Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (18.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (42.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (21.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (12.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Сайт поручений (биржа поручений)  (Прочитано 58440 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Эту идею встретил в нете пару лет назад. Насколько понимаю, она еще не реализована… Понятно из названия – нужен крупный и раскрученный сайт (портал) где люди из разных городов смогут обращаться друг к другу с разными просьбами. С какими просьбами?

Пример1
Сейчас живете в Москве, а детсво провели в сибирском городке. Оставляете заявку- нужны фото родных улочек, школы и т.п…Оплата, напр, 500 руб. В течение дня кто-нибудь из этого города обязательно выполнит заказ..
 Пример2
Срочно нужно узнать почем квартиры в станицах краснодарского края. Запрашиваете эту информацию… Кто-нибудь из Краснодара сделает скан с газеты и скинет вам
Пример3
Собираетесь возить товар из Китая. Спрашиваете –почем там на рынках одежда… Кто-нибудь расскажет…

Может примеры не совсем удачные. Но в общем и целом – это рабочая мысль. За небольшое вознаграждение вам выполнят какие-то мелкие информационные услуги.
По схожему принципу работает сайты наподобие одноклассники.ру. Но там люди ищут друг друга, чтобы обменяться какими-то воспоминаниями… На сайте поручений – обмен поручениями..                        
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 15:56:55 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
Re: Сайт удаленных поручений
« Ответ #1 : 24 Июль 2007, 14:02:39 »

Мне кажется трудноосуществимая задумка.
Пример 1.
Сейчас у самого затрапезного сибирского городка есть свой сайт, а там куча фоток города.
Пример 2.
Эту проблему я решила за 4 минуты поиска в Яндексе - нашла риэлтеров у них есть сайт, где была централизованая база по всему побережью.
Пример 3.
Есть поисковая система по всем ценам в Китае,  это гораздо удобнее, чем "кто-нибудь расскажет".
Нужна мощная реклама, и не понятно как люди будут переводить деньги и какая часть этих денег останется у человека, который этим займется. В случае недобросовестного выполнения к кому претензии.
Одноклассники популярны тем, что бесплатны.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 24 Июль 2007, 14:14:39 »

Что-то есть в этой идее... smenna, а если нужны фото именно вашей школы или вашего двора - на каком сайте вы это найдете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Июль 2007, 14:14:39 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 23 Август 2007, 05:28:15 »

И вот еще - получил по электронной почте такую статью безымянного автора:

"Как известно, К сети Internet подключено несколько сотен библиотек всего мира. Пользователи сети имеют доступ к каталогам этих библиотек, но не к самим книгам. Вы можете посмотреть, какие документы есть в Библиотеке Конгресса, но не можете их получить. Если вы живете недалеко от библиотеки, то вы можете заработать на этом деньги.

Я очень люблю Дешиела Хэммета. Его бумаги хранятся в Центре гуманитарных исследований Техасского университета. Я просматривал имеющийся в сети Internet каталог этого центра, однако не нашел в нем ничего, кроме списка этих документов. Я бы с удовольствием заплатил бы деньги тому, кто смог бы посетить эту библиотеку и найти мне интересующие меня материалы.

Архивариус - это идеальная работа для студентов и пожилых людей, любящих библиотеки. Вы должны быть знакомы со служащими местной библиотеки (чтобы получать у них справочные материалы, каталоги и советы) и активно рекламировать в сети свой сервис. Для рекламы можно использовать электронные конференции, списки рассылки и систему WWW. Вы можете организовать специальную страницу WWW с данными об архивариусах всего мира.

Ключ к успеху этого бизнеса лежит в специализации. Не пытайтесь быть универсальным архивариусом. Ограничьтесь местной библиотекой или несколькими ближайшими. Вы должны обладать определенными знаниями в области, избранной вами для своего бизнеса. Вы можете брать оплату в зависимости от сложности поиска, в зависимости от затраченного на него времени или по количеству обнаруженных документов."

Ol73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Март 2008, 16:52:04 »

Мне кажется трудноосуществимая задумка.

Тема очень интересная! Надо подумать над реализацией. Приведу свой пример в пользу этой идеи. Мне часто требуются такого рода услуги. Человек, которого я люблю, живет за 1000км от меня и прямые контакты очень ограничены по определённым причинам. А иногда хочется просто порадовать любимого человека, даже просто подарить букет цветов. Понятно, что есть службы доставки цветов, но ознакомившись с их условиями, подумал во-первых:"Мы-не Рокфеллеры, Рокфеллеры-не мы!", а во-вторых: нужно было оперативно. В первый раз потратив полдня в поисках по интернету,вышел на местные цветочные компании. Созвонившись(а при наличии сайта не пришлось бы тратиться на международные звонки!) с несколькоми из них, нашёл кто согласился мне помочь. Деньги перевёл через WesternUnion и на следующий день подходя к работе она была приятно удивлена. В другой раз, узнав в 10 часов вечера, что утром она приезжает в один город и имея из информации, время прибытия поезда и то что её машина(знал только цвет и марку) находиться на стоянке возле вокзала, опять же через интернет нашел телефоны такси в том городе. Потом час потребовался на обзвон диспетчеров с просьбой дать мобильный номер именно таксиста. Где-то в седьмой службе девушка пошла навстречу и через час этот таксист уже был возле её машины и выложил мне столько доп. информации, о которой я и не просил. А утром когда она прибыла, на капоте её ждала охапка свежайших роз, таксист не подвёл, ещё раз спасибо ему! Охранники тоже делали изумлённое лицо на вопрос откуда! Но естественно, она быстро сообразила у кого спросить и я услышал несколько приятных благодарных слов насчёт того, что букет будет скрашивать её дальнейший путь. Оплату с таксистом произвёл через карточку оплаты мобильной связи, сбросил просто код. Короче говоря, тема интересная! Я думаю, поручений,когда человек не может выполнить их непосредственно сам, может набраться множество. Подумаю над воплощением. Вопрос только, как правильно и эффективно прорекламироваться. Готов выслушать советы. Ol73@bigmir.net
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 17:17:19 от Ol73 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Март 2008, 16:52:04 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Март 2008, 18:25:31 »

буквально сегодня на такой сайт попал http://porucheno.ru/ если речь идет об этом

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #6 : 12 Март 2008, 18:30:38 »

Идея спорная... если ее централизовать то естественно будет толк.
приходится искать в яндексе многое, тем не менее...
вот вам еще идея: назовем ее онлайнер
заходите на сайт и можете в онлайн режиме узнать... какие места заняты на поезда на самолеты...
(да такое уже есть скажите вы тот же туту точка ру)
тогда добавим в онлайнер медицинские центры... у врачей по записи... а тут раз зашли на сайт смотрите приемы каждые полчаса... есть свободны места на 11-30 и 16-30... позвонили записались.
туда же прибавляем прикмахерские..
кинотеатры
сауны
бильярды узнать свободный ли столик можно всего лишь зайдя на сайт.
что для этого нужно? веб програмист который сделает сайт и кучка людей которые готовы будут обзвонить и подключить бесплатно данные компании... а дальше народ сам попрет... для них придется делать доступ, чтоб в онлайн режиме отмечали свободные и занятые места.
Работники скажут да нафиг нам нужно, а начальник скажет нужно! Потому что это оптимизирует... клиентов ... и видно сразу загруженость того или иного заведения. а тоесть прибыль.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Март 2008, 18:30:38 »

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #7 : 12 Март 2008, 18:33:50 »

http://porucheno.ru кстати крутая идея... я незнал что такой сайт существует.

Зайцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Май 2008, 01:17:44 »

Кто хотел бы реализовать идею?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Май 2008, 01:17:44 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #9 : 15 Май 2008, 06:59:38 »

Я хочу, но ведь уже есть http://porucheno.ru/?
Или имеется вв что-то другое. Я тоже недавно предлагал нечто подобное (Тема: Агентство по поиску).
Штука ценная.
42

Зайцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Май 2008, 18:12:32 »

Я хочу, но ведь уже есть porucheno.ru/?
Почему бы не составить им конкуренцию?
1. Это единственый конкурент (хотя достаточно серьезный), больше сайтов с подобными услугами нет.
2. Они начали работать сравнительно не давно, значит у нас есть шанс перехватить часть их клиентов.

Я тоже недавно предлагал нечто подобное (Тема: Агентство по поиску).
Что нам мешает совместить всё это вместе?

P.S. Сайт почти доделан, требуется управляющий проектом. У одного не хватает времени, так как переключился на другой проект.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Май 2008, 18:12:32 »

Игорь В.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Агентство Особых Поручений
« Ответ #11 : 15 Май 2008, 18:28:12 »

Я хочу, но ведь уже есть porucheno.ru/?

Почему бы не составить им конкуренцию?
1. Это единственый конкурент (хотя достаточно серьезный), больше сайтов с подобными услугами нет.
2. Они начали работать сравнительно не давно, значит у нас есть шанс перехватить часть их клиентов.

Я тоже недавно предлагал нечто подобное (Тема: Агентство по поиску).

Что нам мешает совместить всё это вместе?

P.S. Сайт почти доделан, требуется управляющий проектом. У одного не хватает времени, так как переключился на другой проект.

Господа, почему ни у кого не возникла мысль о сотрудничестве, а сразу приходят в голову мысли о конкуренции?
Мы открыты для сотрудничества и совместных проектов. Для заинтересованных лиц, на сайте http://porucheno.ru/contacts.php есть все координаты для связи. Ждем Ваших предложений.

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #12 : 16 Май 2008, 10:16:28 »

Я зарегился и посмотрел. Если честно: терзают "смутные сомненья". Автор темы уже выполняет "поручение"?
На мой взгляд porucheno.ru - очередной "раскрутчик сайтов" или "накрутчик рефералов" - как Вам будет удобнее... ;)
42

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Май 2008, 10:16:28 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #13 : 16 Май 2008, 12:11:55 »

Посомтрел сервис, как человек которому постоянно нужны такие услуги и который этим пользуется, скажу расценки завышены в три раза, я точно не буду этим пользоваться. Дело в том что мы подобное уже организовали по Питеру (мне для фирмы надо) Занимается мой младшой брат(он там работает и живет) То есть забирает для мой фирмы различные грузы и отправляет мне в Ленобласть. Сначала был один потом привлек еще пару друзей так как сам не справляется уже... Так вот наши расценки от 500 до 1000 в зависимости от колва точек в день. А на вашем сайте просто за одну точку прося 1500 р. Т.е. это неоправдано дорого. Будет дешевле возможно в это наберет массовость

Игорь В.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Агентство Особых Поручений
« Ответ #14 : 16 Май 2008, 12:35:57 »

Я зарегился и посмотрел. Если честно: терзают "смутные сомненья". Автор темы уже выполняет "поручение"?
На мой взгляд porucheno.ru - очередной "раскрутчик сайтов" или "накрутчик рефералов" - как Вам будет удобнее... ;)

Чтобы Вас не терзали "смутные сомнения", посмотрите список выполненых нами поручений http://porucheno.ru/opentasklist.php и отзывы Заказчиков http://porucheno.ru/opinions.php.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Май 2008, 12:35:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.721 секунд. Запросов: 36.