2 Assol. Мне сегодня удалось пообщаться с представительницами прекрасного пола на тему обсуждаемого здесь проекта. Вы были правы, идея действительно вызвала большой интерес. Рассказываю. В перерыве между совещаниями я обратилась к аудитории из восьми девушек (25 -30) лет. Водительское удостоверение уже имеется у трех из них. Остальные планируют когда-нибудь его получить. Первый вопрос был: "По какому принципу вы выбирали/будете выбирать автошколу. Ответ единогласный - по географическому, недалеко от дома. Вопрос второй. "Возле дома две автошколы, одна обычная, другая для женщин. Куда пойдете?" Все без исключения ответили - автошкола для женщин. Я так расстроилась видя такое вопиющее отсутствие солидарности, что забыла рассказать детали. Все начали с удовольствием обсуждать эту потрясающую возможность, спрашивать, есть ли у нас такие и кто-то спросил про инструкторов. Я сказала, что инструктора, конечно, женщины. Возмущению девушек не было предела. "Как так, женщины? Нет, к тетке я не пойду, я хочу с мужчиной..." То есть, получается, что сам факт того, что им предлагаются особенные женские курсы, девушкам нравится, а женщина-инструктор нет. Им хочется, что-бы это особенное было в исполнении мужчин. Стиснув зубы, я даже оперировала Вашими аргументами о том, что мужчина может и накричать, и по коленке... На что усредненный ответ был примерно таким: "То, что кричит, это нормально, со мной если мягко - я ничему не научусь. Они же нервничают, когда мы за руль садимся... А если они там симпатичных подберут, так можно и по коленке".
Это объективная информация, которую мне удалось получить. Уверяю Вас, это не моя точка зрения. Я лично считаю, что любой инструктор, неважно, женщина, мужчина, дает только самые простые азы, практически теорию. Настоящая школа начинается только тогда, когда ты находишься в автомобиле один.