Всем доброго времени суток! Загорелся идеей открыть мини пекарню. Без пекаря и т.д. Работать можно первоначально и самому. Суть в том, что приобретаешь оборудование(http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/)+ищешь поставщиков замороженных полуфабрикатов различных изделий из теста, хлебобулочных изделий(несколько таких поставщиков нашел - цены примерно на заморозку от 7р. на слойки и булочки) Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше). Наценку делать ~ 30-40% = 12-13 р. за вкусные слойки)), разумеется чай,кофе(закрытые стаканчики на вынос).
Город 200 тысяч. Есть несколько пекарен.
Насколько рентабельно открытие?Буду признателен за советы и мнения.
Учите матчасть.
1. Суть не в том чтобы купить оборудование и "жрачку" - суть в том, чтобы найти клиента=место и расторопный персонал.
2. Один не справитесь.
3. Аренда, аренда и еще раз аренда (вы ее даже не упоминаете
) - она сожрет все, даже если слойки будут по 130 рублей.
4. Узнаваемость, обстановка, персонал, место и т.д. и т.д. - да там куча всего!
5. Денег на кафешку нужно 2-5 млн. и условие, что к Вам ПОЙДУТ.
6. Рынок кулинарии и общепита насыщен, но скучен и однообразен - это типа подсказка
.
7. На доставку лучше пицца/суши/к пиву и уголок на кухне в столовой - но даже тут одному вряд ли
.
8. Ну и много-много чего еще....