Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (29.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (48.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (9.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: Домашняя спутниковая система контроля  (Прочитано 54436 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
Re: Домашняя спутниковая система контроля
« Ответ #90 : 02 Апрель 2009, 14:34:57 »

У меня на машине стоит такая система GPS-поиска (не помню марку). Так она прекрасно откликается в закрытом металлическом гараже, где ночует моя машина. (правда пол не цельнометаллический - но я не думаю, что через пол и землю проходит сигнал GPS+GSM).
GPS приемник точно не ловит сигнал спутников у Вас в гараже, прибор выдает последнюю известную ему точку. Насчет наличия GSM внутри закрытого гаража - может быть у Вас вышка оператора очень близко - хотя пробиться радиосигналу любой частоты через металлический экран очень-очень сложно.

Зависит от устройства. Например наши приборы обычно подключаются к акумулятору напрямую и работают круглосуточно. И информацию отсылают постоянно. Если прибор отключат или станут глушить, то можно посмотреть где в последний раз зафиксировались координаты. Кроме того трекинг осуществляется постоянно. На сервере хранится не 1000 точек а информация за несколько месяцев. В сам прибор записывается трек в 100 000 точек.

Это самый лучший вариант.

Я за то, чтобы фотографировать фотоаппаратом, а не сотовым телефоном и использовать специализированную систему слежения, а не скрутку GPS-навигатор + GSM-телефон.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 02 Апрель 2009, 14:34:57 »

EvvM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 03 Апрель 2009, 10:38:07 »

GPS приемник точно не ловит сигнал спутников у Вас в гараже, прибор выдает последнюю известную ему точку. Насчет наличия GSM внутри закрытого гаража - может быть у Вас вышка оператора очень близко - хотя пробиться радиосигналу любой частоты через металлический экран очень-очень сложно.
Пусть и не ловит, значит он отправляет координаты точки ПЕРЕД ВОРОТАМИ гаража, чего вполне достаточно ИЛИ точка записана в гараже, пока ворота не закрыты!  Насчет GSM внутри закрытого гаража - мне приходят СМС-ки от прибора из закрытого гаража.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #92 : 03 Апрель 2009, 11:13:40 »

EvvM
Прекрасно, но Ваш случай исключение подтверждающее правило.

Возможная причина мной указана, мое отношение к данному вопросу тоже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 03 Апрель 2009, 11:13:40 »

Охотник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 16 Апрель 2009, 09:27:49 »

А что с точностью определения местоположения по сотовому решили.

Кто конкретно скажет про точность с помощью услуги по сотовому.

EvvM
Прекрасно, но Ваш случай исключение подтверждающее правило.

Возможная причина мной указана, мое отношение к данному вопросу тоже.

Владимир1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 16 Май 2009, 03:58:03 »

Всё ясненько !!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 16 Май 2009, 03:58:03 »

Охотник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 22 Июнь 2009, 09:51:22 »

Ничего не ясно !!!

Ответа не получил

Всё ясненько !!!

EvvM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 22 Июнь 2009, 10:16:26 »

Это зависит от разных факторов, в среднем 200-300 метров точность. Т.е. можно только район примерно определить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 22 Июнь 2009, 10:16:26 »

Владимир1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 03 Август 2009, 15:17:25 »

Класс !!!

Ищи в круге диаметром 500-600 метров ???

МИЛО !!!

А если в ограду машину поставит ( частный дом)

Тогда как ?

Это зависит от разных факторов, в среднем 200-300 метров точность. Т.е. можно только район примерно определить.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 03 Август 2009, 16:07:44 »

Владимир1 и Охотник
Тогда как ?

200-300 метров, это лучшем чем ничего. И 5 руб за запрос, несомненно ниже 8 000 - 10 000 руб ежемесячных платежей за спутниковый модуль.
Дальше мои домыслы.
Поскольку в обычном режиме пеленг вашей сотовой трубки делает 1 антенна, то и искать надо на радиусе удаления от этой антенны (ещё бы знать, где она установлена). В случае экстренных событий для оператора не составит труда сделать привязку к 3 антеннам и получить координаты с точностью до метра (мне так кажется). Вопрос. Будет ли он это делать? Даже если его попросят компетентные органы. Не знаю.

А, у вас есть другое решение проблемы?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 03 Август 2009, 16:07:44 »

EvvM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 05 Август 2009, 16:55:19 »

Персональная спутниковая  система сейчас стоит примерно от 10000 руб, абонентская плата практически отсутствует. Я почти за два года потратил на обслуживание (СМС-ки) около 200 руб, это примерно 8 рублей в месяц. Установить ее очень просто, можно самому. Точность определения 3-5 метров. Отвечает даже из закрытого металлического гаража.
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 16:58:35 от EvvM »

yandex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 06 Август 2009, 12:28:53 »

Не стал читать всю тему - идею понял с первого поста. Так как работаю в этой сфере, хотелось бы добавить...
В металлическом, железобетонном помещении очень маловероятна проходимость gps сигнала. На некоторых авто есть металлизированные окна, которые уже создают серьёзное препятствие для сигнала, про обычную тонировку вобще не говорю. Если есть выносная gps антенка - ставится под бампер или капот (пластмассовые части). Возможны зависания самого gps треккера (требуется перестартовка, либо обновление ПО) , даже симкарта от влажности или иных температур может "затупить" (банально окисляются её контакты). Например на BMW X5 новом, питание нужно брать напрямую с клемм акб!!! иначе штатная система не "уснет" - будет повышенная утечка тока. И это не всё... Просто хотел обратить внимание, что нужно не просто "взял и поставил, при этом заработал", а предоставлять какую либо гарантию, сервис - центр....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 06 Август 2009, 12:28:53 »

yandex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 06 Август 2009, 16:53:40 »

Персональная спутниковая  система сейчас стоит примерно от 10000 руб, абонентская плата практически отсутствует. Я почти за два года потратил на обслуживание (СМС-ки) около 200 руб, это примерно 8 рублей в месяц. Установить ее очень просто, можно самому. Точность определения 3-5 метров. Отвечает даже из закрытого металлического гаража.
Не путайте! это радиопоиск! к спутниковым он никакого отношения не имеет. Спутник. устроены: на основе данных gps модуля отправляется информация в виде смс или gprs данных на определённый терминал обработки. У вас определение происходит по 2 - 3 бс сотовых или иных операторов!!! причем здесь спутники?

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #102 : 10 Август 2009, 01:17:26 »

Дальше мои домыслы.
Поскольку в обычном режиме пеленг вашей сотовой трубки делает 1 антенна, то и искать надо на радиусе удаления от этой антенны (ещё бы знать, где она установлена). В случае экстренных событий для оператора не составит труда сделать привязку к 3 антеннам и получить координаты с точностью до метра (мне так кажется). Вопрос. Будет ли он это делать? Даже если его попросят компетентные органы. Не знаю.
Не правильно домыслили.
Телефонный GSM стандарт не предусматривает временную синхронизацию вышка-телефон. Т.е. вышка отправила сигнал, телефон его принял и тут же отправил подтверждение, вышка приняла ответ и на основании затраченного времени и скорости распространения радиоволн рассчитала на каком расстоянии от нее телефон. У этого стандарта другие задачи - обеспечить качественную передачу данных.
Грубо: Действительно каждая вышка постоянно шлет в эфир сигнал, по нему ориентируется телефон и отображает на экране уровень приема, когда он принимает сигнал от новой вышки он шлет в ответ сигнал вида "если что то я здесь", когда идет вызов каждая вышка где телефон засветился в последнее время опять шлет сигнал "ты еще тут, тебе тут звонят", телефон откликается - "ага здесь, начал хозяина будить". Все вышки в округе, которые приняли это сообщение, настораживаются и готовятся перехватить эстафетную палочку разговора.
Примерно по этому принципу и происходит пеленг телефона. Ответ телефона принимают несколько вышек, передают этот факт наверх большому брату, а большой брат исходя и местоположения вышек и временной разницы принятого ими ответа телефона выводит пятно местоположения.
По 1й вышке никогда не определить место телефона. Точнее можно определить пятно диаметром несколько километров - зона покрытия данной вышки.
По 3м вышкам с точностью до метра можно определить только в теории, если сигнал идет не отражаясь от домов, холмов, лесов.

Компетентные органы не просят, они имеют небольшие ящики на узлах связи, которые по приказу сами выдадут в эфир на подконтрольных им вышках сигнал "ты еще тут, тебе тут звонят" и определят местоположение.

Стандарт GPS разработан именно для определения координат. Над землей летают 24 спутника, каждый из которых постоянно гундит: "я спутник №Х, лечу туда-то, остальные спутники находятся: №1 там-то, №2 ..., время столько-то". И все это на нескольких частотах. GPS приемник ловит этот сигнал, выясняет где остальные, синхронизирует время. Потом начинает принимать только первую часть сигнала от нескольких спутников и говорит хозяину "все, готов работать, мы в этой точке". GPS не имеет обратной связи, спутникам по барабану слышит их кто-нибудь или нет, приемнику по барабану, что вы будете делать с этой точкой, он только приемник.

Если Вы находитесь не рядом с приемником, Вам нужен прибор использующий оба стандарта, именно для того для чего они предназначены: GPS для определения координат приемника, GSM для передачи данных (координат) Вам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 10 Август 2009, 01:17:26 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 10 Август 2009, 10:44:01 »

etechnics
Спасибо за пояснения.
Мои домыслы были основаны на моём опыте пользования данным сервисом. Оператор (МТС) присылает картинку. На ней карта города, вышка, от которой идёт отсчёт и ориентировочное место нахождения трубки. Так вот. Глядя на большинство полученных картинок и анализирую погрешность между реальным местом трубки и картинкой я сделал вывод, что вектор пеленга трубки от данной станции идёт с не очень большим отклонением, а вот расстояние до трубки идёт с большим отклонением. На основании этого и был сделан вывод, что: "Поскольку в обычном режиме пеленг вашей сотовой трубки делает 1 антенна, то и искать надо на радиусе удаления от этой антенны (ещё бы знать, где она установлена)". А привязка к 3 и более антеннам позволяет предположить, что на пересечении векторов пеленга и находится искомая трубка. По крайней мере, так выглядела теория поиска радиостанций.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #104 : 10 Август 2009, 11:13:00 »

всё не читал, но если хотите обезопасить свою машину
Portable GPS + Mobile Phone Jammer - 10 Meter Range

# Main Function: Portable GPS + Mobile Phone Jammer
# Isolating Signal Bandwidths:
- GPS: 1500~1600Mhz
- CDMA & GSM: 850-960Mhz
- DCS & CDMA1900: 1805~1990Mhz
# Typical Coverage: 10 Meters
# Average Output Power: 10 dBm
Стоит 33$ ;)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 10 Август 2009, 11:13:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.657 секунд. Запросов: 36.