Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Услуги по налоговой оптимизации - через потребительскую кооперацию  (Прочитано 14034 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

высказываемые идеи влекут в средневековье. Натуральное хозяйство.

Идеи Малого Бизнеса

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А чем плохо натуральное хозяйство БЕЗ посредников и различных банков?
Вырастил стадо баранов, поменял на мерседес и все счастливы..)))))

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ДЕНЬГИ - Пирамида Долгов. Обман банков

Советую посмотреть..)))

Идеи Малого Бизнеса

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а по сабжу то что? тема то не рабочая абсолютно. ТС похоже выдумал все на счет "на ура пошло в регионе"

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ТС похоже выдумал все на счет "на ура пошло в регионе"
Вот до чего у нас народ ленив, даже 5 минут подумать не хочет, не говоря уже о том, чтобы хотя бы почитать закон о потребительских кооперативах.
Все ДАЙ на блюдечке да с золотой каемочкой, да чтоб по этой каемочке еще и яблочко бегало, мол "Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи..."
Я без юр. образования и то сразу сообразил че к чему..)))
Самое трудное убедить производителя и покупателя через такой кооператив деньги прокачивать. Хотя пару-другую на практике протащить - сами пойдут..
Главное доверие завоевать и поддерживать, а не устраивать кидалова.
А механизмы есть - в самом законе прописаны. Почитайте вдумчиво, там все черным по белому написано. На крайняк сходите проконсультируйтесь.

Единственный момент, что не все виды деятельности на стартапе пригодны для работы такого кооператива, нужно чтобы спрос-предложение одних и тех же пайщиков был постоянен и как минимум из одних и тех же людей.
Окна, сайдинги по моему не пойдет - одноразовые заказы. Хотя если производитель и подрядчик по установке сайдинга и окон будут одни и те же люди, че им мешает встать на некоммерческие рельсы? Внутри кооператива могут быть как и производители, так и покупатели и что внутри него творится - государство не обязано знать. Им вообще запрещено туда лезть! Главное для налоговой показывать, что все что вошло, то и вышло. и все без надбавки.
А вот паевые взносы это и есть средство к существованию такого кооператива, которое тоже не облагается ВООБЩЕ никакими налогами!
Только вот постоянному подрядчику труднее придется, ему для реализации своих услуг всегда нужны будут новые, то есть разные люди. И скорее всего на коммерческой основе, а это уже налогооблажение.
Но и тут по моему есть выход. Кто знает почем я произвел и продал окно внутри кооператива этому посреднику? Напишу рубль, вот пусть он с рубля и платит налог..))))))))
« Последнее редактирование: 11 Май 2013, 21:56:47 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

Denisap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Нородный вокзал и народная почта

Всех с Праздником Победы!
Тема рабочая. Начинали мы по знакомым сначала. У меня друг имеет свой склад стройматериалов, с ним и начали. Хотя даже и без него пошло бы. Рассылали ком предложения. Согласилась вначале одна фирма, торгует дверями и автоматическими воротами.
Далее, пошли по другим, ставя в пример две фирмы с которыми работаем.
Вся трудность в том, что попадаются идиоты. Но их мало. Есть просто те, которым это в новинку. Начинаешь объяснять, читать кодекс и говорить, что кооперация и создана для того, что бы вместе было легче.

Идеи Малого Бизнеса

Denisap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как вы страхуетесь если вдруг продавец сайдинга не захочет платить вам вознаграждение? ведь после окончания акции продавец выводит 100% от стоимости проданного сайдинга? Или я что то упустил. В данном случае оплата услуг происходит неофициально на сколько я понимаю, либо по левым фирмам
Пример. Сайдинг стоит 200 р кв.м. Нам его внося паевым взносом по цене 200-18% = 169,5
Покупатель, который хочет купить сайдинг видит цену 180р. Говорит хочу купить и вносит два платежа: 169,5 - паевой целевой взнос и 10,5 взнос на развитие общества. Т.е. фактически взял за 180, но по бумагам за 169,5 а 10,5 не возвратный целевой взнос на развитие, суть наша прибыль.
продавец сайдинга вносит паевоой взнос в ПО   сайдингом по его реализационной стоимости, которая полюбому выше то цены, по которой новоявленный член ПО купил этот сайдинг. Основание для обвинения в незаконной налоговой прибыли у налоговой будет однозначно. Сомневаюсь что схема отработана на практике
Сомневайтесь, коли думать тяжело.

Denisap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот до чего у нас народ ленив, даже 5 минут подумать не хочет, не говоря уже о том, чтобы хотя бы почитать закон о потребительских кооперативах.
Все ДАЙ на блюдечке да с золотой каемочкой, да чтоб по этой каемочке еще и яблочко бегало, мол "Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи..."
Самое трудное убедить производителя и покупателя через такой кооператив деньги прокачивать. Хотя пару-другую на практике протащить - сами пойдут..
А механизмы есть - в самом законе прописаны. Почитайте вдумчиво, там все черным по белому написано. На крайняк сходите проконсультируйтесь.

Единственный момент, что не все виды деятельности на стартапе пригодны для работы такого кооператива, нужно чтобы спрос-предложение одних и тех же пайщиков был постоянен и как минимум из одних и тех же людей.
Окна, сайдинги по моему не пойдет - одноразовые заказы. Хотя если производитель и подрядчик по установке сайдинга и окон будут одни и те же люди, че им мешает встать на некоммерческие рельсы? Внутри кооператива могут быть как и производители, так и покупатели и что внутри него творится - государство не обязано знать. Им вообще запрещено туда лезть! Главное для налоговой показывать, что все что вошло, то и вышло. и все без надбавки.
А вот паевые взносы это и есть средство к существованию такого кооператива, которое тоже не облагается ВООБЩЕ никакими налогами!
Только вот постоянному подрядчику труднее придется, ему для реализации своих услуг всегда нужны будут новые, то есть разные люди. И скорее всего на коммерческой основе, а это уже налогооблажение.
Но и тут по моему есть выход. Кто знает почем я произвел и продал окно внутри кооператива этому посреднику? Напишу рубль, вот пусть он с рубля и платит налог..))))))))
Строй материалы нужны всегда, а желающих купить дешевле - хоть отбавляй. Но вариантов множество. Начиная от кафе,  заканчивая туризмом.
Сейчас ведем переговоры с технониколем. У них есть план по продаже каменной ваты. И что бы план сделать, они идут на то, что наценяют всего 2-3%. Но если они сделают скидку через нас в 10%, то они пройдут по цене, в сравнении с конкурентами. Для них план, для нас прибыль, для покупателей низкая цена.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как вы страхуетесь если вдруг продавец сайдинга не захочет платить вам вознаграждение? ведь после окончания акции продавец выводит 100% от стоимости проданного сайдинга? Или я что то упустил. В данном случае оплата услуг происходит неофициально на сколько я понимаю, либо по левым фирмам
Пример. Сайдинг стоит 200 р кв.м. Нам его внося паевым взносом по цене 200-18% = 169,5
Покупатель, который хочет купить сайдинг видит цену 180р. Говорит хочу купить и вносит два платежа: 169,5 - паевой целевой взнос и 10,5 взнос на развитие общества. Т.е. фактически взял за 180, но по бумагам за 169,5 а 10,5 не возвратный целевой взнос на развитие, суть наша прибыль.
продавец сайдинга вносит паевоой взнос в ПО   сайдингом по его реализационной стоимости, которая полюбому выше то цены, по которой новоявленный член ПО купил этот сайдинг. Основание для обвинения в незаконной налоговой прибыли у налоговой будет однозначно. Сомневаюсь что схема отработана на практике
Сомневайтесь, коли думать тяжело.
То есть - 169 это минимальная цена, ниже которой ваш поставщик не работает? А если за углом будет торговать упрощенщик, без НДСа по 170? Я бы купил у него без всякого геморроя типа вступления в ПО и прочего

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вы типа помогаете поставщикам экономить на налогах? Вот смотрите - у меня есть ИП на упрощенке (7%), и ООО на ОСНО. В зависимости от требований заказчика я могу поставлять и с НДСом и без. В любом случе я не могу поставлять себе в убыток, и каким образом вы можете мне помочь сделать мою цену ниже на 10% и что бы я при этом  с маржой остался?

Идеи Малого Бизнеса

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас ведем переговоры с технониколем. У них есть план по продаже каменной ваты. И что бы план сделать, они идут на то, что наценяют всего 2-3%. Но если они сделают скидку через нас в 10%, то они пройдут по цене, в сравнении с конкурентами. Для них план, для нас прибыль, для покупателей низкая цена.
Вы просто попадете когда нибудь под выездную налоговую проверку со своими наивными рассуждениями и будете года полтора в судах доказывать что вы не верблюды а типа челны потребкооперации. Заодно и ваши "клиенты". Пройдено. Судя по всему никогда с налоговой не сталкивались по вашим наивным рассуждениям. ИМХО - ваша схема несет огромные налоговые риски

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

схема рабочая только в одном случае - вы сами производитель  стройматериалов или иного, состоящий на ОСНО и вам нужно продавать с минимальной налоговой нагрузкой товар напрямую. Для начала нужно в таком случае организовать производство (делов то)))) Посторонние производители совершенно правильно делают что не хотят с вами связываться - налоговая задолбает
« Последнее редактирование: 12 Май 2013, 12:16:50 от Сергей1986 »

Идеи Малого Бизнеса

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всех с Праздником Победы!
Тема рабочая. Начинали мы по знакомым сначала. У меня друг имеет свой склад стройматериалов, с ним и начали. Хотя даже и без него пошло бы. Рассылали ком предложения. Согласилась вначале одна фирма, торгует дверями и автоматическими воротами.
Далее, пошли по другим, ставя в пример две фирмы с которыми работаем.
Вся трудность в том, что попадаются идиоты. Но их мало. Есть просто те, которым это в новинку. Начинаешь объяснять, читать кодекс и говорить, что кооперация и создана для того, что бы вместе было легче.

не идиоты а реалисты. Поскольку покупатели - читай члены ПО будут покупать не постоянно а максимум 2-3 раза, то это не членство в ПО а фактически сделки купли продажи, завуалированные под потребкооперацию.  Налоговая вас растопчет в суде

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

относительно безопасно ПО можно применять в качестве ширмы под розничную торговлю aлkoг*лем. Есть решение Арбитража 2012 года по которому признана законность такой "торговли" для членов ПО. Плюсы - не нужна лицензия и вообще торговать на порядок проще. Есть свои нюансы в организации. Можно пробовать. Есть примеры успешной деятельности
Второй вариант - организация аптеки по такому же принципу. Лицензий и прочих обязательных требований не нужно. Прецедентов не нашел пока

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 36.