Наверняка каждый из нас видел такие бесформенные кресла и диваны, шары, груши, кубы, бананы. Мешок, одним словом. Резиденты «Камеди клаб» частенько «валяются» в таких креслах. Кресло-баобаб наполняется сыпучим вспененным полистиролом и легко принимает все изгибы тела восседающего на нем человека. Весит такое кресло от 3 до 10 кг, а потому легко передвигается по помещению. В такой мебели нет углов, поэтому она подходит как детям, так и старикам.
В мебельных магазинах стоит это чудо современности недорого, а потому спрос на него стабилен.
Для начала производства нужно закупить оборудование и разобраться в технологии, произвести закупку ткани и наполнителя, наладить сбыт и организовать маркетинг. То есть – начать и закончить. Как в любом производстве.
Для производственного процесса потребуется следующее оборудование:
1) стол для раскроя;
2) швейная машинка;
3) минивспениватель.
На одно кресло идет 5—7 кг полистирола. За рабочую смену одна швея может сшить три-четыре мешка для кресла. В месяц ей понадобится 500 кг заготовки. Для выпуска в месяц 100 кресел нужно 500 кг крошки и труд двух швей. В зависимости от размеров кресла, его конфигурации, степени вспененности наполнителя и качества обивочной ткани цена на готовое изделие может ...
я думаю поставить 3000 р. в рознице (Rasmus_38)
Расходная часть организации этого бизнеса будет состоять из арендной платы за помещение, оплаты труда швеи, налогов и стоимости оборудования, тканей и наполнителя.
Первый шаг – оформление юридического статуса фирмы. Второй — пилотный выпуск нового товара. Именно с ним (или с его фото) будет осуществляться презентация у потенциальных клиентов.
Маленькая деталь: количество сырья, использованного на изготовление каждого кресла, может быть разным, в зависимости от плотности пены и размеров мебели. Чем ниже плотность, тем меньше затрат, тем мягче кресло. При спецзаказе обращайте внимание на функциональные особенности. Быть может, какому-то заказчику нужны будут твердые кресла, с плотным наполнителем. Себестоимость такой мебели будет выше. Соответственно, и отпускная цена тоже.
Rasmus_38: Что скажете? Я уже все просчитал, прикинул, нашел где купить ткани и как сделать наполнитель, где купить сырье наполнителя. У нас в городе в 300 тыс. населения НИ В ОДНОМ (!!!!) магазине нет такого товара!
Пока думаю покупать наполнитель в готовом виде - в городе есть один производитель. Но, правда за него я буду переплачивать вдвойне, чем если бы делал сам. Установка по производству стоит 60000 р.
ЧТобы мне открыть полное производство и не стесняться при этом в средствах надо 300 тыс. (хватит на оборудование и на 1,8 мес работы.) Нужен один рабочий и одна швея. Людям я прикинул зарплату по 10тыс., помещение хочу найти в пределах 12 тыс в месяц (за 200 руб кв/м). В итоге себестоимость мешка получается около 900 руб. Продавать оптом по 2200 р. а в розницу - 3000 тыс. Этоя имею ввиду самое большое (взрослое) кресло-мешок. Примерная прибыль в месяц 75 тыс. (При условии полной продажи, конечно
) Но если учесть, что у нас в городе такого вообще нет, то у меня просто "зеленый свет"!
Пока думаю обойтись малым: наполнитель покупать, швею на работу не брать, а найти швею-надомницу (а можно и не одну) и платить ей за каждую единицу продукции. Моё дело будет только насыпать внутрь наполнитель и распространение. Придумал такой ход: буду предлагать поставить временно эти мешки куда-нибудь, типа, в парикмахерские, СПА-салоны, салоны красоты, боулинг, номера в банях (они из водоотталкивающей ткани). Мол, вот, рекламный ход делаю, пусть постоят у вас, пусть люди попользуются, посмотрят что это такое, да и вам неплохо - людям же приятно. Думаю мало кто откажется недолго нахалявку мебелью попользоваться, тем более такой необычной. По телевизору-то её все видели, а в магазинах такого нет. Так я приобрету сразу двоих потенциальных покупателей: владельца заведения и его клиентов. Ну желательно, конечн,о на мешок нанести логотип своей фирмы и адрес, чтобы знали куда обращаться, но это опять же расходы... Ну посмотрим.
Жду комментариев.