Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (7.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (53.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (30.8%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Создание каталога новинок из Китая + доставка в сжатые сроки.  (Прочитано 18855 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

После видео хомяка с ДПСником пришла в голову идея, что хорошо бы иметь под рукой некий "свежеиспеченый" лучше еженедельный "Каталог новинок различных недорогих и Качественных приколюшек из Китая для мелких оптовиков" с нормальными ценами и доставкой Побыстрее чем месяц и более. 
Сам в этом деле ни в зуб ногой.
Понятно, что в начале будет очень трудно, но ведь если выйти хотя бы на уровень пары десятков мелких постоянных оптовиков, то дальше уже будет легче дышать.
Я не гуру рынка конечно, но на мой обывательский взгляд - рынок подобных вещиц крайне не организован и не заполнен - максимум это пара магазинов "приколов" с робкой рекламой на ассортимент которых без слез не взглянешь, все остальное продается на "развалах".
Что скажете?

Идеи Малого Бизнеса

qvesto

• Успех стоит измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь усп
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по поводу каталога, хорошая идея, сам недавно думал об этом, только как это постоянно выслеживать, искать? у меня непонимание нет
Взяв все лучшее из открытого и созданного, нужно стремиться идти своим путем, только лишь в этом случае путь будет просветленным.
Опыт прибавит вам ума, но не убавит глупости.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

по поводу каталога, хорошая идея, сам недавно думал об этом, только как это постоянно выслеживать, искать? у меня непонимание нет

Думаю в самом Китае существуют подобные каталоги и в глянце, и в цифре.
Тот же Али-баба - своего рода каталог.
Набирать интересные новые позиции и делать предложения по России - работа менеджера по продажам - это все как раз таки более-менее ясно.
Главный вопрос - качество товара и сроки доставки (это беда бедовая сейчас).
Если кому то удастся все это совместить озолотятся, ну и российским мелким оптовикам тоже перепадет.
Совсем необязательно заниматься только этим - можно же выделить направление и соответствующий каталог с хорошими фото и описанием под это дело.
И каталог может состоять пусть даже из 5-7 позиций на эту неделю - здесь вопрос качества, новизны и уместности на первом месте, а уж потом в количестве.
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 15:17:03 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Насчет новинок будет тяжеловато. На площадке Алибабы участвуют 148 миллионов (цифра почти точная) поставщиков (китайские интернет-магазины), плюс частники, плюс другие страны. Попробуй отследи-ка новинки! Там надо искать только определенный товар с заранее заданными параметрами. Дополнительно можно связаться через переписку с конкретными продавцами (это несложно) и запросить что-то конкретное с желаемыми параметрами в отношении брендов, цвета, качества и прочих характеристик. Я так и делаю. Только за последнюю неделю выписал оттуда всякой всячины по вышеописанной методе. Лучше уж если делать такой каталог на своем сайте, то посвящать его только одной узкой теме, например телефонам. Или чему-нить другому. А вразброс - глаза разбегутся!  ;D
Кстати, вот полчаса тому назад выкупил у них телефон за 504 рубля с бесплатной доставкой. Скрины во вкладке.

evgeniy6500

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет новинок будет тяжеловато. На площадке Алибабы участвуют 148 миллионов (цифра почти точная) поставщиков (китайские интернет-магазины), плюс частники, плюс другие страны. Попробуй отследи-ка новинки! Там надо искать только определенный товар с заранее заданными параметрами. Дополнительно можно связаться через переписку с конкретными продавцами (это несложно) и запросить что-то конкретное с желаемыми параметрами в отношении брендов, цвета, качества и прочих характеристик. Я так и делаю. Только за последнюю неделю выписал оттуда всякой всячины по вышеописанной методе. Лучше уж если делать такой каталог на своем сайте, то посвящать его только одной узкой теме, например телефонам. Или чему-нить другому. А вразброс - глаза разбегутся!  ;D
Кстати, вот полчаса тому назад выкупил у них телефон за 504 рубля с бесплатной доставкой. Скрины во вкладке.

А теперь возьми этот телефон и сходи до близлежащих магазинов связи и сравни свои 504 рубля с оригиналом!))

Идеи Малого Бизнеса

megan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

надо просто искать хорошего поставщика и на его фоне делать инет магазин и рекламировать его в городе...там тебе и подскажет поставщик что лучше продавать и т.д.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

А теперь возьми этот телефон и сходи до близлежащих магазинов связи и сравни свои 504 рубля с оригиналом!))
Смогу это сделать только через месяц, когда получу посылку. Кстати, до этого я выписывал их сотовые телефоны в форме наручных часов. Балдежные вещицы были. Звук чистый, четкий. Масса функций и все работали. Кто у меня их купил, были рады. Если писать на циферблате стилусом, то часы нормально переводили рукописный текст в печатный. С беспроводной гарнитурой вообще удобно было. Не было никаких претензий.

Идеи Малого Бизнеса

Danik-13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смогу это сделать только через месяц, когда получу посылку. Кстати, до этого я выписывал их сотовые телефоны в форме наручных часов. Балдежные вещицы были. Звук чистый, четкий. Масса функций и все работали. Кто у меня их купил, были рады. Если писать на циферблате стилусом, то часы нормально переводили рукописный текст в печатный. С беспроводной гарнитурой вообще удобно было. Не было никаких претензий.
для себе берете или на продажу?

evgeniy6500

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я понимаю что в китае собранная по лицензии вещь будет стоить намного дешевле, так как это начало цепочки посредников! Но товар, с ценой ниже себестоимости сборки на заводе ни как не может быть оригиналом. Поймите!! Это жалкое подобие настоящего Galaxy. От  самсунга там только название. Многие ведутся именно на это...... Я вот например хочу заказать фирменный электровелосипед немецкой разработки и понимаю, что при цене в Германии в 3000 евро,  в китае он ни как не может стоить 1000 долларов = это развод. Придёт посылка из Китая с жалким подобием кустарной сборки, на коленях. Китай уже копирует Мерседесы и другой автопром. Их девиз сделать недоступное - доступным любым дешёвым способом и многих устраивает такое направление, только кайфа от таких "псевдо вещей" не получишь!
« Последнее редактирование: 17 Март 2013, 20:14:31 от evgeniy6500 »

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

для себе берете или на продажу?
Всяко, и для себя и на продажу.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

...Придёт посылка из Китая с жалким подобием кустарной сборки, на коленях...
Что уж так категорично?
1. Да, были из Китая и бракованные вещи, но они их заменяли. Но были и нормальные, которые вот уже несколько лет у меня прекрасно работают.
2. С той же Германии... Родственник взял их бензопилу, и замучился с ней по мастерским бегать. Я тоже взял пилу германского производства. Уже несколько лет работает и хоть бы хны.
3. А на китайской площадке выставлены и настоящие брендовые товары, и подобие брендов. Разобраться в том, что покупаешь, большой сложности нет, если есть опыт закупок оттуда.
Так что однозначно всех грести под одну гребенку, это быть в плену сложившихся мифов. Я вот сегодня выписал несколько детских футболок (хлопок 100%). В приложении покажу фотки. Объясните мне чем они плохи? Те футболки, что выписывал раньше, после стирки не теряли красок и форму. А те, которые купил на местной барахолке у китайчат - после первой же стирки разлезлись. Эти явно были изготовлены в подвале.
Еще такое скажу. У меня знакомый был в Турции. Ездил туда за кожей. Рассказывал, что зашел в магазин, а там висят кожаные куртки одного вида и покроя. На первый взгляд и не различишь их. Только одни куртки ценой (я условно говорю) по рублю, другие по 10 рублей, а третьи по 100 рублей. Купил одну за 100 р., а на оставшиеся деньги накупил рублевых курток. Позже, дома, ему чуть морду не набили покупатели за те куртки, такой дрянью они оказались. А сторублевую он уже не один десяток лет носит, и ни черта с ней не делается. Знающие люди когда ее рассматривали (швы и прочее), только языками причмокивали.
Вот так и в Китае дело обстоит.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

В топике #3 от 16 Март 2013, 15:15:14 я писал про телефон за 504 руб. Вот, нарвался на афериста. Честно скажу, что сомнения в отношения продавца у меня были. У него не было медалек, не было обратных отзывов, не было рейтинга, не было подробного технического описания товара, не было кучи фотографий товара в разных видах, как это обычно там принято. На торговой площадке он был всего вторую неделю. Ему успели сделать заказы покупатели из разных стран. Всего таких покупателей оказалось 81 человек (включая меня).  ;D ;D ;D
Хозяева торговой площадки его аккаунт заморозили. Служба безопасности прогарантировала мне, что в течение 3-х суток мне будет либо выслан этот товар, либо возвращены деньги. Более того, если я останусь недоволен товаром, то могу вернуть его в течение 60 дней со дня получения на почте.
Так что я ничем не рискую. Вот, иногда бывает еще и так. Ниже я привожу текст письма от службы безопасности:
Обратите внимание, что на счет поставщика AliExpress: VC Н.Н. была приостановлена. Мы заморозили все свои отложенные ордера с этим поставщиком, для которого вы уже сделали платеж. Мы будем просить поставщика предоставить необходимые доказательства, такие как подтверждение отгрузки, и, при необходимости, соответствующие квалификационные сертификаты, в течение 3 дней. Если поставщик не предоставляет доказательств, AliExpress закроет порядка и возврат платежа. В настоящее время, наберитесь терпения и ждать дальнейших указаний от нас.
AliExpress стремится к принципу добросовестности и защиту интересов как покупателей, так и поставщиков. Вышеупомянутый поставщик недавно было установлено, что небезопасно торговой деятельности. Поэтому, чтобы защитить интересы покупателей, мы решили приостановить счет поставщика.

AliExpress стремится постоянно улучшать нашу торговую среду. Спасибо за ваше понимание и поддержку.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

После видео хомяка с ДПСником пришла в голову идея, что хорошо бы иметь под рукой некий "свежеиспеченый" "Каталог новинок различных недорогих и Качественных приколюшек из Китая для мелких оптовиков" с нормальными ценами и доставкой...

На российском рынке есть несколько крупных игроков именно этого сегмента.

Например, интернет-магазин LeFutur или, как они сами называются, Магазин Удивительных Подарков. К слову главный сегодняшний товар - как раз говорящий интерактивный хомяк за 1490 руб. Офлайн магазины помимо Москвы есть еще в 11 городах РФ.

Более известен Красный Куб, имеющий магазины в 70 городах.

А самый раскрученный поставщик штуковин из Китая, наверное, магазин спам2017[/color]/]"Экспедиция". "Экспедиционные" товары околотуристической тематики, похоже, можно купить уже во всех городах РФ...

Жителям Москвы и МО также знаком "Центр Уникальных Товаров", работающий с 2002 года. Кстати, на примере этого поставщика, журнал "Секрет фирмы" (март 2013) подробно рассказал, как работает эта тема. Принцип работы в двух словах такой: экспертный совет из 8 человек ежедневно мониторит интернет, китайские аукционы, ТВ и бумажную рекламу на предмет чего бы такого чудного найти, что можно продавать с наценкой в 5-10 раз. Например, в 2012-м году разных нужных (и особенно ненужных) китайских чудес было продано на 620 млн. руб. )
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 17:11:05 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Но в основном, я так понимаю, это все розница? Отбирают сами, закупают сами и в розницу с бешеной наценкой.
А вот если грамотный человек на границе начнет по все увеличивающимся каналам поставлять подобные товары так сказать в "свободный" мелкий опт, да через каталоги, то при должном подходе и сам раскрутится быстро и мелким оптовикам перепадет.
Золотое дно всегда во мраке таинственности и загадочности  ;D как сейчас с Китаем - хочешь быстро качественный товар - езжай сам (и то злые китайцы тебя все равно обманут), такой подход губит мелкий опт на корню.
Кстати, хомяк в Екате - в среднем 800 рублей, но уже поздно в любом случае  ;D
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 18:14:12 от Алексей Полярный »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Хомяк заинтересовал в плане цены. Нашел я его у китайского поставщика. В приложении кое-какие скрины скинул. Доставка бесплатная, входит в приведенную цену.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.662 секунд. Запросов: 36.