ТС похоже выдумал все на счет "на ура пошло в регионе"
Вот до чего у нас народ ленив, даже 5 минут подумать не хочет, не говоря уже о том, чтобы хотя бы почитать закон о потребительских кооперативах.
Все ДАЙ на блюдечке да с золотой каемочкой, да чтоб по этой каемочке еще и яблочко бегало, мол "Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи..."
Я без юр. образования и то сразу сообразил че к чему..)))
Самое трудное убедить производителя и покупателя через такой кооператив деньги прокачивать. Хотя пару-другую на практике протащить - сами пойдут..
Главное доверие завоевать и поддерживать, а не устраивать кидалова.
А механизмы есть - в самом законе прописаны. Почитайте вдумчиво, там все черным по белому написано. На крайняк сходите проконсультируйтесь.
Единственный момент, что не все виды деятельности на стартапе пригодны для работы такого кооператива, нужно чтобы спрос-предложение одних и тех же пайщиков был постоянен и как минимум из одних и тех же людей.
Окна, сайдинги по моему не пойдет - одноразовые заказы. Хотя если производитель и подрядчик по установке сайдинга и окон будут одни и те же люди, че им мешает встать на некоммерческие рельсы? Внутри кооператива могут быть как и производители, так и покупатели и что внутри него творится - государство не обязано знать. Им вообще запрещено туда лезть! Главное для налоговой показывать, что все что вошло, то и вышло. и все без надбавки.
А вот паевые взносы это и есть средство к существованию такого кооператива, которое тоже не облагается ВООБЩЕ никакими налогами!
Только вот постоянному подрядчику труднее придется, ему для реализации своих услуг всегда нужны будут новые, то есть разные люди. И скорее всего на коммерческой основе, а это уже налогооблажение.
Но и тут по моему есть выход. Кто знает почем я произвел и продал окно внутри кооператива этому посреднику? Напишу рубль, вот пусть он с рубля и платит налог..))))))))