Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (15.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (15.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Издание книг, книгоиздательство, полиграфия  (Прочитано 24669 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

toxa-kolesnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

Добрый день!

Недавно я решил начать свое дело и открыть небольшое книжное издательство. Обо всем, позитивном и негативном, удачном и неудачном, обо всех провалах и победах, что будут встречаться на моем пути я рассказываю в своем блоге.

Надеюсь, что кто-нибудь почерпнет из моего дневника хоть каплю полезного для себя.
Очень буду рад любому полезному совету.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2007, 15:26:43 от toxa-kolesnik »
Мой блог о том как я начал бизнес с нуля - http://toxa-kolesnik.livejournal.com/

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Здравствуйте, Антон.
Хочу задать вам несколько вопросов:
1) Почему книжное издательств? Вам это интересно? вы это умеете делать? Или на этом можно хорошо заработать?
2) Кстати, сколько можно заработать?
3) В РФ 16.000 издательств... Вас не смущает эта цифра?
4) Вы создали тему в разделе "Идеи с инвестициями до $3 тыс" - можно открыть свое издательство за 100 тыс руб??
5) Кто (и скакой стати) будет покупать ваши книги?
6) Где вы будете искать авторов?

toxa-kolesnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

1. Мне это безумно интересно, поскольку я фанат всего, что связано с книгами. Я думаю,  именно интерес  и любовь к  какому-либо делу должы иметь определяющее значение в выборе направления.

2. Сколько? До бесконечности много, все зависит от тиража, автора, оформления, маркетинговых усилий.... Представьте, если бы Вы имели издательство, располагающего контрактом на эксклюзивное издание книг Джоан Роулинг. Автора того самого  "Гарри Поттера" разошедшегося общим тиражом в 375 млн. экземпляров. Правда мои планы несколько скромнее :)

3. Действующих примерно в 3 раза меньше, остальные создавались как-правило под издание какой-то одной, определенной книги. Но дело не в цифрах.
Потребление книг, в отличие скажем от пива, ничем неограничено. Невозможно прочитать, например, 100 страниц и "насытиться" на месяц или год. Это во-первых. Во-вторых, всегда можно найти свою нишу и издать то, что еще никогда не издавалось. Или хотя бы переиздавать классику (не требующую кстати авторских отчислений).

4. Да, можно. Это, безусловно тяжело, но реально. Стоимость издания одной простенькой книги, состоящей из 200-300 страниц текста без иллюстраций при тираже 5 тыс. экз. составит примерно 100 тыс. рублей.
Что касается меня лично, на издание того, что я запланировал понадобится на порядок больше, и этих денег у меня сейчас нет. С помощью своего блога я планирую заинтересовать потенциальных инвесторов. Но поиск инвестиций будет отдельной (и, надеюсь, с хорошим концом) историей.

5. Хочется верить, что спрос будет неплохим. Потому что это будет уникальный продукт.

6. Я пока не планирую издавать "художку". Поэтому у книг не будет авторов, они будут "под редакцей".  Более того, книги  будут, скажем так, "вебдванольными" :))

Мой блог о том как я начал бизнес с нуля - http://toxa-kolesnik.livejournal.com/

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

…Я думаю,  именно интерес  и любовь к  какому-либо делу должы иметь определяющее значение в выборе направления…

Согласен.

…Потребление книг, в отличие скажем от пива, ничем неограниченно. Невозможно прочитать, например, 100 страниц и "насытиться" на месяц или год.…

Сравнение красивое, но не корректное. Давайте, Антон, вернемся на землю… Это потребление пива сейчас ничем не ограничено. По потреблению пива РФ находится на 5-м месте в мире, хотя по численности населения – на 8 месте (по некоторым данным – на 9-ом).  Сейчас, по статистике, потребление пива на человека в год в Москве уже превышает 100 литров. В Петербурге эта цифра равняется 90 литрам. В целом по стране этот показатель составляет немногим более 60 литров. Взято отсюда >>> На чтение книг российская семья тратит 12 мин в день. А это отсюда >>> Книг мы читаем меньше, чем американцы, немцы, французы и китайцы…

...всегда можно найти свою нишу и издать то, что еще никогда не издавалось. Или хотя бы переиздавать классику (не требующую кстати авторских отчислений)...

А какие рыночные перспективы у классики? Своим успехом  Гарри Поттер обязан голливудским экранизациям….

…(издательства) создавались как-правило под издание какой-то одной, определенной книги…

Поясните, пожалуйста про эту полиграфическую хитрость.

Я пока не планирую издавать "художку". Поэтому у книг не будет авторов, они будут "под редакцей".  Более того, книги  будут, скажем так, "вебдванольными" :))

«вебдванольными» - что это такое?

toxa-kolesnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

по поводу сравнения - хочется верить, что в перспективе ситуация изменится.

по поводу Гарри Поттера- насколько я знаю, успех книга обрела еще до выхода фильмов - в Англии (откуда Поттер родом) до выхода книги была плачевная ситуация с чтением среди детей. Сейчас, именно благодаря этим книгам, ситуация радикально изменилась. Можно, конечно, говорить о том, что успех книги  - успех не Роулинг, а пиарщиков и маркетологов, но результат от этого не изменится.

по поводу классики - на нее сохраняется устойчивый неплохой спрос. Особенно на качественно оформленные книги.

по поводу хитрости - причин море. Одна из них - быть издателем достаточно престижно. Поэтому представители малого и среднего бизнеса создают издательства "для галочки"

по поводу "вебдванольности" - один из аспектов web2.0 - создаваемый пользователями контент. Примеры -  Wikipedia,ЖЖ, Одноклассники.ру.....  Если спроецировать этот принцип на издание книг - получается продукт, созданный при участии большого количества людей.

Идеи Малого Бизнеса

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

С помощью своего блога я планирую заинтересовать потенциальных инвесторов. Но поиск инвестиций будет отдельной (и, надеюсь, с хорошим концом) историей.

Чем вы планируете заинтересовать потенциальных инвесторов, непонятно. Почему они сами (без вас )не могут издавать книги? Вы умеете что-то такое, что не умеют они? Или у вас есть какой-то эксклюзивный материал?

toxa-kolesnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

Я думаю, что хороший инвестор должен уметь только грамотно инвестировать. Созавать хорошие книги инвестору, согласитесь, уметь незачем.
Естественно, что пока мне его заинтересовать нечем. Моя задача создать качественный продукт и "прощупать" потенциал рынка, и только потом раскрыть все карты инвестору. Что это будет за продукт и как я буду добиваться положительного исхода моего предприятия я рассказываю и буду рассказывать в своем блоге.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

…пока не планирую издавать "художку". Поэтому у книг не будет авторов, они будут "под редакцей".  Более того, книги  будут, скажем так, "вебдванольными"…
….Моя задача создать качественный продукт и "прощупать" потенциал рынка, и только потом раскрыть все карты инвестору…

Антон, какой профиль материала?  О чем будут книги? Каким образом можно прощупать потенциал рынка?

С помощью своего блога я планирую заинтересовать потенциальных инвесторов. Но поиск инвестиций будет отдельной (и, надеюсь, с хорошим концом) историей.

Есть какая-нибудь статистика посещаемости вашего блога?  И многие ли из (праздных) посетителей располагают требуемыми средствами? Какой шанс найти инвестора таким образом?

по поводу "вебдванольности" - один из аспектов web2.0 - создаваемый пользователями контент. Примеры -  Wikipedia,ЖЖ, Одноклассники.ру.....  Если спроецировать этот принцип на издание книг - получается продукт, созданный при участии большого количества людей.

Здесь непонятно. Материал собирался на чьем-то сайте практически сам собой. Антон, - но не вами и не вашем сайте. Объясните, как вы хотите напечатать книгу по материалам той же Википедии? Что по этому поводу думают хозяева портала?

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист

В РФ 16.000 издательств... Вас не смущает эта цифра?

Меня смущает. :) Не ошиблись с нулями?

Идеи Малого Бизнеса

toxa-kolesnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

Нет. Именно столько.

toxa-kolesnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

2 admin

1. это познавательная литература.
2. безусловно статистика есть - стоит неплохой западный фриварный счетчик. Ряд читателей блога - ведущие сотрудники крупных отечественых компаний, в т.ч.  издательств, поэтому шанс есть всегда. Отмечу - блог это  один из нескольких вариантов.
3.Такой вопрос  -чьей собственностью является то, что я пишу на Вашем форуме?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

2 admin

1. это познавательная литература.
2. безусловно статистика есть - стоит неплохой западный фриварный счетчик. Ряд читателей блога - ведущие сотрудники крупных отечественых компаний, в т.ч.  издательств, поэтому шанс есть всегда. Отмечу - блог это  один из нескольких вариантов.
3.Такой вопрос  -чьей собственностью является то, что я пишу на Вашем форуме?

Антон, вне зависимости от того, чьей собственностью являются ваши сообщения, остальной материал вашей собственностью не является:) Предположу, - прочие ресурсы придерживаются схожей точки зрения...  :)

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пол года назад и мне пришла затея отпечатать свой журнальчик. Я даже конечную прибыль подсчитал: от $5000 до $10 000 за брошюру. Журналы - оказалось, штука прибыльная. Особенно про мобилки.

А вот издательств в Украине: раз, два и обчелся. Можно пересчитать по пальцам. Не типографий, а именно издательств. Рынок очень жестко контролируется - чужаку там ловить нечего. Если не сожгут, то проверками замучают...

В Закарпатье (г. Ужгород) проводили выставку издательств, ну пригласили там немецких инвесторов, ну еще австрийцев, вроде. Инвесторы покрутились и уехали в тихой панике: о каких инвестициях идет речь, когда средний тираж на книги = 2000 экз.?

Украина завалена книгами из Белоруссии (г. Минск, издательский дом ООО "Харвест", издательство "Белорусский Дом печати ) и Росии (г. Москва, "АСТ"). Популярные книги издаются малыми тиражами - с "заграничкой" не потягаешься в цене! Почти каждый ВУЗ - сам себе издатель. Не только для себя книги издает, но и все, что продается. Год назад "президенский" ВУЗ - МАУП издавал антиеврейские и явно фашистские книги (потому как спрос есть), ну 26 региональных представительств этого ВУЗа закрыли быстро. Лишили лицензии. А головной "офис" остался. Правда, книги такой тематики уже не издает... Так что у нас - с этим строго  ;D ;D ;D

А так, чтоб создать свое издательство, нужно собрать намного меньше бумаг, чем для установки киоска...

Наверно, это хорошая идея - стать издателем. Я сам еще не отогнал эту мысль прочь... В любом случае, можно обойтись и без стартового капитала, если оплатить все авансом от рекламодателей или $$$ инвестора.

Проблема, ни издать, а сбыть.

И стоит над этим задуматься.

Ведь издать первые книги, журналы, газеты... можно за умеренную плату под чужим, и уже раскрученным бизнесом. Многие издательства ВЫКУПАЮТ право на книгу еще до ее издания (дешевый женский роман в мягкой обложке принесет автору $2000 наличными СРАЗУ. Чуть раскрученный автор получает около $5000 наличными СРАЗУ.) Можно и не продавать права, а издать за свой счет. Оформление на "фотошопе" + издательское ПО в Интернете бесплатное. Типография не так уж и дорого стоит... А вот за "прикрыти" от издательства, прийдется выложить около "как договоритесь", но от $1000.

Нужно четко представлять роль издательства: отбор перспективных книг и финансирование их издания. Без опыта и нюха - вылетишь в трубу на том тираже, на который денег хватит... Пишут - авторы (а неадекватных людей - с избытком). Печатает - типография. Распространяют - сети сбыта.

Это очень серьезный бизнес. С охватом нескольких областей или даже стран. Не так много денег нужно, как нужно много связей или ума, чтоб НАЧАТЬ этим заниматься.
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

toxa-kolesnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

Спасибо за комент. Очень поучительно.

Ужас какой то с книгоиздательством на Украине, в России попроще.
Над проблемой сбыта очень серьезно думаем.
Что касается авторов - их пока просто не будет. Нет автора - нет проблемы.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

..Что касается авторов - их пока просто не будет. Нет автора - нет проблемы.

Как-то зловеще прозвучало... Антон, так и не ответили - где вы хотите набрать бесплатного (читай: ничейного) материала на несколько книг?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.634 секунд. Запросов: 36.