Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: я начинаю "войну"  (Прочитано 127547 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
я начинаю "войну"
« : 10 Октябрь 2008, 18:39:33 »

итак
ознакомившись с темой http://homeidea.ru/index.php?topic=4768.0
посчитав все за и против, взяв кредит в банке мы с партнером  решили начать данный бизнес в своем городе.
созвонились с Сергеем Анатольевичем, все обговорили, вчера выслали деньги, сегодня деньги были получены и началось производство оборудования. уже закуплены 10 стволов МР-514, сижу дома разбираю, один оставил на поиграться, произвожу зачистку в доме  ;D ;D ;D, через 2 недели прийдет оборудование - прийдется и последний ствол разобрать.

мой партнер договорился со своим знакомым - бывшим спецназовцем - специализация снайпер, будет обучать нас желторотиков тактике ведения боя.
по ценам кто то писал что слишком дорого 350 евро на комплект - как оказалось совсем зря так писали,  у других производителей стоимость доходит до 902 евро за комплект при той же полезности..

разработали логотип клуба, основной дизайн визиток и рекламных плакатов.
через две недели начнем первые пиар акции.
самой первой будет - бесплатные игры между ВСЕМИ шеф редакторами ВСЕХ СМИ нашего города, побегают постреляют - потом сами к нам пришлют своих корреспондентов  8)

ведем поиски базы отдыха, чтобы создать там штаб клуба. можно и без него на первое время, но мы решили все делать масштабно. полутора миллионный город  будет требовать масштабности.

пока все. пошел делать зачистку, в спальне на кровати залег снайпер в виде кошки ( которая от меня уже не знает куда деться ) ;D
PS пожелайте удачи! ... в бизнесе , с зачисткой сам справлюсь  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2008, 19:11:30 от RomanK »

Идеи Малого Бизнеса

я начинаю "войну"
« : 10 Октябрь 2008, 18:39:33 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: я начинаю "войну"
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2008, 19:15:24 »

RomanK, удачи в бизнесе!  :)

Вот это место только непонятное:

...решил начать данный бизнес... созвонился..., все обговорил, вчера выслал деньги, сегодня деньги были получены и началось производство оборудования. уже закуплены 10 стволов..., сижу дома разбираю, один оставил на поиграться, произвожу зачистку в доме 

Поставщику деньги пришли сегодня, и уже сегодня вы получили оружие? Вы с ним через дорогу находитесь?  ))

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2008, 19:23:06 »

RomanK, удачи в бизнесе!  :)
спасибо большое!
Вот это место только непонятное:

...решил начать данный бизнес... созвонился..., все обговорил, вчера выслал деньги, сегодня деньги были получены и началось производство оборудования. уже закуплены 10 стволов..., сижу дома разбираю, один оставил на поиграться, произвожу зачистку в доме 

Поставщику деньги пришли сегодня, и уже сегодня вы получили оружие? Вы с ним через дорогу находитесь?  ))
поставщик - Швец Сергей Анатольевич находится в Днепропетровске, он делает электронную начинку. сами стволы купили в Ижевске так получилось что в нашем городе как раз ехал в Ижевск один оптовик, ну и привез нам 10 штук переплата составила всего 1500 рублей от заводской цены, и нам хорошо и он бесплатно в Ижевск съездил. =)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2008, 19:25:07 от RomanK »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Октябрь 2008, 19:23:06 »

Nio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2008, 21:44:22 »

RomanK, а Вы из какого города?  ???

Стволы покупаются в Ижевске, а электороника из Днепропетровска? я правильно понимаю?

Nio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2008, 22:02:37 »

пятница тяжелый день! Все мне стало ясно! (тупанул малость! :-[)

как первые впечатления об оборудовании?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Октябрь 2008, 22:02:37 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2008, 22:20:17 »

стволы покупаются естественно там где они производятся - так дешевле. электроника по той же схеме - производится в Днгепропетровске.

как такового оборудования ( электроники еще нет - будет через 2 недели + 2 дня доставка) у меня на руках 10 стволов MP-514 ( вернее 9 - один забрал себе партнер на эти самые две недели) по стволам что могу сказать -  мне нравятся.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2008, 22:29:52 от RomanK »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2008, 23:05:25 »

Подождем :-) Самому интересно :-)

PS Более того будет нужна помощь или советы обращайтесь, помогу чем смогу :-)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2008, 23:11:50 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Октябрь 2008, 23:05:25 »

Nikolay2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2008, 02:05:08 »

Всё конечно, здорово, но один момент мне не понятен. На сайте (самопал инкорпорэйтед) производителя написано:
"В играх используются макеты винтовок, имеющие свой размер и вес 1:1.  В винтовках используется мощный инфракрасный луч с дальностью поражения 150- 250 метров. Луч тонкий и сфокусированный, потому чтобы поразить противника нужно целиться! (стрелять "с пояса", как в американских фильмах БЕСПОЛЕЗНО)"
и вот еще:
"В комплекте повязка на голову с двумя датчиками: угол поражения - 360 градусов. На автомате прямо под прицелом также расположен датчик поражения. Таким образом, датчики находятся на голове и автомате, что позволяет поразить противника в голову с любой стороны и в автомат спереди. Это очень выгодное расположение датчиков, так как для того, чтобы произвести выстрел, вам необходимо: а) высунуть голову из-за укрытия; б) высунуть автомат из-за укрытия по направлению к предполагаемому противнику. Оба действия имеют высокий шанс получить "пулю в лоб""

В том же пэйнтболе попадание очевидно - "приятные" ощущения + краска в точке попадания. В данном случае уязвимые места это автомат и каска. Интересно как работает датчик. Скажем, первый игрок стоит за деревом (голова и автомат прикрыты), второй видит только одежду, тень, или конечность и стреляет максимально близко к дереву в районе головы или автомата, не попадая в цель, но луч проходит достаточно близко к датчику. Как поведет себя датчик первого игрока? Какой радиус поражения этого датчика? Просто на мой взгляд, если датчик имеет радиус поражения скажем 15 см, то тогда необходимы ещё датчики на колени и локти, а если радиус поражения гораздо больше, то тогда будут появляться очень спорные попадания и как следствие вырабатываться негатив к игре.

А в целом затея неплохая, в правильном месте при должной организации должна заработать.
Для того, чтобы судить о действительной важности человека, следует предположить, что он умер, и вообразить какую пустоту оставил бы он после себя: не многие выдержали бы такое испытание. Пьер Буаст.

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2008, 09:11:13 »

Всё конечно, здорово, но один момент мне не понятен. На сайте (самопал инкорпорэйтед) производителя написано:
"В играх используются макеты винтовок, имеющие свой размер и вес 1:1.  В винтовках используется мощный инфракрасный луч с дальностью поражения 150- 250 метров. Луч тонкий и сфокусированный, потому чтобы поразить противника нужно целиться! (стрелять "с пояса", как в американских фильмах БЕСПОЛЕЗНО)"
и вот еще:
"В комплекте повязка на голову с двумя датчиками: угол поражения - 360 градусов. На автомате прямо под прицелом также расположен датчик поражения. Таким образом, датчики находятся на голове и автомате, что позволяет поразить противника в голову с любой стороны и в автомат спереди. Это очень выгодное расположение датчиков, так как для того, чтобы произвести выстрел, вам необходимо: а) высунуть голову из-за укрытия; б) высунуть автомат из-за укрытия по направлению к предполагаемому противнику. Оба действия имеют высокий шанс получить "пулю в лоб""

В том же пэйнтболе попадание очевидно - "приятные" ощущения + краска в точке попадания. В данном случае уязвимые места это автомат и каска. Интересно как работает датчик. Скажем, первый игрок стоит за деревом (голова и автомат прикрыты), второй видит только одежду, тень, или конечность и стреляет максимально близко к дереву в районе головы или автомата, не попадая в цель, но луч проходит достаточно близко к датчику. Как поведет себя датчик первого игрока? Какой радиус поражения этого датчика? Просто на мой взгляд, если датчик имеет радиус поражения скажем 15 см, то тогда необходимы ещё датчики на колени и локти, а если радиус поражения гораздо больше, то тогда будут появляться очень спорные попадания и как следствие вырабатываться негатив к игре.

А в целом затея неплохая, в правильном месте при должной организации должна заработать.

1 - на автомат я лично ставить датчик поражения не буду, хотя по идее все правильно - попал в автомат - его заклинило, а тут отнялась жизнь.
2 - сразу видно что вы пейнтболист =) все вам мерещатся споры и негативные настроения ( без обид)  ;)
3 - мне трудно себе даже представить как я увижу тень или кусочек камуфляжной одежды на расстоянии в 150 - 200 метров при условии что сама цель за деревом. это в страйкболе или пейнтболе естественно все и всех видно - там дальность полета шара 30 - 50 метров.
4 - вы немного перепутали - угол поражения и радиус поражения.
стоит цель - и с какого угла в нее ни выстрели - если ты попал датчик обязательно сработает - вот и говорится об угле поражения в 360 градусов.
5 - ну а как такового понятия радиус поражения у датчиков отсутствует - это все таки не локаторы сканирующие вокруг себя пространство на предмет наличия ИК лучей.
этот датчик срабатывает если именно на него попадает ИК луч.

В том же пэйнтболе попадание очевидно - "приятные" ощущения + краска в точке попадания
очевидно конечно , вот только если несколько раундов за день, а ты весь в пятнах и синяках, то для судьи это настоящий ад, вычленить из старых пятен и синяков, именно те которые ты получил только что. в лазертаге же все банально просто и судить не надо. датчики сами зафиксируют момент попадания, и сами отключат оборудование когда тебя "убили"

PS добавлю насчет реализма, читал на многих форумах что главным фактором реализма считается :
1 - тебе больно при попадании
2 - из ствола в момент выстрела что то вылетает
этим заменяется все остальные неудобства страйкбола и пейнтбола.
1 - шарик может сдуть ветром
2 - шарик не долетая до цели рассыпается задев во время полета тонкую веточку
3 - от летящего шарика на расстоянии в 40 метров можно увернуться.
4 - если судья не заметил можно притвориться что ты жив и играть дальше
5 - огромные затраты на расходные материалы: газ, шарики, ремонт приводов.
6 - полная нереалистичность боевых действий - посмотрите на ютубе, стоит человек в 40 метрах от своих "врагов" во весь рост и аля уворачивается от шариков да и сам стреляет.
7 - каждый раз после боя необходимо оттирать краску
8 - каждый раз после боя необходимо убирать территорию
9 - невозможно провести показательные выступления в людном месте.

ну и самое главное лично для меня - это площадь поражения лазертаговского оборудования.
при условии что боец находится на высотке и просматривает все 360 градусов, и на расстоянии выстрела нет деревьев - посчитаем и сравним площадь поражения пентбольного ствола и лазертаговского.

пейнтбол - стрельба на расстояние 30 - 50 метров
лазертаг - стрельба на расстояние 150-350 метров ( прицельная дальность зависит от пристреленности ствола - если это снайперка то она естественно будет пристреляна)

вычисляем площадь круга = ПИ*R^2
пейнтбол = 3,14 * 40*40 = 5 024 кв метров, а это 0,5 гектара
лазертаг автомат = 3,14 * 150*150 = 70 650 кв метров, а это 7 гектар
лазертаг снайпер = 3,14*350*350 = 384 650 кв метров, а это 38,46 гектар.
что имеем:
лазертаговский автомат способен держать под контролем 7 гектар
лазертаговская снайперка держит под контролем 38,46 гектар
пейнтбольный и/или страйкобльный ствол держит под контролем 0,5 гектара.

рассчеты даны чисто математические, без учета опыта и профессионализма самого бойца. просто  технические характеристики стволов, а уж как боец этим распорядится это уже другая тема.

но для меня это решающий фактор - когда ты можешь воевать на приличном расстоянии 100-150 метров( как в реальной жизни) и когда ты после каждого попадания не кричишь как в детстве - ты убит ты убит это намного реалистичней всего что сейчас предлагается...
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2008, 09:50:13 от RomanK »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Октябрь 2008, 09:11:13 »

Nikolay2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2008, 14:38:12 »

по вашим комментариям...
1. Так станет ещё хуже, единственная точка поражения-голова.
2. Я не пэйнтболист! Я предложил варианты развития событий.
3. Пэйнтбольные ружья также способны стрелять на 120-150 м.
4-5. Я ни чего не перепутал! Я сам заинтересовался этой идеей поэтому мне интересны технические характеристики. Я думаю, что радиус рассеивания ик луча увеличивается каждые 50 метров на n-ное количество раз.

насчет реализма
Действительно в пэйнтболе его больше. Так как вылезешь хоть на секунду, можешь поймать ощутимую очередь из 5-10 пуль.И здесь интерес "начать войну" действительно неподдельный. А тут можешь поймать луч, который отключит твоё оружие или снимет твои очки,провибрировав и издав, наверняка, отвратительный китайский писк. Как-то не впечатляет. После этого можно пойти в рукопашную атаку и отобрать супер-мега лазерное ружье у неприятеля))) В пэйнтболе так не получиться.

ну и самое главное лично для меня - это площадь поражения лазертаговского оборудования.
при условии что боец находится на высотке и просматривает все 360 градусов, и на расстоянии выстрела нет деревьев - посчитаем и сравним площадь поражения пентбольного ствола и лазертаговского.

и еще
но для меня это решающий фактор - когда ты можешь воевать на приличном расстоянии 100-150 метров( как в реальной жизни) и когда ты после каждого попадания не кричишь как в детстве - ты убит ты убит это намного реалистичней всего что сейчас предлагается...

Даже,если Вы изобретёте и внедрите супер лазерное оружие, которое будет поражать одновременно всех ваших врагов в радиусе 100 кв.м. и вы будете на поле непобедимы. Вы пишите это важно лично для Вас. Это не означает, что это понравиться всем. Что интересней для активного отдыха симулятор или аркада?
Кстати в пэйнтболе есть также ручные гранаты, специально для укрытий)))

А вообще, по организации на мой взгляд необходимо сделать три вида оружия пистолет (дальность поражения максимум 30-40 м), винтовка( 110м), снайперка с оптическим прицелом(уже максимум возможного). В одной команде каждому свой тип оружия. Создать сценарии игры - захвати флаг, захватить объект, заложники. Назвать это контр страйк по-настоящему! Одних делить террористы, другие полицейские- выдавать соответствующий камуфляж. Это пойдет не только у социально активного населения, но и у студентов! Так как цены гораздо дешевле пэйнтбольных. Для раскрутки обычные флаеры по вузам, имеет смысл группу в контакте создать и приглашать... приглашать... приглашать..
з.ы.:У  меня знакомый-любитель пэйнтбола так он ездит на все сборы одной конторы московской, где только входной билет стоит 1400р., помимо расходов за все оборудование. Так там конторе приходится отказывать всем желающим, так как призжает на такие сборы со всей страны более 2к человек.Считаем - 2.8 млн тока с билетов. А почему у них все так здорово? Человек, что ездит туда, говорит, что лучше организации он нигде не видел. При том что всех вывозят в подмосковье. И контора зарабатывает в основном на продаже оборудования+шарики! А не сдачу её в аренду.
В итоге,если технические характеристики Ваших автоматов позволяют создать интересный бой, то при должной организации все приложиться. Отпишитесь, пожалуйста, о результатах и промо акциях. Удачи в начинаниях!

Для того, чтобы судить о действительной важности человека, следует предположить, что он умер, и вообразить какую пустоту оставил бы он после себя: не многие выдержали бы такое испытание. Пьер Буаст.

gresaggr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2008, 01:35:14 »

Почитал тему. Очень интересно. Но возникает вопрос: как стреляющий понимает, что попал? В том же пейнтболе это видно по пятну. А как с этим обстоят дела у лазертага? Есть какая-то обратная связь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Октябрь 2008, 01:35:14 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2008, 10:47:40 »

Почитал тему. Очень интересно. Но возникает вопрос: как стреляющий понимает, что попал? В том же пейнтболе это видно по пятну. А как с этим обстоят дела у лазертага? Есть какая-то обратная связь?

когда вы попадаете, повязка на голове у подстреленного бойца начинает сильно вибрировать, а динамик в его автомате производит громкий звуковой сигнал, слышный на достаточное расстояние. электронику обмануть сложно - попали 6 раз - боец убит, даже если он маклауд по жизни, он уже всеравно ничего не сможет сделать - электроника вырубит ствол, и активировать его сможет только судья.

посмотрите на ютубе

тут показана работа диверсионного отряда зашедшего в тыл. и вам станет ясно как стрелок опознает что он попал

а это небольшой клип про игру между снайперами
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2008, 11:13:48 от RomanK »

Arig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2008, 21:58:29 »

А зачем? Допустим, в реальной жизни не сразу понимаешь, попал или нет.
Автомат же отключится у противника, если он не стреляет, значит попал столько раз, сколько надо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Октябрь 2008, 21:58:29 »

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Служба Поиска Запчастей
« Ответ #13 : 14 Октябрь 2008, 13:30:08 »

Тема классная. Real Counter-Strike.:) Я бы карты из этой игры воплотил в жизнь на территории какого-нибудь заброшенного завода, вместо заложников- бабы резиновые:) Было бы круто:)

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2008, 13:50:04 »

Тема классная. Real Counter-Strike.:) Я бы карты из этой игры воплотил в жизнь на территории какого-нибудь заброшенного завода, вместо заложников- бабы резиновые:) Было бы круто:)
;D тут все можно моделировать!
самое главное не забывать о технике безопасности, как в прочем и в пейнтболе и страйкболе. а то ведь и провалиться кудынить можно, или выпасть откедава...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 14 Октябрь 2008, 13:50:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.731 секунд. Запросов: 34.