Просто пришла в голову мысль, что в ближайшем будущем это допустимо. Неизвестно, во что превратится сеть интернет через 10-15 лет. И какой будет наша жизнь. Прогресс в наше время порой обгоняет людей, и они только и успевают удивлятся))
Виртуальное кладбище, если его создать прямо сейчас, на базе тех технологий, которые имеются, будет напоминать, наверное, вконтакте.ру. На сервере будет хранится информация о человеке, какие-то его достижения, вообщем по-желанию его или его близких. Как известно, перемены, особенно большие, нужно делать поэтапно, чтоб это устаканилось лучше. Поэтому на первых порах такое "хранилище" будет просто привязано к традационному кладбищу, не отменяя последнего. Честно, не знаю, какая ситуация сейчас с териториями наших (и остальных) кладбищ, но они точно занимают много места. И это нормально, потому что почти с самых начал эволюции чеовека практиковалась такая традиция(захоронение). Т.е. с моральной точки зрения, тупо снести какое-то большое захоронение людей сразу вызовет негативную реакцию у людей, ну это понятно. Но если посмотреть со стороны, эти территории могли б использоватся более эффективно. Поэтому в начале я написал, что это допустимо.
Но идем дальше, здесь ведь сумашедшие идеи..Наука, самая разная в ближайшее время может достигнуть небывалых вершин, если не произойдет чего-то большой вроде войны или бедствия. И создание исскуственного интеллекта какими-то био-химио-физико-матемако-программистами вполне может произойти. Если это произойдет, люди смогут наделить машины разумом,и как мне кажется, появится технология бессмертия, существование в виртуальном мире, в мире цифровом. Это совсем уж фантастика, но вернемя к кладбищам. Если сознание человека удастся перенести в мир цифровой, то люди посредством "кладбища" смогут и общатся с умершими!
P.S: а что делать с телами, можно пофантазировать.Например, на переработку, как органический материал,хз )))
Еще подумал, ведь если есть такое понятие, как бессмертие, то исчезает другое - смерть(кладбище и т.п.)
Прошу отнестись к данному материалу с пониманием)))