Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Платный телефонный сервис  (Прочитано 18235 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Платный телефонный сервис
« : 30 Ноябрь 2008, 20:21:18 »

Уловил идею, когда смотрел ТВ. Там одного предприимчивого молодого человека показывали - он буквально за 1 месяц стал миллионером, причем ничего сложного в системе его заработка не было.

Смысл такой - он размещал в районные газеты (а в сельской местности, порой, это единственное СМИ и читает её почти весь народ) рекламу, мол, проводится конкурс-викторина - ответьте на несколько несложных вопросов, запишите ответы и позвоните по такому-то номеру телефона - представьтесь, продиктуйте правильные ответы и... ожидайте ответного звонка оператора, если вам повезет и именно вы станете победителем викторины.
Люди, завидев цифры халявных денег кинулись к трубкам и буквально обрывали телефонную линию, указанную в рекламе. Спустя какое-то время люди обнаружили в своих телефонных счетах трехзначные суммы, именно на номер этой викторины. Кто-то молча оплатил эти счета, кто-то пошел в прокуратуру, суд. Никакого выигрыша никто не получил. Следственные органы начали проводить проверку и установили следующее - молодой человек арендовал т.н. "платный номер" у оператора связи, разместил объявление в газеты, где четко указал, что стоимость звонка составляет 77 рублей без НДС (там еще показали его творение - он очень удачно эти цифры "вписал" - в кружочке логотип "компания 77", а по краям кружочка немаленькими буквами написано - "стоимость одной минуты", также написал, что данная услуга не является лотереей. И всё! Прокуратура практически ни к чему прикопаться не может, люди сами звонили, представлялись (идентифицируя себя). Вот.

Конечно, это вид деятельности, что называется "на грани". Работать именно по такой схеме довольно рискованно. Поэтому предлагаю поразмыслить на тему бизнес-идеи "Телефонная викторина/конкурс" или "предоставление платной информации по телефону". У кого есть какие соображения прошу не стесняться.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Платный телефонный сервис
« : 30 Ноябрь 2008, 20:21:18 »

Galonjka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Платный телефонный сервис
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2008, 01:03:02 »

Да, вот тут бы разгуляться да похихикать QwertyZh(у) с его фантазией.
Лично я думаю, такую информацию на форум давать нежелательно. В ней нет дельных предложений
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не предавать значения.

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2008, 13:38:13 »

Опять сказки.
Если короткий номер у сотовых тоденьги за
январь придут в марте так что операторы смогут вернуть деньги пользователям. и потом номер стоит 5000у.е. +ндс и в месяц 3500у.е. +ндс + забираемый оператором
вот и подумайте
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Декабрь 2008, 13:38:13 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2008, 14:36:35 »

Ну так я и не утверждаю, что это все так. Говорю же, видел это по ТВ, естественно, что там есть какие-то нюансы, ведь все же досконально не расскажут в 2-х минутном репортаже...
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2008, 15:54:48 »

Нюанс один то что Вы написали не возможно.
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Декабрь 2008, 15:54:48 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2008, 17:29:19 »

Ну это уже не ко мне претензии, а к журналистам РЕН ТВ (там, кажется, видел этот репортаж).
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

QwertyZh

• Хотя я сейчас малость постарше=)
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2008, 11:43:48 »

Нюанс один то что Вы написали не возможно.

Очень жаль, но боюсь - это возможно.

Недавно провернули такую вещь на номере 4460.
Причём, насколько я знаю, необходимость отправки смс на этот номер мошенники описывали по разному.
Вот например:"Давайте поговорим о разводах в нашем ру нете и не тока.
Думаю многим от одного нашего сокурсника приходило сообщение.

.:День Рождения Мail.RU:.
Mail.Ru преподносит вам подарок! Отправте Бесплатно SMS на номер 4460 с текстом P8458 и получите в бонус акционные 5$. Акция проводиться по обоюдному согласию всех мобильных операторов России. С Уважением, Администрация Mail.RU

Если пробить в интернете , то никакой акции нет вообще. Вот этот развод стоит 350- 1000руб. Такова стоимость отправки СМС на номер 4460.
И в правду, отправь смс и получи подарок. Инфаркт и люлей от родителей. Если желюлей не дали. Настроение будет убито в ноль)
"
Прямая ссылка на форум со статьёй http://forum.liricsdota.ru/index.php?s=a6956a1c908998af5c57054c206a4098&showtopic=164&mode=threaded&pid=2663

Ещё можете вбить в поисковик слова: "4460" и дальше что пожелаете "развод", "кидалово" и пр. увидите ещё много интересного. Например: мошенники представлялись службой поддержки яндекса.

От себя могу добавит - они и на Одноклассниках поработали. Взломали минимум один аккаунт и от имени пользователя (моего знакомого) отправили сообщения всему списку друзей с просьбой послать смс(написано было - стоимость одной смски 5 руб.) на номер 4460 и текстом (не помню каким) кстати, текст сообщений менялся в разных версиях кидалова. Мотивация отправки - типа мой знакомый в конкурсе участвует и находится на втором месте и надо за него проголосовать, что бы выйграть там приз какой-то.
Ну что я могу сказать...минимум один человек проголосовал...Обошлось это примерно в 1500 рублей...(+/- не знаю сколько там на счету телефона изначально было но задолженность стала больше -1200 рублей.)

Проблема с такими кидаловами решилась бы элементарно, если после отправки смски на платный номер оператор присылал бы смску с сообщением типа - "в случае доставки вашего сообщения с вашего счёта будет списано XXX рублей. Доставлять? Да - отправьте смс на номер ZZZZ с текстом 1. Нет - 0." Правда это подходит только к смс сервисам. И трафик загрузит в 3 раза. (а платные или бесплатные сервисные смски - не стольк важно на мой взгляд)
Ну ещё можно ограничить сумму денежных средств, которые можно списать за одно смс.)))
Есть другие варианты решения проблемы. Можно попридумывать. Вот только как бы это в жизнь воплотить?...

П.С. Я здесь про это мошенничество пишу т.к. считаю - тему однозначно в мошенничество перенести надо!!! Вот.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Декабрь 2008, 11:43:48 »

QwertyZh

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2008, 11:48:46 »

Да, вот тут бы разгуляться да похихикать QwertyZh(у) с его фантазией.

В отличие от статьи про МЛМ, которую Вы имеете ввиду, это не смешно. А к той статье я ещё вернусь, когда будет время. И отвечу на Ваше замечание.)

Лично я думаю, такую информацию на форум давать нежелательно. В ней нет дельных предложений

Лично я думаю, если появится такая информация с дельными предложениями, её надо сразу в прокуратуру передавать.

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2008, 12:18:00 »

а сейчас еще один способ! приходит сообщение либо на мыло, либо на соц сеть, типа проголосуй за меня, и каким то образом (каким не знаю, так как я такое сразу удаляю, просто много друзей обращались за помощью чтоб убрал это) ставиться на комп реклама п0pн()! и на весь экран поверх всех окон! и надпись хотите убрать? отправте смс на номер такой то! отправляешь списывают 400 руб!!!!! и не всегда хрень эта убирается!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Декабрь 2008, 12:18:00 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2008, 13:54:56 »

в начале 90х было много шумихи в нью йорке по поводу одного лица еврейской национальности эмигранта с России.
приехал Изя Цукерман из россии в штаты и сразу подал в НьюЙорк Таймс вот такой текст на весь разворот газеты:
"настоящим изъявляю, что Изя Цукерман открыл свой бизнес" многие открывая газету удивлялись - на огромном поле по середине большими жирными буквами такое читать пришлось в первые, все недоумевали.
еще через месяц в той же газете на таком же развороте такими же буквами вышло следующее:
"настоящим изъявляю, что Изя Цукерман почти банкрот - бизнес не получается"
даже статейки выходили по этому поводу - типа старый еврей неудачник последнее бабло на такие тупые объявления тратит...

а еще через месяц вышло следующее в том же стиле:

"настоящим изъявляю - я Изя Цукерман вышел из черной полосы неудач и за короткий срок заработал 2 миллиона долларов, все кто хочет узнать как я это сделал пошлите в конверте 20 долларов и пустой конверт с обратным адресом"

как вы думаете сколько человек послало ему письма?  ;D
в итоге он так собрал что то около 7 миллионов долларов, на него подали в суд за мошенниество, но он его выиграл по простой причине - он каждому честно ответил как он это сделал.
потом даже фотку его напечатали - сидит довольный раскрывает конверты а рядом 3 огромных кучи:
1 - зеленая куча долларовая
2 - куча - разорванные конверты
3 - куча - целые конверты с обратными адресами на которые он потом ответил.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2008, 14:30:14 »

сразу подал в НьюЙорк Таймс вот такой текст на весь разворот газеты.....

еще через месяц в той же газете на таком же развороте ......

в итоге он так собрал что то около 7 миллионов долларов.......интересно узнать сколько стоит разворот  НьюЙорк Таймс ......и можно ли в такой серьёзной газете напечатать на развороте слово х.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Декабрь 2008, 14:30:14 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2008, 18:19:38 »

Ну, так наше стихийное собрание мошенников-теоретиков продолжается. Тогда еще один случай расскажу - чем-то схожий на историю Изи из Нью-Юрка, только немного сложней.

Статья из журнала "Эхо планеты" (в советские времена был такой, кто помнит).
Один француз рассылал обыкновенные почтовые письма в десятки государств на сотни адресов, указывая просто индекс и город, в письмо вкладывал открытки с видами Парижа и записку - мол, я сделал вам такой мини-презент, а вы вышлите пустой конверт на мой адрес. Получателями писем без адресатов становились почтовые отделения - и некоторые работники брали эти открытки себе на память, в свою очередь отправляя французу-альтруисту пустой конверт в Париж. Спустя некоторое время, этот француз накопил сотни писем со всех концов планеты, а затем аккуратно снимал с присланных конвертов марки. Затем выгодно разменял такую огромную коллекцию филателистических объектов обожания на ден. знаки. Хотя марки и были современные, но собрать их не представлялось возможным - ведь пришлось бы разъезжать по всему миру ради копеечных марок.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Lixodei

• Увидеть и сделать то, что не видят и не делают другие
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2008, 14:04:42 »

На сколько я знаю, в платных сервисах, какаго бы они назначения не были перед соединением девушка приятным голосом сообщает "Внимание званок платный, стоимость минуты 70 руб". Так что может по Рен ТВ и не фигню показывали, а вот люди сами выбирали звонить или нет. Так что суд тут никому не поможет все легально, а если у тебя в 20 или 30 головы на плечах нет, тогда тебе в детский сад надо, а не суд  :)
Бедные и средний класс работают ради денег
Богатые заставляют деньги работать на себя

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Декабрь 2008, 14:04:42 »

Егерь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2008, 15:12:03 »

Идея конечно не новая но вполне рабочая и можно сказать даже творческая.Например у нас на каждой остановке развешаны объявление типа (Покупаем автомобили МОСКВИЧ в любом состоянии.) Внизу мелким шрифтом пишется что звонок платный и сумма.    Звониш по телефону тебе говорят берём по 100 баксов с вашей доставой до нас.Даже если кто-то и пригонет авто его всегда можно здать на метал.Так что и привлечь тебя по закону не за что и деньги ты не теряеш. А если к этой теме предумать ещё 10 подобных на этот же телефон то Я думаю на хлеб с маслом хватит.

QwertyZh

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2008, 19:43:31 »

Идея конечно не новая но вполне рабочая и можно сказать даже творческая.Например у нас на каждой остановке развешаны объявление типа (Покупаем автомобили МОСКВИЧ в любом состоянии.) Внизу мелким шрифтом пишется что звонок платный и сумма.    Звониш по телефону тебе говорят берём по 100 баксов с вашей доставой до нас.Даже если кто-то и пригонет авто его всегда можно здать на метал.Так что и привлечь тебя по закону не за что и деньги ты не теряеш. А если к этой теме предумать ещё 10 подобных на этот же телефон то Я думаю на хлеб с маслом хватит.

Главное - что бы на лекарство потом хватило.)) Не все люди способны по должному оценить творческий гений создателя описанного вами сервиса.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Декабрь 2008, 19:43:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.607 секунд. Запросов: 35.