Скиньте и мне тогда на rafcamera [собака] yahoo [дот] com
И я не столько шифруюсь, сколько от спама устал :-)
matrigor, результаты есть. Официальные - снижение кол-ва дтп и повышение дисциплины на дороге. Неофициальные - рост ненависти к гаишникам. Знакомого лишили прав на три года за то, что выпил 100 грамм водки и ночью по пустой улицы хотел подъехать от гаража до дома метров 500. При этом за 30 лет стажа ни одного дтп не было.
Меня штрафанули на 220 баксов, тогда как можно было на 60, учитывая, что аварийной ситуации я своими действиями не создал.
Я может и стараюсь теперь скорость сильно не превышать, но уважения к ним у меня не прибавилось. Только страх потерять еще пару сотен. Вспоминаю по этому поводу другой момент. В Минске года три назад меня поймали за разворот через двойную сплошную. Отпустили с предупреждением и просьбой так больше не делать. С тех пор ни разу так больше и не делал. В Минске :-) С пониманием отнеслись ко мне (я плохо в Минске ориентировался, потому что сам не из столицы) - выполняю и я свое обещание. А тут штрафанули почти по максимуму - и я с чистой совестью считаю, что вину свою искупил, а потому продолжаю нарушать, если уверен, что не попадусь. Такие вот дела...
В масштабах страны не уверен, что дтп реально меньше стало. Возможно, стало меньше нарушений. Но при этом у нас в небольшом городе (население 100тыс) я вижу аварии не реже, чем раньше. А уж маразм крепчает - аж страх. Делают какие-то загадочные сфетофоры, проезжая которые каждый раз тихо материшься. Делают "улицу с односторонним движением", но при этом из-за расстановки знаком односторонним оказывается только участок метров 15 из 500. И все по-прежнему ездят в обе стороны, потому что делать круг в 2км из-за этого куска в 15м не хочется. Гаишники, как и раньше, с радарами прячутся по кустам и за столбами, как снайперы.
В общем, по моим ощущениям, растет напряженность отношений между водителями и гаишниками.