Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Услуги по налоговой оптимизации - через потребительскую кооперацию  (Прочитано 14035 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

найти бы ЛВЗ, которой не побоится стать членом ПО и вносить паевой взнос водкой по оптовой цене - это да, заманчиво. Все ЛВЗ на ОСНО. А тут вагон водки внес в виде пая, деньги забрал через месяц - все 100% себе, никаких налогов. И даже при восстанавливаемом НДСе по затратам на производство этого вагона  ЛВЗ будет в плюсе неплохом.
« Последнее редактирование: 12 Май 2013, 21:21:14 от Сергей1986 »

Идеи Малого Бизнеса

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

необязательно ЛВЗ. Лучше оптовую базу по продаже aлkoг*ля. База вносит паевой взнос "натурой" без НДС и НП, а забирает деньгами в равной стоимости. Одновременно в ПО вступает юр. лицо с лицензией на розничную торговлю aлkoг*лем. Вносит паевой взнос деньгами, обменивает его на aлkoг*ль. Выходит из общества и забирает свой пай но уже ввиде дешевого aлkoг*ля

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

необязательно ЛВЗ. Лучше оптовую базу по продаже aлkoг*ля. База вносит паевой взнос "натурой" без НДС и НП, а забирает деньгами в равной стоимости. Одновременно в ПО вступает юр. лицо с лицензией на розничную торговлю aлkoг*лем. Вносит паевой взнос деньгами, обменивает его на aлkoг*ль. Выходит из общества и забирает свой пай но уже ввиде дешевого aлkoг*ля
выход с имуществом вместо денег сопровождается оформлением новации.

Идеи Малого Бизнеса

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Че то не пойму. А зачем выходить то? Реализовать внутри кооп среди постоянных покупателей, то есть членов кооп, можно без труда.
Все что снаружи кооп да, будет облагаться различными налогами, а все, что внутри - нет.

Идеи Малого Бизнеса

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И потом, про какие налоги вы все время говорите?
Вот давай на конкретном примере:
1. Я владелец производства по выпуску пластиковых окон. У меня уже есть свой круг постоянных покупателей.
2. Ты постоянный покупатель, который оказываегт услуги по установке окон + их продажу населению.
Я полностью перевожу свое предприятие в некомерческое объединение, в которое входят и мои рабочие. Ты тоже вступаешь в мой кооператив.
По идее все мое оборудование должно стать имуществом кооператива, то есть владельцами являемся я, ты и мои рабочие. Но думаю тут устав надо грамотно составить, чтобы вы меня не выкинули из кооператива и не завладели моим заводиком...)))) Это осуществимо.
Едем дальше.
Я покупаю на оптовой базе все, что мне нужно для производства. Естественно я покупаю по обычной (пусть и оптовая, но все равно обычной) цене, в которую заложены различные налоги.
Но ты у меня как член кооператива покупаешь все по той же цене, по которой я купил + сверху доплачиваешь в виде паев то, на что я потратился. А я потратился лишь на аренду, з\п, грузоперевозки и комун услуги. Ну и себе процент другой заложил на развитие кооператива.
Заметь, НАЛОГИ я не учитываю..))))
По бумагам ты это окно купил для себя. Ну а дальше дело техники.
Лучше если ты всех своих постоянных клиентов приведешь в мой, точнее наш, кооператив и будешь оказывать услуги по установке окон им, а они в виде паев будут тебе оплачивать работу.

Единственный момент как я буду платить з\п рабочим, которые будут эти окна собирать? Если именно как з\п - это налогами себя обложить. Отдавать окнами? ))))
Было бы отлично продуктами, одеждами и прочими предметами человеческой потребности. Но для этого желательно, чтобы в моем кооп были и те, кто все это производит.
Как то выводить паи в живые деньги для большей универсальности - без налогов опять да, не обойтись.

Ну вот в общем как то так.
Более детально конечно нужно все более тщательней обдумать. Но думаю выходы найдутся.

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Че то не пойму. А зачем выходить то? Реализовать внутри кооп среди постоянных покупателей, то есть членов кооп, можно без труда.
Все что снаружи кооп да, будет облагаться различными налогами, а все, что внутри - нет.
реализовывать имущество внесенное в виде паевого взноса членам ПО нельзя. Реализовывать можно только закупленное со стороны имущество. С бухгалтером посчитали - можно через систему обмена паев снизить фактическую цену товара на 8% при обычной наценке 35 % за счет НДС и НП. Интересно

Идеи Малого Бизнеса

Atevs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sdravctvuite.Tema interecuet;ocobenno pro vodku,tipa kruglocuto4no,v nutri P.O.?

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да можно и круглосуточно если очень хочется. Обсудил вопрос с коллегами. Единственное применение снижения НДС и НП - если ты на общей системе и что то производишь такое, что нельзя продавать через розницу, по ЕНВД для населения. Типа - стройматериалы производишь и продаешь организациям. Если ты не в начале цепочки то вообще нет смысла парится. Геморроя - море. Нужно уговаривать крупных покупателей вступать в ПО, парится с кучей бумаг - договор на вступление, потом новация и прочее. Плюс - сто процентные траблы с налоговой. Все - ради экономии 8-10 процентов от конечной цены. Не реально в общем. Есть масса способов делать это проще. Про якобы продажи сайдинга со скидкой - в начале темы. Ерунда полная. Поскольку там идет продажа для населения - это ЕНВД. Ни какого смысла устраивать гемор с ПО нет. Ставь скидку 10 % и торгуй без всякого ПО. Все равно ЕНВД платить, который копеечный. Короче - тема очень мутная и применима в очень малых случаях

Идеи Малого Бизнеса

aleksnemo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

найти бы ЛВЗ, которой не побоится стать членом ПО и вносить паевой взнос водкой по оптовой цене - это да, заманчиво. Все ЛВЗ на ОСНО. А тут вагон водки внес в виде пая, деньги забрал через месяц - все 100% себе, никаких налогов. И даже при восстанавливаемом НДСе по затратам на производство этого вагона  ЛВЗ будет в плюсе неплохом.
Интересно, а кооперативу нужна будет лицензия, если он будет распространять aлkoг*ль между своими участниками?
И ещё такой интересный вопрос, может ли кооператив закупать продукцию для личных нужд у иностранных поставщиков. Например покупая водку у ЛВЗ в России мы сразу же покупаем её с акцизной маркой, которая составляет 50-70% от стоимости продукции, а без марки завод не имеет право продукцию отпускать, если же мы будем закупать aлkoг*ль у ЛВЗ государств членов таможенного союза, где акцизная марка, пока, стоит на порядок дешевле, то и стоимость продукции будет значительно ниже!!! И экономия там получается совсем не 18% =)))
Если на вас нельзя положиться, - нужно на вас положить

Есть контакт: http://vk.com/distillersnz

Мыло: aleksnemo@mail.ru

Сергей1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я рассматривал вариант включения в потребобщество члена -нерезидента, иностранную организацию. По НДС и всем таможенным сборам суммы те же что при обычной поставке. С водкой и акцизами думаю также - то есть, все что платится на таможне при обычном импорте платится и при перемещении товаров через граница от одного члена ПО к другому. А торговать - да, может водкой ПО без лицензии))) но только своим членам. На первой странице темы есть ссылка на решение арбитража. Не интересно - объемы малые а гемора море

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.438 секунд. Запросов: 35.