Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (13%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (34.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (13%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (34.8%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Автошкола для женщин  (Прочитано 34518 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автокурсы для женщин
« Ответ #15 : 27 Июнь 2007, 01:00:15 »

2 Assol. Мне сегодня удалось пообщаться с представительницами прекрасного пола на тему обсуждаемого здесь проекта. Вы были правы, идея действительно вызвала большой интерес. Рассказываю. В перерыве между совещаниями я обратилась к аудитории из восьми девушек (25 -30) лет. Водительское удостоверение уже имеется у трех из них. Остальные планируют когда-нибудь его получить. Первый вопрос был: "По какому принципу вы выбирали/будете выбирать автошколу. Ответ единогласный - по географическому, недалеко от дома. Вопрос второй. "Возле дома две автошколы, одна обычная, другая для женщин. Куда пойдете?" Все без исключения ответили - автошкола для женщин. Я так расстроилась видя такое вопиющее отсутствие солидарности, что забыла рассказать детали. Все начали с удовольствием обсуждать эту потрясающую возможность, спрашивать, есть ли у нас такие и кто-то спросил про инструкторов. Я сказала, что инструктора, конечно, женщины. Возмущению девушек не было предела. "Как так, женщины? Нет, к тетке я не пойду, я хочу с мужчиной..." То есть, получается, что сам факт того, что им предлагаются особенные женские курсы, девушкам нравится, а женщина-инструктор нет. Им хочется, что-бы это особенное было в исполнении мужчин. Стиснув зубы, я даже оперировала Вашими аргументами о том, что мужчина может и накричать, и по коленке... На что усредненный ответ был примерно таким: "То, что кричит, это нормально, со мной если мягко - я ничему не научусь. Они же нервничают, когда мы за руль садимся... А если они там симпатичных подберут, так можно и по коленке".

Это объективная информация, которую мне удалось получить. Уверяю Вас, это не моя точка зрения. Я лично считаю, что любой инструктор, неважно, женщина, мужчина, дает только самые простые азы, практически теорию. Настоящая школа начинается только тогда, когда ты находишься в автомобиле один.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Июнь 2007, 01:00:15 »

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Июнь 2007, 01:08:45 »

2 Assol. Мне сегодня удалось пообщаться с представительницами прекрасного пола на тему обсуждаемого здесь проекта. Вы были правы, идея действительно вызвала большой интерес. Рассказываю. В перерыве между совещаниями я обратилась к аудитории из восьми девушек (25 -30) лет. Водительское удостоверение уже имеется у трех из них. Остальные планируют когда-нибудь его получить. Первый вопрос был: "По какому принципу вы выбирали/будете выбирать автошколу. Ответ единогласный - по географическому, недалеко от дома. Вопрос второй. "Возле дома две автошколы, одна обычная, другая для женщин. Куда пойдете?" Все без исключения ответили - автошкола для женщин. Я так расстроилась видя такое вопиющее отсутствие солидарности, что забыла рассказать детали. Все начали с удовольствием обсуждать эту потрясающую возможность, спрашивать, есть ли у нас такие и кто-то спросил про инструкторов. Я сказала, что инструктора, конечно, женщины. Возмущению девушек не было предела. "Как так, женщины? Нет, к тетке я не пойду, я хочу с мужчиной..." То есть, получается, что сам факт того, что им предлагаются особенные женские курсы, девушкам нравится, а женщина-инструктор нет. Им хочется, что-бы это особенное было в исполнении мужчин. Стиснув зубы, я даже оперировала Вашими аргументами о том, что мужчина может и накричать, и по коленке... На что усредненный ответ был примерно таким: "То, что кричит, это нормально, со мной если мягко - я ничему не научусь. Они же нервничают, когда мы за руль садимся... А если они там симпатичных подберут, так можно и по коленке".

Это объективная информация, которую мне удалось получить. Уверяю Вас, это не моя точка зрения. Я лично считаю, что любой инструктор, неважно, женщина, мужчина, дает только самые простые азы, практически теорию. Настоящая школа начинается только тогда, когда ты находишься в автомобиле один.

Вот и хорошо. Важен сам факт, что женщинам нужны какие-то особенные курсы. Ваши подруги сами и подтвердили, что есть такая рыночная ниша. А дальше уже детали - нужны инструкторы мужики, будут мужики, нужны тетки -будут тетки... Короче,  любой каприз за ваши деньги. Главное чтобы на вывески было написано "Автшкола для женщин"

gudi2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 27 Июнь 2007, 09:59:45 »

2 Gudi2006. В течение пяти лет активного водительского стажа у меня была одна авария, 30 августа 2006 и это была тяжелая авария. Мой ответ дает Вам какую-то информацию?

в той школе про которую я говорил(где дают уроки на марке вашего авто), так же есть услуга, а точнее, Вы придя туда попадаете в среду где о Вас заботятся.
Делаются тренинги по экстремальному вождению. В любой момент можно позвонить инструктору и задать любой вопрос касающийся Вашего авто.
Там работают не просто профессионалы, а любители своего дела. И тем самым привлекают аудиторию. И тем самым зарабатывают неплохие деньги.
А что даёт обычная автошкола? Тупо езда вперед - назад? Или если Вы поёдете отдельно на курсы экстрим- вождения, думаете Вы полностью поймете все принципы и научитесь понимать проблему? Думаю нет.
А вот если Вы идете с нуля и учитесь непосредственно на своём авто пользоваться им, то скорее всего можно избежать кучу неприятных ситуаций(аварий).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 27 Июнь 2007, 09:59:45 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Июнь 2007, 11:04:17 »

2 Gudi2006. Вы говорите о совершенно другом продукте - школе экстремального вождения и там, действительно обучают на Вашем автомобиле. Это направление давно существует и пользуется большой популярностью как среди женщин, так и среди мужчин. С этим я не буду спорить. А вот от аварии Вас не застрахует ни одна школа, к сожалению. Поверьте. 

gudi2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Июнь 2007, 13:04:19 »

я говорю о комплексности программы обучения, и большей безопасности.
а соответственно притока клиентов.
я Вас не уговариваю открывать такого  рода бизнес, я просто вынес своё восприятие.
к данной теме больше не возращаюсь. помоему и так всё ясно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 27 Июнь 2007, 13:04:19 »

Shumaher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Июнь 2007, 14:17:29 »

Мое мнение -идея рабочая только в Москве или Питере. В других городах столько женщин не наберется чтобы персонально для них автошколу открывать. Так что идея из серии бутик для любимой собачки или салон элитных мехов... Кому деньги девать некуда...

АвтоДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "АвтоДруг" аренда, прокат авто +7(343)2 685 686
    • WWW.RENTATRANS.RU
« Ответ #21 : 27 Июнь 2007, 23:35:41 »

Мое мнение -идея рабочая только в Москве или Питере. В других городах столько женщин не наберется чтобы персонально для них автошколу открывать. Так что идея из серии бутик для любимой собачки или салон элитных мехов... Кому деньги девать некуда...
....Дружище ..ЕКБ не забывай... у нас оно уже есть:)
Аренда, прокат с водителем автобусов, микроавтобусов, лимузинов, авто бизнес и представительского класса в Екатеринбурге WWW.RENTATRANS.RU
+7 (343) 2 685 686

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 27 Июнь 2007, 23:35:41 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #22 : 28 Июнь 2007, 22:00:59 »

[/quote]

АвтоДруг, а у вас кто преподает - мужчины или женщины? Или дамы предварительным голосованием решают, кого предпочесть за свои деньги?

АвтоДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "АвтоДруг" аренда, прокат авто +7(343)2 685 686
    • WWW.RENTATRANS.RU
« Ответ #23 : 29 Июнь 2007, 06:26:59 »

обучают конечно мужики...иначе может таая фигня получиться...что все за голову возьмёмся ;D
Аренда, прокат с водителем автобусов, микроавтобусов, лимузинов, авто бизнес и представительского класса в Екатеринбурге WWW.RENTATRANS.RU
+7 (343) 2 685 686

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 29 Июнь 2007, 06:26:59 »

Angelina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • умница
« Ответ #24 : 01 Июль 2007, 20:27:01 »

Я думаю, что нужны не отдельные курсы, а отдельные группы в рамках уже существующих автошкол. Примерно как в самолете бываю места для курящих и некурящих.

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 27 Август 2007, 12:29:34 »

Идея хороша уже потому, что многие инструктора не хотят обучать женщин, а многие просто невсостоянии их обучить!!!
вставай, скотина - иди работать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 27 Август 2007, 12:29:34 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 06 Январь 2008, 05:16:32 »

nyoka, а Вы знаете, что обучение на автомате довольно востребованная услуга...У нас в Питере всего 5-7 человек ее предоставляют...Цены выше раза в два, очередь...Сам как-то столкнулся, когда жену обучал...Права у нас были, а вот ездить...:) Пришлось нанять инструктора...Оказалось не так-то просто, только материальный аргумент и помог...:)

рrоficаn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 08 Январь 2008, 00:53:42 »

Идея рабочая и будет жить. Подобная услуга востребована даже в странах, где нет и десятой части тех проблем, что были озвучены в этой ветке. Учитываются особенности женской психологии (нелюбовь к техническим терминам, беспокойство о том "как выгляжу" и т.п.).
Только надо следовать требованиям рынка: где-то речь пойдет о школе, где-то о группе, а где-то и инструтора(-ши) достаточно.
Блестящие и бредовые - обзор американских бизнес-идей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 08 Январь 2008, 00:53:42 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #28 : 08 Январь 2008, 21:28:10 »

Я сейчас прохожу курсы вождения в автошколе, и надо сказать, что они и так почти женские в группе из 30 человек - 5 молодых людей.  Мой инструктор по вождению - бывший спортсмен-автогонщик. И, честно говоря, я бы его не променяла на лояльную женщину. Кроме того, при обучении меня очень сильно греет мысль, что у инструктора есть запасные педальки. И в первый раз моего вождения был момент, когда я орала "сделайте же что-нибудь" инструктор ржал как конь и жал на свой тормоз.
В той же автошколе на вопрос "а можно ездить с мужем и учиться?" отвечали, что если муж вставит в машину доп.педали и получит удостоверение инструктора то пожалуйста, а так это запрещено. И при настоящем повышении штрафов, вряд ли такое вождение будет выгодно для женщины-инструктора. Ведь нужно вписывать инструктируемого к себе в полис, да еще куча проблем. Так что полулегально, боюсь, ничего не выйдет.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Natalissa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю поднимать настроение :)
« Ответ #29 : 11 Март 2008, 15:37:43 »

Интересно. А где? :)

Мне кажется, проект будет востребованным при хороших инструкторах и высоком проценте сдачи экзаменов. Когда сама училась (2 года назад) этот момент очень хорошо использовался. Сама я училась у инструктора-женщины, но мне не понравилось, потому как показалось, что она как-то непрофессионально меня учит что-ли... И я пошла искать себе "репетитора" на доп. вождение. Пошла... к другой женщине. :) Выбирала ее так. На нашем автодроме сдавали экзамен из другой школы, и я заметила довольно большую группу девушек, окружавших инструктора-женщину. Я подошла, поинтересовалась и услышала в ответ, такую бурю восторгов, что ни минуты не сомневалась.. вот он.. мой инструктор. И ни разу потом об этом не пожалела и на права сдала с первого раза, несмотря на то, что блондинка. :)
Это я всё к чему. Я считаю, что открыв школу для женщин, вы, безусловно заработаете денег и найдете свою клиентуру. Но если там будут плохие инструктора и преподаватели, и не дай бог, какое-нибудь "предубеждение" со стороны ГАИ (хотя и говорят, что они полностью беспристрастны, но я в этом сомневаюсь), то мне, кажется, что очень быстро вы растеряете своих клиенток.  :)
Но это только мое личное мнение, не подкрепленное никакими знаниями эконом. теории.  :)
Skype - nataly_stalker.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 11 Март 2008, 15:37:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.557 секунд. Запросов: 36.