Всем привет! Во-первых, хочу сказать спасибо автору темы Славянину и остальным форумчанам за полезную информацию по теме перепродажи холодильников.
Этим летом полноценно опробовал тему, поделюсь результатами, может кому интересно будет.
Для начала сухие цифры статистики:
- мой город 340 тыс. жителей.
- работал примерно 2,5 месяца, с небольшими творческими перерывами.
- куплено и перепродано: 33 холодильника, 10 телевизоров, 3 микроволновки, 3 пары гантелей 10-12 кг., сноуборд, роликовые коньки.
- расклеено объявлений на подъездах жилых домов: около 3000 тыс. Также разбросано определенное количество листовок в почтовые ящики.
- чистая прибыль - 60994,00 руб.
Много это или мало? Средняя зарплата в моем регионе 16-18 тыс./мес. Я вполне доволен отдачей, учитывая, что работал не полный рабочей день, свободного времени остается много. В настоящий момент дорабатываю сезон.
Тем, кто интересуется заработком на холодосах, но сомневается, могу сказать вот что:
1) Тема рабочая.
2) Нужно освоить профессию расклейщика объявлений:) Количество расклеенных объявлений прямо пропорционально количеству звонков граждан, желающих расстаться со своим добром.
3) Подходящий автомобиль нужен, желательно грузовой или прицеп. Я возил на универсале.
4) Наличие помощника желательно, но не обязательно. Лично я работаю один. Помочь вынести холодильники прошу проходящих мимо работяг, студентов, школьников. Цена вопроса: 200-300 руб. Все счастливы и довольны. Иногда помогают сами хозяева техники.
5) В процессе работы можно приобрести много разных интересных и полезных штук по приемлемой цене. Например, мне довелось купить штангу с блинами и замками, гирю 16 кг., гантели. И все это всего за 1000 руб. Сейчас занимаюсь с железом:) Пару раз обеспечил дешевыми холодильниками родственников и друзей, тоже плюс.
Всем удач! Спрашивайте, если что.