Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужен совет!  (Прочитано 4483 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Gold Boy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен совет!
« : 02 Август 2013, 23:43:50 »

Всем доброго времени суток! Особенно приветствую опытных бизнесменов, нужен совет от таковых. Около двух месяцев назад взял действующий бизнес столовую лагманную. Перед покупкой делал расчеты, ходил проверял все...но на деле когда купил оказалось что не все так хорошо...бывалые люди говорили что прибыльный бизнес не продают...но теперь уже эти разговоры бесмысленны...

Все дело в аренде. Аренда за помещение 450 кв.м. очень большая, настолько что выручки хватает только на то чтобы покрыть аренду и ком. услуги. Сейчас вообще в минус ушел, плачу аренду со своего кармана. Вообще это студенческий район, вокруг много учебных заведении, а в этом же здании что и столовая находится дом студентов. Студенты уехали, офисники (тоже немалая часть посетителей) ушли в отпуски + Ораза началась (Алматы, Казахстан). Помещение на первом этаже это сама столовая 250 кв.м. и еще внизу в подвале 200 кв.м. сделано под банкетный зал. Но бизнес не был поставлен на широкую ногу, банкетов нет, помещение большую часть пустует. На самом деле место само по себе хорошее, точка раскрученная, люди ходят. В день около 200-250 человек было в мае-начало июня. Потом пошло на спад.

Часть помещения отделил (благо была возможность) и открыл второй выход (рядом со столовой) - получилось отдельное помещение с отдельной входной группой (раньше на этом месте топчаны стояли) и решил сдать в субаренду что уже и делаю. Аренда уже сократится! Были мысли и разные люди советовали использовать это помещение в кооперации со столовой - типа кондитерскую, кулинарку и.т.д.

Вот теперь планирую использовать подвальное помещение. У него и столовой один вход и чтобы попасть в подвал нужно проити через столовую. Так как основной поток это все таки студенты, планирую немного поменять общии формат заведения и сделать что то более молодежное, креативное. Столовая само собой останется та же (домашняя-столовская кухня) но лагманнной уже не будет. Кстати рассматривал идею создания Антикафе в подвале но чувствую оно потребует немало вложении и с точки зрения бизнеса не самое выгодное решение (скорее для души).

А хочу сделать в подвале что то типа развлекательного центра - поставить пул, аэрохоккей, настольный футбол, теннис, дартс, пару приставок с телевизорами и пять компьютеров с интернетом но без игр (закачка музыки, фильмов, игр и.т.д. включая конечно сами интернет услуги) также настольные игры + сдавать их в аренду (и приставки и игры и.т.д) вроде такой Fun центр.

Как смотрите? Жду ответов, советов. Или все таки бред? В глубине души есть червяк сомнения что все это не то, и нужно делать что то вместе с кооперацией со столовой (так сказать более реальное) или развивать те же банкеты.

Идеи Малого Бизнеса

Нужен совет!
« : 02 Август 2013, 23:43:50 »

CrazyFerret

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужен совет!
« Ответ #1 : 03 Август 2013, 02:46:11 »

Не до конца понял описание помещения, к сожалению, но если я прав и при прочих благоприятных условиях: численность населения, проходимость места, менталитет; то на этом месте шикарно пошел бы бар с двумя разными зонами. Одна активная с большим баром и танцполом, другая что-то типа чилаута! На столовой в любом случае много не заработаешь( а если даже это и банкет в этой столовой, то в большинстве своем в такие места разрешают приносить свой aлkoг*ль! А в этом бизнесе основные бабки идут от реализации aлkoг*ля!
Повторюсь, может я что-то не правильно понял)

Gold Boy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Август 2013, 10:52:02 »

Не согласен с вами что на столовой много не заработаешь. Аренда + ком. услуги составляет порядка 160000 рублей в месяц + зарплата сотрудникам около 120000 рублей. Вот только мне ничего не остается ) Планирую развить доставку обедов по офисам.

Насчет бара это вряд ли. Нужна лицензия на aлkoг*ль. Дело в том что учебные заведения совсем рядом почти через дорогу. Хотя я и считал от моего заведения до учебных будет больше ста метров, но в моем здании находится дом студентов что вроде как тоже относится к учебной части - а лицензию дают только при таких условиях - больше сто метров от и до территории - знакомый ходил узнавать так как хотел открыть продуктовый магазин в том помещении что под субаренду. Конечно при большом желании можно сделать лицензию, но за большие деньги чем обычно )

Но нужны минимальные вложения при значительном выхлопе. А бар это деньги на лицензию, деньги на его создание (интерьер, мебель, и.т.д.) это побольше будет теннисных столов да настольных футболов. И потом бар это ночной график работы, народ навеселе и прочие связанные с этим минусы включая жалующихся соседей на верхних этажах и столовая выше которая будет пустовать и в которой будут шататься посетители с этого же бара, санузла в подвале нет, он находится наверху там где столовая.
Можно конечно график столовой тоже сделать круглосуточным...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Август 2013, 10:52:02 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #3 : 05 Август 2013, 01:13:04 »

Доставка обедов и может попробовать доставку суши и пицы
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

ХХL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Август 2013, 12:18:13 »

дом студента это я так понимаю общежитие? Если да то рассмотрите как вариант прачечной самообслуживания. В подвале я имею ввиду.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Август 2013, 12:18:13 »

Азиат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Август 2013, 14:22:21 »

студенты приедут, и опять норм станет. Только сделайте две кассы, а то одна касса нереально тормозит и бесит, включите в список фаст-фуд типа бургеров, не так уж много оборудование стоит, но люди любят. На этих штуках типа игровые зоны невозможно денег срубить, ИМХО. Студенты лучше в комнате на компе будут играть, чем деньги тратить туда.

Gold Boy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Август 2013, 17:38:03 »

Доставка обедов и может попробовать доставку суши и пицы

Доставку само собой буду развивать. Только без суши и пиццы (это требует специфики, поваров отдельных итд)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Август 2013, 17:38:03 »

Gold Boy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Август 2013, 17:40:06 »

дом студента это я так понимаю общежитие? Если да то рассмотрите как вариант прачечной самообслуживания. В подвале я имею ввиду.

Вот спасибо. Как то забыл про этот вариант. А вы вовремя напомнили. Буду посчитать, рассмотреть )

Gold Boy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Август 2013, 17:49:02 »

студенты приедут, и опять норм станет. Только сделайте две кассы, а то одна касса нереально тормозит и бесит, включите в список фаст-фуд типа бургеров, не так уж много оборудование стоит, но люди любят. На этих штуках типа игровые зоны невозможно денег срубить, ИМХО. Студенты лучше в комнате на компе будут играть, чем деньги тратить туда.

Тоже спасибо за совет. Не понял так вы у нас были? Насчет фаст фуда есть мысля но его негде разместить. Вот насчет денег срубить меня червь и гложет что не срубишь на игровых зонах... Но в принципе основная ставка делается на столовую а остальные помещения как бы чтобы погасить бешенную аренду. На компе значит... Вот одна из мыслей компы и поставить и приставки тоже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Август 2013, 17:49:02 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Август 2013, 18:46:38 »

Студенческая столовая у вас будет приносить прибыль с сентября по май. Поэтому рано паникуете. А про фаст-фуд правильное предложение, ведь не у каждого студента есть деньги на обеды, поэтому бутерброд или чебурек это всё же дешевле, чем суп или второе. Да и бывает, что времени нет кушать в стловой, поэтому покупают самсу и бегут дальше. Или будут брать покушать вечером в общагу. Вот поэтому вам нужно организовать свежую выпечку.

Азиат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Август 2013, 21:16:19 »

покажите мне студента у кого нет своего ноута??? это риторический вопрос.
может вам купить аппарат такой с газированными и шоколадными батончиками, забыла как называется, и поставить в универе, наверно это уже занято, я это пишу на всякий случай может и не занято.
может еще ксерокопию делать. это все-таки студенты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Август 2013, 21:16:19 »

Gold Boy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Август 2013, 00:42:23 »

Студенческая столовая у вас будет приносить прибыль с сентября по май. Поэтому рано паникуете. А про фаст-фуд правильное предложение, ведь не у каждого студента есть деньги на обеды, поэтому бутерброд или чебурек это всё же дешевле, чем суп или второе. Да и бывает, что времени нет кушать в стловой, поэтому покупают самсу и бегут дальше. Или будут брать покушать вечером в общагу. Вот поэтому вам нужно организовать свежую выпечку.

Люди давайте будем по теме отвечать. У меня опыта не много, но голова на плечах еще имеется. Я не просил совета по ведению бизнеса столовой а просил совета что делать с нижним подвалом. А всю ситуацию рассказывал для полноты картины. Выпечка имеется, просто Джейхун читаю ваш совет и понимаю что вы или далеки от общепита (и я был далек, но не теперь ;-)) или не знаете всех подводных камней конкретно моего бизнеса, точки, нюансов. Хотя про прибыль с сентября по июнь (так будет точнее) это вы правы.

Gold Boy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Август 2013, 00:46:36 »

покажите мне студента у кого нет своего ноута??? это риторический вопрос.
может вам купить аппарат такой с газированными и шоколадными батончиками, забыла как называется, и поставить в универе, наверно это уже занято, я это пишу на всякий случай может и не занято.
может еще ксерокопию делать. это все-таки студенты.

Вы с какого города? Я вам покажу студентов а точнее кучу у которых нет ноутбуков. И это факт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Август 2013, 00:46:36 »

i-successful

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Август 2013, 07:49:32 »

Мое мнение - открыть копицентр, хотябы с минимальныеми услугами, а со временем докупить оборудование - плоттеры А0, ризографы. У хорошо оборудованного копировального центра очень много ''нестуденчиских'' заказов.

Deacon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Август 2013, 10:43:24 »

1. Если в универе нет качалки можно туда сделать + продавать питание под нее.
2.Копи-Центр - хорошая идея если его там еще нету(не верю :) ), я пока учился в универе из 10 что были половина закрылась.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Август 2013, 10:43:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.39 секунд. Запросов: 35.