Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 15 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 43 (47.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 16 (17.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (5.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 11 (12.2%)

Проголосовало пользователей: 90

Автор Тема: Разводить кроликов - это выгодно!  (Прочитано 160238 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vikucy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Разводить кроликов - это выгодно!
« : 30 Октябрь 2008, 10:32:32 »

Привет всем, я новичок ;). Как Вам такая идея , занятся кроликами на дому, выращивать их по системе Михайлова, кролики растут быстро и причем набирают хороший вес. Судя по тому какая складывается ситуация в стране ( я живу в Украине), то еда, водка и хлеб - это пожалуй единственное что имеет неплохой сбыт и спрос. Выши мнения!!!!!! всем спасибо!!!!! ???

Идеи Малого Бизнеса

Разводить кроликов - это выгодно!
« : 30 Октябрь 2008, 10:32:32 »

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
    • Компьютерный Сервисный Центр
Re: Разводить кроликов - это выгодно!
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2008, 17:11:43 »

с системой Михайлова не знаком (лучше вкратце осветить).
но родители выращивали кроликов.

проработали такие вопросы как:
-корма (где брать, что, сколько стоит)
-содержание
-ветеринар (перечень, сроки, стоимость прививок). Весной и осенью зело дохнут сии звери.
-где сбывать, по чем. У нас к примеру найти место на Привозе нерегулярному частнику не очень просто.

И вообще где расчеты - затраты/прибыль.
??
Когда я сплю, я белый и пушистый

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2008, 17:48:08 »

сбыт....самое главное.если работать втихаря,продавая мясо по знакомым,то нормально....+из шкурок шить шапки и тоже по знакомым продавать :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Октябрь 2008, 17:48:08 »

vikucy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2008, 09:54:56 »

Система Михайлова заключается в том , кролики набирают хороший вес за малый период времини, при правильном содержание они неболеют( но за ними надо следить конечно же). Корма для меня достать нет проблем у меня есть своя земля где каждый год я сею пшеницу и еще есть клаптик где растет клевер. Сбыт найти тоже не проблема , так как за "настоящим мясом"  очередь стоит, одни только знакомые и соседи обеспечат так клиентами что отбоя нет, сейчас люди стали слегка помешеными на "здоровой пищи и экологически выращенных продуктах" я знаю потому что продаю овощи таким "привередливым людям". Расчеты есть на сайте но там для большой фермы, если хочеш можеш программу непокупать, но чертежи для фермы и котную самку купитть прийдется. Спасибо всем за ответы.    :) ;) ВОТ ССЫЛКА  http://www.fiakro.ru/tehn/

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2008, 19:53:02 »

корма есть,събыт есть,земля насколько я понял тоже есть.....нахрена какая то система михайлова????
как бизнес - по вашим словам всё просто супер.на этом форуме общаються не животноводы,а комерсанты.а вам по бизу совет не нужен.у вас итак всё ровно....
что касаеться системы михайлова...ведь вы спрашивали насколько она эффективна,и стоит по ней вообще заниматься,напишите на сайт того,кто её продаёт,и попросите одно - несколько адресов ферм (максимально близко к вашему местонахождению),каторые уже работают по этой системе.если эта система реальна,и люди зарабатывают на кролях деньги,то продавец вам с радостью даст адреса этих ферм.поездите,посмотрите(типа обмен опытом,авось не прогонят)...тогда и делайте покупку.если продавец системы начнёт вилять,типа то,да сё....занимайтесь разведением по старинке:)

кролики это не только ценный мех....:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Октябрь 2008, 19:53:02 »

vikucy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2008, 10:33:41 »

привет всем , спс за комменты welikii, вы прям мысли мои читаете, я нашла телефоны  прозвонила и узнала ближайшую ферму.  от  меня ехать кил 200, поеду посмотрю потому что мужик по телефону так рассказывает хорошо, может и кролицу куплю. А насчет что мне совет ненужен- эт ошибка очень даже нужен я НОВИЧОК в бизнесе хоть и маленьком, делаю первые шаги, еще раз спс всем... ;) :D :-*

Ascaniio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2008, 11:28:17 »

Вот подводные камни.
1.Кроличье мясо очень трудно готовить очен оченю.Поэтому вам придеться приучать клиентов к этому мясу.
Совет- устройте какие нибудь дигустации бесплатные чтобы привлечь клиентов.Если есть знакомые с мясных или просто магазинов - договоритесь или повестье какие нибудь обьявления.Сделайте цену дешевле чем стоит мясо в вашем районе  на говядину и свянину.Мясо новорожденных наверно будет очеьн вкусным.
2.Да кролики быстро размножаються - но и дохнут они очень быстро.Мой друг занимался разведением кроликов сначало все шло круто - а потом они все заболели и подохли.Поэтому вам нужно обратить внимание на санитарию и пообщаться не только с фермерами но и с ветеринарами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2008, 11:28:17 »

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Ноябрь 2008, 20:59:39 »

Вот подводные камни.
1.Кроличье мясо очень трудно готовить очен оченю.Поэтому вам придеться приучать клиентов к этому мясу.
Совет- устройте какие нибудь дигустации бесплатные чтобы привлечь клиентов.Если есть знакомые с мясных или просто магазинов - договоритесь или повестье какие нибудь обьявления.Сделайте цену дешевле чем стоит мясо в вашем районе  на говядину и свянину.Мясо новорожденных наверно будет очеьн вкусным.
2.Да кролики быстро размножаються - но и дохнут они очень быстро.Мой друг занимался разведением кроликов сначало все шло круто - а потом они все заболели и подохли.Поэтому вам нужно обратить внимание на санитарию и пообщаться не только с фермерами но и с ветеринарами.

Скажите очень интересно вы ездили к фермерам? Какие впечатления? Все правда?

Ascaniio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2008, 01:56:09 »

Да я говорю все правда мой друг этим занимался - и они реально быстро множаться .если даже с бизнесом ниче не получиться то будете всегда с мясом но как тока ваш богатоство будет насчитывать более 50 особей без навыков санитарии они все заболет и подохнут

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2008, 01:56:09 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #9 : 09 Ноябрь 2008, 08:02:30 »

Вроде читал про этого Михайлова.А может не про него? Ну и фиг с ним!
А смысл в том,что он делает деньги на продаже щенков(крольков или как там?),клеток и всякой фигни.
А щенков скупает у своих франчайзерофф ;D.Так что деньги будет делать он,а вы копейки скрести и какашки убирать,сено косить  ;D. А самому продать трудно-себестоимость высокая.Сами кушать-это можно.
Вот примерно  и все.За что купил,за то и продаю.По моему в "БИЗНЕС журнал" читал за прошлый или позапрошлый год.
В инете найдете подшивку.Прочитайте отзывы михайловских последователей и все станет более менее ясно.

Ascaniio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Ноябрь 2008, 10:38:12 »

да плевали мне на этого михайлова вы так говорите, что он во всем мире установил монополию на кроликов).Не обязательно по его системе выращивать есть много других систем.А с учетом того что мясо всегда будет нужно думаю идея хорошая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Ноябрь 2008, 10:38:12 »

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2008, 12:38:42 »

да плевали мне на этого михайлова вы так говорите, что он во всем мире установил монополию на кроликов).Не обязательно по его системе выращивать есть много других систем.А с учетом того что мясо всегда будет нужно думаю идея хорошая.

А можно подробнее по поводу других систем? И насчет санитарии хотелось бы узнать. Можете привести примерные цифры себестоимости 1 кг этого мяса?

Ascaniio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2008, 22:57:01 »

Наберите в яндексе разведение кроликов).Вам стока систем выдадет ).Я не ветеринар и не животновод я просто знаю конкретные примеры.Но имейте ввиду что как правило если рекламируют какую то систему то продвигают какой нибудь свой продукт) - это будут либо клетки для кроликов либо корма либо какие то уникальные книги.Поэтому там всегда есть доля лжи - всегда вам будут рассказывать как все прекрасно распрекрасно).Есть один вариант где ничего не рекламируеться - это вариант разводить их на свободе а не в неволе -  большой участок земли огороженный либо  на искуственном острове вот тогда они сами будут по себе и никаке болезни им не страшны имунитет будет. А насчет санитарии пожалуста они могут простыть все нужна опрделенная температура если вы их к летке разводите.Потом им в уши могут всякие паразиты залезть.Да много чего..Сколько стоит один килограм..даже не знаю возьмите цену говядины один килограм и поделите на два )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2008, 22:57:01 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Ноябрь 2008, 02:14:43 »

по поводу себестоимости кроличего мяса....
мне в децтве бабушка купила кроля.....типа чтобы я зверушек полюбил и научился за ними ухаживать....
так вот,представьте себе обычную хозяйственную сумку...
меня гоняли 3 раза в день чтоб я нарывал целую сумку травы...типа ты кушаеш з раза в день,и он тоже...
помимо травы,ему иногда обламывалась морковка и хлебушек...ну это так,не всегда...
по поводу клетки - был использован обычный ящик,обитый жестью,сверху решотка...через неё кидалась трава,и доставался сам кроль....уборка клетки тоже простая - достаёш кроля,переворачиваеш ящик,говно и остатки травы высыпаються....

так вот,в авгусе,когда уже надо было уежать с дачи в москву,этот кролик был отнесён к соседу,где и умервщлён.....бабушка мне говорила,что я молодец,я откормил тагого большого кролика....целых 20 килограмм:))

ну 20 ни 20,но килограм 5 чистого мяса получилось...вот ищитайте....никакой системой мы не пользовались....много кормили,и всё....себестоимость  травы....ну не знаю.....для фермы - один человек с электрокосой....

а по поводу болезней....да,бывают эпидемии...но...если это рассматривать как бизнес,естественно придёться платить приходящиму(а лучше работающему на постоянной основе) ветеринару.....

по поводу цены на мясо....кролик - диетический продукт....если заниматься прямыми продажами - думаю рублей 200 за килограм вполне реально взять....ибо свежатинка...ведь приходя на рынок вы не знаете откуда мясо каторое вы купили...а тут пожалуста...смотрите...

Kraut68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Ноябрь 2008, 22:09:31 »

Кролики—это чудо. У самки через 30 дней после покрытия рождаются от 3 до 10 крольчат(Здоровых и если не сожрет своих детишек) .  С 5-6 месяцев после рождения, самка готова к воспроизводству потомства. Множаться с геометрической прогрессией. А теперь представте их покормить. Каждую клетку открой, положи, закрой, воды налей, в том-же порядке почисти раз в несколько дней. Накосить травы-Каждый день ( А у Вас есть где????). А сено(А у Вас есть где????). А у Вас есть, кто это будет делать.  Можно закупать сбалансированный корм, но посчитайте затраты. Это так коротко. Два-три поросенка покроют Ваши затраты и силы на 100-150 кроликов,с лихвой. Учитывайте площадь размещения скотины и время на ее обслуживание.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Ноябрь 2008, 22:09:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 36.