Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Second-hand брендовой одежды  (Прочитано 4501 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vedmanager

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Second-hand брендовой одежды
« : 16 Январь 2013, 11:21:28 »

Добрый день.
Хочу открыть магазин и развить в сеть секондов брендовой и обычной одежды из европы, америки.
Целевой регион и аудитория - провинция, города по 30-50тыс, з.п. небольшие, поэтому вопрос очень актуален, тем более молодежи много, а выбор в городках очень небольшой. Только привоз на рынок раз в неделю китайского ширпотреба.
Конкурентов в ближайших городах нет, продавцов брендовой одежды тем более нет.
Прошу советов и помощи в организации бизнеса и открытии первого магазина.
Есть ряд вопросов:
1. Посавщики.
Как найти? Может кто поделится своими поставщиками? Как осуществлять выбор продукции? По фото или заказываете вслепую, т.к. по встречающейся информации одежда уже укапована в брикеты для оправки по видам изделий?
2. Доставка.
Как доставляете? Сборным грузом через границу с таможенным оформлением или разбивкой на много посылок почтой? Сколько времени занимает доставка от заказа до склада?
3. Таможенное оформление. Если тащим сборником, то при таможенном оформлении нужны сертификаты на одежду. С учетом видов, наименований и изготовителей кол-во сертификатов и их стоимость влетают в копеечку. Как с этим бороться?
4. Сколько кг или тонн одежды нужно для уверенного старта? Как часто производите закупки? Как боретесь с воровством? В каком состоянии приходит одежда?

Ну и подводные камни, о которых я забыл или не знал. К чему готовиться?
Всем заранее спасибо за ответы.  ;)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 11:25:42 от vedmanager »

Идеи Малого Бизнеса

Second-hand брендовой одежды
« : 16 Январь 2013, 11:21:28 »

vedmanager

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Second-hand брендовой одежды
« Ответ #1 : 16 Январь 2013, 16:06:27 »

Забыл добавить, что схему привоза из-за бугра рассматриваю как альтернативу закупки в Москве.
По этому поводу также вопрос - есть ли смысл и сколько можно сэкономить?

vedmanager

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Январь 2013, 14:41:15 »

Как удалять тему не знаю, посему прошу удалить или закарыть, все что хотел узнать - узнал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Январь 2013, 14:41:15 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Январь 2013, 15:41:07 »

Тогда поделитесь информацией! :) Не прошу открывать Вас все явки и пароли, но было бы интересно:
Как осуществлять выбор продукции? По фото или заказываете вслепую, т.к. по встречающейся информации одежда уже укапована в брикеты для оправки по видам изделий?
4. Сколько кг или тонн одежды нужно для уверенного старта? Как часто производите закупки?
И еще. Секонд из какой страны планируете заказывать?
Я сейчас выбираю между "креам" и просто секондом но сортированным.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 15:45:45 от slavik.prih »

vedmanager

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Январь 2013, 13:13:57 »

Slavik.prih
Вы, наверное, имели в виду крем?
Выбор именно секонда происходит практически в слепую, т.к. выворачивать тюки тебе на оптовой базе никто не позволит. Остается уповать на удачу, честность поставщиков и соотвествие категориям.
Как планируете организовать магазин? Площадь, загрузка и т.п. Есть несколько вопросов, т.к. магазин открываю впервые.
Одежду будете готовить к продаже или прям из тюков вывешивать? Если можно, напишите в ЛС регион и планируемые цены у вас и какие у конкурентов.

О том, что удалось узнать - ниже.

Уже понял, что тащить через границу с оформлением на таможне - дохлый номер с учетом моих объемов. Только если совсем "в черную" под видом зеленого горошка ;D. Геморроя столько, что врагу не пожелаешь, придется покупать в Москве.

Ассортимент будет смешанный - 1. нулевый европейский сток (пока под вопросом), 2. евро секонд и 3. отдел больших размеров (Корея, вещи новые).
1. Нераспроданный сток. Можно закупить для расширения ассортимента и привличения к магазину внимания благодаря известным брендам. На новогодние праздники была отправлены разведчицца в Италию для целей мониторинга стока. Попробую закупить, девушка отговаривает, мол коллекции довольно старые 2007-2009г :P, но и продавать не в Москве собираюсь. Надежда на бренд по бросовым ценам. Если найти партнера, то можно будет выбирать по фото. После всех распродаж нераспроданный сток продают отсортированным по видам, но не упаковывают. Под вопросом из-за большого риска не продать то, что и так за 5-6 лет не продали в европе. Хотя у нас и народ другой - в +2 на каблуках и миниюбках прутся на дискотеку по грунтовым раздолбанным дорогам.
2. Сам секонд - по странам пока не различаю, скорее всего разницу в ценах смогу понять набрав опыт, но много раз встречал информацию, что оптовые продавцы под видом крема впаривают сортировку 1-й категории, поэтому и закупать буду сортировку 1-2й категории.
3. Большие размеры буду заказывать почтой примерно раз в неделю по 20-25кг, уже договорился с корейским интернет-магазином, скидки дают хорошие от первоначальной цены. У корейцев одежду уже заказывал, для себя для сноубординга, качество на 6-7 из 10. Доставляют быстро, упаковывают хорошо.
Т.к. в 75-80% случаев покупатели одежды - женщины, то и все новые вещи будут только женскими (корея и сток).
Мужской только сорт 1-2й категории.
После закупки планирую новые вещи из сортировки перемешать со стоком и вывесить с ценами за шт. Корея также будет за шт.
Остальная сортировка пойдет на развес.
Загрузку планирую в 20кг одежды на кв/м если использовать двухярусные стойки, делать их буду сам.
Из расчета магазина с торговым залом 30км.м нужно 450кг одежды для открытия. С учетом всех расходов в виде вешалок, отпаривателя, видеонаблюдения, кассы, вывески, объявлений и рекламы, зп.продавца за 3 мес и аренды на 3 мес получилось чуть более 300 тыс.руб для старта.

П.С.
Товарищи, кто занимался одеждой, помогите, буду рад замечаниям и предложениям.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 14:11:46 от vedmanager »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Январь 2013, 13:13:57 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Февраль 2013, 19:24:57 »

Slavik.prih
Вы, наверное, имели в виду крем?
Как планируете организовать магазин? Площадь, загрузка и т.п. Есть несколько вопросов, т.к. магазин открываю впервые.

Да. Я пока пребываю в раздумьях по сегодняшний день. Изначально планировал стартовать из интернета. А потом уже переходить в реальную жизнь. По городу много конкурентов - сейчас открылось большое кол-во таких магазинов. Называются все они по разному - конфискат, евротекстиль и т.д. Большие помещения, иногда в 2ва этажа, куча продавцов. Часть из них каждую пятницу по утрам устраивает распродажу остатков перед завозом (или новый завоз). Суть не в том, там каждую пятницу собираются очередь в человек 30-40.

Уже понял, что тащить через границу с оформлением на таможне - дохлый номер с учетом моих объемов. Только если совсем "в черную" под видом зеленого горошка ;D. Геморроя столько, что врагу не пожелаешь, придется покупать в Москве.

Читал в одном интервью бывшего таможенника, что 1на фура контробасом секонда приносит 1 млн. дол. США. Но хз... правду ли говорил этот товарищ.

2. Сам секонд - по странам пока не различаю, скорее всего разницу в ценах смогу понять набрав опыт, но много раз встречал информацию, что оптовые продавцы под видом крема впаривают сортировку 1-й категории, поэтому и закупать буду сортировку 1-2й категории.

Как бы в тему секонда. На выходных попали в руки вещи из секонда. Продает их знакомая знакомых. Частенько беру их у неё. Качество хорошее, многие вещи с этикетками, можно выбрать, модные фасоны и т.д. Так вот, хорошие свитера продает за 9-12 дол.США за единицу.

Ещё один плюс в таких вещах - это качество. Когда стираешь вещь с рынка, то переживаешь, что бы после первой стирки рукава не стали как штанины. На продаже одного свитера отбивается стоимость 1 кг вещей. Если свитер не теплый, то в одном кг их должно быть 2ве штуки. Насколько помню, посредники из таобао так пишут вес.

vedmanager как у Вас в целом дела? Что уже сделали/запустили?

vedmanager

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Февраль 2013, 15:00:47 »

Небольшой отчет.
Все вылилось в конечную идею создания 2-х магазинов.
1. Секонд
2. Одежда для полных дам.

Нашел торговый дом на центральной улице города, но вход во дворе. Здание 2 этажа, каждый этаж - это 1 торговый зал, помещение для персонала, котельная (склад), сан узел на каждом этаже. Открываться решил в провинции, т.к. Московская аренда не прощает ошибок, а тут получилось 200р/м2. Итого здание целиком - 25тыс/мес, коммуналка еще около 4000.
Двор оживленный, проходит 2 раза в неделю местная ярморка, есть ресторан, агентства, 2 магазина одежды и бытовая химия.
Реклама - местное тв+радио+2 газеты. Обошлось все вместе в 20тыс.
Конкуренты - их всего 2, оба торгуют по фиксированной цене и выбор у них маленький. У меня все на вес, в этом вижу большущий плюс, т.к. это своего рода "секретное оружие" - то, чего нет ни у кого, а торговый зал позволяет дать хороший ассортимент. Торгую по 750р/кг.

Итоги:
Секонд работает уже неделю. Касса за неделю - 82тыс., из них валовая прибыль - 50тыс. Такими темпами магазин окупится через 3 недели :)
Товар в основном Бельгия и Голландия, очень много брендовых вещей, закупаю только экстра и крем. Часто попадаются совершенно новые вещи, ждинсы были даже размерными рядами. Европейская кожа очень хорошего качества, многие вещи без износа на сайте производителей стоят по 250-400евро. Сколько они стоили бы в РФ - считайте сами.
Дешевые вещи (сортировка класса 1 и 2) конечно тоже найдут своего покупателя, но работать с ними я не буду, т.к. их и сортировать/развешивать/отпаривать неприятно и на выброс стабильно около 15% от закупки.

2-й этаж пока использую под склад. Времени на то, чтобы заниматься 2-м магазином пока нет, но большими размерами народ интересуется. Проблема в том, что на данный момент есть постоянная работа с белой зп 2000долл. Вот пока не могу решиться - уволиться и открывать 2-й, либо подождать и следить за обстановкой. А сезон то уже начинается... :-\
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 15:11:46 от vedmanager »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Февраль 2013, 15:00:47 »

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Февраль 2013, 15:24:28 »

Небольшой отчет.
Все вылилось в конечную идею создания 2-х магазинов.
1. Секонд
2. Одежда для полных дам.

Нашел торговый дом на центральной улице города, но вход во дворе. Здание 2 этажа, каждый этаж - это 1 торговый зал, помещение для персонала, котельная (склад), сан узел на каждом этаже. Открываться решил в провинции, т.к. Московская аренда не прощает ошибок, а тут получилось 200р/м2. Итого здание целиком - 25тыс/мес, коммуналка еще около 4000.
Двор оживленный, проходит 2 раза в неделю местная ярморка, есть ресторан, агентства, 2 магазина одежды и бытовая химия.
Реклама - местное тв+радио+2 газеты. Обошлось все вместе в 20тыс.
Конкуренты - их всего 2, оба торгуют по фиксированной цене и выбор у них маленький. У меня все на вес, в этом вижу большущий плюс, т.к. это своего рода "секретное оружие" - то, чего нет ни у кого, а торговый зал позволяет дать хороший ассортимент. Торгую по 750р/кг.

Итоги:
Секонд работает уже неделю. Касса за неделю - 82тыс., из них валовая прибыль - 50тыс. Такими темпами магазин окупится через 3 недели :)
Товар в основном Бельгия и Голландия, очень много брендовых вещей, закупаю только экстра и крем. Часто попадаются совершенно новые вещи, ждинсы были даже размерными рядами. Европейская кожа очень хорошего качества, многие вещи без износа на сайте производителей стоят по 250-400евро. Сколько они стоили бы в РФ - считайте сами.
Дешевые вещи (сортировка класса 1 и 2) конечно тоже найдут своего покупателя, но работать с ними я не буду, т.к. их и сортировать/развешивать/отпаривать неприятно и на выброс стабильно около 15% от закупки.

2-й этаж пока использую под склад. Времени на то, чтобы заниматься 2-м магазином пока нет, но большими размерами народ интересуется. Проблема в том, что на данный момент есть постоянная работа с белой зп 2000долл. Вот пока не могу решиться - уволиться и открывать 2-й, либо подождать и следить за обстановкой. А сезон то уже начинается... :-\

Рано ))) Одна неделя - это вообще не о чём, рано делать выводы. В начале народ может к вам идти просто по тому, что вы новинка + срабатывает стадное чувство, о туду пошли и я пойду, здесь купили и я куплю. В течении полугода ситуация может кардинально измениться и всё может оказаться не так красиво ( Удачи вам, главное следите, чтобы ассортимент постояно обновлялся и соотвествовал сезону.

vedmanager

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Февраль 2013, 15:51:04 »

Рано ))) Одна неделя - это вообще не о чём, рано делать выводы. В начале народ может к вам идти просто по тому, что вы новинка + срабатывает стадное чувство, о туду пошли и я пойду, здесь купили и я куплю. В течении полугода ситуация может кардинально измениться и всё может оказаться не так красиво ( Удачи вам, главное следите, чтобы ассортимент постояно обновлялся и соотвествовал сезону.
[/quote]
Спасибо, учту.
Закупки контролирую, учусь управлять складскими запасами.
В любом случае аренду, ЗП и рекламу за этот месяц магазин уже отбил. Посмотрим как пойдет дальше, но уверен, что если спад и будет, то небольшой, т.к. весенне-летний сезон начинается.
А продавцов уже приучил всем заинтересованным в новых завозах говорить, что завоз происходят постоянно и регуляирно появляются новые интересные вещи. Приходите и смотрите, а пустых вешалок не бывает. Да и реклама делает свое дело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Февраль 2013, 15:51:04 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #9 : 06 Ноябрь 2016, 17:25:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.446 секунд. Запросов: 32.