Slavik.prih
Вы, наверное, имели в виду крем?
Выбор именно секонда происходит практически в слепую, т.к. выворачивать тюки тебе на оптовой базе никто не позволит. Остается уповать на удачу, честность поставщиков и соотвествие категориям.
Как планируете организовать магазин? Площадь, загрузка и т.п. Есть несколько вопросов, т.к. магазин открываю впервые.
Одежду будете готовить к продаже или прям из тюков вывешивать? Если можно, напишите в ЛС регион и планируемые цены у вас и какие у конкурентов.
О том, что удалось узнать - ниже.
Уже понял, что тащить через границу с оформлением на таможне - дохлый номер с учетом моих объемов. Только если совсем "в черную" под видом зеленого горошка
. Геморроя столько, что врагу не пожелаешь, придется покупать в Москве.
Ассортимент будет смешанный - 1. нулевый европейский сток (пока под вопросом), 2. евро секонд и 3. отдел больших размеров (Корея, вещи новые).
1. Нераспроданный сток. Можно закупить для расширения ассортимента и привличения к магазину внимания благодаря известным брендам. На новогодние праздники была отправлены разведчицца в Италию для целей мониторинга стока. Попробую закупить, девушка отговаривает, мол коллекции довольно старые 2007-2009г
, но и продавать не в Москве собираюсь. Надежда на бренд по бросовым ценам. Если найти партнера, то можно будет выбирать по фото. После всех распродаж нераспроданный сток продают отсортированным по видам, но не упаковывают. Под вопросом из-за большого риска не продать то, что и так за 5-6 лет не продали в европе. Хотя у нас и народ другой - в +2 на каблуках и миниюбках прутся на дискотеку по грунтовым раздолбанным дорогам.
2. Сам секонд - по странам пока не различаю, скорее всего разницу в ценах смогу понять набрав опыт, но много раз встречал информацию, что оптовые продавцы под видом крема впаривают сортировку 1-й категории, поэтому и закупать буду сортировку 1-2й категории.
3. Большие размеры буду заказывать почтой примерно раз в неделю по 20-25кг, уже договорился с корейским интернет-магазином, скидки дают хорошие от первоначальной цены. У корейцев одежду уже заказывал, для себя для сноубординга, качество на 6-7 из 10. Доставляют быстро, упаковывают хорошо.
Т.к. в 75-80% случаев покупатели одежды - женщины, то и все новые вещи будут только женскими (корея и сток).
Мужской только сорт 1-2й категории.
После закупки планирую новые вещи из сортировки перемешать со стоком и вывесить с ценами за шт. Корея также будет за шт.
Остальная сортировка пойдет на развес.
Загрузку планирую в 20кг одежды на кв/м если использовать двухярусные стойки, делать их буду сам.
Из расчета магазина с торговым залом 30км.м нужно 450кг одежды для открытия. С учетом всех расходов в виде вешалок, отпаривателя, видеонаблюдения, кассы, вывески, объявлений и рекламы, зп.продавца за 3 мес и аренды на 3 мес получилось чуть более 300 тыс.руб для старта.
П.С.
Товарищи, кто занимался одеждой, помогите, буду рад замечаниям и предложениям.