Покажите мне водилу, которого за долгие годы вождения автомобиля ни разу не штрафанули за нарушение ПДД. Трудная задачка? Ага! Меня самого множество раз прессовали гаишники за всякую всячину. Но вот однажды судьба столкнула меня с одним человеком, который регулярно нарушая ПДД, ни разу не был наказан. Мы протолковали с ним весь вечер, и я услышал столько методов отмазки от гаишников, что был просто поражен! Оказывается, бедные гаишники настолько уязвимы, что даже становится их жаль. Основная масса методов отмазки зиждется на знании Закона, который младшие гаишники с палочкой чаще всего не знают. Но есть и юморные способы съезда, и просто наглые, но... в рамках Закона.
Заинтересовавшись этой темой, я собрал приличную папку материалов по отмазке от гаишников. Правда, тут наткнулся на одну закавыку: большинство водил просто боится связываться с ними, боясь, как бы не вышло еще хуже. И предпочитают, пусть с психом, но подписать протокол, или заплатить штраф.
Такие вот дела. А недавно в голову пришла интересная мысль: а что если организовать консультацию для водил под названием – «Знай свои права»? И устраивать платные семинары.
Это все законно. Обычная юридическая консультация, где антиправовым методам не учат. Но и щит дают серьезный. Можно выпустить брошюрку с советами.
Каково ваше мнение, форумчане?