Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть желание сменить род деятельности. Ваши идеи?  (Прочитано 16762 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые!
Давно являюсь читателем вашего форума, но вот зарегистрировался. Проблема следующая:
Сей час имеется бизнес - электромонтажная фирма, работающая уже 8 лет. Численность 50 человек. Но по разного рода причинам хочется координально сменить род деятельности. Город не большой, порядка 50 тыс.человек, но 20 минут езды до Иркутска. Градообразующее предприятие ИркАЗ. Что имеем для старта: в промзоне имеется производственная база порядка 650 кв.м, по сути представляющая собой теплый бокс(центральное отопление), собственная подстанция 630 кВА (ТО ЕСТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ МОРЕ, ЩАС ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МИЗЕР ОТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ), внутри бокса (потолок высокий) возведен на колоннах второй ярус, который включает в себя комнату сторожа-контролера, бытовки для персонала с кухней, и порядка 200 кв.м складских помещений. Также на первом ярусе имеется административно-бытовое помещение со столами, компьютерами и оргтехникой.
Прилегающая территория порядка 0,5 Га, есть возможность отсыпать и огородить!

Идеи Малого Бизнеса

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для развития нового направления есть возможность выделить около 2 млн. рублей плюс при необходимости можно взять кредит под всё это хозяйство.
Чем бы вы занялись имея подобный потенциал???

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А Вы?

Идеи Малого Бизнеса

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А Вы?
Я Вас спросить пришел :)

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А Вы?
Я Вас спросить пришел :)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Слишком большой простор для фантазии.. можно предлогать от производства чегото до базы оптовой чегото.. вплоть до строительной фирмы и вертолетного гаража... Может стоит высказать каким у вас предпочтения?
А тв таком виде, читайте форум :-) Может что приглянется

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Купите линию по производству акрилового камня типа Кориан (Corian) и аналогов. Будете ПЕРВЫМ в России, кто ПРОИЗВОДИТ этот материал. Сейчас его только импортируют. Суммарные затраты: если полуавтоматическая линия, тогда около 150-160 k$, автоматическая непрерывная линия - 230-250 k$.

Или купите технологию по производству изделий из литьевого мрамора, там правда столько места не нужно, хватит и 200 кв. метров. Зато стоит всего 120 тыс. руб.

Звоните (812) 922-91-31.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

большой автосервис....помещение позволяет....сразу взять на обслуживание несколько автоорганизаций....
хотя я лично,имея такое помещение просто съдал бы его в аренду,и не рисковал открывая что либо....

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

большой автосервис....помещение позволяет....сразу взять на обслуживание несколько автоорганизаций....
хотя я лично,имея такое помещение просто съдал бы его в аренду,и не рисковал открывая что либо....
Есть подобные мысли, тем более рядом есть небольшой автосервис где работают китайцы, так у них отбоя нет! Всю стоянку напротив сервиса, предназначенную для машин работников завода забили битыми авто, ждущими своей очереди! Думал понагнать китайцев (или этих переманить к себе) и организовать такой же сервис, только в больших масштабах! На склады завести запчастей, наиболее востребованых при ДТП( бампера, капоты, крылья, двери, радиаторы и т.п.) на самые популярные марки авто и торговать ими за одно! А так же, раз машина всё равно разбирается и красится, предложить вот такую http://www.impgold.ru/ и вот такую http://www.aquaprint.ru/ не представленные на нашем рынке услуги. Прилегающую территорию отсыпать, обнести забором       

Идеи Малого Бизнеса

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...и организовать небольшую платную стоянку(хотя и не сильно востребована она думаю будет), для тех же работников завода и битых авто! Так же на этой стоянке думаю можно было бы прорекламировать и попробовать не имеющую в нашем городе (а до Иркутска ещё ехать надо) услугу автоломбарда...
Вот как то так например. Как думаете, жизнеспособно?

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Купите линию по производству акрилового камня типа Кориан (Corian) и аналогов. Будете ПЕРВЫМ в России, кто ПРОИЗВОДИТ этот материал. Сейчас его только импортируют. Суммарные затраты: если полуавтоматическая линия, тогда около 150-160 k$, автоматическая непрерывная линия - 230-250 k$.

Или купите технологию по производству изделий из литьевого мрамора, там правда столько места не нужно, хватит и 200 кв. метров. Зато стоит всего 120 тыс. руб.

Звоните (812) 922-91-31.
любопытная тоже вещь :) а есть ссылочка почитать об этом?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

автосервис - нужно большие инвестиции в оборудование, обучение персонала. Знакомый Энгельсе не прогадал, и теперь у него самый "завидный" автосервис. Как говориться у "Хохлов" ремонтируются со всей области :) город 250 тыс. жителей.
т.к. город небольшой и Иркутск далековато - возможно раззоритесь с автосервисом. сложная тема.

Если удобное месторасположение, то можно логистический комплекс организовать - по сортировке грузов и мелкой развозке уже в Иркутск. Главное в этом деле - каественный сервис. Заодно СВХ организуйте ;) для таможни, таможенный пост с брокером. Организуйте стационарную и мобильную мойки для крупногабаритного транспорта заодно. Заправку. Кафе. Мотель :)

Если есть много денег и много своей земли 100-200 Га, то организуйте производство каркасных панелей (OSB+утеплитель+OSB) и домов, и стройте свой жилой комплекс по выгодным ценам с инфраструктурой. Влезте в программу государственную - коммуникации государство 98 % профинансирует и т.д. Как пример поселок "Новая Ижора" в Питере. Но, деньжищь надо и правда море.

А китайцев - их в китай выгоняйте вместе с их фруктами и овощами  :o

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

т.к. город небольшой и Иркутск далековато - возможно раззоритесь с автосервисом. сложная тема.
город действительно маленький, но до Иркутска 20 минут езды, к нынешним китайцам по крайней мере ездят с Иркутска. Но автосервис я предложил как вариант всего лишь...:)

Идеи Малого Бизнеса

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если удобное месторасположение, то можно логистический комплекс организовать - по сортировке грузов и мелкой развозке уже в Иркутск. Главное в этом деле - каественный сервис.
А вот здесь я полный профан  :( даж с трудом представляю что это, поэтому даже не могу сказать удобное ли это место ;)

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я Вас спросить пришел

Так вам же потом корячиться. ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.599 секунд. Запросов: 34.