Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (10.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (15.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (21.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (36.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Зарабатываем на кризисе. Помогаем продать, купить, сдать вторичное жилье  (Прочитано 25113 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex29

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В стране кризис... рынок недвижимости встал... конкуренция среди агенств, частных маклеров высокая. Да и вообще, все ГОРАЗДО сложнее, чем описывает автор. На мой взгляд, выходить на рынок недвижимости можно имея опыт работы риэлтором хотя бы год. С арендой недвижмости попроще...

Идеи Малого Бизнеса

Rezolut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея состоит в том, как можно заработать на рынке вторичного жилья в условиях финансового кризиса и не только, не затрачивая огромных средств и больших усилий имея хороший доход. Так как финансовый кризис оказался неизбежным, строительство нового жилья приостановлено, а поскольку людям нужно приобрести квартиру нечего не остается, как покупать жил площадь на вторичном рынке.
Вы наверняка уже задали себе вопрос «при чем тут мы и как можем в этом помочь?», да не для кого, не секрет что большинство подаваемых квартир у вас в городе это не собственники, а агентства Недвижимости, которые имеют хороший доход с продажи этих квартир.
 Вы же если хотите заниматься этим в частном порядке можете отследить с помощью базы данный которую изготовите сами, собственников жилья, а не перекупов, также это полезно агентствам недвижимости т.к они заинтересованы найти квартиры не имеющих партнеров с агентств.
Имея данную информацию, вы можете также выступить в роли посредника между покупателем и продавцом, получая свою часть %. Например мой знакомый человек, который занимается этим у нас в городе, город не буду называть из соображений конфиденциальности, имеет 2% с продажи, если цена квартиры в среднем 1.2-1.6милиона руб. считайте какова его прибыль. Также вы можете договориться о торге с продавцом, о котором умолчите при продаже клиенту, как правило, стоимость хозяйской квартиры составляет на несколько тысяч дешевле, чем, если эту же квартиру купить через агентство недвижимости, и в итоге клиент получает квартиру дешевле даже без торга.
В настоящее время существует огромное количество агентств, но многие из них узко специализированы кто-то на ипотеке, которая загнулась временно, кто-то берет деньги с покупателей за показы, вообще все работают, как могут.
Но вот единой базы недвижимости по городу нет практически не у кого, многие записывают в блокнотах в word либо excel, кто-то вообще распечатывает, составляя картотеку, по которой потом сложно что-то найти. Имея базу под рукой, вы всегда сможете найти лучший вариант для клиента по его запросам. С помощью программы и ваших усилий вы можете составить себе такую, выбирая лучший вариант и продавая его, имея свой % от сделки.
Моя почта nedvizimo@bk.ru Пишите!
Я НЕ занимаюсь продажей данного программного продукта и не заинтересован в этом, я выдал идею, которой воспользовался мой знакомый и получает с нее хорошую прибыль.

Доброго времени суток.
Читал я форум, и прочитав эту тему невытерпел и зарегистрировался, дабы высказать свое мнение.
Так вот:идея несомненно хороша, если бы не несколько "НО"
1. во время кризиса даже на вторичном рынке упали продажи ниже плинтуса!!!
2. 10 % частников-это полный бред-за номерами частников скрываются обычные риэлторы, которые работают мимо кассы, но не намного дешевле...
 Говорю это по собственному опыту!!!!я риэлтор.
На примере города СПб, может в других городах не так.
Подобную базу, я создавал, все лето-тупо потерял время!!!!!!
Будут вопросы обращайтесь!!!!
всем удачи

Soll

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Единая база недвижимости по городу
« Ответ #32 : 19 Март 2009, 08:38:35 »

Всем привет.
Недавно столкнулся со следующей проблемой - надо было сдать квартиру. Обзвонил несколько агентств недвижимости, что бы разместить свое предложение. В результате из 4 звонков - оставил объявление в 2 агентствах, из 2 других мне так и не перезвонили - не было менеджера. Родилась идея вести единую базу данных недвижимости по продаже и аренде для агентств недвижимости города.
Сразу оговорюсь - клиенты - АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ. С продавцами и арендодателями мы сотрудничаем только в плане приема их объявлений. И продаем в агентства города месячную подписку на доступ к этой базе.
Это в общих чертах, а по пунктам.

1. У агентства высвобождаются ресурсы, занятых на принятии предложений собственников - можно сконцентрироваться на деятельности, которая приносит деньги (показы, юридическая помощь, помощь в оформлении ипотеки и т.д.), т.к. сидение в офисе и принятие предложений само по себе денег не дает
2. Продавцы сделав один звонок по одному номеру автоматически предоставляют информацию во все агентства города - гораздо больше круг потенциальных покупателей
3. Агентства имеют "своих" клиентов-собственников, что сохраняет их "индивидуальность", но получают существенное расширение базы предложений
4. Большая выгода для маленьких (1-3 человека) и только что открывшихся агентств - они получают доступ к большой базе данных предложений и начинают работать "с первого дня"

Из штата сотрудников - оператор на телефон для приема предложений, менеджер по продвижению этой услуги (можно и самому). Аренда офиса и доступ в инет, а так же прямые руки для создания необходимого ПО

Идеи Малого Бизнеса

Единая база недвижимости по городу
« Ответ #32 : 19 Март 2009, 08:38:35 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Soll посмотрите realprice.ru и на него ориентируйтесь если Вы не в Москве.

tehnik174

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря не понимаю людей которые вообще обращаются в агенства Это же чистой воды посредники которые нафиг не нужны. Лично я в свое жизни сам осуществил 2 сдеелки по покупке 1 по продаже и 2 аренды и нигде не нуждался в помощи риэлтора. Поиск продавцов покупателей прекрасно идет через инет http://domchel.ru

Идеи Малого Бизнеса

ma6af

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея нерабочая
все не так просто
1. если прибегают к помощи посредника, то ищут серьезную компанию, "черных" риелторов как огня боятся
2. кризис не стоит расценивать как спрос на вторичку, скорее наоборот, новостройки дешевеют намного быстрее, тк застройщики пытаются поскорее от них избавиться, собственник втор. жилья не торопится сбрасывать цены и расставаться за бесценок с нажитым "непосильным трудом"
3. снимать офис, нанимать персонал и начинать с нуля в кризис - БРЕД. слишком сильная конкуренция и куча риелторов без особой загрузки
4. создание базы агентств, зачем???
   у нас в городке можно приобрести 4 надежных издания (7-15 руб.) с еженедельно обновляемой базой
   агентства и без вашей базы неплохо рекламируются
5. по поводу 10% собственников - НЕ ВЕРЮ
   87-88% - агентства
   7-8% - замаскированные объявления агентств
   остальные  - отчаившиеся клиенты агентств, втянутые в неимоверно длинную "цепочку" обмена и напрочь завязанные со своим агентством, вот этой "цепочки" ни вам, ни вашим клиентам точно не надо. сделка может растянуться с учетом кризиса на 6-9 мес.
 найти собственника - большая удача
6. к тому же сейчас более ценны базы покупателей, а не продавцов - спрос стремится к нулю

7. риелторский бизнес, особенно в россии - каторжный труд, сейчас не девяностые
   кто там не был - не видел!
   с меня 3 года хватило, хочется спать спокойно, семью видеть (свою, а не чужие скандалы-дележки разгребать)

Jenis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Консультации по недвижимости

Идея нерабочая
все не так просто
1. если прибегают к помощи посредника, то ищут серьезную компанию, "черных" риелторов как огня боятся
2. кризис не стоит расценивать как спрос на вторичку, скорее наоборот, новостройки дешевеют намного быстрее, тк застройщики пытаются поскорее от них избавиться, собственник втор. жилья не торопится сбрасывать цены и расставаться за бесценок с нажитым "непосильным трудом"
3. снимать офис, нанимать персонал и начинать с нуля в кризис - БРЕД. слишком сильная конкуренция и куча риелторов без особой загрузки
4. создание базы агентств, зачем???
   у нас в городке можно приобрести 4 надежных издания (7-15 руб.) с еженедельно обновляемой базой
   агентства и без вашей базы неплохо рекламируются
5. по поводу 10% собственников - НЕ ВЕРЮ
   87-88% - агентства
   7-8% - замаскированные объявления агентств
   остальные  - отчаившиеся клиенты агентств, втянутые в неимоверно длинную "цепочку" обмена и напрочь завязанные со своим агентством, вот этой "цепочки" ни вам, ни вашим клиентам точно не надо. сделка может растянуться с учетом кризиса на 6-9 мес.
 найти собственника - большая удача
6. к тому же сейчас более ценны базы покупателей, а не продавцов - спрос стремится к нулю

7. риелторский бизнес, особенно в россии - каторжный труд, сейчас не девяностые
   кто там не был - не видел!
   с меня 3 года хватило, хочется спать спокойно, семью видеть (свою, а не чужие скандалы-дележки разгребать)

1. что по мне так риелтора нужно подбирать с умом просто и все. По отзывам знакомых хотя бы.
2. почитайте статью http://sebedom.ru/blogs/new-built/new-built_67.html про то как "дешевеют" цены
3. полностью согласна
4. Да и в сети найти такие базы без труда можно. К примеру тут же http://sebedom.ru/special/company/
5. верно - не то чтобы, не возможно найти (при желании все возможно), но действительно это очень сложно сделать, т.к. куда ни ткнись везде агентства.
6. а разве есть такие? как можно составить базу покупателей - не думаю что кому-то из простых жителей нужно покупать много "недвижимости"

Идеи Малого Бизнеса

ma6af

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

6. если есть база продавцов, то есть и покупатели
один покупатель держится на рынке приличное время (поиск варианта, "созревание", торг, оформление кредита)
всегда есть время сделать ему более выгодное предложение
напр. в сша с наступлением кризиса, идет борьба за покупателя, причем не шуточная
носятся с клиентом риэлторы чуть ли не круглосуточно, возят по аукционам (или просто на foreclosures), а там жилье можно урвать еще на 20-30% ниже и без того низких кризисных цен
open house становится бессмысленным занятием, бывает и после третьего нет даже потенциальных покупателей
а раньше с первого выбирали, кто больше предложит

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
С уважением Белый Алексей.

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

6. если есть база продавцов, то есть и покупатели
один покупатель держится на рынке приличное время (поиск варианта, "созревание", торг, оформление кредита)
всегда есть время сделать ему более выгодное предложение
напр. в сша с наступлением кризиса, идет борьба за покупателя, причем не шуточная
носятся с клиентом риэлторы чуть ли не круглосуточно, возят по аукционам (или просто на foreclosures), а там жилье можно урвать еще на 20-30% ниже и без того низких кризисных цен
open house становится бессмысленным занятием, бывает и после третьего нет даже потенциальных покупателей
а раньше с первого выбирали, кто больше предложит
А к чему все вышесказанное? Ну к примеру в Болгарии двух комнатная квартира дешевле чем комната в Питере (и тем более в Москве). Ну так что что, все едем торговать недвижимостью в Америку, или все таки в Болгарию? А может займемся делом дома 8)
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 02:34:49 от Sergei63 »

ma6af

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это все ответ на вопрос: "6. а разве есть такие? как можно составить базу покупателей - не думаю что кому-то из простых жителей нужно покупать много "недвижимости"

Идеи Малого Бизнеса

CosmoGuru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очередной кризис - пора искать очередные идеи доходов. Есть что-нибудь новенькое в сфере недвижимости?

Styniz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очередной кризис - пора искать очередные идеи доходов. Есть что-нибудь новенькое в сфере недвижимости?

Да нет, пока все старенькое( Во время кризиса с недвижимостью особо не разгонишься. Сейчас нормально себя чувствует только ниша аренды.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.655 секунд. Запросов: 35.