Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (15.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (15.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Издание книг, книгоиздательство, полиграфия  (Прочитано 24667 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

toxa-kolesnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

Да уж, по-сталински как-то )))))

Забегался совсем, извиняйте, отвечаю:
Конкретика и подробности - на этой или следующей неделе в блоге.
Кратенько - у добровольных консультатнов. Тех, кому тема книги близка.  и те, кто будет готов бесплатно поделиться информацией. Только не говорите, что таких будет мало ))

Мой блог о том как я начал бизнес с нуля - http://toxa-kolesnik.livejournal.com/

Идеи Малого Бизнеса

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Нет автора - нет проблем" - это не про книги. Чем больше авторов - тем больше выбор - тем больше денег.

Я начал читать Вашу страничку http://toxa-kolesnik.livejournal.com/
И сразу же осекся: "самая красочная книга о России, с отличной бумагой и печатью" - Вы подводили калькуляцию себестоимости такой книги? От качественной бумаги до стоимости фото? Не каждая типография имеет возможность издать такую книгу - это + ХХ руб. к цене. В России - авторское право уже работает (в отличие от Украины) и у каждого публичного фото найдется собственник... Или Вы планируете изготовить фото своими силами? Всей России?

Прошли времена великих вождей народа... И тиражи по 100 млн экземпляров... Сегодня, это кажется фантастикой! Но это было. Берем книги СССР - не только вожди, но и классика в несколько тиражей таких переиздавалась!

Сегодня, законы денег... Книга может быть полным абсурдом, но вкладываем $$$ и она разлетается тиражами в млн штук. Но можно выпустить на рынок гениальную книгу и... пролететь.

Подумайте над тем, почему не популярны исполнители классической музыки и песен... Их знают десятки людей. Но пол страны платят деньги за Шансон, а вторая половина - платят за Попсу. Я не буду давать тут ответ. Но если Вы его найдете, то сможете заработать на своих книгах. А потом и заниматься благотворительностью: что-то вроде, книга о России.

И еще одно:
Лично я - скачиваю книги из Интернета.
Это удобно: не скапливается мусор и пыль в доме, не нужно ходить за покупкой книги, в ноутбуке они всегда со мной. Причем их уже более 500 шт. Дома они продублированы на одном CD-диске!!!
Я скачиваю их БЕСПЛАТНО.

Это только мое частное мнение, но таких как я - большинство из людей с $$$. А для кого же эта книга, если не для меня? Для жителей сел? На фига им эта книга?.. Для рабочих людей? По статистике, средний рабочий человек в России, после окончания школы и до конца жизни прочитывает 1 книгу. Причем, горожанин прочитывает 3-4 книги, а 2-3 сельских жителя - ни одной. Сколько шансов, что это будет именно Ваша книга?.. Если на уровень выше среднего рабочего, то снова добавляются вопросы...

В общем, гос. вопросами может заниматься только правительство - для частного $$$ - это убытки. Или благотворительность.

Книгоиздательство - тоже может приносить $$$. И приносит. Тем, кто в этом знает толк.

Советов не даю...
Но есть хороший способ проверить шансы на успех: сделать макет книги на ПК в 30 страниц и отнести в издательство. В несколько штук. Знающие люди проверят. Если дадут "добро", то стоит продолжить, а если откажутся  вкладывать СВОИ $$$ в издание такой книги, то нужно задуматься...
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

toxa-kolesnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

1. Калькуляцию конечно же проводил - конечная розничная цена - 500-600 руб. (в зависимости от ряда факторов)
2. В книге не будет фото. Ни одного. Только "картинки". Именно  для того, чтобы не возникало проблем с авторским правом.
Вы, как я понял говорите примерно вот о чем: кто-нибудь пришлет нам фото, скажем, Новгородского кремля. Мы его публикуем. Через некоторое время, окажется что фото принадлежит другому человеку. Скандал, суд и пр.
Вот поэтому мы и решили, что все присланные фото будут лишь опорой для художника. Понимаете, в чем разница? ))
3. Законы денег. Я понимаю это очень хорошо. Поэтому я и начал говорить о "дванольности". Такой подход позволяет еще до сдачи книги в печать понять насколько она будет популярна. Я писал об этом в своих постах и комментариях очень подробно. Начните читать, с того момента, на котором Вы осеклись :))
4. Это не только благотворительность. Это еще и голый экономический расчет.
5. Именно потому, что многие люди предпочитают не покупать книги, а читать их интернет-версии мы задумали сделать, так сказать "книжку-картинку". Об этом и о том, на что она будет внешне похожа я тоже уже не раз писал ))
Такие книги не качают из интернета - за такими книгами бегут в магазин. Уже проверено. Не мной. Теми, "кто понимает в этом толк".
Мой блог о том как я начал бизнес с нуля - http://toxa-kolesnik.livejournal.com/

Идеи Малого Бизнеса

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такие книги не качают из интернета - за такими книгами бегут в магазин. Уже проверено. Не мной. Теми, "кто понимает в этом толк".

Видно, что Вы серьезно к этому подошли.

Приведите пример книги, за которыми бегут в магазин. Я знаю только одну: "Гарри Потертый" или его аналоги  ;D Но в эти книги было столько вложено денег, что не нам с Вами о них разговаривать.

Книжка-картинка? Это для тех, кто не умеет читать?..

У меня появилась идея: обратитесь в гос. органы (их очень много на самом деле! Точное кол-во всяких ведомств, комитетов, министерств и т.п. врядли кто-то знает) - они издадут Вашу книгу через гос.заказ. И тираж будет: во все библиотеки страны!!!

Это не шутка. Книга - социально направленная и патриотическая. Государство такие проекты поддерживает.

Плюс, добавьте символику ком.партии - получите денежку и от них на издание (выборы же скоро...)
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

toxa-kolesnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

Вот пожалуйста - не раз упомянутые мной книги "Египтология" и "Драконоведение" (книги с уровнем оформления, которого я планирую добиться) по рейтингу на Западе в свое время обошли Дэна Брауна и его "Код Да Винчи".

Книжки-картинки - книги для людей, которые любят и умеют читать. Но при этом еще и обожают книги. Одним словом, для кинестетиков ))

По поводу  - гос. органов - идея замечательная, возможно это самый легкий путь. Но таким образом можно и погубить книгу. Вы не находите?

Идеи Малого Бизнеса

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добро пожаловать на мой сайт!
    • http://www.elenashutkova.ru

;) вы романтик? любите читать книги?
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

toxa-kolesnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

Насчет романтичности - уже наверное нет, а вот книги я не просто люблю читать, я их обожаю читать.  :)

Идеи Малого Бизнеса

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея хорошая, но только не ограничевайтесь книгами!!! Журналы и брошюры, листовки и рекламки и т.д.
вставай, скотина - иди работать!

toxa-kolesnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

Спасибо. Но идея без воплощения - ничто. Поэтому потихоньку воплощаем ))

Идеи Малого Бизнеса

Vano111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Электронная книга никогда не заменит бумажную она даже воспринимается по другому! Насчет вашего бизнеса: вам не приходила идея переводить русские книги и продавать их за границу?  Думаю многие издания найдут там народное признание.
Если хотите остаться при своем мнении держите его при себе

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Открыть издательский бизнес намного проще, чем какой-либо другой. Главное отличие от любого другого бизнеса -  низкие вложения и простота организации.

Сколько же можно заработать? Ответить можно образно: "очень много". Ваш доход несложно посчитать, если знать все расценки.

Цена вывода на печать одной книги составляет 25 рублей, учитывая то, что современные типографии позволяют выполнить практически всю работу и сделать книгу "под ключ", ни каких дополнительных расходов на печать книги не потребуется. Второе, что обязательно нужно любой популярной книги - оформление. По своему опыту могу сказать, что в первую очередь обращаю внимание на обложку, а, следовательно, вам необходим дизайнер. Не нужно принимать дизайнера на постоянную работу, гораздо дешевле будет обратиться к дизайн-студии, которая сделает вам красивую обложку за 200-500$. Следующая статья расходов - авторский гонорар. Он может составлять либо фиксированную сумму, либо процент от продаж, который обычно составляет 5-12% от стоимости реализации всего тиража.

Нетрудно посчитать, что всего для издательства одной книги потребуется 6000- 11000$ в зависимости от тиража. Прибыль при удачной реализации составляет до 300%.

Но глупо бы было полгать, что все так просто. Во-первых, вы не можете вычислить книгу, которая станет популярной. Новые издательства работают с авторами, чьи имена не известны широкой публике, поэтому только от вашего выбора зависит, будет ли эта книга популярна, или же будет лежать на полке магазина очень долго. Во-вторых, если автор стал популярен, его может переманить другое издательство. Вы не можете "привязать" его к себе с помощью, каких бы то ни было документов. Автор всегда может уйти к конкурентам. В-третьих, выбрать хорошего автора вам поможет редактор, а стоимость его услуг тоже не так мала, как хотелась бы. В-четвертых, средства на создание такого бизнеса вам придется искать самостоятельно. Ни один банк не предоставит вам кредит, потому что этот бизнес очень рискованный.

Специфика работы издательства тоже не так проста, как кажется. Главное человек в издательстве - редактор. Именно он решает, чьи произведения опубликовать, а чьи отправить назад авторам. Выбрать хорошего редактора тоже не так просто. Уделите этому моменту особое внимание, ведь именно от этого человека зависит дальнейшая судьба вашего предприятия.

Тематика произведения не менее важна для успешной работы на рынке. Тут используется две совершенно разных концепции. Первая: лучше напечатать то, в чем вы хорошо разбираетесь, а вторая: выпустить лучше книгу, того жанра, который сейчас наиболее популярен. И та и другая концепция правильны. Что выбрать, решать только вам.

Продажа книг - головная боль многих начинающих издательств. Крупные оптовые покупатели, зачастую не хотят связывается с новыми издательствами, дорожа репутацией. Поэтому правильным решением будет продвигать свое издание самостоятельно. Вам нужно будет провести переговоры со всеми книжными магазинами, которые находятся в вашем и соседних городах. Предложите им свой товар под реализацию: т.е. вам заплатят только после продажи книги. Но не останавливайтесь на переговорах, проведите еще и рекламную компанию для своей книги: купите рекламные места, организуйте рекламу на радио или телевиденье. 
От продвижения зависит только пятая часть прибыльности, в остальном успех зависит от того, интересна ли книга читателю поэтому, перед тем, как выпустить книгу прочитайте её самостоятельно и решите стали бы вы покупать её или нет.

Александров Павел, специально для HomeIdea

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Думаю, что в этом, уже устоявшемся бизнесе можно "раздвинуть" ряды только чем-то принципиально-новым, или же, напротив,  избито-коммерческим. Как ,например: "Выйти замуж за миллионера" или " 33 золотых правила  настоящего любовника" и т.д....
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 07:54:23 от Элина »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Вот Вам пример, где можно взять (выкупить) текст: http://www.textsale.ru/team5131.html
В правилах указано, что после оплаты авторство - Ваше.
42

Идеи Малого Бизнеса

IvanPetrov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Издание книг, книгоиздательство, полиграфия
« Ответ #28 : 08 Февраль 2008, 14:23:10 »

По поводу эксклюзива. Наиболее надежный вариант - перевод западной литературы. Очень многие выпускники иняза работают при издательствах. Моя подруга тоже иногда подрабатывает. За $800-1000 издатель может получить качественный перевод и макет обложки. Поиск нужной темы - отдельная песня, но в ней задействованы те же переводчики, которые в больших объемах пишут короткие аннотации на буржуйские книги. Как потом производится отбор не знаю, но скорее здесь работает интуиция, чем знание книжного рынка.

House

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вы знаете, я думаю, что издание книг - крупный бизнес, очень выгодно издавать книги известных авторов, таких как Дарья Донцова, и книги личной биографии для богатых людей, хотите верьте - хотите нет, но в Москве и Санкт-Петербурге этим пользуются и на этом хорошо зарабатывают

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.546 секунд. Запросов: 36.