Пожалуй, настало время осветить еще одну бизнес идею, заработок на партнерских программах в интернете.
Назовем их сокращено ПП. Итак, что такое ПП, сколько можно заработать, что надо делать. Готовы? Поехали!ЗАРАБОТОК НА ПП. 1 000 и более долларов в месяц, МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?Предисловие:Данная идея посетила меня в процессе работы Вконтакте, (подробности, как зарабатывать на сообществах и группах ВК, можно прочитать
ЗДЕСЬ >>> ) на определенном этапе раскрутке своего сообщества искал белые методы монетизации и логично что стал изучать этот рынок. Тонкости. Секреты.
Забегая вперед, могу смело заявить: за партнерскими программами будущее. Светлое будущее для тех, кто будет участвовать в них как партнер. Для тех, кто САМ ЛИЧНО, организует партнерку. Для тех, кто оказывает и будет оказывать посреднические услуги между ними.
Вообщем, в этой схеме довольны как правило ВСЕ! И это отличный повод, чтобы и нам уделить этой теме должное внимание.
Внимательно читая данный топик, находя и изучая информацию самостоятельно - получится у КАЖДОГО! Это проще чем кажется.
С уважением ко ВСЕМ, будущим и настоящим, интернет предпринимателям!
Часть первая. Что такое партнерская программа.Партнерские программы, пожалуй САМЫЙ эффективный и реальный способ - зарабатывать хорошие деньги в интернете.
Вся суть данного бизнеса, заключена в продаже товаров или услуг, или выполнения каких либо иных действий на сайте заказчика.
Задача партнера - используя разнообразные техники и методики - направлять на этот самый сайт - тематический трафик, т.е поток людей заинтересованный в данном предложении.
Те, кто прямо или косвенно знаком с законами интернет, знает: трафик = деньги. И чем больше одного, тем больше другого. Но трафик не всегда бывает качественным, порой 1 000 заходов могут принести гораздо больше прибыли, чем 10 000 заходов. Но об этом позже.
Итак, подведя итог. ПП - это площадка на которую нам необходимо направить как можно больше посетителей. Переходя по нашей реф.ссылке и совершая покупки, регистрации, или иные действия - нам переводится определенный процент или фиксированная оплата-вознаграждение.
В разных случаях, по разному. С этим разобрались? Переходим дальше.
Сколько можно заработать с партнерок?Приведу несколько скриншотов, это заработок топовых партнеров, на партнерках:
Этих пока хватит ...
Как видно по приведенным скринам, заработок выходит ДАЛЕКО за пресловутые 1 000 уе в мес. Но, это ТОП вебмастеров, это опыт, это огромные вложения в рекламу и т.д. но оно того стоит, расходы покрываются сторицей. Наша же задача - выйти на начальном этапе на цифру 500-1000 уе в мес. Как говорится: Дорогу осилит идущий. А там уже можно и на более серъезные заработки замахиваться! )
А вот так, как правило, выглядит статистика простого обывателя, работающего с партнерками
Пора более доходчиво осветить момент, КАК ИМЕННО все это происходит. Объясню на примере ОЧЕНЬ популярной партнерки от ВсеМайки (вот они, кто не знал -
ТЫЩ >>>)
При регистрации в их партнерке, вот
ЗДЕСЬ >>> , дается свой кабинет - где мы можем анализировать ВСЕ движения, сколько человек зашло, сколько заказали, что заказали, сколько отменилось покупок, сколько оплатилось и т.д. Туда же нам будут начисляться наши комиссионные - которые потом выводим на ВМ(внимание! кошелек указывайте сразу с которым будете работать, потом очень сложно его изменить)
Кабинет выглядит вот так:
Я сразу выделил красным овалом место, где Вам будет доступна реф.ссылка. По которой и будет фиксироваться ВСЯ история Ваших посетителей. Вот она:
Далее, и распространяем эту самую ссылку для привлечения потенциальных покупателей.
Методики самые разнообразные: соц.сети(ВК, Одноклассники и т.д.), контекстная реклама(Яндекс, Гугл, ВК и т.д.)
К вопросу где и как его добывать, этот самый трафик, мы еще вернемся и рассмотрим его детально.
Насколько всем известно что у меня есть неплохие площадки в виде пабликов Вконтакте, то логично что эти самые ВсеМайки я в них и рекламирую. Для этих целей создается отдельная группа, и футболки рекламируются на стене паблика
https://vk.com/big.sportВыглядит это вот так:
Самые внимательные могут заметить что реф.ссылка у меня выглядит как то необычно. Поясню, любую реф. ссылку можно(и желательно!) прятать в сервисах сокращения ссылок, вот таких например:
http://vk.com/cc или
http://goo.gl/ Рекомендую.
С каждой продажи, ВсеМайки платит 25% от суммы. Т.е если за день продать на 2 000 руб - то получите 500 руб вознаграждения.
Конверсия выглядит примерно так:
Строки, после 2013, означают:
1 - кол-во посетителей 2 - кол-во сделанных заказов 3 - сумма продаж 4 - вознаграждение партнера
Как видим, деньги ВПОЛНЕ осязаемые. Продолжение ниже ...
P.S. !!! Especially for xpound !!! Кружок "Умелые ручки рефоводов" - накладывает некоторые обязательства, по донесению след. информации:
По ссылкам на партнерки мои реферальные ссылки. Суть в том что - когда ВЫ регистрируетесь по ним:
САМА партнерка со своих средств - выплачивает мне 5% от ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ реферала.
Регестрируясь по этим ссылкам - ВЫ тем самым выражаете благодарность автору - за освещение идеи, и возможность ВАШЕГО заработка.
По сути прибыли реферала НИ КОИМ образом ничего не угрожает. Он получает РОВНО ту сумму которую заработал.
В этой схеме - просто заинтересованы партнерки сами, чтоб работать как можно с большим кол-вом людей.
Спасибо за внимание.