Нюанс один то что Вы написали не возможно.
Очень жаль, но боюсь - это возможно.
Недавно провернули такую вещь на номере 4460.
Причём, насколько я знаю, необходимость отправки смс на этот номер мошенники описывали по разному.
Вот например:"Давайте поговорим о разводах в нашем ру нете и не тока.
Думаю многим от одного нашего сокурсника приходило сообщение.
.:День Рождения Мail.RU:.
Mail.Ru преподносит вам подарок! Отправте Бесплатно SMS на номер 4460 с текстом P8458 и получите в бонус акционные 5$. Акция проводиться по обоюдному согласию всех мобильных операторов России. С Уважением, Администрация Mail.RU
Если пробить в интернете , то никакой акции нет вообще. Вот этот развод стоит 350- 1000руб. Такова стоимость отправки СМС на номер 4460.
И в правду, отправь смс и получи подарок. Инфаркт и люлей от родителей. Если желюлей не дали. Настроение будет убито в ноль)
"
Прямая ссылка на форум со статьёй
http://forum.liricsdota.ru/index.php?s=a6956a1c908998af5c57054c206a4098&showtopic=164&mode=threaded&pid=2663Ещё можете вбить в поисковик слова: "4460" и дальше что пожелаете "развод", "кидалово" и пр. увидите ещё много интересного. Например: мошенники представлялись службой поддержки яндекса.
От себя могу добавит - они и на Одноклассниках поработали. Взломали минимум один аккаунт и от имени пользователя (моего знакомого) отправили сообщения всему списку друзей с просьбой послать смс(написано было - стоимость одной смски 5 руб.) на номер 4460 и текстом (не помню каким) кстати, текст сообщений менялся в разных версиях кидалова. Мотивация отправки - типа мой знакомый в конкурсе участвует и находится на втором месте и надо за него проголосовать, что бы выйграть там приз какой-то.
Ну что я могу сказать...минимум один человек проголосовал...Обошлось это примерно в 1500 рублей...(+/- не знаю сколько там на счету телефона изначально было но задолженность стала больше -1200 рублей.)
Проблема с такими кидаловами решилась бы элементарно, если после отправки смски на платный номер оператор присылал бы смску с сообщением типа - "в случае доставки вашего сообщения с вашего счёта будет списано XXX рублей. Доставлять? Да - отправьте смс на номер ZZZZ с текстом 1. Нет - 0." Правда это подходит только к смс сервисам. И трафик загрузит в 3 раза. (а платные или бесплатные сервисные смски - не стольк важно на мой взгляд)
Ну ещё можно ограничить сумму денежных средств, которые можно списать за одно смс.)))
Есть другие варианты решения проблемы. Можно попридумывать. Вот только как бы это в жизнь воплотить?...
П.С. Я здесь про это мошенничество пишу т.к. считаю - тему однозначно в мошенничество перенести надо!!! Вот.