть, после получения реальной экономии в 50%. и
50 % от дополнительной прибыли в течении полугода.

Логично! По той схеме что описана выше врят ли вы наёдёте клиентов. Это как получается: дайте мне 50 т.р. я изучу ваш регион, а потом будем думать что и как))) А за что тогда 50 т.р.? Вы изучите, если получиться то договоритесь, и как получится возьмите расчёт или хотя бы в процентах, например 20 - 50 % после изучения и остатки после того как всё получиться.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 18:05:11 от Alex19821982 »

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы приходите в магазин берете булку хлеба а деньги платите потом когда наедитесь так.
Или сперва деньги а потом жратва.
Так в Новосибирске я гарантирую снижение себестоимости на 30 % это факт который уже испытан и проверен а в других городах надо мониторить и высчитывать на сколько будет снижение. И бесплатно я этого делать не буду. И что это 50 000 по сравнению будущих прибылей
   Согласен на другое вы говорите сколько вы потребляете цемента и если это приличный объем тогда заключаем договор на 50 % от сэкономленных средств в течении полу года  тогда я согласен и за свои промониторить.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

потребность скажем 60 тонн в месяц ПЦМ500Д0. г. Казань с мая по ноябрь. цемент покупаем у производителей "Мордовцемент" "Ульяновскцемент"

еще условие: не должно прибавится лишнего геморроя, сейчас цемент везут по звонку, расчет на месте, по факту.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 16:04:42 от s.serge »

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

60 тон это так мало, поэтому и 50 000 для вас так много.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2022
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.536 секунд. Запросов: 34.