Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (52.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (31.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (10.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Консультации в сфере государственных закупок  (Прочитано 23248 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cktt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Юристов, экономистов и программистов (по количеству выданных дипломов) в нашей необъятной наверное больше всего. Часть заняла себя самостоятельно, часть нашла "теплое" и "не очень" рабочее место у дяди, а какая-то часть специалистов еще в поиске.
Я предлагаю тем, кто в поиске не ждать с моря погоды, а присоединиться к массе самостоятельных индивидуальных предпринимателей (при условии, что Вы морально и материально готовы на принятие самостоятельных решений). Консультации в сфере государственных закупок - беспроигрышный вариант. Вы можете оказывать целый спектр услуг клиентам (ИТ, юридические, экономико-аналитические и пр.).
Финансовые вложения небольшие (30-50 т.р.) - это организация рабочего места консультанта: стол, пара стульев, ноутбук с выходом в Интернет, и метров 9-10 кв. офисной площади будет достаточно. Знание ГК, 223ФЗ, 94ФЗ, 135ФЗ и прочих ФЗ будет большим плюсом. Это минимум, который позволит существовать. Далее по обстоятельствам.
При условии, что Вы начинаете самостоятельно, свои 50-60 т.р. всегда сможете заработать.

Тем, кто захочет организоваться в этом направлении помогу советом, опытом, рабочей схемой (а может и не только советом). Конкуренции не боюсь, работы хватит всем )).
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 12:50:03 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

muzprofi

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Консультации как бизнес
« Ответ #1 : 12 Март 2013, 03:39:14 »

Можно все это делать без вложений, а онлайн. Собственно говоря я этим с недавнего времени (год) и занимаюсь, так что проверено на себе.
Пою песни для людей

cktt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Март 2013, 10:04:55 »

Можно все это делать без вложений, а онлайн. Собственно говоря я этим с недавнего времени (год) и занимаюсь, так что проверено на себе.

Совсем без вложений вряд ли получится, какой-то минимум затрат будет как ни крути. Но тема живая, каждый может при желании, например как Вы, найти свой вариант.
Небольшой офис нужен для работы с теми клиентами, которые не готовы к онлайн-помощи и консультациям. По моему опыту (в этом направлении), клиенты чаще приходят в офис познакомиться, обсудить варианты работы, а дальнейшее взаимодействие уже, как правило, происходит действительно через интернет.
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 10:17:23 от cktt »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Март 2013, 10:04:55 »

bkmlfh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Март 2013, 06:56:41 »

автор, у вас находятся клиенты, которым нужна консультация? как это выглядит на примере, объясните пожалуйста

cktt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Март 2013, 13:58:23 »

автор, у вас находятся клиенты, которым нужна консультация? как это выглядит на примере, объясните пожалуйста

пример 1:
к Вам обращается Заказчик либо для решения какого-то конкретного вопроса (к примеру, сформировать пакет закупочной документации), либо для сопровождения его закупочной деятельности (полного, частичного и т.д.). Заказчики - это предприятия и организации, на которых распространяется Федеральный закон, и которые обязаны производить закупки в соответствии с его нормами.
Способы привлечения заказчиков те же, что и в любой другой сфере услуг. Эффективнее, на мой взгляд, прямое взаимодействие с потенциальным клиентом. Телефонные переговоры лучше заменять живым общением. Часто закупающие сотрудники мало знакомы с законами, ответственностью, регламентом работы площадок, официальных порталов. Поэтому говорить можно много и по делу.
Конечно же, интереснее заниматься сопровождением, т.к. это постоянные планируемые поступления. Бюджет сопровождения различный (в зависимости от комплекса услуг) - от 5 т.р. до 20 т.р. в месяц с одного предприятия.
Один подготовленный специалист, при правильной организации рабочего времени и места, может сопровождать 10 заказчиков, это из имеющейся практики.

пример 2:
к Вам обращается Поставщик. Поставщики - это коммерческие (и не только организации, ИП, физлица, которые что-либо предлагают (товары, работы, услуги). Таким клиентам Вы также можете оказывать разовые услуги (например, подготовка заявки на участие в какой-то процедуре закупки, регистрация на электронной площадке, непосредственная помощь при участии в аукционных торгах и т.д. и т.п. и др.). А можете в общем сопровождать участие поставщиков в закупках, представляя их интересы.

Перечень услуг может быть различным, в зависимости от Вашей опытной базы, он будет изменяться и пополняться с течением времени однозначно. Можно кооперироваться с другими специалистами из различных областей деятельности и закрывать больше потребностей предпринимателей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Март 2013, 13:58:23 »

bkmlfh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Март 2013, 06:51:47 »

пример 1:
к Вам обращается Заказчик либо для решения какого-то конкретного вопроса (к примеру, сформировать пакет закупочной документации), либо для сопровождения его закупочной деятельности (полного, частичного и т.д.). Заказчики - это предприятия и организации, на которых распространяется Федеральный закон, и которые обязаны производить закупки в соответствии с его нормами.
Способы привлечения заказчиков те же, что и в любой другой сфере услуг. Эффективнее, на мой взгляд, прямое взаимодействие с потенциальным клиентом. Телефонные переговоры лучше заменять живым общением. Часто закупающие сотрудники мало знакомы с законами, ответственностью, регламентом работы площадок, официальных порталов. Поэтому говорить можно много и по делу.
Конечно же, интереснее заниматься сопровождением, т.к. это постоянные планируемые поступления. Бюджет сопровождения различный (в зависимости от комплекса услуг) - от 5 т.р. до 20 т.р. в месяц с одного предприятия.
Один подготовленный специалист, при правильной организации рабочего времени и места, может сопровождать 10 заказчиков, это из имеющейся практики.

пример 2:
к Вам обращается Поставщик. Поставщики - это коммерческие (и не только организации, ИП, физлица, которые что-либо предлагают (товары, работы, услуги). Таким клиентам Вы также можете оказывать разовые услуги (например, подготовка заявки на участие в какой-то процедуре закупки, регистрация на электронной площадке, непосредственная помощь при участии в аукционных торгах и т.д. и т.п. и др.). А можете в общем сопровождать участие поставщиков в закупках, представляя их интересы.

Перечень услуг может быть различным, в зависимости от Вашей опытной базы, он будет изменяться и пополняться с течением времени однозначно. Можно кооперироваться с другими специалистами из различных областей деятельности и закрывать больше потребностей предпринимателей.
все описанное может и правда, эту правду можно реализовать в более менее крупном городе, где время-деньги, а так, по сути все очень просто, при условии, что был бы поставщиков/заказичком чего-либо все вышеописанные Вами операции провел бы сам. Скажите, как проводите рекламу, набор клиентов каким образом идет?

cktt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Март 2013, 18:00:37 »

все описанное может и правда, эту правду можно реализовать в более менее крупном городе, где время-деньги, а так, по сути все очень просто, при условии, что был бы поставщиков/заказичком чего-либо все вышеописанные Вами операции провел бы сам. Скажите, как проводите рекламу, набор клиентов каким образом идет?

по нашему опыту, в городах от 40-50 тыс. населения заработать среднюю зп в 20-25 т.р. реально. в более крупных городах соответственно больше.
в рекламе применяю принципы "минимум затрат" и "сарафанное радио".

"минимум затрат" - любой известный и подходящий по тем или иным соображениям способ подачи информации целевому потребителю при минимальном бюджете, начиная с яндекс.директа от 300 рублей. для каждой территории нужно применять свои условия, обязательно экспериментировать и делать выводы. но обязательное условие - минимальный расход. можем поделиться опытом, попробовать вместе найти решение (если требуется), можно много информации в сети найти.

"сарафан" - работает в нашу пользу, конечно же, при условии, что есть положительный опыт работы сотрудничества. мы стараемся всегда закрывать больше вопросов, чем те, на которые рассчитывает клиент.

в нашем случае - это наиболее эффективная связка методов продвижения. т.е. мы получаем входящий контакт по результатам работы с первым принципом, и далее за счет добросовестной работы получаем на вход еще два-три-четыре контакта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Март 2013, 18:00:37 »

di-sus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея вполне реальная. Дело за малым - стать экспертом в теме госзакупок. И реклама. А как с Вами связаться, ТС? Писал на почту - с яндекс-ящика не пропускает...
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 22:03:10 от di-sus »

Danik-13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Юристов, экономистов и программистов (по количеству выданных дипломов) в нашей необъятной наверное больше всего. Часть заняла себя самостоятельно, часть нашла "теплое" и "не очень" рабочее место у дяди, а какая-то часть специалистов еще в поиске.
Я предлагаю тем, кто в поиске не ждать с моря погоды, а присоединиться к массе самостоятельных индивидуальных предпринимателей (при условии, что Вы морально и материально готовы на принятие самостоятельных решений). Консультации в сфере государственных закупок - беспроигрышный вариант. Вы можете оказывать целый спектр услуг клиентам (ИТ, юридические, экономико-аналитические и пр.).
Финансовые вложения небольшие (30-50 т.р.) - это организация рабочего места консультанта: стол, пара стульев, ноутбук с выходом в Интернет, и метров 9-10 кв. офисной площади будет достаточно. Знание ГК, 223ФЗ, 94ФЗ, 135ФЗ и прочих ФЗ будет большим плюсом. Это минимум, который позволит существовать. Далее по обстоятельствам.
При условии, что Вы начинаете самостоятельно, свои 50-60 т.р. всегда сможете заработать.

Тем, кто захочет организоваться в этом направлении помогу советом, опытом, рабочей схемой (а может и не только советом). Конкуренции не боюсь, работы хватит всем )).

поподробней об условиях деления рабочей схемой? :)

Идеи Малого Бизнеса

cktt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея вполне реальная. Дело за малым - стать экспертом в теме госзакупок. И реклама. А как с Вами связаться, ТС? Писал на почту - с яндекс-ящика не пропускает...

отписался в личку

cktt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

поподробней об условиях деления рабочей схемой? :)

Я не альтруист. Меня интересуют партнерские отношения, которые подразумевают взаимную выгоду. Условия обсуждаем индивидуально.

На форуме я изложил общую схему, направление в котором можно развиваться. Наш "офис консультаций" уже прошел некоторый участок своего пути, команда получила ценный, на наш взгляд, опыт, которым можно делиться с партнером.

НО это не обязательное условие, это субъективное мнение. Мы начинали самостоятельно, без партнеров-консультантов. У нас были только: организационный опыт, небольшой фин.резерв (около 60 т.р.) и отличное знание предметной области.

Путь у каждого свой, каждый набивает шишки по своему и по разному на них реагирует. Нет 100% формулы успеха, потому что на любой бизнес влияет множество условий. Главное быть готовым к тому, что становление Вашего "офиса консультаций" будет не менее полугода. За это время будут как удачи, так и неудачи. Способность почерпнуть из неудачи полезное, сделать выводы и действовать далее не сдаваясь, и будет определять успешность этого направления для Вас.
Все "старо как мир"  :) : опыт, борьба и труд - не исключаемые понятия бизнеса, на мой взгляд.
Если у Вас есть возможность провести такой эксперимент и Вы готовы рисковать, то вперед и с песней, только так!

Идеи Малого Бизнеса

Алексей lip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет,вот такие кансультанты оборвали весь телефон и предлогают то что впринцепе в нормальной фирме которая выходит на торги имеет в своём штате. Что вы можете предложить? сбор и оформление документов? Я участвую в торгах минимум от 10млн и имею девочку которая по совместительству заполняет бумажки для аукциона она мне стоит 12 т в месяц... вы можете как то влиять на участия в аукционе ? НЕТ! Я много раз таким консультантам предлогал % после победы в аукционе... никто-никто на это не пошел по той причине что это просто невозможно ,пообещать золотые горы за то что вы мне заплатите а я вам буду подбирать и присылать))) все серьёзные люди делают своими силами,а не серьёзным это нафиг ненадо!
Удачи!

cktt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, Алексей

Привет,вот такие кансультанты оборвали весь телефон и ...
Мы не обрываем телефоны, не навязываем свои услуги (а зачем? это нам не нужно). Рекламу (в любом ее виде) используем для получения входящего контакта, запроса. Поясняем как мы работаем, что предлагаем и озвучиваем прайс.
Клиент принимает решение о сотрудничестве при условии, что его устраивает набор функций за озвученный бюджет.

предлогают то что впринцепе в нормальной фирме которая выходит на торги имеет в своём штате.
Не каждая нормальная фирма имеет в штате специалиста. Крупные компании тоже экономят, и также видят плюсы (как и минусы) от работы по договору с консультантами. Вам повезло с кадрами, специалистов много, хороших нет.

Что вы можете предложить? сбор и оформление документов?
И не только это. Если действительно интересно, то я могу предложить Вам наш полный перечень услуг (но только не в переписке, скайп наиболее удобный вариант).

Я участвую в торгах минимум от 10млн и имею девочку которая по совместительству заполняет бумажки для аукциона она мне стоит 12 т в месяц...
если аукционов 2-3 в мес., то это норм для совместительства. а если 10-20 попыток участия? принимаете ли участие в конкурсах, запросах предложений? кто формирует "техспецчасть" в документации?
используете ли банковские гарантии (кто этим вопросом занимается)?
не каждая (нормальная) организация может предоставить в качестве обеспечения собственные средства, нюансов хватает и тут. помимо подготовки документов, иногда еще требуется правовая защита интересов.

вы можете как то влиять на участия в аукционе ? НЕТ! 
в рамках защиты законного права участия, да (я думаю Вы понимаете о чем речь). Договорными матчами, конечно же, не занимаемся. Мы обсуждаем в этой теме, все-таки, микро-бизнес консультаций, который под силу организовать способным, самостоятельным специалистам и зарабатывать больше 12-и т./месяц, как минимум в два раза больше.

Я много раз таким консультантам предлогал % после победы в аукционе... никто-никто на это не пошел
мы так работаем, это одна из схем оплаты наших услуг. можем обсудить )).

пообещать золотые горы за то что вы мне заплатите а я вам буду подбирать и присылать)))
я думаю, что знаю о ком именно идет речь (о тех представителях консультационного рынка - федеральных компаниях, которые обрывают телефон не только Вам и нашим клиентам, НО также и нам, предлагая свои услуги, даже после того, как услышат в ответ чем именно мы занимаемся  :))

все серьёзные люди делают своими силами,а не серьёзным это нафиг ненадо!
мне кажется, что каждый специалист должен заниматься своим делом (личное мнение), а руководитель грамотно администрировать работу, тогда и выводы проще делать по результатам, будет понятнее, где "узко" в бизнесе.
к тому же, иногда проще спросить за работу со стороннего исполнителя, чем с собственного сотрудника.

Но у каждой организации своя экономика, свои расходы, правила. Некоторые предприятия обращаются только за частью услуг.

Удачи и Вам, Алексей, не будьте категоричны

P.S.: "не серьезные" кстати принимают участие, их даже больше чем "серьезных", я думаю Вы сталкивались с ними в процессе торгов.

Идеи Малого Бизнеса

cktt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это направление консультаций еще интересно тем, что на фоне множества мошенников (в той или иной форме) можно выгодно выделяться, качественно и старательно выполняя свою работу.

Наша команда планирует в ближайшее время реализовать на своем сайте бесплатный пошаговый тематический он-лайн курс для практиков, в виде интерактивного вопрос-ответа. основная задача курса - структурировать информацию в голове как у начинающего специалиста, так и у того, кто уже имеет небольшой опыт.

есть вопросы или предложения по этой теме? выкладывайте, постараемся учесть и отразить

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

Это направление консультаций еще интересно тем, что на фоне множества мошенников (в той или иной форме) можно выгодно выделяться, качественно и старательно выполняя свою работу.

Наша команда планирует в ближайшее время реализовать на своем сайте бесплатный пошаговый тематический он-лайн курс для практиков, в виде интерактивного вопрос-ответа. основная задача курса - структурировать информацию в голове как у начинающего специалиста, так и у того, кто уже имеет небольшой опыт.

есть вопросы или предложения по этой теме? выкладывайте, постараемся учесть и отразить

с удовольствием бы познакомился бы с вашим курсом, тем более что он будет бесплатен )

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.781 секунд. Запросов: 36.