История из разряда «чисто поржать».
Бывают дни, приходишь на работу сонный… Что не делаешь, сонность не проходит, работа страдает… Присмотрел в магазине радио-управляемую машинку за 399 руб. Купил для нее 5 пальчиковых батареек (2 в пульт, 3 в машинку). С тех пор зажигаю время от времени, Прикольно =) Весело! Сонливость махом проходит=)
Через 2 недели батарейки сели, машинка ездить перестала. Пошел, купил новые. Старые выкинул. Через 2 недели машинка опять сдохла… Сел думу думать:
«Если купить новые – надолго ли собаке блин? На год надо 208 батареек, с ума сойти…»
Решил сделать хитрую штуку. Написал список деталей и пошел к «замыкателям» (электрики, связисты, программисты). Они быстренько все нашли. Пришел в отдел, быстренько собрал «ксерокс для батареек», в смысле - для копирования информации с заряженной (новой) батарейки на севшую (старую) батарейку. Три севшие батарейки из машинки выкинул. Купил 3 новые батарейки. Одну вставил машинку, а с двух других «переписал/скопировал» (а что переписал и сам не знаю… наверное, инфу о состоянии заряда) поочередно на две старые из пульта. Время копирования = сутки. Просто через сутки они переставали гудеть, и я решил что все, типа «записались/зарядились» =)
Обе «перезаписанные» батарейки поставил в машинку. Надо пробовать…
Держу пульт в руках, а сам думаю: «поедет или не нет?» Казалось бы, отклони левый рычажок пульта вперед и узнаешь… Сижу, думаю: «по идее поехать не должна. Во-первых, в машинке 2 батарейки старые и только одна новая… Во-вторых, тестер показал, что заряд батареек после «перезаписи» не увеличился. Да и чего ему увеличиться, их же не заряжали! Нет, надо чаю попить…»
Пошел, налил чаю, сахар молоко, сижу пью чай и думаю: «поедет или нет…» Глубоко вздыхаю: «все-таки я лошара…» Толкаю левый рычажок вперед. Машинка, как ни в чем не бывало, резво уносится с места. Не может быть!!! Задний ход! Машинка несется обратно =/ Чувствую, велосёшки на голове вот-вот встанут… «Да, нет, не может быть» - думаю я: «щас она сдохнет… (по логике вещей…)» Но машинка гоняла по отделу ровно 2 недели, после чего сдохла.
Хм… призадумался. Что будем делать? Казалось бы, надо «псевдо копир» пришпандорить к машинке и нехай этот гибрид на ней стоит постоянно. Так, чтобы инфа с новой батарейки постоянно «переписывалась» на три батарейки в машинке. А как быть с пультом? Не-е-е… попробую по-другому. Пошел, купил три новых батарейки. Три батарейки из машинки выкинул. Две из пульта переставил в машинку. Из трех купленных две поставил в пульт, и одну в машинку. Итого, как обычно, пять батареек. Взял пульт в руки и… машинка не поехала…. Странно… Вправо-влево колеса отклоняются. Если машинку подтолкнуть, то она едет. Правда, вяло… Развороты, повороты, рулежка кое-как. Через пять минут машинка сдохла…. Колеса уже не поворачиваются, только дергаются слегка. А-а-а-а! Хрень какая-то! Закинул машинку в шкаф, и больше ею не пользовался.