Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (41.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (16.7%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (25%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: IT Бизнес  (Прочитано 33164 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Bud

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
IT Бизнес
« : 26 Июль 2007, 16:18:07 »

Здравствуйте уважаемые.

Хочу поделиться своей идеей. Сам я уже длительное время работаю в IT индустрии, поэтому и идея моя связана с этим рынком.

Но обо всем по порядку.

Подразумевая IT индустрию, я имею в виду именно профессиональную разработку программного обеспечения, его тестирование, интегрирование итп.

Собственно, идея и заключается в организации фирмы предоставляющий аутсорсинговые услуги по: тестированию и/или разработке ПО для каких либо нужд бизнеса (ERP, CRM, автоматизация какого-либо учета и прочее).

В настоящий момент рынок таких услуг (если не считать разработчиков web страничек) не насыщен. Есть несколько больших интеграторов, реализующих глобальные проекты и все остальные. Вход на этот рынок вполне возможен. Особенно если сначала целевым для себя выбрать какой-либо «узкий» сектор. Например – только аутсорсинговые услуги по тестированию.
Дополнительным благоприятным фактором для данного предполагаемого проекта служит повсеместный кадровый голод в IT. Разработчики и тестировщики в настоящий момент достаточно высокооплачиваемые специалисты, однако, даже предлагая серьезные деньги, достаточно трудно найти квалифицированных работников. Одним из решений этой проблемы как раз и служит вывод непрофильных процессов для компаний на аутсорсинг.
Данная информация есть результат небольшого исследования и моего личного опыта. Сам я уже давно занимаю различные руководящие должности в компаниях, поэтому со многим из описанного сталкивался сам и убедился в правоте этих выводов.
Что касается технической части проекта, то здесь проблем для меня нет. Скажу, лишь, что мне не раз доводилось поднимать подразделения компании с нуля. С набором и обучением необходимого персонала, разработкой и внедрением необходимых бизнес-процессов внутри компании, организации работы, а также  руководством проектами, общением с заказчиками и прочим, прочим….Причем это не просто опыт, а реально успешные проекты, прохождение сертификаций, деньги для компаний в конечном счете. Пути достижения таких результатов вполне конкретны. И хранятся они в моей голове.

Основную проблему для себя в этой идее я вижу в маркетинге. Я все-таки «технарь». Я могу все сделать, мне сложно продавать. Не очень понятно, как и где искать потенциальных клиентов. Словом все, что связано с маркетингом вызывает у меня вопросы. Именно поэтому я и выкладываю сюда свои соображения. Хочется все это обсудить, да и просто услышать мнения об этой моей идее. Глядишь, вдруг еще кто-либо заинтересуется.

Напоследок, высказываю искреннюю благодарность тем, кто дочитал этот огромный пост до конца. =)

Идеи Малого Бизнеса

IT Бизнес
« : 26 Июль 2007, 16:18:07 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: IT Бизнес
« Ответ #1 : 26 Июль 2007, 16:40:10 »

Bud, давайте уточним.

...Подразумевая IT индустрию, я имею в виду именно профессиональную разработку программного обеспечения, его тестирование, интегрирование итп...
О каким суммах идет речь? Сколько стоит организация такого бизнеса?

Собственно, идея и заключается в организации фирмы предоставляющий аутсорсинговые услуги по: тестированию и/или разработке ПО для каких либо нужд бизнеса (ERP, CRM, автоматизация какого-либо учета и прочее).
Вы хотите выполнять чужие заказы или сами хотите размещать их на стороне? Т.е. вы будете конечным исполнителем или приемщиком заказов?

...Основную проблему для себя в этой идее я вижу в маркетинге. Я все-таки «технарь». Я могу все сделать, мне сложно продавать. Не очень понятно, как и где искать потенциальных клиентов...
В общем то, простое правило - ориентируйтесь на то, что нужно рынку... Например, напишите аналог Windows. Или программу авторыссылки на доски объявлений. Зачем придумывать софт, с которым не понятно, что делать. Вы, наверное сами знаете, что людям действительно нужно и за что они готовы платить.

Bud

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Июль 2007, 17:55:27 »

О каким суммах идет речь? Сколько стоит организация такого бизнеса?

Думаю от 10k$

Вы хотите выполнять чужие заказы или сами хотите размещать их на стороне? Т.е. вы будете конечным исполнителем или приемщиком заказов?

Исполнителем.

В общем то, простое правило - ориентируйтесь на то, что нужно рынку... Например, напишите аналог Windows. Или программу авторыссылки на доски объявлений. Зачем придумывать софт, с которым не понятно, что делать. Вы, наверное сами знаете, что людям действительно нужно и за что они готовы платить.

Как раз писать софт, а ПОТОМ его продавать никто не собирается (можно и винду написать, были бы деньги). Как раз наоборот, сначала надо найти спрос.

Смысл в том, что организации испытывают необходимость в софте, написанном именно для их потребностей. В этом и есть основноый смысл всех CRM, ERP систем. Для улучшения своих бизнес процессов многие компании внедряют различного рода системы или хотят внедрить. То есть у них есть в этом потребность.Это и есть целевая аудитория.

Вопрос главный, какими методами их найти.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Июль 2007, 17:55:27 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 26 Июль 2007, 18:13:13 »

...Смысл в том, что организации испытывают необходимость в софте, написанном именно для их потребностей. В этом и есть основноый смысл всех CRM, ERP систем. Для улучшения своих бизнес процессов многие компании внедряют различного рода системы или хотят внедрить. То есть у них есть в этом потребность.Это и есть целевая аудитория...

Мысль понятна. А почему бы не писать программы, которые будут нужны не отдельным организациям, а всем пользователям? Например, хорошую операционную систему, аналог XP. Спрос будет - миллионы копий...

Bud

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Июль 2007, 15:30:28 »

Мысль понятна. А почему бы не писать программы, которые будут нужны не отдельным организациям, а всем пользователям? Например, хорошую операционную систему, аналог XP. Спрос будет - миллионы копий...

Хм. Простой вопрос, на который сложно ответить.

Если вообще, то чтобы написать программный продукт для массового использовния, надо обладать другими возможностями в плане финансов, непосредственно разработки и все того же маркетинга. Кстати, XP - это десятилетия работы =) Надо трезво оценивать свои возможности.

Если в частности, то целью данной идеи является написание ПО именно для нужд бизнеса, в силу тех возможностей, что есть сейчас.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Июль 2007, 15:30:28 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Июль 2007, 10:20:32 »

Вопрос по XP  - для примера. Впрос с ПО - понятен. Нужна  - сеть. Причем не только как сеть определяющая объем целевой аудитории но и как сеть оповещения, а в дальнейшем и как метод доставки презентации или мультимедийного представления.
Не лишними будут такие наблюдения:
"Самые успешные в мире люди ищут сети, в то время как остальные ищут работу. Вы можете иметь грандиозную идею или продукцию. Но они станут востребованными только тогда, когда Вы найдете сеть, через которую можно сообщить об этом людям".

"В связи с тем, что публикации Национального географического общества не продаются в киосках или книжных магазинах, возникла необходимость найти способ распространения своих журналов и специализированных книг. Недавно изданная книга "Путешествие в Китай" (518 страниц с 400 цветных иллюстраций) является результатом этого длительного опыта. Организованная рассылка, оповещающая о выходе новинки, с помощью адресного маркетинга, принесла ошеломляющий успех. Мало того, что были проданы все издания, поступили заказы на дополнительный тираж. 2002. США. "National Geography".

Создаю механизм "плетения" такой сети. Правда достаточно узконаправленную, под решение конкретных задач, но ведь механизмы единны. И здесь не тоько вопрос online, но и вопрос традиционных методов. Надо учитывать величину охвата вашей возможной целевой аудитории, именно Рунетом. Пока Рунетом.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Июль 2007, 10:35:18 »

Вопрос: это рассуждения на тему.... или предложение?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 31 Июль 2007, 10:35:18 »

Bud

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Июль 2007, 11:40:15 »

Вопрос: это рассуждения на тему.... или предложение?

Предложение.
Хотя пока не очень понятно, что же может делать такая сеть. И как. Было бы здорого узнать об этом подробнее.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Июль 2007, 14:11:35 »

Сеть название условное но достаточно точное. Делать она может все, что необходимо успешному бизнесу, а именно продвигать товар, продукт, услугу и так далее. Несколько лет назад, занимаясь плотно рекламным бизнесом, я изобрел устройство. Получил патент и считал себя миллионером. Но все оказалось совсем не так. Выяснилось, что я, весь такой "гениальный" со своим изобретением никому ровным счетом не нужен. Разочарованию не было предела. Потом пришло понимание, нужно делать так и так, много учился и даже открыл бизнес в реальном секторе. Года два назад перешел в online. Другими словами: сеть это та часть работы которая вам не под силу (цитирцю ваше послание), мне например не под силу создание софт - продукта. Пролетарии всех стран объединяйтесь.  Сегодня - завтра залью сайт там можно будет узнать более расширенно, но всю картину заявить в таком формате просто не возможно. Надо работать над каждым конкретным предложением. Разрабатывать отдельную программу. Сам по себе бизнес является частью IT. Только не в том усеченном понимании как его видят у нас: создание или передачча данных.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Июль 2007, 14:11:35 »

Bud

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Июль 2007, 17:31:21 »

Барсук,

Если ваша сеть выполняет именно те функции, что я ищу, то я с удовольствием узнал бы об этом по-больше.

Как это можно сделать?

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Июль 2007, 17:54:02 »

Пишите в личку, определимся. Ведь и я не знаю, что именно вам надо. Создание ПО - понятие широкое. В смысле целевой аудитории. Можно написать для пионер. лагеря, а можно Win. Согласны. Пишите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 31 Июль 2007, 17:54:02 »

Bud

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Август 2007, 15:14:27 »

Написал в личку

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Август 2007, 00:03:35 »

Я считаю, что создание конторы по написанию софта на заказ это конечно хорошо. Но взгляните на американские стартапы, чем они занимаются? В основном у них есть идея, они её воплощают в жизнь ввиде продукта и потом продают его. 

Чтобы добится успеха нужна идея. Какая идея у Вас? Выдти на рынок и предложить свои услуги по аутсорсингу. Чем Вы отличаетесь от других? 

Имхо, классная идея лежит в том, чтобы написать классную программу и продовать её.

Была предложена такая идея: программа по отправки сообщений на доски объявлений в интернете. Я лично оцениваю такую затею на 3- вообще, и 0 для себя (то есть для меня взяться за неё будет убийственно, не знаю этой области, чувствую подводные камни с распознованием образов и так далее).

Как Вам эта идея? Какие идеи Вам интересны? Выкладывайте, вместе обсудим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Август 2007, 00:03:35 »

Bud

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Август 2007, 14:57:07 »

Как Вам эта идея? Какие идеи Вам интересны? Выкладывайте, вместе обсудим.

C удовольствием! =)

Я считаю, что создание конторы по написанию софта на заказ это конечно хорошо. Но взгляните на американские стартапы, чем они занимаются? В основном у них есть идея, они её воплощают в жизнь ввиде продукта и потом продают его. 

Имхо, классная идея лежит в том, чтобы написать классную программу и продовать её.

Мы просто смотрим с Вами на озвученную мною идею с разных сторон.

Да, действительно, есть такой подход, когда родилась гениальная идея, она была полностью или частично реализована, а дальше или проведение продажи ПО или привлечение венчурного капитала под дальнейшее развитие или продажа всего наработанного 3-м лицам. Это чистый стратап (так, как я его понимаю).
Проблема такого подхода в том, что нужно иметь действительно светлую идею. Такую, чтобы полученный товар ( в нашем случае ПО), был востребован на рынке. Также, до момента продаж такая работа идет только себе в убыток.
Я считаю (чисто мое ИМХО), что такой подход слишком рискован, чтобы браться за реализацию какой-либо идеи. Хотя лично знаю примеры, когда такие стартапы выстреливали.

Чтобы добится успеха нужна идея. Какая идея у Вас? Выдти на рынок и предложить свои услуги по аутсорсингу. Чем Вы отличаетесь от других?

Да, идея именно в этом. И на стартовом этапе мы действительно мало чем будем отличаться от других, но это не означает, что при таком подходе будет мало шансов на успех. Чем компания неудачник отличается от компании лидера? Это целый комплекс причин, решений, действий, которые вполне реально сделать, чтобы занять свое место на этом рынке.
Для меня вполне понятно, как и что нужно делать, чтобы добиваться успешных результатов. Я это уже проходил все в других компаниях.

Для меня проблема именно в маркетинге сейчас. Обозначить пути общения с потенциальными клиентами, их поиском. Поэтому, собственно, я и написал это сообщение.

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Август 2007, 01:14:52 »

Знаете почему возникает вопрос о клиентах? Потому что нет идеи. Есть опыт и умение эфективно реализовывать идеи, но самой идеи нет.

Идея - это причина по которой клиент расстанится со своими деньгами.

Какое именно программное обеспесение на заказ будете писать? Что там про ERP? Sap? Какую нишу хотите занять?

« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 01:20:45 от CRM systems »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Август 2007, 01:14:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.47 секунд. Запросов: 37.