Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (52.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (5.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (5.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Производство бескаркасной мебели! (Кресла-мешки)  (Прочитано 43753 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Белаз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как думаете есть ли будущее у такой мебели ?
Материалы использовать пенополиуретана, пенопластовой крошки, паралон.
Просто смотрю в мебельных магазинах как-то маловато такой мебели ,вот и заинтересовался ,уж очень интересно.
Может кто-то таким уже занимался и будут какие-то советы ?
Интересны любые материлы и мнения косающиеся данной темы.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

интересно узнать подробнее о теме.
Сейчас мне интересно с точки зрения покупателя шкаф со складывающейся в него кроватью. Изучаю предложения, технологии, фурнитуру, чтобы понять, какой фирме довериться.

Zaas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лето не за горами  :), начинается дачный сезон.
Практически каждый огородник старается кат-то своей участок благоустроить, сделать красивым, функциональным.
Так давайте им в этом поможем!
Я предлагаю изготавливать изделия из дерева - полуфабрикаты/конструкторы, которые бы продавались через хозяйственные магазины в разобранном виде. В качестве таких изделий могут быть - скворечники, лавки, стулья, беседки, парники... Ну может, что-то еще, собственно предлагайте.
Итак:
1. Делаем эскиз скворечника.
2. Заказываем небольшую партию изделий в столярке.
3. Развозим по магазинам.

Идеи Малого Бизнеса

Воча1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

без обид автору, но мне сразу в голову пришла картинка с наших дачек (Зауралье) бабки орут что ктото украл на чермет у них последние ведра, нагадил в сарае, и тут такие говорят "Ой а скворечника то у меня нету!!! Ай ЯЙ Ай"
У нас точно ловить нечего, дачи тупо бросают, в половине кооперативов через один участки брошеные.

Zaas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

без обид автору, но мне сразу в голову пришла картинка с наших дачек (Зауралье) бабки орут что ктото украл на чермет у них последние ведра, нагадил в сарае, и тут такие говорят "Ой а скворечника то у меня нету!!! Ай ЯЙ Ай"
У нас точно ловить нечего, дачи тупо бросают, в половине кооперативов через один участки брошеные.
Кроме дачь есть частный сектор, поселки.

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идея очень актуальна, настолько что продажей таких вещей занимаются не только хоз. магазины но и большие сетевые гипермаркеты - Ашан, Максидом, Лента и др. Но только конструктор импортного производства. Сам в том году покупал "Колодец". Когда собрал получился небольшой "деревенский колодец", а внутри сруба место под цветочный вазон, жена довольна. Из этой же темы и другие малые формы - например "садовая тачка" (то же под цветы). Все действительно собирается по чертежу с помощью отвертки за пол-часа. Но удовольствие не из дешевых, сколько стоило в том году не помню, а в этом - в Ашане стоимость "колодца" высотой полметра - 4000т.р. "Ветреная мельница" - 6000т.р. 

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

предлагаю изготавливать изделия из дерева - полуфабрикаты/конструкторы, которые бы продавались через хозяйственные магазины в разобранном виде... скворечники, лавки, стулья, беседки, парники... Ну может, что-то еще...

IKEA, как она есть...  ))

Идеи Малого Бизнеса

Rasmus_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Производство безкаркасной мебели
« Ответ #7 : 07 Февраль 2010, 19:38:55 »

Наверняка каждый из нас видел такие бесформенные кресла и диваны, шары, груши, кубы, бананы. Мешок, одним словом. Резиденты «Камеди клаб» частенько «валяются» в таких креслах. Кресло-баобаб наполняется сыпучим вспененным полистиролом и легко принимает все изгибы тела восседающего на нем человека. Весит такое кресло от 3 до 10 кг, а потому легко передвигается по помещению. В такой мебели нет углов, поэтому она подходит как детям, так и старикам.
В мебельных магазинах стоит это чудо современности недорого, а потому спрос на него стабилен.
Для начала производства нужно закупить оборудование и разобраться в технологии, произвести закупку ткани и наполнителя, наладить сбыт и организовать маркетинг. То есть – начать и закончить. Как в любом производстве.
Для производственного процесса потребуется следующее оборудование:
1) стол для раскроя;
2) швейная машинка;
3) минивспениватель.
На одно кресло идет 5—7 кг полистирола. За рабочую смену одна швея может сшить три-четыре мешка для кресла. В месяц ей понадобится 500 кг заготовки. Для выпуска в месяц 100 кресел нужно 500 кг крошки и труд двух швей. В зависимости от размеров кресла, его конфигурации, степени вспененности наполнителя и качества обивочной ткани цена на готовое изделие может ... я думаю поставить 3000 р. в рознице (Rasmus_38)
Расходная часть организации этого бизнеса будет состоять из арендной платы за помещение, оплаты труда швеи, налогов и стоимости оборудования, тканей и наполнителя.

Первый шаг – оформление юридического статуса фирмы. Второй — пилотный выпуск нового товара. Именно с ним (или с его фото) будет осуществляться презентация у потенциальных клиентов.

Маленькая деталь: количество сырья, использованного на изготовление каждого кресла, может быть разным, в зависимости от плотности пены и размеров мебели. Чем ниже плотность, тем меньше затрат, тем мягче кресло. При спецзаказе обращайте внимание на функциональные особенности. Быть может, какому-то заказчику нужны будут твердые кресла, с плотным наполнителем. Себестоимость такой мебели будет выше. Соответственно, и отпускная цена тоже.

Rasmus_38: Что скажете? Я уже все просчитал, прикинул, нашел где купить ткани и как сделать наполнитель, где купить сырье наполнителя. У нас в городе в 300 тыс. населения НИ В ОДНОМ (!!!!) магазине нет такого товара!
Пока думаю покупать наполнитель в готовом виде - в городе есть один производитель. Но, правда за него я буду переплачивать вдвойне, чем если бы делал сам. Установка по производству стоит 60000 р.
ЧТобы мне открыть полное производство и не стесняться при этом в средствах надо 300 тыс. (хватит на оборудование и на 1,8 мес работы.) Нужен один рабочий и одна швея. Людям я прикинул зарплату по 10тыс., помещение хочу найти в пределах 12 тыс в месяц (за 200 руб кв/м). В итоге себестоимость мешка получается около 900 руб. Продавать оптом по 2200 р. а в розницу - 3000 тыс. Этоя имею ввиду самое большое (взрослое) кресло-мешок. Примерная прибыль в месяц 75 тыс. (При условии полной продажи, конечно  ;D  ) Но если учесть, что у нас в городе такого вообще нет, то у меня просто "зеленый свет"!
Пока думаю обойтись малым: наполнитель покупать, швею на работу не брать, а найти швею-надомницу (а можно и не одну) и платить ей за каждую единицу продукции. Моё дело будет только насыпать внутрь наполнитель и распространение. Придумал такой ход: буду предлагать поставить временно эти мешки куда-нибудь, типа, в парикмахерские, СПА-салоны, салоны красоты, боулинг, номера в банях (они из водоотталкивающей ткани). Мол, вот, рекламный ход делаю, пусть постоят у вас, пусть люди попользуются, посмотрят что это такое, да и вам неплохо - людям же приятно. Думаю мало кто откажется недолго нахалявку мебелью попользоваться, тем более такой необычной. По телевизору-то её все видели, а в магазинах такого нет. Так я приобрету сразу двоих потенциальных покупателей: владельца заведения и его клиентов. Ну желательно, конечн,о на мешок нанести логотип своей фирмы и адрес, чтобы знали куда обращаться, но это опять же расходы... Ну посмотрим.
Жду комментариев.

alex.adanilov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа Доставки
Re: Производство безкаркасной мебели
« Ответ #8 : 08 Февраль 2010, 20:26:53 »

Если верите в это и все подсчитали -  то вперед, делайте. Сомневающихся хотите послушать?

Я бы на вашем месте прозондировал спрос на этот самый наполнитель, можно ли его продавать будет? В каком количестве? Кто конкуренты? Почему гениальные кресла не продаются в уже существующих магазинах мебели? Кто клиенты?? Может рассмотреть вопрос с оптовой закупкой где-нибудь и организацией продаж?

Короче много вопросов.

Первый шаг - продажи. Второй тоже продажи. Третий уже оформление и производство.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Февраль 2010, 20:26:53 »

Rasmus_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство бескаркасной мебели
« Ответ #9 : 08 Февраль 2010, 21:13:58 »

Сегодня зашел в магазин и впервые увидел такой мешок (то есть не совсем такой). Наполнитель типа холофайбера только очень грубый. Мешок мягкий. Садиться не пробовал, но кажется что провалюсь почти до пола. Понятно, что такой наполнитель не будет принимать форму твоего тела, хотя бы потому что это вобщем-то минеральная вата, а не шарики, которые легко перемещаются относительно друг друга. Покрытие мешка было из искуственного меха и далёкого по виду и на ощупь от натурального (то есть материал не очень дорогой). Цена мешка была 8500.00 (я свои за 3000.00 хочу продавать) Спросил продавца про мешок. Она сказала, что привезли для пробы 3 штуки, разобрали сразу - этот последний. Этажом ниже другой мебельный магазин. Оба занимают большую площадь (это показатель для нашего города) Там сказали, что такие мешки не возят. Неплохо бы поговорить с хозяевами магазина. Не возят, я думаю, по просто причине: транспортировка. Сколько мешков влезет в 20-тонный контейнер? 200-300. В этот же контейнер может воити несколько комплектов корпусной мебели, цена которой выше чем какие-то мешки и навар, соответсвенно, больше. Ну то есть кубометр перевозимого обьема товара выгоднее в случае с корпусной мебелью, чем в случае с бескаркасной.
В данный момент работаю в направлении меньших затрат: сегодня дал объяву, что ищу швею-надомницу. Встречусь, покажу ей выкройки, спрошу сколько будет брать за пошив 1 комплекта. Постараюсь договориться на 100 руб. за комплект. Оплата наличными и сразу. Пенопластовую крошку буду покупать пока у производителя - 100 руб за кг. Вот только ткань надо бы закупить оптом. Нашел сайты фирм, торгующих тканями, состыковался с ними, заказал у них образцы тканей - обещали прислать. Минимальная партия от рулона - это приятно. В рулоне нужной мне ткани 70-80 м. Хотелось бы вариантов 5 цветов для начала. Оптом она около 50руб/метр. В магазине она от 150 руб/метр - дешевле не найти. Итого на ткань мне надо около 18000+доставка... пусть будет 20. Молнии оптом от 100 шт по 7 руб. = 700. Нитки в расчет не беру.
Итого посчитаем: На один мешок надо 3,5 м ткани (175.00 руб.), 7 кг полистирола (700.00 руб), молния 7.00 руб., потрнихе - 100.00 руб. (но пока не уверен). Итого: 982.00 руб. Про цену на опт говорил выше, про розницу тоже. (3000 - вполне демократичная цена).
В случае провала, теряю мало. Ткань и ту продам в магазин тканей с наваром для себя. Вот так.
Да, хочу услышать отзывы, кто что думает. Но, видать, это никому не интересно - никто не пишет.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #10 : 08 Февраль 2010, 21:42:03 »

Уважаемый Rasmus_38, идея хорошая(рабочая)!!! Только, думаю 100 рублями не обойдетесь(я про швею-надомницу)...
У нас, кстати, в местных СМИ рекламировались такие кресла-груши. Сильно не с оригинальничали, так и написали - кресла-груши Comedy. Впервые!!! ;D

Желаю успехов!!! ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Февраль 2010, 21:42:03 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Февраль 2010, 21:46:09 »

Основное - донести до людей, что им это нужно. В России три года втолковывали людям - что такое йогурт. И только через три года их начали активно покупать. А до этого все, кто импортировал йогурты в Россию, несли убытки.

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум
Re: Производство бескаркасной, разборной мебели
« Ответ #12 : 24 Февраль 2010, 11:19:07 »

А не проще стать дилером?

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство бескаркасной, разборной мебели
« Ответ #12 : 24 Февраль 2010, 11:19:07 »

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста, где взять выкройки?

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум

Подскажите пожалуйста, где взять выкройки?

Ищите в сети... Я вот находил, только уже не помню на каком сайте...

Попробуйте с запросами: "сшить кресло мешок", "кресло мешок своими руками" и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.629 секунд. Запросов: 37.