Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Замена интернет-ссылок в СМИ  (Прочитано 5415 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

linkod.com

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Замена интернет-ссылок в СМИ
« : 20 Октябрь 2008, 11:35:24 »

Интересует мнение местной публики о предложенном мною методе «упрощенного доступа к интернет-ресурсам ссылки на которые публикуются в печатных и электронных изданиях».
Ссылка на презентацию по использованию в печатных СМИ http://linkod.com/print.pdf
Потом я подумал что можно использовать на радио и ТВ http://linkod.com/tv.pdf
Я там упоминаю о существующих аналогах и говорю в чем отличие но если вы знаете другие варианты решения проблемы то прошу предоставлять ссылки.
P.S. патент есть

Идеи Малого Бизнеса

Замена интернет-ссылок в СМИ
« : 20 Октябрь 2008, 11:35:24 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
Re: Замена интернет-ссылок в СМИ
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2008, 16:39:03 »

Мое мнение - это все ненужные надстройки над существующей системой.
Нормальные сайты обычно достаточно прозрачно сконструированы, чтобы в 2-3 клика по удобно расположенным ссылкам добраться до интересующей страницы с главной, поэтому достаточно указать просто адрес сайта без конкретной страницы или кода.
Если же сайт сделан так, что без указания домена 4-го уровня и вложенной на 5 папок страницы ты до нее не доберешься, то проще этой сайт закрыть от позора подальше.

linkod.com

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2008, 16:58:37 »

Вы говорите о внутренних ссылках. А что делать если надо использовать несколько внешних?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Октябрь 2008, 16:58:37 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2008, 18:22:03 »

Не знаю. Мне как-то привычнее видеться в ссылках просто адреса сайтов, а там я уж сам доберусь.
У меня такое ощущение, что рассчитаны данные короткие ссылки или коды будут в первую очередь не на людей ленивых, а на людей, в компьютерах и Интернете почти ничего не понимающих. Не думаю,что подобного уровня пользователи представляют реальный интерес для интернет-проектов, чтобы упрощать им жизнь. Сужу по одному своему знакомому лет 50 возрастом. Длинный адрес вряд ли наберет. Шаг влево, шаг вправо от заученной последовательности нажатия кнопок - катастрофа и тупик для него. Набрать адрес + ввести код - боюсь, для него и это не под силу будет. Думаете за 15 лет, сколько у него комп и доступ в интернет есть, он хоть на рубль чего-нить купил? Не-а.
А что касается пользователя средней продвинутости, для него не составит труда ввести адрес сайта. По себе скажу - даже когда есть полный путь для доступа к разделу загрузок, например, я никогда его не ввожу сразу. Сначала всегда на главную иду и смотрю, что вообще интересного есть.
В общем, целесообразность данного проекта у меня вызывает сильные сомнения. Поправьте, если кто-то думает иначе. Может мне просто уже не понять проблем начинающих пользователей...

linkod.com

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2008, 18:39:02 »

Я далеко не начинающий пользователь но в гробу я видал набирать что-то вроде адреса этой страницы http://homeidea.ru/index.php?topic=5009.0 а издатель в гробу видал такое публиковать. По этому и слабая связь между печатным и электронным. Кроме того как озвучить этот линк в подкасте или радио или ТВ?

Вообще в презентации примеры есть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Октябрь 2008, 18:39:02 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2008, 18:51:08 »

А зачем в печатном СМИ длинные ссылки на конкретные статьи? Для желающих проверить, откуда перепечатано? Никто так не делает, а пишут, с какого сайта взято.
Длинные ссылки применяются только внутри Интернета, где не важно, 3 или 130 символов - все равно одним кликом перейдешь.
С ТВ-голосованиями я тоже не пойму, зачем эти усложнения. Если человек смог зайти на сайт, и если для канала важна обратная связь с телезрителем, то на главной странице этого сайта будет простая и удобная форма, в которой ты ткнешь ссылку любимой программы, вообще не прикасаясь к клавиатуре.
Что касается примера с длинным адресом этой ветки форума, то опять же, задайте сперва себе вопрос: для кого и зачем вы собираетесь давать этот адрес в печатной публикации? И что для рядового пользователя привычней - увидеть "подробности на homeidea.ru" или "чтобы узнать подробности, зайдите на сайт линкод и введите код 123"? Опять же, человек, не способный ориентироваться в темах и пользоваться поиском, мне как гипотетическому владельцу проекта просто не интересен, поскольку я ничего не получу от него кроме +1 к счетчику посещений (а счетчик этот тикнет независимо от прямой ссылки на сайт или перехода по коду с другого сайта).
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2008, 18:59:38 от Frenger »

linkod.com

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2008, 19:43:55 »

Вот отсюда и наше недопонимание. Вы просто представитель не целевой аудитории. Мне идея пришла когда я читал книгу в которой были указаны именно длинные адреса (я их много читаю и эта проблема возникала регулярно). Вы же вероятно ограничиваетесь чтением интернет-ресурсов (это не упрек) и по этому не сталкивались.
Зачем длинные ссылки в регулярных печатных изданиях? Если газета Коммерсант (бумажная) размещает статью о Маккейне и фото но у нее есть разное видео (собственное или ссылка на ютьюб) или статья больше чем размещенная или скорее всего в газете то можно указать [maccain] вместо http://www.kommersant.ru/news.aspx?NewsID=133956
И еще Вы так и не сказали про подкасты и радио :)
Про ТВ голосования я ничего не говорил. Думаю именно для этой цел лучше SMS. Но то что это прозвучало лишь говорит о том что мысли у всех идут по накатанной дорожке и приходится прилагать усилия что бы посмотреть на проблему под другим углом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Октябрь 2008, 19:43:55 »

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2008, 19:53:26 »

в газетах это смысла не имеет
и притом на сайте газеты дублиуеться информация  из газеты вмессте ссылками
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2008, 20:01:00 »

Про накатанную дорожку абсолютно справедливо.
Про радио и касты - вопрос интересный. Возможно, тут уже и есть здравый смысл. Но тут подходов два - либо пиарить сайт-посредник, либо внедрять аналогичную систему на своем сайте.
Я бы на месте радиостанции, например, просто вел список последних новостей на сайте. Чтобы человек зашел, и все ссылки из сегодняшней передачи в тексте увидел.
Думаю, большинство, как и я, будут сопротивляться необходимости участия посредника в виде чужого сайта, преобразующего ссылки, и искать те или иные пути добиться простоты доступа к нужной информации своими внутренними средствами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Октябрь 2008, 20:01:00 »

linkod.com

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2008, 20:20:01 »

Ну вот мы уже ближе к взаимопониманию :)
Сначала я хотел сделать сайт посредник а потом решил что лучше каждое СМИ будет реализовать под себя.
По поводу сайта радио - чисто с практической и маркетинговой точки зрения - ведущий должен постоянно повторять адрес сайта. Фразу "подробности на нашем сайте". Думаю это скорее будет раздражать и не давать слушателю никакой новой информации. Они и так знают что у них есть сайт. То есть это не побуждает к действию.
Вообще было две основные концепции получения информации в сети: сначала каталог интернте-ресурсов (yahoo) потом, поиск всего что есть по ключевым словам (google) и последнее конкретная информация по теме (wikipedia). Создателей не смутила мысль что любую информацию можно найти или по каталогу тематических сайтов или через поиск и они не прогадали. Моя концепция ближе к wiki. И она уверен так же будет востребована несмотря на наличие рубрикаторов на сайтах СМИ (аналог yahoo) и наличия поиска (google).

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.529 секунд. Запросов: 32.