Добрый день, Алексей
Привет,вот такие кансультанты оборвали весь телефон и ...
Мы не обрываем телефоны, не навязываем свои услуги (а зачем? это нам не нужно). Рекламу (в любом ее виде) используем для получения входящего контакта, запроса. Поясняем как мы работаем, что предлагаем и озвучиваем прайс.
Клиент принимает решение о сотрудничестве при условии, что его устраивает набор функций за озвученный бюджет.
предлогают то что впринцепе в нормальной фирме которая выходит на торги имеет в своём штате.
Не каждая нормальная фирма имеет в штате специалиста. Крупные компании тоже экономят, и также видят плюсы (как и минусы) от работы по договору с консультантами. Вам повезло с кадрами, специалистов много, хороших нет.
Что вы можете предложить? сбор и оформление документов?
И не только это. Если действительно интересно, то я могу предложить Вам наш полный перечень услуг (но только не в переписке, скайп наиболее удобный вариант).
Я участвую в торгах минимум от 10млн и имею девочку которая по совместительству заполняет бумажки для аукциона она мне стоит 12 т в месяц...
если аукционов 2-3 в мес., то это норм для совместительства. а если 10-20 попыток участия? принимаете ли участие в конкурсах, запросах предложений? кто формирует "техспецчасть" в документации?
используете ли банковские гарантии (кто этим вопросом занимается)?
не каждая (нормальная) организация может предоставить в качестве обеспечения собственные средства, нюансов хватает и тут. помимо подготовки документов, иногда еще требуется правовая защита интересов.
вы можете как то влиять на участия в аукционе ? НЕТ!
в рамках защиты законного права участия, да (я думаю Вы понимаете о чем речь). Договорными матчами, конечно же, не занимаемся. Мы обсуждаем в этой теме, все-таки, микро-бизнес консультаций, который под силу организовать способным, самостоятельным специалистам и зарабатывать больше 12-и т./месяц, как минимум в два раза больше.
Я много раз таким консультантам предлогал % после победы в аукционе... никто-никто на это не пошел
мы так работаем, это одна из схем оплаты наших услуг. можем обсудить )).
пообещать золотые горы за то что вы мне заплатите а я вам буду подбирать и присылать)))
я думаю, что знаю о ком именно идет речь (о тех представителях консультационного рынка - федеральных компаниях, которые обрывают телефон не только Вам и нашим клиентам, НО также и нам, предлагая свои услуги, даже после того, как услышат в ответ чем именно мы занимаемся
)
все серьёзные люди делают своими силами,а не серьёзным это нафиг ненадо!
мне кажется, что каждый специалист должен заниматься своим делом (личное мнение), а руководитель грамотно администрировать работу, тогда и выводы проще делать по результатам, будет понятнее, где "узко" в бизнесе.
к тому же, иногда проще спросить за работу со стороннего исполнителя, чем с собственного сотрудника.
Но у каждой организации своя экономика, свои расходы, правила. Некоторые предприятия обращаются только за частью услуг.
Удачи и Вам, Алексей, не будьте категоричны
P.S.: "не серьезные" кстати принимают участие, их даже больше чем "серьезных", я думаю Вы сталкивались с ними в процессе торгов.