Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (52.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (31.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (10.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Консультации в сфере государственных закупок  (Прочитано 23250 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cktt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, я сам с 94ым законом работаю с момента его принятия. Выполняем строительные заказы. Автор темы не договаривает, что принят новый закон, который вступит в силу с 01 января 2014 года. Так что консультировать по 94ому смысла уже нет, так как он доживает последние месяцы. А новый закон ещё абслоютно пустой и сырой. К нему будет принято более 50ти подзаконных актов.

Я много о чем не договариваю )), при этом делаю это не специально. Вы сами понимаете, что знать законы мало, нужна практика. Нужно изучать имеющийся опыт, практику госзакупок в различных сферах деятельности. Везде есть свои особенности.
Не зная принципов и истории применения 94ФЗ будет намного сложнее освоить ФКС. Хотя, это мое субъективное мнение, на "УРА" тоже многое проходит )).

А то, что новый закон сырой, так это же хорошо. Значит у консультантов будет возможность заработать.
223-ФЗ тоже сырой, практика только формируется, но это не мешает зарабатывать на консультациях.
Когда Вы знаете, хотя бы, на 1% больше чем остальные, Вы уже можете применять свои знания и себе во благо и своим клиентам.

Идеи Малого Бизнеса

erxput

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

буду благодарен за подробную информацию tdsltd@inbox.ru

Cooper2013

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет! Очень классная идея. Плюс ко всему 223 фз добавил новых заказчиков и участников.Хотел бы более подробно пообщаться на эту тему. Отпишитесь в лс.

Идеи Малого Бизнеса

cktt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

буду благодарен за подробную информацию tdsltd@inbox.ru

Привет! Очень классная идея. Плюс ко всему 223 фз добавил новых заказчиков и участников.Хотел бы более подробно пообщаться на эту тему. Отпишитесь в лс.

доброго дня! подробности можно по скайпу (если удобно), мой логин - ckttrostov

TAUMLER

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

....
Тем, кто захочет организоваться в этом направлении помогу советом, опытом, рабочей схемой (а может и не только советом). Конкуренции не боюсь, работы хватит всем )).
Доброго времени суток! Можно подробнее о схеме на mail: taumler@bk.ru/
Заранее благодарна!

Идеи Малого Бизнеса

shark46

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и мне ekleptik@yandex.ru  :)

legalscorpion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже интересно smollegal@gmail.com

Идеи Малого Бизнеса

Poul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D Shop

можно и мне подробности 6536@mail.ru 

cktt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

добрый день!

Спасибо всем за интерес к данной теме. Рад большому количеству запросов, которые приходят на почту, в скайп и личку.
В виду общей загрузки, не всем успеваю отписаться сразу, так что, извините.

Многие просят подробности на емайл. А зачем? Спрашивайте здесь, буду отвечать, чтобы в дальнейшем не повторяться для остальных интересующихся темой, т.к. вопросы типовые.

Секретных технологий у меня нет )), по организации бизнеса консультаций могу делиться только своим опытом. В любом случае, у каждого консультанта будет свой путь. Вопрос только в том, что будет он или нет )). Но за это уже отвечает мотивация, повлиять на которую могут только сами сомневающиеся.

Совет, начинайте со своей базовой подготовки. Читайте законы, изучайте теорию и практику применения. Найти заинтересованных поставщиков (с ними начинать проще, чем с заказчиками) не проблема. Предложите свои услуги на какое-то время бесплатно, попробуйте свои силы.

Те кто работал/ет в качестве наемника на стороне поставщика наверняка сталкиваются/лись с вопросами отчетов о проделанной работе. С поставщиками история та же, клиенты рано или поздно будут задавать вопросы о том, что Вы для них сделали.
Особенно это актуально когда поставщик по каким-либо причинам не побеждает. Как правило он будет искать изначально причины во внешних факторах, и только убедившись, что вся работа была выполнена Вами безупречно задумается о своей ценовой политике и прочих условиях (в т.ч. о необходимости участия в торгах).

Для взаимодействия с клиентами мы создали программный продукт, чтобы работа с поставщиками была упорядочена. Порядок в работе - очень важная составляющая, особенно когда свободного времени минимум, а вести учет выполненной работы необходимо.

Программку реализовали в виде веб-сайта, доступ к ресурсам которого под паролем. Делали ее для удобства сопровождения клиента. Чтобы вся информация под рукой была и у него и у нас в любо момент в удобной форме.
Когда мы заключаем договор мы добавляем клиента в базу и выдаем ему логин-пароль для доступа к информации.
На сайте в закрытой части он видит подборку тендеров, которую мы делаем согласно оговоренных с ним условий. Система фильтрует самостоятельно для него выдачу, показ соответствующих тендеров.
Когда поставщиков несколько, в ручном режиме поиск осуществлять не просто, особенно если у них разные направления деятельности и регионы поставки. Для этого мы сейчас привлекли программистов, подготовили техническое задание. Они нам помогут решить задачу с автоматическим сбором первоначальных данных о проводимых закупках. Это будет колосальная экономия времени. Можно конечно воспользоваться сторонними ресурсами, специальными сайтами, но нам это не подходит, т.к. помимо списка текущих тендеров у нас в работе с клиентом есть и другие задачи и точки взаимодействия, например, когда он может ознакомиться с интересующим его тендером и дать нам задание на подготовку участия в нем и в дальнейшем отследить результат с нашей помощью.
В нашей части системы мы видим реестр поступивших заявок, анализируем их и согласовываем дальнейшие действия с клиентом.
Есть возможность информировать его о состоянии тендера в виде статуса ("заявка подана", "отменен", "победил", "проиграл" и т.п.)
Также ведется учет оказанных услуг, в т.ч. со статусом оплаты. Есть возможность обмениваться сообщениями по конкретному тендеру. Ведется учет договоров, общая статистика для клиента по его участию в торгах. Систему периодически развиваем для себя.

Я думаю, что каждый может при желании подумать и сообразить подобный механизм для взаимодействия с клиентом. Чтобы и Вам и ему было удобно и наглядно. Чтобы информация была доступна в любой момент. А в общем, лень двигатель прогресса! ))
« Последнее редактирование: 15 Август 2013, 17:12:57 от cktt »

Идеи Малого Бизнеса

Vek21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Внесу свои 5 копеек. Извиняюсь, я бегло прошелся по сообщениям и не увидел стоимость услуг. Сколько люди готовы платить за "консультации". И второе. Это чисто моё мнение. В городах 30-40 тыс. человек не получится нормально заработать. По причине отсутствия клиентов. Ну не делают так часто гос. закупки в малочисленных городах.
http://abcbiznes.ru - Портал поддержки бизнес-проектов

cktt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Внесу свои 5 копеек. Извиняюсь, я бегло прошелся по сообщениям и не увидел стоимость услуг. Сколько люди готовы платить за "консультации". И второе. Это чисто моё мнение. В городах 30-40 тыс. человек не получится нормально заработать. По причине отсутствия клиентов. Ну не делают так часто гос. закупки в малочисленных городах.

Стоимость услуг в пределах от 500 руб. за консультацию (также это может быть услуга по подготовке несложной котировочной заявки, например) и до 20 000 руб./месяц за сопровождение 1 предприятия, это по личному опыту. Конечно же, прайс-лист на услуги будет отличаться в регионах, но незначительно. Мы например работаем удаленно с двумя предприятиями в городах, численность которых не превышает 40 тыс. жителей.

Понятие "нормально заработать" у каждого тоже свое. Я не говорю о высоком доходе, но то, что он будет выше зарплаты наемного сотрудника я не сомневаюсь. Чтобы зарабатывать менее 20 т.р. в месяц нужно постараться.
В небольших городах проблема с соблюдением 223-ФЗ стоит более остро чем в крупных. Там просто нет специалистов, кто бы мог решить хотя бы 50% вопросов. Предприятия, которые в своей закупочной деятельности руководствуются ФЗ № 223-ФЗ, в виду того, что на данный момент нет ответственности за несоблюдение норм Закона (есть только проект изменений в КоАП РФ) просто не выполняют его требования.
Если Вам действительно интересно данное направление, то я готов для Вас бесплатно провести анализ закупочной деятельности любого предприятия (обозначенного Вами), которое руководствуется Законом о закупках № 223-ФЗ на соблюдение им его требований.
Предприятия откровенно забивают на требования Закона - и это временная ситуация. Как только введут ответственность для должностных лиц за несоблюдение требований Закона, услуги специалистов консультантов сразу же вырастут в цене. Т.к. предприятий, которые подпадают под этот Закон более 20 000, а специалистов не достаточно.
Какие именно организации должны руководствоваться Законом при закупке любых товаров, работ, услуг Вы можете узнать если ознакомитесь с ч. 2 ст. 1 ФЗ № 223-ФЗ, а также со списком зарегистрированных предприятий на официальном сайте для размещения информации о закупках отдельными видами юридических лиц.
Более того, некоторые предприятия еще даже не зарегистрированы (хотя обязаны с 2012г.), мы сталкивались и с такой ситуацией.

И это только консультации для заказчиков, я не беру в расчет услуги для поставщиков, в данном случае.
Для юристов, готовых отстаивать интересы поставщиков и заказчиков работа будет всегда, т.к. больше 2/3 закупок проводятся с нарушениями. А в небольших городах (тем более маленьких) опыт споров в сфере закупок небольшой, все еще впереди, т.к. с введением 223-ФЗ о закупках в регионы, в т.ч. в небольшие города заходят поставщики со всей нашей необъятной, доводя иногда процедуру закупки до абсурда.

Также предлагаю задуматься над федеральной контрактной системой (Федеральный Закон № 44-ФЗ), которая вступает в силу с 1 января 2014г.
Прежний Закон о закупках № 94-ФЗ отменяется. Заказчики начнут косячить вместе с поставщиками по новому )).
Правительство позаботилось о консультантах, таким образом, предоставляя им поле для работы.

Соглашусь с тем, что в большом городе с клиентами, конечно же, проще. Но работы хватит всем, повторюсь, было бы желание.

Идеи Малого Бизнеса

DimOz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня!

С удовольствием почитал данную тему т.к. уже около года размышляю о том, стоит ли уйти от работодателя и заняться частной практикой в сфере консультаций по применению 94 и 223 ФЗ (имею определенный опыт работы по ним со стороноы поставщиков). Останавливали лишь опасения в том, что в нашем городке численностью около 80 тыс. населения трудно будет заработать этим на хлеб с маслом (терять-то есть что), пусть даже и с допонительными услугами в сфере налоговых и корпоративных консультаций. Поэтому очень порадовал оптимистичные выводы автора ветки о том, что подобные услуги пользуются и будут пользоваться устойчивым спросом. Так же я безусловно согласен с тем, что если человек действительно является грамотным специалистом, при этом ответственно и качественно выпоняющим свои обязательства, он всегда гнайдет своего клиента, в том числе и благодаря своей репутации.
Прошу скинуть информацию о возможных формах сотрудничества на evincod@mail.ru.
 Заранее благодарен.

Balla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея хорошая, сама уже долго думаю на эту тему.
Подскажите, а как Вы находите новых клиентов? Холодные звонки? Или просто
сайт раскручиваете? Что нужно для того, чтобы начать?
Знания у меня есть, т.к. сама
занимаюсь именно гос. закупками как наемный работник.

Идеи Малого Бизнеса

cktt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема консультаций в сфере госзакупок становится все актуальней !

В связи с тем, что с 1 января 2014г. вступил в силу новый Федеральный закон о закупках потребность в консультантах возрастает.

Для тех, кто хочет самостоятельно работать в этом направлении я предлагаю свой опыт, индивидуальный курс обучения + последующее сопровождение.
Работаем по договору, оплата за результат. Для тех, кому подходит вариант совместной работы могу предложить оплату с полученного дохода.
Ввиду определенной загрузки количество договоров ограниченно (больше 10 не потяну одновременно, проверенно).

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

тема хорошая. сам я предприниматель, меня долго москвичи убалтывали на работу через них на тендерах. уболтали. В целом доволен и фирмой и результатами работы. Но... дорого и в большой фирме куча бюрократических проволочек - мой менеджер дает задание отделу... тот чешется 2 дня потом звонит и т.д. т.е. нет оперативности. с другой стороны именно тендеры позволили мне выйти на крупный рынок, где есть перспективы получения прибыли. Но есть куча вопросов которые мой менеджер (девочка с улицы) ничего не знает а например юрслужба грузит своими терминами и особого рвения не проявляет. Из плюсов - я ткнул пальцем в тендер и получил готовый результат. все бумажки все запросы делают они, что меня весьма устраивает. хотел получить от вас информацию по сотрудничеству, может сработаемся. koptevser@mail.ru
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.554 секунд. Запросов: 37.