И потом, про какие налоги вы все время говорите?
Вот давай на конкретном примере:
1. Я владелец производства по выпуску пластиковых окон. У меня уже есть свой круг постоянных покупателей.
2. Ты постоянный покупатель, который оказываегт услуги по установке окон + их продажу населению.
Я полностью перевожу свое предприятие в некомерческое объединение, в которое входят и мои рабочие. Ты тоже вступаешь в мой кооператив.
По идее все мое оборудование должно стать имуществом кооператива, то есть владельцами являемся я, ты и мои рабочие. Но думаю тут устав надо грамотно составить, чтобы вы меня не выкинули из кооператива и не завладели моим заводиком...)))) Это осуществимо.
Едем дальше.
Я покупаю на оптовой базе все, что мне нужно для производства. Естественно я покупаю по обычной (пусть и оптовая, но все равно обычной) цене, в которую заложены различные налоги.
Но ты у меня как член кооператива покупаешь все по той же цене, по которой я купил + сверху доплачиваешь в виде паев то, на что я потратился. А я потратился лишь на аренду, з\п, грузоперевозки и комун услуги. Ну и себе процент другой заложил на развитие кооператива.
Заметь, НАЛОГИ я не учитываю..))))
По бумагам ты это окно купил для себя. Ну а дальше дело техники.
Лучше если ты всех своих постоянных клиентов приведешь в мой, точнее наш, кооператив и будешь оказывать услуги по установке окон им, а они в виде паев будут тебе оплачивать работу.
Единственный момент как я буду платить з\п рабочим, которые будут эти окна собирать? Если именно как з\п - это налогами себя обложить. Отдавать окнами? ))))
Было бы отлично продуктами, одеждами и прочими предметами человеческой потребности. Но для этого желательно, чтобы в моем кооп были и те, кто все это производит.
Как то выводить паи в живые деньги для большей универсальности - без налогов опять да, не обойтись.
Ну вот в общем как то так.
Более детально конечно нужно все более тщательней обдумать. Но думаю выходы найдутся.