Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (10.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (15.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (21.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (36.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Зарабатываем на кризисе. Помогаем продать, купить, сдать вторичное жилье  (Прочитано 25114 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nedvizimo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея состоит в том, как можно заработать на рынке вторичного жилья в условиях финансового кризиса и не только, не затрачивая огромных средств и больших усилий имея хороший доход. Так как финансовый кризис оказался неизбежным, строительство нового жилья приостановлено, а поскольку людям нужно приобрести квартиру нечего не остается, как покупать жил площадь на вторичном рынке.
Вы наверняка уже задали себе вопрос «при чем тут мы и как можем в этом помочь?», да не для кого, не секрет что большинство подаваемых квартир у вас в городе это не собственники, а агентства Недвижимости, которые имеют хороший доход с продажи этих квартир.
 Вы же если хотите заниматься этим в частном порядке можете отследить с помощью базы данный которую изготовите сами, собственников жилья, а не перекупов, также это полезно агентствам недвижимости т.к они заинтересованы найти квартиры не имеющих партнеров с агентств.
Имея данную информацию, вы можете также выступить в роли посредника между покупателем и продавцом, получая свою часть %. Например мой знакомый человек, который занимается этим у нас в городе, город не буду называть из соображений конфиденциальности, имеет 2% с продажи, если цена квартиры в среднем 1.2-1.6милиона руб. считайте какова его прибыль. Также вы можете договориться о торге с продавцом, о котором умолчите при продаже клиенту, как правило, стоимость хозяйской квартиры составляет на несколько тысяч дешевле, чем, если эту же квартиру купить через агентство недвижимости, и в итоге клиент получает квартиру дешевле даже без торга.
В настоящее время существует огромное количество агентств, но многие из них узко специализированы кто-то на ипотеке, которая загнулась временно, кто-то берет деньги с покупателей за показы, вообще все работают, как могут.
Но вот единой базы недвижимости по городу нет практически не у кого, многие записывают в блокнотах в word либо excel, кто-то вообще распечатывает, составляя картотеку, по которой потом сложно что-то найти. Имея базу под рукой, вы всегда сможете найти лучший вариант для клиента по его запросам. С помощью программы и ваших усилий вы можете составить себе такую, выбирая лучший вариант и продавая его, имея свой % от сделки.
Моя почта nedvizimo@bk.ru Пишите!
Я НЕ занимаюсь продажей данного программного продукта и не заинтересован в этом, я выдал идею, которой воспользовался мой знакомый и получает с нее хорошую прибыль.
« Последнее редактирование: 26 Март 2020, 22:03:40 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если приложить усилия и нефилонить я думаю все получиться. Недвижимость нынче один из самых прибыльных видов получения денег.

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

откуда брать информацию о продаваемых самими собственниками квартирах?

Идеи Малого Бизнеса

nedvizimo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

информация берется из вашей базы данных. В которой забиты предварительно номера агенств города, и легко найти  в газетах городских либо сайтах. Далее эти номера, а тобишь объявления с номерами агенств помечаються как Агентские. Таких объявлений порядка 90%, остальные в большенстве случаев это собственники. Остальные 10% вы обзваниваете вручную заполняете информацию в базу  о них чего неуказано в объявлении, для того чтобы поиск осуществлять было легче.

пионер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

информация берется из вашей базы данных. В которой забиты предварительно номера агенств города, и легко найти  в газетах городских либо сайтах. Далее эти номера, а тобишь объявления с номерами агенств помечаються как Агентские. Таких объявлений порядка 90%, остальные в большенстве случаев это собственники. Остальные 10% вы обзваниваете вручную заполняете информацию в базу  о них чего неуказано в объявлении, для того чтобы поиск осуществлять было легче.
[/quote
есть одно "но", сегодня квартира у собственника а завтра или послезавтра уже у агентства

Идеи Малого Бизнеса

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это ясно. непонятно только откуда в базу эти номера попадут? нужно самому искать где продают без посредников?

nedvizimo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я написал что вы вбиваете в базу объявления с газет городских, в базе есть возможность пометить агентские объявления сразу которые будут выделены, они вам одназначно ненужны. Остальные 10% это в частности и есть те самые хозяива.

На вапрос о том что квартира может стать агентской, все не так агенства не выкупают квартиры, а являються такимиже посредниками. У вас будет телефон собственника, и вам остаенется только позванить хозяину договариться что за 2% от стоимости вы найдете им клиентов, они соглашаються т.к им неохота искать. Вы берети свои деньги именно за найденого клиента, а не за оформление каких либо документов. Для этого они могут обратиться в другие агенства недвижимости. Хотя если вы разбераетесь в документах купли продажи жилья то можите за отдельную плату им помочь и в этом.

Агентские объявления появляються тогда когда сам продовец перестал уже подовать лично объявления со своими данными обычно подают хозяива месяц, а патом прекращают т.к в любом случаи агенства недвижимости вазьмутся за их квартиру, и вам некак несвязаться с ним лично чтобы приобрести дешевле.

Идеи Малого Бизнеса

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

сейчас недвижимость плохая тема....

nedvizimo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да нет, самое то сейчас. Ипатеки невыдают, стройки насколько я вижу если несовсем остановились то замедлились точно! Кроме вторичного рынка сейчас впринцепи негде купить жилье.

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Да нет, самое то сейчас. Ипатеки невыдают, стройки насколько я вижу если несовсем остановились то замедлились точно! Кроме вторичного рынка сейчас впринцепи негде купить жилье.
и не на что, так как "Ипатеки невыдают".
ТС не в теме купли-продажи недвижимости, однозначно.
Цитата: nedvizimo
только позванить хозяину договариться что за 2% от стоимости вы найдете им клиентов, они соглашаються т.к им неохота искать
Продавцу квартиры без разницы какой процент получит посредник, он получает на руки объявленную сумму продажи.
Покупателю кроме суммы покупки, еще важна юридическая чистота квартиры, чтобы через месяц-два его не выкинули оттуда приставы или братки.
Вы берети свои деньги именно за найденого клиента, а не за оформление каких либо документов
Ваши услуги в таком случае не нужны ни продавцу, ни покупателю.
Также вы можете договориться о торге с продавцом, о котором умолчите при продаже клиенту
Вы серьезно?? Вы же не занимаетесь процессом оформления.
Для этого они могут обратиться в другие агенства недвижимости
Или Вы собираетесь быть третьей независимой стороной на сделке продавца и покупателя в офисе "другого агентства" и с радостным выражением хитроприщуринного лица по быстрому отсчитать "свои кровные" и слинять со сделки пока все стороны процесса тихо ох... недоумивают??

Идея конечно живет, и частные риелторы существуют и конкурируют с агентствами именно за счет меньшей коммисии. Но предложенное это полный бред, так и оценил.  
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2008, 19:56:21 от etechnics »

nedvizimo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

может для вас лично и бред. Но как вы сами сказали люди работают и получают неплохо, такчто просто нужно уметь работать, а не языком чесать. Сказать из своих задумок хорошо или плохо, это не значит что увидеть на деле. Документы вам может проверить любой юрит, либо также агенство недвижимости за определенную сумму. Сумму каторую получить продовец обговарите с ним  также обговарите торг, в интересах продовца помочь вам, а вам ему, такчто все действует и работает.

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Документы вам может проверить любой юрит, либо также агенство недвижимости за определенную сумму. Сумму каторую получить продовец обговарите с ним  также обговарите торг, в интересах продовца помочь вам, а вам ему, такчто все действует и работает.
Вы хоть раз квартиру, дачу или машину продавали-покупали?
Да, люди работают, но как правило это "левак" уже заматеревших риелторов, которых советуют людям родня и знакомые.
Интерес продавца продать подороже, а не помогать Вам. Интерес покупателя купить подешевле и юридически чистую квартиру.
Ваши представления об этом процессе БРЕД. и никакая программа здесь не поможет.

nedvizimo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продовал и покупал. В теме написано, что лично я этим незанимаюсь. Занимается мой знакомый и довольнатаки хорошо. я поделился с вами идеей ненужно переходить на личности, не нравиться-не ешь как говарится. Поскольку это работает поэтому и выложил тут.

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Что работает?
Ваша программа? Я в этом нисколько не сомневаюсь.
Частники в этом бизнесе? Тоже не ставлю под сомнение.

Меня искренне удивляет Ваше описание процесса и места где можно в этом процессе заработать.
Кстати, программу на почту скиньте, пожалуйста. Сравню с excel'вским файлом удобство

Игорь-ivk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а мне можно для опытов tutspam@rambler.ru
Строительство, маркетинг, ЮФО.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.537 секунд. Запросов: 36.