Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (10%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (10%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (30%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Организация спортивных турниров (футбол,баскетбол)  (Прочитано 26778 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!

Доброго времени суток Уважаемые участники  и читатели форума! Я уже давно просматриваю идеи,изложенные тут, и я рад, что в нашей стране столько "светлых" голов ;)
Хочу поблагодарить автора данного форума, Admin - ты молодец. Отдельное Уважение выражаю Алексу Белому - у человека столько много энергии, и куча работающих идей, которые он сам воплотил в жизнь, что видя, узнавая о существовании таких людей, невольно начинаешь брать с них пример. Удачи во всех начинаниях,Алекс!

Итак, это было предисловие.

Теперь идея!

Идея не нова, и давно развита в Москве, в Петербурге(откуда собственно я). Но уверен, не так масштабно и сильно развита она в регионах.

Суть идеи: Организация спортивных мероприятий, я хочу более подробно остановиться на футболе, потому как всю жизнь играю в футбол, люблю футбол, живу футболом.

Средние первоначальные затраты: от 10 000 до 50 000 руб.(хотя масштабы бывают разными)
Время запуска: 1 месяц.
Окупаемость: 6 месяцев
Занятость на начальном этапе Light: вечера после работы+выходные;
Занятость на начальном этапе Hard: 20-27 часов в сутки!

Когда тебе уже не 15, в ДЮСШ уже не записаться, надежды на то, что из тебя выйдет второй Аршавин или Шевченко уже поугасли (все таки - жена,дети,работа) - тебе просто хочется поиграть в футбол с такими же друзьями любителями, и вот вы снимаете зал, играете по воскресеньям, но вдруг становится скучно, хочется чего то больше, и тут ты, как капитан команды думаешь, а может сыграть с кем-нибудь, а может в каком-нибудь турнире поиграть, ведь Статистика, всякого-рода фото-отчеты, куча команд, ажиотаж и борьба в соревнованиях - это то, что ты хочешь.

В Питере с таким спортивным досугом проблем нет. Есть несколько крупных компаний, занимающихся организацией футбольных соревнований на любой вкус. Идея тут давно работает и приносит неплохой доход организаторам, кучу позитива участникам и просто хорошее настроение от того, что ты делаешь полезные вещи!

В регионах - думаю дела обстоят по хуже, конкуренции меньше и соответственно больше вероятность на то, что именно под вашей эгидой будут бегать любительские-дворовые команды.

Теперь перейдем к более интересному: подготовка,план,цифры,вложения.....

1. Для начала необходимо выбрать шаблон, по которому вы будете двигаться.
 - организация турниров, с привлечением любительских команд;
 - организация турниров, с привлечением корпоративных клиентов;

В обоих случаях есть свои плюсы и минусы.

Любительские команды меньше требуют, но и меньше платят (зато чаще налом) - в среднем за участие в одном турнире(длительность: 2-3 мес) в Питере нужно заплатить - 9 000-20 000 руб. с команды.
Поиск команд: интернет,контакт,школьные площадки, реклама в местных спортивных залах

Корпоративные клиенты - это золотая жила, но Вам придется сильно попотеть, чтобы набрать команды, организация должна быть на высшем уровне, но и цены тут другие (пример: Лига чайников , Санкт-Петербург);
Поиск команд: Хорошее коммерческое предложение,постоянный обзвон организаций.

2. Поиск места проведения

Это я думаю,можно было написать даже в первую очередь.
Если зима-холод, то это должна быть крытая площадка, в Петербурге таковых много (стоимость от 800 р.ч.) постоянным клиентам скидки!)
Если тепло: Школьные стадионы вполне подойдут, что отразится и на цене, потому как с директором договориться проще, чем с владельцем коммерческого помещения(спортивного зала), но тут уже без корпоративных клиентов

С местом разобрались, команды набираются тихо тихо, далее....

3. Закупка нужного инвентаря/поиск обслуживающего персонала.

Инвентарь: Мячи,манишки,медали,кубки,индивидуальные призы, аптечка.
Персонал: Судья,фотограф,мед.персонал

4. Информационная поддержка
Согласитесь,людям будет интереснее играть,когда есть она -  красавица статистика.. Это очень важная вещь!!!
Для начала достаточно группы в контакте, дальше  будет необходим и сайт. Тут главное все выкладывать во время и без ошибок)

Итак, есть место, есть команды, есть люди,которые будут обслуживать,есть необходимый инвентарь, есть прочие мелочи, как статистика,бесплатная вода и вкусные горячие пирожки).
Осталось анонсировать турнир, сделать расписание игр, проконтролировать сам турнир! =)

Идея без цифр, это не идея, поэтому приведу несколько примеров:

- Самый простой, но наименее дальновидный способ: летний турнир выходного дня!

Расходы:
1.Место: Хороший коньяк за летний абонемент - 2000 руб.
2. Мячи: 1500 руб
3. Манишки: 2000 руб
4. Судья: 6000 руб
5: Призовой фонд: 12000 руб
6: мелочи 1000 руб
Итого: 24500

1. Место: школьная площадка
2. Кол-во команд: 12-16 команд
3. Стоимость участия: 4000 руб с команды
4. Длительность: 2 дня
Итого минимум: 48 000 руб

Итого доход с первого турнира (приблизительно): 20 000 руб
с последующих: от 25 000 руб.

И это за неделю работы, При том, что самое сложное тут найти команды, но со временем - они сами будут идти к Вам, и время работы сократится на 2 дня в неделю!)

- Более интересный в плане раскрутки: Турнир по мини-футболу в зале. Расценки в городе Санкт-Петербурге одного из организаторов турниров.

1. Место: спортивный зал
2. Кол-во команд: до 20 команд
3. Стоимость участия: 15 000 руб с команды
4. Длительность: 3 месяца (по выходным)

Расходы:
Самые большие расходы - это зал.
сюда уходит около 130 тыс.
Зарплата судьи: 50 тыс.- это больше чем достаточно на три месяца.
Прочие расходы: 50 тыс.

Доходы:

с команд: 300 000 р.
с рекламы: тут уж кто сколько сможет, в среднем за три месяца 50-100 тыс вполне реально.

Итого чистая прибыль варьируется в районе 100 тыс.

Не удивляйтесь, что доходность здесь меньше,чем в первом варианте, это для начала не так важно.
Тут важнее масштабность, ведь организовав соревнование, ты уже не занимаешься поиском команд, как минимум три месяца, а если все хорошо проходит, то команды от тебя не убегут, и будут приходить новые желающие.

И никто не запрещает сделать Вам несколько турниров сразу и разделить их,например по дивизионам.

P.S. не судите строго за масштабность, возможно за ошибки в описании.
Просто хочется поделиться этой мыслью с Вами, Уважаемые читатели.
Если у Вас есть вопросы, я с удовольствием на них отвечу, ведь все, что описано выше - это только одна сотая часть бизнес-плана.

Да, Что касается масштабности: Есть предложение общими усилиями организовать всероссийскую лигу любителей футбола!

Удачи Вам в любых начинаниях!!

Примеры популярных Организаций Санкт-Петербурга: Ole-Promo, Правобережная Лига, Лига Чайников....да, думаю яндекс поможет Вам найти еще больше, если понадобится)

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!

Не увидел ее, к сожалению.
Но думаю, что тут более развернуто все описано.
Мало ли, кому будет интересно. У нас в регионе - этим уже не удивишь, а вот где-нибудь в другом месте, вполне возможно.
С темой, тогда на Ваше усмотрение, Андрей!

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Замечательная идея! Автор - вам флаг в руки, пока кто-нибудь вас не опередил у вас в городе. Только нужны хорошие организаторские способности, и наверное, свободное время для поездок по компаниям и фирмочкам.

Я сам тоже любил играть в футбол в спортзале школы, когда работал в крупной компании. Правда, желающие были, а вот организовать матч с другой компанией было затруднительно, никто не хотел этим заниматься. Я знаю, что федеральные компании даже проводят турниры по мини-футболу среди своих филиалов по России.

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!

У Меня в городе эта идея уже работает, и работает она уже достаточно давно.
Кстати я помню как все начиналось лет так 7 назад,когда организаторы  порой не приезжали на матчи, когда зимой поляна была не очищенная, и приходилось платить еще деньги по ходу турнира, в силу того, что организаторы не рассчитывали бюджет.
Сейчас у нас в Петербурге такого рода турниры проходят на очень хорошем уровне, команды собираются сильные, Компании организаторы предоставляют все, что нужно для хорошего досуг.
Но даже несмотря на конкуренцию летом у меня получалось делать короткие турниры, ведь желающих всегда много, да и когда ты сам побываешь в роли потребителя, то сразу понимаешь, что необходимо, где какие недочеты и что нужно добавить в процесс проведения турнира, чтобы люди хотели проводить время именно так.

Думаю, что где-нибудь в Самаре или в Воронеже эта тема не так сильно развита, как в двух столицах, Поэтому есть хорошая возможность занять нишу.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Рад за вас. Может мне тоже попробовать, ведь идея неплохая, плюс ещё в том, что сейчас в регионах открылись и открываются много филиалов московских компаний, а они то уж знают толк в корпоративном досуге.
 Плюс ещё в том, что это поможет обрасти нужными связями и знакомствами, найти интересных людей для общения, обрести опыт организации больших мероприятий! Короче, одни плюсы!
 Давайте, дерзайте! Я раскачиваюсь долго, но быть может и я попробую это дело.

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!

Хорошо, я планирую летом заняться более плотно.
Летом легче найти площадку, быстрее можно найти команды.
Думаю, начать все-таки с любителей, обкатать процесс так сказать, потому как на корпоративном уровне важен сервис, а хороший сервис приходит с опытом.
А Вы, Джейхун, коль уж надумаете начать, то не откладывайте в долгий ящик.
Кстати спасибо за поддержку.  :)

Идеи Малого Бизнеса

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!
Re: Организация спортивных турниров (футбол,&
« Ответ #7 : 22 Февраль 2013, 08:59:30 »

Да, кстати что касается стоимости участия в турнире..В шапке приведены цены на участие дворовых-любительских команд.
Корпоративные клиенты могут платить и больше за участие, ведь платит организация. Главное, чтобы услуга,которую вы предоставляете была качественной. И клиенты к Вам потянутся.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 09:01:57 от С.Каюмов »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А Вы, Джейхун, коль уж надумаете начать, то не откладывайте в долгий ящик.
Кстати спасибо за поддержку.  :)
Пожалуйста:). На этом форуме большая редкость - хорошие идеи,а особенно такой идеи как ваша не было: чтобы было связано со спортом, да при этом и общественно значимая составляющая есть.

Идеи Малого Бизнеса

DimDiev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По мне так идейка отличная!  ;) Автору отдельное спасибо, что не поленился выложить её во всеувидение!  ;D

Лапоть

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вполне реальная идея.
Еще могу добавить в развитие темы: можно проводить турниры по шашкам, шахматам, нардам может еще каким-то играм. Договариваться с ресторанами или кафешками, чтобы они выделяли время, когда у них почти нет посетителей. Участники турнира наверняка будут есть и пить, так что общепиту это будет выгодно.

А вот что именно выбрать, наверное то, во что человек сам любит играть. Тогда и организовывать он будет с душой и толком.

Идеи Малого Бизнеса

Virtuozoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: С.Каюмов link=topic=50063.msg331906#msg331906 date=13614

[color=red
Доброго времени суток Уважаемые участники  и читатели форума! [/color]Я уже давно просматриваРасходы:
1.Место: Хороший коньяк за летний абонемент - 2000 руб.
2. Мячи: 1500 руб
3. Манишки: 2000 руб
4. Судья: 6000 руб
5: Призовой фонд: 12000 руб
6: мелочи 1000 руб
Итого: 24500

Поддерживаю,тема отличная.Полезная и нужная.

На первоначальном этапе можно  сократить затраты.
Мячи и манишки покупать не стоит.У команд должен быть свой инвентарь,форма.
Судей можно назначать из представителей команд.Это можно обговорить с представителями на судейской коллегии во время жеребьевки.Секретарю придется немного заплатить.Турнир же любительский.
Впоследствии,когда турнир разрастется,и у него будет соответствующий статус,тогда уже  необходимо привлекать судей со стороны.
 Медработник нужен обязательно.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Надо заметить,что даже любители не хотят варится в собственном соку,им хочется участвовать в соревнованиях,показать свое мастерство.Спорткомитет проводит соревнования по видам спорта строго по своему календарному плану,что крайне мало.
Команды сами договариваются о товарищеских встречах,организовывают коммерческие турниры.
Сам посещаю спортзал 3 раза в неделю.И таких как я,увлекающихся игровыми видами спорта,немало по городам и весям.

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!

Надо заметить,что даже любители не хотят варится в собственном соку,им хочется участвовать в соревнованиях,показать свое мастерство.Спорткомитет проводит соревнования по видам спорта строго по своему календарному плану,что крайне мало.
Команды сами договариваются о товарищеских встречах,организовывают коммерческие турниры.
Сам посещаю спортзал 3 раза в неделю.И таких как я,увлекающихся игровыми видами спорта,немало по городам и весям.

Думаю, что касается сока - то, дело тут не в том, что человек - любитель, или он профессионально занимается футболом. Тут суть в условиях.Если будут хорошие условия для игры, то и команды будут подтягиваться с каждым разом все сильнее.
А если будут призовые, то через 2-3 турнира уровень команд сильно поднимется)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.748 секунд. Запросов: 36.