Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (17.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (41.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (8.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (17.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Устранение запахов в авто (Сухой туман)  (Прочитано 51456 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SexTeacher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствующие, недавно наткнулся на такую вещь как сухой туман используется для устранения запахов в автомобилях и помещениях, вот что пишет производитель:

Сухой туман благодаря своим свойствам распространения в замкнутом пространстве имеет характеристики проницаемости, сравнимые только с дымом. Эффект проницаемости на 99 % во все полости, щели, обивку всего салона, дверные карты, а также во все воздуховоды, если при обработке включить кондиционер или просто обдув (циркуляцию воздуха по салону).
   Каждый из нас хоть раз сталкивался с последствиями задымленности и гари после пожара и прекрасно знает, что вывести все это очень сложно, практически невозможно, запах уходит сам по себе спустя длительное время.

Так вот технология «сухой туман» - это, если можно так выразиться, полезный и абсолютно безвредный дым, который нейтрализует неприятные запахи, которые успели «спрятаться» и въестся в самых недоступных местах и вывести их оттуда без полной разборки салона нет никакой возможности. Оставляет только свежесть, ухоженность или элегантный аромат (есть несколько вариантов на выбор, а также специальный противотабачый нейтрализатор «Табак-Атак»).

краткое видео о работе аппарата.

На одном из сайтов нашел очень оптимистичный бизнес план

Допустим, Вы приобретаете 1 полный комплект оборудования за 1700, 00 у.е. (долларов США)

Теперь проведем самые простые подсчеты:

Стоимость емкости 3,8л со специальной жидкостью – составляет 210 у.е.       Соответственно, стоимость 1-го грамма жидкости составляет – около 5 центов.

На один автомобиль требуется всего от  15 мл. до 45 мл. жидкости ODORx**.

Мы возьмем среднее значение в 30 мл на 1 авто. И получаем:  5*30 = 1,50 у.е  - это себестоимость обработки по расходным материалам на 1 легковое авто

Средняя  рыночная цена услуги по удалению неприятных запахов и ароматизации салона легкового автомобиля от 12 до 20 у.е за одно лекговое авто, от 14 до 25 у.е. за джип или небольшой микроавтобус, а с автобуса можно брать от 40 до 100 у.е.***

Итого, получаем следующую прибыль с обработки 1 легкового авто (без учета накладных расходов):

Даже если брать минимальную цену в 12 у.е., то при себестоимости в 1,5 у.е. – мы имеем самую минимальную прибыль 10,50 у.е с одной машины, а при максимальной – до 18,50 у.е…

В базовый комплект входит 5 видов жидкости (цитрус, вишня, трава Кентукки, нейтрализатор запаха и специальный противотабачный (для устранения запахов прокуренного салона)). Каждого вида по 1-му галлону (1 галлон = 3,8л).

Покупая комплект (19,0 л жидкостей + аппарат «EleсtroGen»)  за 1700, 00 у.е., не трудно подсчитать, сколько заработаешь…

Берем 19,0 л (19000 мл) жидкости ODORx  и делим на средний расход на 1 легковое авто и получаем 19000гр. / 30 мл = 633 автомобиля, которые можно обработать с 1 комплекта жидкости ODORx

Теперь умножаем количество авто на даже самую минимальную прогнозируемую прибыль:

633*12 = 7596, 00 у.е. – эта та сумма, которую вы получаете на момент, когда у вас заканчиваются расходные материалы. Теперь от этой суммы 7596,00 у.е. отнимаем 1700 у.е. (то что вы затратили на комплект целиком) и получаем 5896, 00 у.е. прибыли (без учета накладных расходов) и это учитывая то, что в дальнейшем вам придется тратиться только на расходные жидкости, ведь аппарат уже у вас есть! Значит в будущем от суммы 7596, 00 у.е. вы будете отнимать только затраты на жидкости, которые равняются 1050 у.е.  и ваш заработок увеличится до 6546, 00 у.е. Как быстро вы получите данную прибыль зависит только от вас****

Как вы думаете, будет ли данная услуга востребована?

Для начала думал дать рекламу на местном форуме, раздать визитки на авто туче, дальше автомойки и т.д...

Идеи Малого Бизнеса

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

Думаю как дополнение к автомойке - можно, отдельно этим заниматься даже не знаю,..
здесь могла быть ваша реклама

Андр.М

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да при мойке или шиномонтажке как доп услуга,а отдельно этим заниматься не стоит.

Идеи Малого Бизнеса

SexTeacher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я не совсем корректно поставил вопрос, в общем то я понимаю что как бизнес рассматривать данную услугу не стоит, есть младший брат, который почти  не чем не занят, хотел дать ему возможность немного заработать.

Вопрос собственно будет ли население использовать вообще эту услугу?

kuzia026

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • место встречи автомобилей и их хозяев

использует.... но цена вопроса..... да и много но.... еще 2 года назад изучал данную тему...... и в городе у себя такое видел.... просто как доп услуга.... и цены у них на оборудование завышены, можно использовать обычные генераторы дыма для концертов

Идеи Малого Бизнеса

SexTeacher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для старта надо около1к у.е. из них 650 генератор, остальное ароматизаторы всех видов по 1л.
+200-300 у.е. на первоначальную рекламу ... т.е. расходы не очень большие...

на счёт генераторов думал, но хз как оно себя поведёт с данными жидкостями ...

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Оооочень большой минус, что после закачки дыма закрывать двери и оставлять машину на полчаса....

Идеи Малого Бизнеса

SexTeacher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Оооочень большой минус, что после закачки дыма закрывать двери и оставлять машину на полчаса....

Это вы конкретно о времени или о том, что закрывают двери, если всё же о дверях, то предполагается, что в данный момент водитель всё же покинул авто.

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это вы конкретно о времени или о том, что закрывают двери, если всё же о дверях, то предполагается, что в данный момент водитель всё же покинул авто.

О времени... Небыстрая процедура

Идеи Малого Бизнеса

SexTeacher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как же мойка? тоже занимает 30-40 мин ...

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Устранение запахов в авто (Сухой туман)
« Ответ #10 : 06 Май 2013, 08:52:56 »

А как же мойка? тоже занимает 30-40 мин ...

Ну так вы к мойке добавьте время обработки туманом... И получится больше часа... Как дополнительная услуга - может быть... Но рассчитывать, что на этом можно как-то серьезно заработать - вряд ли... Если только стать прямым дилером самого продукта... К примеру, вы часто видели, чтобы на мойке кто-то делал химчистку салона ? Мойку двигателя ? Это всё дополнительные услуги, не такие популярные... И как предлагать клиентам данную услугу ? "У вас тут воняет, давайте обработаем" ? )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Май 2013, 08:52:56 »

SexTeacher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Май 2013, 01:29:17 »

Как предлагать клиентам я описал выше, почему то мне кажется что основной контингент это курящие водилы, я сам не курю,но к примеру мне запах в моей машине не нравится хотя пассажиры говорят что всё в порядке, за 10 у.е. я бы съездил на данную услугу, кстати попутно можно купить озонатор и попутно проводить чистку бактерий в воздуховоде, на испарителя кондиционера. (лично я предпалогаю что запах в моей машине как раз от испарителя, но вот делать химическую чистку мне как то стрёмно.)

evg87177

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Февраль 2014, 21:14:55 »

Вечер добрый! Поднимаю тему в верх. Сразу вопрос кто ни будь, пробовал этим заниматся? или что не будь про этот бизнес у кого-нибудь слышали? Как кто начинал? ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 11 Февраль 2014, 21:14:55 »

saratovpapa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Февраль 2014, 00:59:52 »

Всем привет.Занимаюсь этим второй год.Но не часто-потому что реклама только на авито.Есть лежачая родственница -вот по просьбе родни и заинтересовался темой удаления запахов.Освежители-чистый яд,амби пюр-действует не долго,а этот керогаз-работает.Купил все жидкости,но потом решил не заморачиваться с разъяснением клиентам про разные виды запахов-да им и без разницы.Лишь бы вони не было.Курю пока цитрус.Но самый вкусный ,на мой  взгляд,вишневый.
А так-квартиры перед продажей,после банкетов(особенно когда наблюют),машины,еще квартиры почасовые.Кстати и озонатор тоже купил.Он же ускоряет процессы окисления органики-так можно кого-нибудь сильно и быстро состарить(шутка).Озон классно действует.

pioneer

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Февраль 2014, 12:46:50 »

Всем привет.Занимаюсь этим второй год.Но не часто-потому что реклама только на авито.Есть лежачая родственница -вот по просьбе родни и заинтересовался темой удаления запахов.Освежители-чистый яд,амби пюр-действует не долго,а этот керогаз-работает.Купил все жидкости,но потом решил не заморачиваться с разъяснением клиентам про разные виды запахов-да им и без разницы.Лишь бы вони не было.Курю пока цитрус.Но самый вкусный ,на мой  взгляд,вишневый.
А так-квартиры перед продажей,после банкетов(особенно когда наблюют),машины,еще квартиры почасовые.Кстати и озонатор тоже купил.Он же ускоряет процессы окисления органики-так можно кого-нибудь сильно и быстро состарить(шутка).Озон классно действует.

А можно по подробнее.Что за оборудование?Сколько стоит?Цены на услуги?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Февраль 2014, 12:46:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.435 секунд. Запросов: 36.