Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мини-пекарня  (Прочитано 10668 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

G-NO

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72
Re: Мини-пекарня
« Ответ #30 : 01 Июль 2013, 11:17:41 »

...Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше).
Тема мне интересна.
Если Вы уже приобретаете оборудование, куда Вы его намерены установить для работы с продуктами питания, что Вы подразумеваете на данном этапе,под:"... необходимо место..." Конкретно:
1. Аренда сданной в СЭС кухни.
2. Дома на балконе.
3. Установка стационара своего павильона.
4.? ???
Где конкретно Вы уже спланировали работать с тестом, может я технологию не понимаю.
Я просто не пойму если дело всё купить печку и холодильник и т.д. (60т.р. :'()и позвонить, чтоб подвозили тесто замороженное, а то что выпек отрывают все с руками с наценкой
Цитировать
...Себестоимость пирожка собственноручно приготовленного?300%-400% наценка,нормально.Я уже готовые п/ф нашел по цене от 5-7 рублей.
, без придирок, так это самая лучшая идея.
Один ответ где?, будете жарить, разогревать тесто и т.д. доводить до готовности.
У меня к примеру два варианта возможны:
1. Кухня в кафе(арендовать).
2. Стационар павильон свой вдоль трассы.
Спасибо.
Вообще те пекарни, которые  у нас в городе уже существуют, располагаются в помещениях, где были бывшие магазины. То есть ни кафе, ни столовки.Так как оборудование все занимает квадратов 6-7, то помещение 10-12м2 будет вполне достаточно.
Не тесто замороженное подвозят, а уже сформированные пирожки и слойки, которые прошли так называемый процесс шоковой заморозки(срок хранения порядка ка 90 дней).Далее в расстойный шкаф, чтобы они обрели полноценную форму,а затем в печь на 30-40 мин для полной готовности. Ничего раскатывать(тесто) или готовить не нужно.
Еще проблема с доставкой самих п/ф. У нас в городе этим никто не занимается(кстати еще одна хорошая ниша - опт п/ф).
Поставщики - Спб и Москва.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Мини-пекарня
« Ответ #30 : 01 Июль 2013, 11:17:41 »

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске
Re: Мини-пекарня
« Ответ #31 : 01 Июль 2013, 16:54:46 »

Цитировать
Вообще те пекарни, которые  у нас в городе уже существуют, располагаются в помещениях, где были бывшие магазины. То есть ни кафе, ни столовки.Так как оборудование все занимает квадратов 6-7, то помещение 10-12м2 будет вполне достаточно.
То есть, тогда есть проще вариант, у меня есть газель с тентом, допустим, я с нею тоже продавал, тоже(если мне это удобно) получается могу в кузове расположить оборудование электрогенератор(к стати есть на 100кВт прицепной  ;D) и ай да по городу с мегафоном, тогда это лучше чем на реализацию.
Цитировать
Не тесто замороженное подвозят, а уже сформированные пирожки и слойки, которые прошли так называемый процесс шоковой заморозки... Ничего раскатывать(тесто) или готовить не нужно.
Хорошо понятно, последний вопрос, какие документы сопровождающие Вы планируете предоставлять реализатору для торговли этим видом продукции.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2013, 17:39:21 от TEC »
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Джейхун

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2494
Re: Мини-пекарня
« Ответ #32 : 01 Июль 2013, 21:33:41 »

Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Мини-пекарня
« Ответ #32 : 01 Июль 2013, 21:33:41 »

G-NO

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72
Re: Мини-пекарня
« Ответ #33 : 01 Июль 2013, 22:44:34 »

Цитировать
Вообще те пекарни, которые  у нас в городе уже существуют, располагаются в помещениях, где были бывшие магазины. То есть ни кафе, ни столовки.Так как оборудование все занимает квадратов 6-7, то помещение 10-12м2 будет вполне достаточно.
То есть, тогда есть проще вариант, у меня есть газель с тентом, допустим, я с нею тоже продавал, тоже(если мне это удобно) получается могу в кузове расположить оборудование электрогенератор(к стати есть на 100кВт прицепной  ;D) и ай да по городу с мегафоном, тогда это лучше чем на реализацию.
Цитировать
Не тесто замороженное подвозят, а уже сформированные пирожки и слойки, которые прошли так называемый процесс шоковой заморозки... Ничего раскатывать(тесто) или готовить не нужно.
Хорошо понятно, последний вопрос, какие документы сопровождающие Вы планируете предоставлять реализатору для торговли этим видом продукции.
Не знаю как на счет Газели, там явно недостаточно квадратов будет, чтобы разместить оборудование и прилавок(горячую ветрину или просто ветрину).
Не совсем понятен вопрос про реализатора, им я и буду(я реализовываю готовую продукцию)
Записан

G-NO

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72
Re: Мини-пекарня
« Ответ #34 : 01 Июль 2013, 22:46:16 »

Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.
Пока я найду помещение, как раз осень - зима и начнется.))Напряг с квадратами большой. Либо ценник 30-50 т.р.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Мини-пекарня
« Ответ #34 : 01 Июль 2013, 22:46:16 »

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
Re: Мини-пекарня
« Ответ #35 : 01 Июль 2013, 22:46:41 »

Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.

Противни в руках держать горячие из печи? И поставил я в печь 4, а нужно на расстойку еще ставить, что делать? Это не самые большие траты в этой теме. Шпилька и 10 противней новые 10к. Не больше.
Записан

Джейхун

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2494
Re: Мини-пекарня
« Ответ #36 : 01 Июль 2013, 23:29:11 »

Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.

Противни в руках держать горячие из печи? И поставил я в печь 4, а нужно на расстойку еще ставить, что делать? Это не самые большие траты в этой теме. Шпилька и 10 противней новые 10к. Не больше.
Шпилька за 10 т.р. (!!!) - это ненужные траты. Шпильку можно приобрести, если позволяет площадь и финансы.
Вы видимо не знаете технологию выпечки из полуфабрикатов. 4 протвиня ставятся в расстойку, потом они же перемещаются в печь.
 А протвини идут в комплекте с печью.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Мини-пекарня
« Ответ #36 : 01 Июль 2013, 23:29:11 »

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
Re: Мини-пекарня
« Ответ #37 : 02 Июль 2013, 12:53:41 »

Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.

Противни в руках держать горячие из печи? И поставил я в печь 4, а нужно на расстойку еще ставить, что делать? Это не самые большие траты в этой теме. Шпилька и 10 противней новые 10к. Не больше.
Шпилька за 10 т.р. (!!!) - это ненужные траты. Шпильку можно приобрести, если позволяет площадь и финансы.
Вы видимо не знаете технологию выпечки из полуфабрикатов. 4 протвиня ставятся в расстойку, потом они же перемещаются в печь.
 А протвини идут в комплекте с печью.

10 протвиней и шпилька будут стоить не больше 10к. И не с каждой печью идут в комплекте противни. Ну может я и не в теме, но эти вещи знаю.
Записан

G-NO

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72
Re: Мини-пекарня
« Ответ #38 : 02 Июль 2013, 14:04:43 »

Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.

Противни в руках держать горячие из печи? И поставил я в печь 4, а нужно на расстойку еще ставить, что делать? Это не самые большие траты в этой теме. Шпилька и 10 противней новые 10к. Не больше.
Шпилька за 10 т.р. (!!!) - это ненужные траты. Шпильку можно приобрести, если позволяет площадь и финансы.
Вы видимо не знаете технологию выпечки из полуфабрикатов. 4 протвиня ставятся в расстойку, потом они же перемещаются в печь.
 А протвини идут в комплекте с печью.
Оборудование буду брать по отдельности-под ключ выходит дороже.
основное оборудование=
-шкаф расстойный ~ 17 т.р.
-печь конвекционная ~ 21 т.р.
-холодильник ~ 11 т.р
-свч ~ 2-3 т.р

Зачем свч?
Еще нужна шпилька и противни.
Шпилька не нужна поначалу, противни надо не больше 4-х тоже для начала. И лучше начинать в зиму это дело.

Противни в руках держать горячие из печи? И поставил я в печь 4, а нужно на расстойку еще ставить, что делать? Это не самые большие траты в этой теме. Шпилька и 10 противней новые 10к. Не больше.
Шпилька за 10 т.р. (!!!) - это ненужные траты. Шпильку можно приобрести, если позволяет площадь и финансы.
Вы видимо не знаете технологию выпечки из полуфабрикатов. 4 протвиня ставятся в расстойку, потом они же перемещаются в печь.
 А протвини идут в комплекте с печью.

10 протвиней и шпилька будут стоить не больше 10к. И не с каждой печью идут в комплекте противни. Ну может я и не в теме, но эти вещи знаю.
Поправлю - в расстойном шкафу 8 уровней для протвиня, в  печи 4 уровня. Все идет в комплекте.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 14:06:46 от G-NO »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Мини-пекарня
« Ответ #38 : 02 Июль 2013, 14:04:43 »

штучка

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
Re: Мини-пекарня
« Ответ #39 : 05 Декабрь 2013, 00:14:55 »

Ребят, занимается ли кто-нибудь подобной темой?интересны результаты.
мне эта тема достаточно интересна, так как, ориентируясь на крупные города,в которых я бывала, так понимаю, что дело идет неплохо. Во всех торговых центрах и супермаркетах помимо выпечки своей магазинной рядом обязательно стоят островки небольшие также с выпечкой. И ведь идет же,наверняка...
у нас в городе (70 тыс население) открыли 2 ларечка со слойками.Места заняли хорошие.Отбоя от посетителей нет. Зачастую даже очереди стоят. Ассортимент у них - слойки -17-35 руб; соки, коктейли молочные и чай\кофе.
Конкурировать с ними бесполезно, но я подумываю частенько о пироговой. В которой также будут продаваться п\ф пирожки и пироги. С разными начинками. Круассаны и что-нибудь подобное. Плюс доставка. Поставщиков пока не нашла. Идею только рассматриваю.
У кого-нибудь есть мысли, пойдет ли подобная тема в городке 70-тысячном?
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.461 секунд. Запросов: 34.