Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вам тема?

Считаю ее хорошей
- 15 (55.6%)
Ничего особенного
- 7 (25.9%)
Не интерессно
- 5 (18.5%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Автонавигаторы как дополнительные 45000 в месяц  (Прочитано 21743 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

muclub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На форуме сижу давно, в качестве молчаливого гостя, всё читая и читая. Вот решил, что настало и моё время поделиться немного своим ничтожным опытом ;)

Тема сегодняшнего разговора "Купи-продай" суть купить подешевле,продать подороже. При выборе товара, мой взгляд упал на автонавигаторы. Не знаю как в больших городах, но на периферии каждый 5-й автовладелец считает своим гражданским долгом 2-3 часа вечером после работы потаксовать, отсюда должно вытекать, что навигаторы должны пользоваться спросом, на что я и сделал ставку. Закинул объявление на местном городском сайте о продаже (еще не купленных мною) навигаторов. Реакция пошла, за день звонков 5-6, эффект есть, можно начинать работать.
Первый вопрос который встал перед мной, это где закупить первую партию? Было два варианта, это столичные склады ( в дальнейшем сразу отсеклись, т.к работают только с большим оптом, и ценник не намного ниже чем в магазине), второй вариант это китайский интернет магазин ( на чем я собственно остановился, в дальнейшем сильно пожалев). Все знают что покупая на китайских интернет магазинах, покупаешь кота в мешке, собственно что и произошло со мной. Вместо пионеров которые я заказывал, пришли безымянные аппараты в помятых коробочках - это раз. Второе это  конечно сроки доставки, в моем случае товар шел 23 дня + 6 дней пока мой заказ обрабатывался и того почти месяц - грууустно.

Цена нового более или менее адекватного навигатора в магазине( на примере Эльдорадо, М-Видио) начинается от 3000р, я на свои игрушки из Китая установил ценник в 2300 руб, при закупочной в 1800 штука.
На удивление первая партия (10 штук) ушла за 3 дня, принеся мне 5000 руб чистой прибыли при вложенных мною 18.000. Пять тысяч за три дня (продавал после работы, хотя как продавал, человек сам приезжал ко мне, благо аудитория наша всегда на колесах) не плохо подумал я, но такой товар продавать как-то не этично, да и просто "стремно" по отношению к покупателям. Выход из ситуации нашелся не сразу, но довольно быстро. Вспомнил что у меня бывший одногруппник живёт в непосредственно близости к границе с Китаем. Звонок в скайп, 15 минут разговор о "что нового" 20 минут разговор о делах и вуаля, у меня свой проверенный поставщик, а как следствие бесперебойные поставки, срок доставки с 29 дней сократился до 15, качество товара на высоте, качественные пионеры с последней прошивкой навитела, уверенность в завтрашнем дне,а так же в перспективе желанные 45.000 руб. прибавки к зарплате, при том что на все про все (тел.переговоры с покупателями, встречи, и два раза в неделю обновление объявления на сайте) уходило максимум 1-2 часа в день, не так уж и много как я считаю.
Подведем итог, продавая 3 навигатора в день можно стабильно иметь 1500 тыс. в день. Честно каждый день продавать по 3-штуки у меня пока не выходит, но за месяц стандартная партия 50 штук уходит, принося мне мои 25.000 руб. В ближайшее время хочу расширить область рекламы ( щас только 1 объявление на одном сайте), дать объявление в газету, и может заказать небольшой банер на городском портале, надеюсь это позволит увеличить доход на 7-10 тыс. Не сказать что большие деньги, но поработать в такой манере 4-5 месяцы и заработать первый капитал для небольшого серьезного дела вполне реально, ну или просто съездить отдохнуть, или купить новую плазму, жене шубу, детям айфон, на что фантазия богата.
 На этом у меня всё, если есть у кого-то какие-то вопросы, или комментарии по написанному выше, не стесняйтесь, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Всем добра ;)

P.s ах да, проект реализуется в городе с население 230.тыс человек.

Идеи Малого Бизнеса

muclub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
45000 в месяц на навигаторах
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2013, 23:54:32 »

На этом форуме сижу давно, в качестве молчаливого гостя, всё читая и читая. Вот решил, что настало и моё время поделиться немного своим ничтожным опытом Wink

Тема сегодняшнего разговора "Купи-продай" суть купить подешевле,продать подороже. При выборе товара, мой взгляд упал на автонавигаторы. Не знаю как в больших городах, но на периферии каждый 5-й автовладелец считает своим гражданским долгом 2-3 часа вечером после работы потаксовать, отсюда должно вытекать, что навигаторы должны пользоваться спросом, на что я и сделал ставку. Закинул объявление на местном городском сайте о продаже (еще не купленных мною) навигаторов. Реакция пошла, за день звонков 5-6, эффект есть, можно начинать работать.
Первый вопрос который встал перед мной, это где закупить первую партию? Было два варианта, это столичные склады ( в дальнейшем сразу отсеклись, т.к работают только с большим оптом, и ценник не намного ниже чем в магазине), второй вариант это китайский интернет магазин ( на чем я собственно остановился, в дальнейшем сильно пожалев). Все знают что покупая на китайских интернет магазинах, покупаешь кота в мешке, собственно что и произошло со мной. Вместо пионеров которые я заказывал, пришли безымянные аппараты в помятых коробочках - это раз. Второе это  конечно сроки доставки, в моем случае товар шел 23 дня + 6 дней пока мой заказ обрабатывался и того почти месяц - грууустно.

Цена нового более или менее адекватного навигатора в магазине( на примере Эльдорадо, М-Видио) начинается от 3000р, я на свои игрушки из Китая установил ценник в 2300 руб, при закупочной в 1800 штука.
На удивление первая партия (10 штук) ушла за 3 дня, принеся мне 5000 руб чистой прибыли при вложенных мною 18.000. Пять тысяч за три дня (продавал после работы, хотя как продавал, человек сам приезжал ко мне, благо аудитория наша всегда на колесах) не плохо подумал я, но такой товар продавать как-то не этично, да и просто "стремно" по отношению к покупателям. Выход из ситуации нашелся не сразу, но довольно быстро. Вспомнил что у меня бывший одногруппник живёт в непосредственно близости к границе с Китаем. Звонок в скайп, 15 минут разговор о "что нового" 20 минут разговор о делах и вуаля, у меня свой проверенный поставщик, а как следствие бесперебойные поставки, срок доставки с 29 дней сократился до 15, качество товара на высоте, качественные пионеры с последней прошивкой навитела, уверенность в завтрашнем дне,а так же в перспективе желанные 45.000 руб. прибавки к зарплате, при том что на все про все (тел.переговоры с покупателями, встречи, и два раза в неделю обновление объявления на сайте) уходило максимум 1-2 часа в день, не так уж и много как я считаю.
Подведем итог, продавая 3 навигатора в день можно стабильно иметь 1500 тыс. в день. Честно каждый день продавать по 3-штуки у меня пока не выходит, но за месяц стандартная партия 50 штук уходит, принося мне мои 25.000 руб. В ближайшее время хочу расширить область рекламы ( щас только 1 объявление на одном сайте), дать объявление в газету, и может заказать небольшой банер на городском портале, надеюсь это позволит увеличить доход на 7-10 тыс. Не сказать что большие деньги, но поработать в такой манере 4-5 месяцы и заработать первый капитал для небольшого серьезного дела вполне реально, ну или просто съездить отдохнуть, или купить новую плазму, жене шубу, детям айфон, на что фантазия богата.
 На этом у меня всё, если есть у кого-то какие-то вопросы, или комментарии по написанному выше, не стесняйтесь, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Всем добра Wink

P.s ах да, проект реализуется в городе с население 230.тыс человек.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

50 навигаторов с одного объявления на сайте на 230 тыс. человек? Ваш город похоже только вчера узнал о существовании навигаторов, а конкуренты еще не знают.  :D
Круто, если это правда и цель не раздать контакты одногрупника, сокращающего сроки вдвое и увеличивающего качество.
Качественный пионер с последней прошивкой навитела за 1800 и оптом тут и не пахнет, хм ну пусть будет так.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 07:13:44 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Где?? по 1800

muclub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Где?? по 1800

В городе на границе с Китаем
Вот кстате фотографии товара и комплектации кому интересно и  для скептиков;))
http://hdd.tomsk.ru/gallery/laydmhcb#luzyxfop    Выкладываю на hdd, чтоб сохранить качество фотографий ;)

Идеи Малого Бизнеса

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

За какую цену Вы предлагаете навигаторы?
Какие модели и может другую электронику?

muclub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За какую цену Вы предлагаете навигаторы?
Какие модели и может другую электронику?

Навигаторы конечному покупателю предлагаю за 2300, считаю это адекватной ценой, да и люди довольно хорошо покупают по такой цене. На счет другой электроники начинаю подумывать, часто слышу от покупателей "а видиорегистратор хороший сколько стоить будет?", думаю попробовать регистраторы и антирадары (с повышением цен на штрафы с 1 сентября, думаю будут хорошо пользоваться спросом) С учетом что у поставщика можно приобрести за те же 1800, а продать за 3000 ( ценник антирадаров выше навигаторов) будет очень даже рентабельно.

Идеи Малого Бизнеса

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я имел ввиду Ваша оптовая цена какая?

muclub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я имел ввиду Ваша оптовая цена какая?

Ответил Вам в ЛС

Идеи Малого Бизнеса

Artemka238

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, вы не могли написать свой ассортимент? и цена)

muclub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, вы не могли написать свой ассортимент? и цена)

ответил вам в ЛС ;)

Идеи Малого Бизнеса

muguch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

можно и мне цены оптовые

muclub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

можно и мне цены оптовые

ответил в ЛС.

Идеи Малого Бизнеса

muclub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На дня наведался в службу такси, предложил взять им партию навигаторов для рабочих машин, немного подумав взяли 10 штук на пробу, если распробуют, будем работать,об успехам отпишусь.

Русский_Дух

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а какие навигаторы вы продаете?модель?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 37.