Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (29.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (48.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (9.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: Домашняя спутниковая система контроля  (Прочитано 54435 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Домашняя спутниковая система контроля
« Ответ #105 : 10 Август 2009, 12:02:21 »

Aleister
Вы бы хоть название написали. Что искать? Не понятно.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 10 Август 2009, 12:02:21 »

coenobit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 10 Август 2009, 12:43:33 »

Здравствуйте.
Сам прорабатывал эту тему, в контексте отслеживания передвижений автомобильной техники. Водители много машиночасов себе ставили, а где он там ездил - неясно. Водители в курсе, руководство довольно.
В этом свете данное решение представляет интерес, но в качестве охранки, я бы его не брал.
1. Сам gsm - модуль, требуется подключение к сотовому оператору
   - абонентская плата
   - работа только в зоне действия оператора
   - в железобетонных конструкциях, подвалах - не работает.
   - глушилка gsm сигнала - радиус действия 5-10 м стоит от 30 до 3000$, если кто-то захотел дернуть X5, то никакая сигналка не поможет))
2. Гарантия от угона - никакой.
3. Сами GPS модули - чем выше точность, тем дороже стоит. Для качественной работы требует открытого пространства, т.е. прием данных со спутников в подвалах, гаражах и т.п. на 90% невозможен. Про технологию работы GPS рассказывать не буду, сами почитаете.
4. Сами карты не проблема, програмульку написать, что бы привязка шла, то же не проблема.
Идея не нова, давно уже используется как у нас так и за рубежом.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #107 : 10 Август 2009, 14:01:28 »

Aleister
Вы бы хоть название написали. Что искать? Не понятно.

Извиняюсь.
Jammer-станция постановки помех, станция радиоэлектронного подавления (англ)- генератор белого шума по русски.
Тот что на картинке глушит на 10 метров (т.е. забивает помехами) и полезный сигнал не проходит. При должном уровне подготовки угонщика- эффективность системы слежения стремиться к 0.
http://www.chinavasion.com/index.php/cName/security-equipment/ - разные гаджеты от китайцев (магазин проверен- работают честно только временами тормозят с отправкой и высокая стоимость доставки (ИМХО))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 10 Август 2009, 14:01:28 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #108 : 10 Август 2009, 21:30:41 »

2. Гарантия от угона - никакой.

:) есть только два надежных способа защитить машину от угона:
1. Залить салон бетоном,
2. Не покупать вообще.

Однако страховые компании дают скидку по каско в случае если Ваша машина подключена к подобной системе слежения, правда одобренной самой страховой компанией.

EvvM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 11 Август 2009, 12:06:53 »

Персональная спутниковая  система сейчас стоит примерно от 10000 руб, абонентская плата практически отсутствует. Я почти за два года потратил на обслуживание (СМС-ки) около 200 руб, это примерно 8 рублей в месяц. Установить ее очень просто, можно самому. Точность определения 3-5 метров. Отвечает даже из закрытого металлического гаража.
Не путайте! это радиопоиск! к спутниковым он никакого отношения не имеет. Спутник. устроены: на основе данных gps модуля отправляется информация в виде смс или gprs данных на определённый терминал обработки. У вас определение происходит по 2 - 3 бс сотовых или иных операторов!!! причем здесь спутники?
Я не путаю. Я писал как раз про спутниковую систему, где "на основе данных gps модуля отправляется информация в виде смс или gprs данных на определённый терминал обработки."

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 11 Август 2009, 12:06:53 »

yandex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 15 Август 2009, 21:49:41 »

Тогда у вас крыша "прохудилась", раз спутники сочатся=)

EvvM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 17 Август 2009, 11:17:06 »

Я убедился, что система, которая стоит на моей машине, не видит спутники из закрытого гаража. НО! Она помнит последнюю позицию ПЕРЕД дверями гаража (перед тем, как заехал в гараж). И из гаража присылает СМС с координатами позиции перед воротами этого гаража. Мне этого достаточно, чтобы знать, в каком гараже моя машина! А комментарии "теоретиков" мне ни к чему, я на практике проверил!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 17 Август 2009, 11:17:06 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 17 Август 2009, 11:27:25 »

Я убедился, что система, которая стоит на моей машине, не видит спутники из закрытого гаража. НО! Она помнит последнюю позицию ПЕРЕД дверями гаража (перед тем, как заехал в гараж). И из гаража присылает СМС с координатами позиции перед воротами этого гаража. Мне этого достаточно, чтобы знать, в каком гараже моя машина! А комментарии "теоретиков" мне ни к чему, я на практике проверил!

Представьте ситуацию. Вы открываете ворота. Авто нет. И последняя СМС, что авто въехало в гараж. Где авто?

EvvM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 17 Август 2009, 18:21:20 »

Представьте ситуацию. Вы открываете ворота. Авто нет. И последняя СМС, что авто въехало в гараж. Где авто?

Что-то я не могу представить ??? Это может быть, только если гараж вместе с авто украдут. А в остальных случаях если я открою ворота, а авто нет, то я делаю запрос системе и получаю текущие координаты местонахождения авто. Если авто уже в другом гараже, значит получу координаты ворот нового гаража. В случае, если машину вскрыли, сняли аккумулятор, то система переходит на свой аккумулятор и шлет мне сигнал тревоги с указанием координат и делает это пока аккум не подключат или пока внутренний не разрядится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 17 Август 2009, 18:21:20 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #114 : 18 Август 2009, 16:28:28 »

EvvM- читайте мой пост выше. Вообще никакая смска не придёт

EvvM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 18 Август 2009, 18:13:27 »

EvvM- читайте мой пост выше. Вообще никакая смска не придёт

Вы странный человек. Я это проверил на деле, мне почти сотня СМС пришли уже из моего закрытого металлического гаража. А Вы мне доказываете, что это невозможно.

И вообще, я ПОЛЬЗУЮСЬ спутниковой системой и проверил ее на практике. Я устал спорить с "теоретиками". Если кому действительно интересно, обращайтесь в личку. Здесь я писать больше не буду!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 18 Август 2009, 18:13:27 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #116 : 18 Август 2009, 22:14:11 »

EvvM-мой пост был о глушилке а не о закрытом гараже. Вы не то прочитали или с кем-то меня путаете.
Практически- спорим на вашу машину что заглушит? ;) жпс не увидит спутник из-за шума и помех на частотах, а жсм- базовые станции. Встроенные фильтры помех не помогают против источников такой мощности (мощнее не надо-радиус увеличится).
Для заинтересовавшихся, но не понимающих в технике- можете представить что стоите  между двух мощных колонок и одновременно слушаете что вам пытаются не громко сказать со спины.
Одна проблема- индикатор жсм тоже не будет работать около жамера... Трудно будет устройство найти. Ну это уже проблема легко решаемая для угонщика (на вскидку могу предположить 2 варианта).

А чисто теоритически- в заводской сигналке я бы дублировал систему. Одна-предлагаемый вариант. 2- смс каждые (к примеру) 500-1000км с блокировкой жсм-модуля (к примеру обесточить) на это время и спрятать 2 понадёжнее... Ну это во мне уже технолог заговорил и есть ли дублируемые системы и как это обойти надо у угонщиков интересоваться ;D

Жалко что не ответите...

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 18 Август 2009, 23:40:29 »

..А чисто теоритически- в заводской сигналке я бы дублировал систему. ...
По порядку.
Нет эффективных систем против угона. Если вашу машину заказали или выбрали, то можете идти покупать новую. Друг работал в РЕСО. 15 минут на угон. Любое сочетание. Спутник-замок на КПП - замок на капот-блокиратор руля-блокиратор педалей-штатная противоугонка с ещё одной дополнительной.
Лекарства от угона нет. Увы.
Но. Вот ситуация. Под обшивкой стоит мобильник с большой ёмкостью батареи. С подзарядом от штатной проводки. Да. Машину от угона он не защитит, а в её поиске помочь может.
Да минует вас чаша сия.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 18 Август 2009, 23:40:29 »

EvvM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 19 Август 2009, 04:09:33 »

Aleister`у написал в личку

yandex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 19 Август 2009, 23:57:14 »

...Случай реальный. В одной из компаний по оказанию услуг мониторинга и противоугонных функций (москва), ночью  поступила тревога с одной из многочисленных авто, которые в базе этой конторы...   Система исправно отвечала, давала координаты по запросу на текущий момент, ...вовсю спешили ГБРофцы:) По приезду, они обнаружили, саму систему и ничего более. Система всё ещё давала координаты - благо, ведь есть СоБСтВеННый АКБ!!!=) Вот Вам и реальность, а не теория.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 19 Август 2009, 23:57:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.456 секунд. Запросов: 36.