Последнее время женщин-водителей становится все больше и больше. И это не только блондинки из анекдотов, но и достаточно умелые дамы. Женщины хотят водить машины и идут навстречу своей цели. Процент девушек в автошколах растет год от года.
Надо отдать должное тем представительницам слабого пола, которые мужественно выдерживают все издержки уроков вождения в автошколах.
На самом деле, это большая проблема. Система обучения вождению не очень дружелюбно настроена к женщине. Я постоянно слышу жалобы от своих подруг (они у меня вся дружно учатся на права) на водителей-инструкторов. Это грубое, нетактичное обращение. Часто повышенный тон и мат. Естественно, девушки начинают теряться… А еще хуже – скабрезные недвусмысленные намеки, «случайные» дотрагивания до колен и т.п.
Моя идея такая. Нужны специализированные курсы для женщин.
Нужна женщина инструктор. Есть женщины, которые давно и хорошо водят авто. Если бы они давали уроки вождения, был бы очень большой спрос. Ничего смешного или абсурдного в этой идее нет. Для примера – в некоторых странах Востока (Индия, ОАЭ) существуют такси, предназначенные специально для женщин, и этот сервис более чем востребован.
Причем начать такой бизнес можно по упрощенной, «полулегальной» схеме – т.е. в частном порядке давать уроки вождения. Клиентура, уверяю вас, появится очень быстро. Это знакомые и знакомые знакомых. Примерно как у хорошего мастера по маникюру очень быстро набирается круг постоянных клиенток.
Но здесь ситуация еще выигрышней – курсов вождения для женщин пока нет.