Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 493992 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

androyd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Делал, там всё четко настроено.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей РРР

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет :) Только у меня такая проблемма, или ещё ктото обеспокоин тем что глубина стереофотографии оставляет желать лучшего?! Немного о моих изысканиях. Программа у меня freedom eye версия 3.2 разрешение было ограничено 720 DPi максимально возможный формат печати А4 принтер Epson T50, Epson 1410. Попробовал напечатать несколько образцов стерео фотографий для растра 70,26 с углом обзора 28гр. Честно, подошёл к делу с интузиазмом, понимая то что как сказано в руководстве по программе, глубина картинок составит  примерно 10 пикселй начал воять. Сделал несколько солоёв на компьютере в программе красиво, на деле в готовом виде глубина маленькая присматриваться надо что же там выступает? Карта высот аналогично! Попросил прошивку для USB ключа с лиценьзией на разрешение до 1440, столкнулся с новой проблеммой принтеры с заявленными разрешениями в 1440 на 5680 на деле оказались с возможностью печати не выше 720 DPi о чём неустанно заявляет программа :( Блин я не понимаю! Что я могу делать не правильно? Питч-тест вроде выбрал правильно, юстировку принтеры прошли достойно. Сомнение в одном питч-тест переключается нормально, а настроичная рамка на закодированной картинке как бы небольшими волнами. Вот теперь незнаю кому коньяк поставить, чтобы разъяснили мне, что тут не так. И ещё вопрос какой принтер может выдать разрешение 1440 чтобы каждая точечка (пиксель) в заданном квадрате были, а не со второй пробежки печатающей головки чтото приблизительное исполняли как бы для галочки? Заранее спасибо :)

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Всем привет :) Только у меня такая проблемма, или ещё ктото обеспокоин тем что глубина стереофотографии оставляет желать лучшего?! Немного о моих изысканиях. Программа у меня freedom eye версия 3.2 разрешение было ограничено 720 DPi максимально возможный формат печати А4 принтер Epson T50, Epson 1410. Попробовал напечатать несколько образцов стерео фотографий для растра 70,26 с углом обзора 28гр. Честно, подошёл к делу с интузиазмом, понимая то что как сказано в руководстве по программе, глубина картинок составит  примерно 10 пикселй начал воять. Сделал несколько солоёв на компьютере в программе красиво, на деле в готовом виде глубина маленькая присматриваться надо что же там выступает? Карта высот аналогично! Попросил прошивку для USB ключа с лиценьзией на разрешение до 1440, столкнулся с новой проблеммой принтеры с заявленными разрешениями в 1440 на 5680 на деле оказались с возможностью печати не выше 720 DPi о чём неустанно заявляет программа :( Блин я не понимаю! Что я могу делать не правильно? Питч-тест вроде выбрал правильно, юстировку принтеры прошли достойно. Сомнение в одном питч-тест переключается нормально, а настроичная рамка на закодированной картинке как бы небольшими волнами. Вот теперь незнаю кому коньяк поставить, чтобы разъяснили мне, что тут не так. И ещё вопрос какой принтер может выдать разрешение 1440 чтобы каждая точечка (пиксель) в заданном квадрате были, а не со второй пробежки печатающей головки чтото приблизительное исполняли как бы для галочки? Заранее спасибо :)
Не совсем понял про глубину в 10 пикселей,но это в принципе не важно.Поделюсь своими наблюдениями.Про принтеры выдающие 1440 dpi не слышал.Печатал на кэнонах,эпсонах,последние две машинки НР фотосмарты.Из всех принтеров НР вне конкуренции ИМХО.Давно идут споры выдает ли НР заявленные 1200 dpi,люди тестируют их печатая таблицы и.т.д и.т.п,согласия нет.Но как бы там ни было,драйверы этих аппаратов честно пытаются отправить на печать 1200dpi,принтеры пытаются их воспроизвести.Результат нужно оценивать по готовым работам,во всяком случае я не жалуюсь на недостаток глубины.Печатаю фотки с общим параллаксом-7/9 единиц в мастерките,смотрится оч достойно,особенно на 3D пластике.

Идеи Малого Бизнеса

aleksey kupriyanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

углом обзора 28гр. Честно, подошёл к делу с интузиазмом, понимая то что как сказано в руководстве по программе, глубина картинок составит  примерно 10 пикселй начал воять.

Данная глубина если ни что иное, как сдвиг, задаваемый в линзах. 10 это рекомендуемое значение для стереоизображений под растр 70lpi при котором не будет происходить значительного размытия слоя. Вы можете поставить это значение больше - например на дальний слои можно запросто поставить -30, но при этом слой будет размываться, создавая эффект портретной съёмки. На ближние слои также возможно задать глубину больше, но они начнут в значительной степени замешиваться с более дальними, поэтому выбор глубины ближних слоёв во многом зависит от самого изображения.
С уважением, Алексей Куприянов
http://www.//freedomeye.ru

androyd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже печатаю на Epson T50, Freedom EYE на А4, 720dpi. Фон ставлю -15, фото человека 0, передний максимум 10. Всё норм никуда приглядываться не надо. А по поводу настроечной рамки ты не парся, у меня она тоже не сходится, ты главно делай так чтобы у тебя все изображения не двоились и небыли мутными, а на рамку не обращай внимания. Я её вообще перестал печатать.

Идеи Малого Бизнеса

karelkysino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем понял про глубину в 10 пикселей,но это в принципе не важно.Поделюсь своими наблюдениями.Про принтеры выдающие 1440 dpi не слышал.Печатал на кэнонах,эпсонах,последние две машинки НР фотосмарты.Из всех принтеров НР вне конкуренции ИМХО.Давно идут споры выдает ли НР заявленные 1200 dpi,люди тестируют их печатая таблицы и.т.д и.т.п,согласия нет.Но как бы там ни было,драйверы этих аппаратов честно пытаются отправить на печать 1200dpi,принтеры пытаются их воспроизвести.Результат нужно оценивать по готовым работам,во всяком случае я не жалуюсь на недостаток глубины.Печатаю фотки с общим параллаксом-7/9 единиц в мастерките,смотрится оч достойно,особенно на 3D пластике.
А нельзя ли про Hp поподробнее - какая модель , что там за чернила , есть ли СНПЧ .

Сергей РРР

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем спасибо за разъяснения :) Справился я со своей проблемой :) Всё ОК. Поменял видеокарту, результатом доволен :) А так долго не мог понять что за дела. Причём заменил видеокарту на куда более скромные возможности (поставил ту какая под рукой была, хорошо не выкинул :) от старого компа осталась :) ) в общем теперь хочу испытать HP :)

Идеи Малого Бизнеса

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

2 karelkysino. HP Photosmart D7263.Чернила нужно подбирать Vivera совместимые,т.к. принтер проверяет их на сопротивление и если оно не идентичное оригинальным,просто перестает печатать.

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Всем спасибо за разъяснения :) Справился я со своей проблемой :) Всё ОК. Поменял видеокарту, результатом доволен :) А так долго не мог понять что за дела. Причём заменил видеокарту на куда более скромные возможности (поставил ту какая под рукой была, хорошо не выкинул :) от старого компа осталась :) ) в общем теперь хочу испытать HP :)
А какую роль сыграла видеокарта? Или я что то пропустил?

Идеи Малого Бизнеса

richter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто уже работает с детскими садами продайте плиз пару фоток Готовых. т.е. непосредственно те фотки, которые отдаются родителям в уже готовом виде.
Оплачу полную стоимость фото + доставку. Желательно Москва или Питер.
Можно в личку или в аську 392633244

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

2 richter. На сайте у меня можете выбрать шаблончик и заказать,ссылка в подписи.

Идеи Малого Бизнеса

DV75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нужна информация  - сколько процентов в среднем берут садики себе?
кто-нибудь может поделиться?

Зависит от того, где вы находитесь, является ли Ваша продукция эксклюзивной на данном рынке, есть ли конкуренты... Думаю, что если вы находитесь далеко в на севере, то Янчег, даже предлагая 150% не доберётся до вас ;D ;) (Янчег, это я так, шуткую).
 Я заявляю от 10 до 15%, в зависимости от заказа, если общая сумма превысит 10000 рупий, то 15%, если менее, то 10%. Пока до 10000 не доходило... Думаю, сделать следующее - если буду фотографировать в одном садике несколько раз, то по достижении суммы в 10000 р. от всех съёмок будет 15%...
Что то как то печально , как это не доходило до 10 тыр ? Занимаюсь вот год как раз , с садика от 5 до 35 выходит , в среднем 15-20 . Главное не зацикливаться только на стерео )) , обычные фотки тоже много заказывают.. плюс групповые . вот и набегает . Стерео у меня 10х15 - 200 р. , 15х20 - 350 р. Откат - 15 %

richter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Начинаю понемногу разбираться. Подскажите плиз. Можно ли использовать китайскую фотобумагу 210гр.?
Собрался брать Epson T50. Его вроде сняли с производства. Остатки кое какие остались. Нужно поторопиться.
Еще проблема в том, что даже в стерео\варио фото на "УАААУ" детские сады откажут, мотивируя тем, что они работают с провереным фотографом более 5-10 лет.
В таком случае я решил так: не уходить с сада, предложить ихнему фотографу вычесть деньги из затрат на чернила, бумагу и приплюсовать мою стоимость сверху.
Он ничего не теряет. Убавляет только затраты, которые бы он так или иначе потратил. В итоге соимость фото его + моя = 350р. Закажут не все, то это даст возможность пробиться в садик. Да и фотографы многие работают от государства. На них более 20-ти садов. С ними лучше найти компромисс и поработать.

Идеи Малого Бизнеса

Геолог

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня только один вопрос к Коряку. Если я приобрету у вас шаблоны, ну допустим с кунфу-пандой, и потом пойду с ними в детский сад, не поймают ли меня за нарушение авторских прав? Заранее спасибо за ответ!

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня только один вопрос к Коряку. Если я приобрету у вас шаблоны, ну допустим с кунфу-пандой, и потом пойду с ними в детский сад, не поймают ли меня за нарушение авторских прав? Заранее спасибо за ответ!
Шансы очень велики. Ведь художники, которые рисовали панду, дежурят возле каждого садика по всей стране :)
Дорисуйте пару штрихов на шаблоне и он будет ВАШ!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.485 секунд. Запросов: 38.